что делать если отваливаются ногти на руках

Вы здесь

Отслаивается ноготь на ноге

Отслоение ногтя (онихолизис) — заболевание ногтевой пластины, выражающееся в нарушении целостности поверхности и отслоении её от ногтевого ложа. В результате под ногтем образуется полость, отделяющая его от мягкой ткани пальца. Отслоение может быть частичным или полным. При этом часть ногтевой пластины (или весь ноготь) меняет цвет — от желтоватого до синеватого или даже коричневатого.

Некоторые пациенты-женщины стараются замаскировать возникший дефект путём нанесения на ногти непрозрачного цветного лака, однако это лишь косметическая мера, которая не решит самой проблемы.

На начальной стадии заболевания отслоение может быть незначительным и почти незаметным. Однако если не предпринять нужных мер, то инфекция распространится не только по всему ногтю, делая его мягким и ломким и приведя в конечном итоге к полной его потере, но может перейти и на другие ногти ног (или на руки, так как это заболевание поражает одинаково ногти рук и ног).

Причины отслоения ногтя

Отслоение ногтевой пластины может быть вызвано различными причинами, поэтому, прежде всего, необходимо обратиться за консультацией к специалисту — врачу-дерматологу, который поставит диагноз и назначит адекватное лечение.

По данным медицинской статистики, приблизительно половина всех случаев возникновения онихолизиса имеет инфекционное происхождение и является результатом поражения грибком. В таком случае болезнь может поразить не только сам ноготь, но распространиться на кожу между пальцев ног (или рук). При подозрении на грибковое инфицирование не стоит откладывать визит к врачу — необходимо выявить возбудителя и предпринять нужные меры.

Остальные 50% возникновения патологии происходят по иным причинам, среди которых есть 2 группы — внутреннего и внешнего «происхождения»:

физические и механические повре

Источник

Отслаиваются ногти на руках и ногах: лечение

Отслоение ногтей от ложа — достаточно неприятное и сложно устранимое заболевание. Кроме ощутимого дискомфорта, оно также значительно снижает эстетичность внешнего вида ногтей. И если для женщин на раннем этапе заболевания возможно скрыть его проявления под лаком, то у мужчин такой возможности нет. Чаще все отслоение ногтя от ногтевого ложа встречается на большом пальце ноги, однако лечение одинаково для любых ногтей, как на руках, так и на ногах.

Причины

Существует довольно много причин, по которым может развиться данное заболевание. В зависимости от них назначается то или иное лечение. Эффективность же такого лечения в разных случаях будет различна. Отслаивание ногтей на ногах или на руках могут вызывать следующие причины:

Под химическим воздействием в данном случае понимаются разрушения, наносимые бытовой химией. При уборке, стирке или мытье посуды без защитных резиновых перчаток химические вещества, содержащиеся в моющих средствах оказывают крайне негативное влияние на ногти. Особенно опасны в этом смысле средства для чистки сантехники, а также для ухода за трубами. Об аллергической реакции на данные средства можно говорить тогда, когда после их применения проявляются сыпь, зуд и отслоение ногтей на руках, лечение которого может занять продолжительное время.

Под механическими травмами понимаются различного характера повреждения ногтевой пластины. Это могут быть травмы, полученные в результате удара или прищемления пальца. В эту же группу можно отнести и неправильный маникюр. Грубый срез, подпиливание под углом и в разных направлениях, грубое срезание кутикулы — все это может служить причиной.

Ответ на вопрос почему отслаиваются ногти на руках и на ногах могут дать и различные внутренние причины. В первую очередь это такое заболевание, как грибок, а кроме того, хронические

Источник

Заболевания ногтей - причины, симптомы, лечение

Основная роль ногтей – защита тканей пальцев рук и ног. Сила и здоровье ногтей отражают общее состояние здоровья человека – по состоянию ногтей можно определить множество внутренних заболеваний. Общее название для ряда заболеваний ногтей – онихоз. Поскольку проблемы с ногтями отражают проблемы со здоровьем человека, от дефицита витаминов до заболеваний внутренних органов, они требуют особого внимания. Онихоз нельзя вылечить самостоятельно – при обнаружении любых проблем с ногтями лучше проконсультироваться с врачом.

Ногти действуют как своего рода защитная оболочка для нежных кончиков пальцев ног и рук. Ноготь состоит из трех основных элементов – корня, тела и краешка. Корень – та часть ногтя, которая соединяется с кожей и располагается под кожей, а тело ногтя представляет собой ногтевую пластину.

Рост ногтей начинается с корня; с ростом тело ногтя постепенно удлиняется, а клетки тела ногтя, отмирая, образуют верхний слой ногтя – ногтевую пластину. С химической точки зрения основным элементом ногтевой пластины является протеин Протеин кератин и кальций. На коже ноготь удерживается так называемой кутикулой, или ногтевой кожицей.

Кутикула играет важнейшую роль в нормальном развитии ногтя, и именно поэтому не рекомендуется обрезать кутикулу даже ради красоты ногтей.

Обратная сторона ногтя, соединяющая ноготь с кончиком пальца, называется ногтевым ложем. Верхняя часть ногтевого ложа, белая по цвету, имеет отдельное название – ногтевая лунка. От природы ногти прозрачные, и именно ногтевая лунка, которую видно из-под ногтевой пластины, делает ноготь визуально белым.

Нормальным и здоровым ногтям потребуется приблизительно 100 дней, чтобы вырасти на 1 сантиметр. Ногти на пальцах рук отрастают быстрее, чем на пальцах ног. Как правило, на полную смену ногтевой пластины на пальцах рук

Источник

Почему ноготь отошел от ногтевого ложа?

Красота Ногти Ав. Кира Ифеевская

Когда с ногтями на руках или ногах происходит что-то из ряда вон выходящее, это доставляет массу неприятностей. Причем касается это как обычной для дам проблемы ломкости, так и более серьезных случаев, например, когда ноготь отошел от ногтевого ложа. В медицине это заболевание называется "онихолизис". Что это такое, почему оно возникает и как с ним бороться, рассмотрим далее в нашей статье.

Симптомом того, что ноготь отошел от ногтевого ложа, является в первую очередь нарушение целостности самой пластины. Также при этом зачастую меняет цвет сам ноготь, под ним образуется полость, заполненная воздухом. Процесс этот может происходить как на руках, так и на ногах. Поначалу отхождение может быть практически незаметным, но со временем, если не начать лечение, можно полностью потерять роговую пластину.

- неинфекционные: травма, прием антибиотиков фторхинолонового ряда, нарушение кровоснабжения конечностей, а также воздействие химических веществ, таких как стиральные порошки, моющие средства;

- также онихолизис может развиваться при псориазе, экземе, дерматите или быть следствием нарушений в работе сердечно-сосудистой, эндокринной или нервной систем.

В случае если вы заметили, что ноготь отошел от ногтевого ложа, следует задуматься о своем здоровье. Чтобы вылечить это заболевание, нужно обязательно выявить его причины, ведь они зачастую существенно ослабляют организм и провоцируют такие побочные эффекты, как возникновение заболеваний ногтей и кожи.

Чтобы вылечить онихолизис, врач обычно назначает общеукрепляющую терапию, которая включает прием витаминов, препаратов, содержащих кальций и железо. Кроме того, если ноготь отошел от ногтевого ложа, обязательными являются местные процедуры: ванночки с использованием марганцевокислого калия, нане

Источник

Помогите!!Ноготь на руке отходит от пальца!!!!!!!!!!

На руке,ноготь начал отходить около 1,5 года назад.Сейчас,ноготь держится у основания, остался 1мм.Под ногтем, кожа сухая, и там не пусто( расстояние от пальца до ногтя заполнено.Вроде, нигде ноготь не травмировала.Некоторое расстояние ногтя пожелтело........

Автор, купите Экходерил, туда шприцем его под ноготь. Отрастет 100%, только быстрее давайте. Иначе отпадет и будете ждать, пока новый отрастет.

было такое на ноге. смесь эфирных масел розы и ромашки ГОЛУБОЙ под ноготь вводила шприцом без иглы. перед этим ванночки аир-дубовая кора. я вылечилась.

У моей подруги такое случилось после сильного приема антибиотиков. За 2 года не исправилось, пошла к дерматологу. Назначил курс витаминов и всё постепенно выровнялось и приросло. Автор, К ВРАЧУ! У каждого это происходит от своих причин, потому и лечение разное

а у иеня от загноения.сначала загноился палец а затем и под ноготь попало. в аптеке посоветовали мазь вишневского либо левомеколь

На руке,ноготь начал отходить около 1,5 года назад.Сейчас,ноготь держится у основания, остался 1мм.Под ногтем, кожа сухая, и там не пусто( расстояние от пальца до ногтя заполнено.Вроде, нигде ноготь не травмировала.Некоторое расстояние ногтя пожелтело........Подскажите, как мне это вылечить?Вдруг ноготь отвалится??А вырастет ноготь потом, заново???

У меня недавно иоже самое было.Появлялась белая точка и от неё пустота,и так до основания....спасла ноготь маслом чайного дерева (купила в апетке)

Есть такой крем миранистин, он с антибиотиком вылечила им такую же проблему и ноготь вырос здоровый и красивый,хотя врачи советовали удалять ногтевую пластину.Нужно маленький кусочек ваты пропитать кремом и затолкать под ноготь, так ходить круглосуточно, если намочили руки вату заменить.

торс для создания причесок и маникюра рапунцель
Кукла-модель для создания причесок «Принцесса Диснея» с аксессуарами - это идеальная игрушка для девочек, любящих придумывать прически и пробовать себя в роли стилиста. Все маленькие поклонницы мультфи

На руке,ноготь начал отходить около 1,5 года

Источник

Здравствуйте! У моей дочери (ей 2.5 года) стали отслаиваться и отпадать ногти на руках и ногах. При этом процесс этот безболезненный, места не гноятся, не кровоточят. Ходили к врачам, наш участковый педиатр (на вид ей дам лет 25) мурыжа нас неделю анализами, так и не поставила нам диагноз сказав пить кальций и Санасол. От такого я была в шоке. Пошли  в частную клинику там это связали с грипковым налетом на гландах (при этом мы пока не здавали там анализы). серьезными болезнями мы не болели, единственное 3 недели назад была герпесная сыпь.в 4 мес ортопед поставил диагноз рахит. Помогите пожалуйста, что делать. с чем это может быть связано?

Комментарии к записи

"В англоязычных источниках есть указания на тот факт, что через 1-2 месяца после перенесенного синдрома у пациентов может наблюдаться поражение (отслоение) ногтей, данная взаимосвязь патогенетически не доказана." отсюда http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/1052-sindrom-ruka-noga-rot

Если у вас тоже самое было - энтеровирусная инфекция, "болезнь рука-нога-рот" или вирус Коксаки, читала что через 1-2 месяца после перенесенной болезни могут сойти ногти, и это не представляет опасности (поищу сейчас источник).

Я у Евгения Александровича спрашивала, может ли быть так (в комментах к записи Обнаружен мицелий грибка на ногтях ). Он не дерматолог, но сказал, что такой сценарий возможен.

Я темы на РМС перечитывала, часто пишут, что ногти просто облазят и грибок не обнаруживают. У моего малого ногти чернели, в анализе обнаружили мицелий (мне дерматолог КВДшный сказала, что это говорит об активности грибка, а не о "мирном сожительстве" ).

польза от покрытия ногтей акрилом
Наращивание потихоньку уходит в прошлое ввиду травмирования ногтей после снятия искусственных пластин. Всё больше девушек предпочитают иметь натуральные ногти, но не каждая прекрасная дама может похвастаться красив

В любом случае, возраст пациента пока не позволяет говорить о лечении. Ногти новые отрастают практически здоровыми (если интересно: Грибок ногтей у ребенка. Чем лечить? ). Вполне возможно, что виновник скоро перейдет в стан мирных обитат

Источник

ногти отслаиваются у основания на руках и ногах у ребенка 2годика

Кто-нибудь пожалуйста подскажите, может у кого была такая проблема. У моего сыночка (ему 2года) ноготки отслаиваются у основания ногтя. Мы с июня месяца заболели и вот никак не можем  оклематься, то одно, то другое. Сначала у нас признали ангину. мы лежали 8 дней в больнице, потом через пару недель снова легли. (тем-ра под 40 была). пролежали еще 10 дней.сказали мононуклеоз. потом вот опять, то есть тем-ра, то нет. А сейчас вот ногти еще начали отходить от основания. сначала один на руке и один на ноге, а потом уже почти все. Даю витамины-Мультитабс. Вот анализы пойдем сдавать кровь, мочу.

Комментарии пользователей

27

кальций фосфор из продуктов — в таблетках могут не усваиваться в нужном объеме. и +еще у моей ногти на низкий гем оглобин слоились. начала печенкой, яблоками и прочими штуками откармливать — все прошло. а до этого даже подстричь сложно было

нам тоже 2 года, лечимся уже второй месяц, сначала поставили ангину, на второй день пошли высыпания на кистях и ступнях, поставили скарлатину под вопросом, на третий день сказали-энтеровирус))) в итоге, наблюдаемся у дерматолога, кожа слазила слоями, сразу отменили антибиотик, говорили, что аллергия, затем сдали анализ и сказали грибок, теперь у нас отслаиваются ногти! Дерматолог сказал, что из за сырого песка, много деток приходят с подобным! анализы в норме, мажем крем который с 12 лет можно уже 3 недели, а результата нет! Гребанные врачи!!!

Инна Здравствуйте! Как вы справились с этим вирусом? У нас была ангина недавно герпетическая, потом высы

Источник