мифы о маникюре и педикюре

Можно ли заразиться ВИЧ у стоматолога или в салоне красоты - Лайфхакер

Чем опасен маникюр в салоне

ВИЧ и гепатит в кабинете маникюра, как защититься?. Записи блога

Маникюр, выполненный в салоне, зачастую гораздо качественнее и красивее. Самостоятельно сделать идеальный нейл-арт многим очень сложно, поэтому женщины нередко проводят время в маникюрном кабинете. Но самые осторожные девушки задаются вопросом, можно ли заразиться ВИЧ во время маникюра или «подцепить» другие инфекции?

Это вполне обоснованное опасение, учитывая, что маникюрные принадлежности, которые используются в салоне, нельзя назвать предметами личной гигиены. Вы не можете быть уверены на 100%, что человек, делавший маникюр до вас, не заражен ВИЧ-инфекцией или гепатитом. Но насколько велики риски? Давайте попробуем разобраться в способах передачи этих инфекций и подумаем, как защитить себя от них.

Вирус иммунодефицита человека

ВИЧ вызывает одно из самых страшных заболеваний современности, но учитывая отсутствие повальных эпидемий, можно сделать вывод, что заразиться СПИДом не так просто. Есть ли вероятность заражения через инструменты, когда вы делаете маникюр в салоне?

Заразиться этим вирусом можно при условии, что присутствует не только источник и восприимчивый объект, но и некоторые факторы, способствующие передаче. Передается вирус ограниченными способами: половым путем, через кровь, с грудным молоком. Но заразиться СПИДом можно только в том случае, если ВИЧ проникнет во внутренние среды организма.

Например, спровоцировать передачу может использование нестерильных колющих и режущих предметов. То есть, если мастер выполняет маникюр инструментами, не прошедшими через должную обработку, а у вас на руках есть ссадины, то минимальный риск заразиться СПИДом присутствует.

Гепатит

Заразиться гепатитом гораздо проще, чем стать

Источник

Чем можно заразиться на маникюре?

Что делать с порезами при маникюре? Краткое руководство. Алитерапия

Можно ли заразиться ВИЧ при маникюре и как предостеречь себя от заражения гепатитом и СПИДом

ВИЧ передается через маникюр

ВИЧ и маникюр. Казалось бы, между этими понятиями нет никакой взаимосвязи, но это не так. Дело в том, что риск заразиться данным неприятным недугом во время такой, на первый взгляд безопасной процедуры, высок. Каким образом может произойти инфицирование и что следует предпринять для того, чтобы не заразиться ВИЧ при маникюре. Это следует знать всем, кто регулярно посещает салоны красоты. Не лишней будет эта информация и для мастеров, работающих с ногтями. Можно ли заразиться ВИЧ через маникюр, и высока ли вероятность такого инфицирования? Считается, что риск инфицирования в косметическом салоне высок. Каким образом может произойти инфицирование? ВИЧ через маникюр передается двумя известными способами. О каких конкретно путях передачи идет речь?

Можно ли заразиться ВИЧ через маникюрные принадлежности, и каким образом это происходит?

Инфицирование через инструменты. Во время выполнения косметических манипуляций мастер использует пилочку, палочку, предназначенную для того, чтобы отодвинуть кутикулу и щипчики для ее срезания. Все эти вещи потенциально опасны. Но лишь в том случае, если специалист, который выполняет манипуляции с ногтями, пренебрегает правилами обработки инструментов. Если в салон приходит клиентка, у которой в крови есть клетки вируса иммунодефицита, то щипчики, палочки и другие аксессуары для обработки ногтей после ее визита превращаются в настоящее оружие массового поражения. Передача ВИЧ на маникюре через них – дело одной секунды. При этом всем, в том числе и мастерам ногтевого дизайна следует помнить о том, что даже микроскопической капли крови, которая может быть не зам

Источник

Мифы и правда о педикюре

Педикюр – очень распространённая косметологическая процедура. Любая уважающая себя девушка регулярно ухаживает за ногтями на ножках и, казалось бы, про педикюр известно всё и всем. Но оказывается, что многие из нас, веря во всевозможные мифы и предрассудки, совершают грубейшие нарушения в технике педикюра. Это может повлечь даже нешуточные проблемы со здоровьем. Что же это за мифы? О них и поговорим ниже.

На самомделе, вы можете позволить себе иметь ногти на ногах той длины, которую высчитаете красивой, если это не доставляет вам дискомфорта. Врастают ногти не из-за излишней длины, анаоборот, из-за «перебора» с подстриганием или срезания уголков. Ногти срезать нужноровно, только слегка закругляя по бокам. Удобнее всего делать это при помощи специальныхщипчиков или маникюрных ножниц. Если инструмент качественный, то он позволит срезатьноготь точно поперёк ногтевой пластины – именно так советуют делатьспециалисты. Также нужно обратить особое внимание на свою обувь. Часто ноготьврастает не из-за того, что его неправильно стригли, но и из-за тесных туфель сострыми носами. Так что, подбирая модель, не забывайте о комфортное и свободноерасположение пальцев.

Очень распространённоеи крайне опасное заблуждение. Острая бритва в неуклюжих руках – серьёзноехолодное оружие, которым можно нанести нежной стопе травму. К тому же, кожапосле срезания станет ещё грубее, наростая поверх в несколько слоёв. Кожу нужноне срезать, а смягчать и размачивать специальными кремами. Есть совсем не травматичные,а вполне безопасные способы. Например, существуют пилки с разной степеньюабразивности. Их можно использовать и для придания нужной формы ногтевойпластине. Для профилактики натоптышей также придётся проверить свою обувь, отказавшисьот туфель на слишком высоком каблуке. Именно такие каблуки и являются самой распространённойпричиной появления п

Источник

Секреты и мифы о педикюре и маникюре

В наше время женщины забыли об уходе ног, хотя безупречный педикюр — очень важный аспект летнего педикюра. В этом году введены новые правила по уходу за ногтями ножек, ведь в сезоне приобрела популярность летняя обувь с открытыми носиками и стопами и девушки должны много времени уделять уходу за пятками и ногтями. Иногда кажется, в летнем педикюре нет ничего сложного, достаточно просто нарисовать ногти ярким лаком, но такой педикюр будет привлекать внимание не только к достоинствам ваших ножек, но и к их недостаткам тоже. Поэтому просто необходимо ежедневно уделять несколько минут своим ноготкам.

Женщинам известно огромное количество проблем, которые очень актуальны в бытовых условиях. Это наличие мозолей, покраснений, трещин, обломанных ногтей. Конечно, с этим нужно бороться ради красивого педикюра и здоровых ножек, ведь ничто так не привлекает внимание мужчин, как ухоженные ногти, и не только на руках.

Выбор оттенка

Выбор цвета и оттенка в любом случае зависит от самой девушки, не зависимо от того, делает ли она педикюр сама в домашних условиях, либо это делает мастер в салоне. При этом не следует спешить, а сделать взвешенное и обдуманное решение. Ведь арсенал ярких цветов очень большой, хотя более подходящим и актуальным для педикюра всегда будет светлый, пастельный, нежный цвет. Такой маникюр подойдет к любому луку, всегда будет уместным и оптимальным. Такие нежные оттенки скрывают минусы, не привлекают излишнего внимания, учитывая открытую летнюю обувь.

Что касается яркого педикюра, если девушка все же предпочитает такую цветовую гамму, то в этом сезоне стоит отдать предпочтение красной и оранжевой палитре. Но стоит учесть такой аспект, что красный цвет подходит к летней обуви с тонкими ремешками, а оранжевый следует подбирать к определенному образу.

Также специалисты ре

Источник

Ответы@Mail.Ru: Можно ли заразиться ВИЧ, делая маникюр?

Можно ли заразиться ВИЧ при маникюре (педикюре), у стоматолога, при посещении СПИД-центра

Можно ли заразиться ВИЧ у стоматолога или в салоне красоты - Лайфхакер

Инфекции маникюрного кабинета. Что можно подцепить во время маникюра?

Наверняка каждая женщина хоть раз в жизни делала маникюр. Может, она просто в домашних условиях удалила кутикулу и нанесла лак, а может даже посетила мастера по маникюру. За ногтями следить нужно, это неоспоримый факт, но что делать, если самостоятельно вы не можете привести свои ногти в порядок? Быть может, у вас нет необходимой гаммы лаков, вы не умеете удалять кутикулу или же просто никак не подберете идеальное средство для укрепления ногтевой пластины.

Абсолютно неважно, что именно вас смущает, важно чтоб вы нашли того мастера, который сможет исполнить то, что хотите вы. Но помимо профессионализма конкретного мастера по маникюру важно обращать внимание на то, как он стерилизует инструменты. К сожалению, во многих салонах красоты далеко не стерильные условия, а для обработки ногтей это очень важно. Существует большое количество инфекций, которые передаются от одного клиента к другому через маникюрные инструменты. Каждый пинцет, пилку или ножницы нужно тщательно обрабатывать, тщательно убивая все возможные бактерии. На самом деле для того, чтоб произошло заражение, необходимы возбудители и слабый иммунитет, поэтому от различных заболеваний не застрахован никто.

маникюр гель лаком за и против
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотогр

1. Гепатит С после маникюра. Относительно недавно данное заболевание было опасно лишь в том случае, если вы делаете переливание крови или же операцию. Также в категорию потенциально зараженных попадали клиенты стоматологических клиник, где далеко не всегда четко соблюдаются правила гигиены. Сегодня опасность заражения гепатитом С распространяется

Источник

ВСЕ О МАНИКЮРЕ. ВИДЫ МАНИКЮРА.

Вне зависимости от того, мужчина вы или женщина, носите вы длинные ногти или короткие, покрываете свои ногти лаком или нет, руки должны быть в безупречной форме. И это действитеотно так: ведь они так много говорят о Вас! Солидному мужчине уже не принято появляться на приемах с неухоженными руками. В настоящее время, ухоженные руки - это признак благосостояния человека. Помните фильм "Блондинка в законе"? Там даже сенаторы спали в специальных перчатках для ухода за руками по ночам

Рукам необходимо уделять не меньше внимания, чем лицу и волосам. Но не надо думать, что кожу старят только годы. Домашняя работа, бытовые химикаты, холод, солнце, вода, ветер... У нашей кожи много врагов. Однако с ними вполне можно справиться. Ухаживать за руками следует не только в салонах красоты, где вы получаете профессиональный подход и широкий выбор услуг:

Еще в древности целители Востока уделяли особое место рукам, так как на ладони есть рефлекторные зоны всех органов нашего организма. Поэтому профессиональный массаж будет полезен не только самой коже рук, улучшая ее кровообращение и тем самым, питая ее, но и будет положительно воздействовать на ваши внутренние органы за счет получения активной энергии из вне. Делая 1 раз в 10 дней SPA-маникюр в салоне, вы можете добиться потрясающего эффекта, но чтоб его сохранить, необходимо ежедневно и еженедельно заботиться о руках. Если использовать перчатки при мытье посуды, стирке белья и уборке, вы уже предохраните вашу кожу от воздействия СМС, а если к этому добавить ежедневное питание кожи рук кремами и еженедельные маски, то ваши руки скажут вам только огромное спасибо.

Классический, или обрезной маникюр является наиболее распространенным видом маникюра в нашей стране. Использование "водных" процедур при этом маникюре, позволяет называть его "мокрым".

у меня уменьшаются ногти на ногах
У меня вопрос: в последние несколько месяцев стали уменьшаться ногти - а именно, площадь соприкосновения ногтя и пальца, получается, что ноготь теперь раньше отстает от пальца (раньше - в смысле, расстояние от лунки до то

2. С помощью пилочки

Источник

Маникюр - педикюр - дизайн ногтей

Добро пожаловать на портал о маникюре, педикюре и дизайну ногтей. На сайте вы найдете полезную информацию о технике маникюра, ухода за ногтями, обзор инструментов и новинок.

Когда вы начинаете самостоятельно приводить свои ногти в порядок, вы можете допустить ряд ошибок, которые зачастую приводят к неприятным последствиям и болезням ногтей.

Начиная делать маникюр самостоятельно, мы все мечтаем о красивых и ухоженных руках и ногтях. Кто-то хочет классический маникюр, а кто-то незабываемый и экстравагантный, и мы экспериментируем, но, к сожалению, результат не всегда соответствует нашим ожиданиям.

На портале вы найдете много разнообразной информации, но основы уходя за маникюром и руками мы расскажем вам прямо сейчас:

никогда не пользуйтесь при маникюре и педикюре металлическими пилочками. Эта ошибка ведет к расслоению ногтевой пластинки, ломкости ногтей и замедленному росту.

Используйте ножнички крайне редко, если все-таки нужно укоротить ногти размягчите их предварительно в теплой ванночке. Помните, что после этого подождите высыхания ногтей, если необходимо подпиливание.

Не используйте очень часто грубой поверхностью полировщика, это ослабляет ноготь. Если неровности появляются на ногте - это говорит о нехватке витаминов, решайте первоначальную проблему, а не последствия.

Все инструменты обязательно нужно дезинфицировать после каждого применения, даже если кроме вас ими никто не пользуется. Иначе возможно инфицирование кутикулы.

Слишком часто делать маникюр не стоит. Достаточно одного раза в неделю. Частые опиливания и удаление кутикулы могут привести к появлению «бороздок» на ногтях. В течение недели можно устранять заусенцы или корректировать покрытие. 

Статьи о маникюре, педикюре и уходе за ногтями.

<

Источник