как удалить кутикулу самой себе дома

Как сделать маникюр в домашних условиях за 6 простых шагов

У каждой девушки должны быть красивые и ухоженные руки. Так как сделать маникюр в домашних условиях очень просто, для того чтобы всегда быть аккуратной не требуется совершенно никаких затрат.

Подготовка ногтей

Чтобы научиться делать классный европейский маникюр, нужно запомнить, что самая главная часть – это подготовка. На данном тапе снимается старое покрытие, обрезается кутикула, подпиливаются ноготки и выравнивается их поверхность. Для проведения процедуры можно использовать специальный аппарат или несколько пилочек и ручные инструменты (перед использованием их обязательно нужно заточить).

Стирается старый лак. Сразу после этого ноготки замачиваются в ванночке. Рекомендуем в воду добавить немного морской соли и йода – тогда пластина станет толще и прочнее;

Спустя 5 минут «отмачивания» ноготков, нужно доставать по одному пальчику и проверять кутикулу. Если она легко поддается деформации – то можно резать. Аккуратно пилкой или специальной палочкой кожица подводится к самой лунке, после чего обрезается. В зависимости от опыта можно воспользоваться триммером (для профессионалов) или щипчиками (для начинающих). Действие повторяется с каждым ноготком;

После обрезки нужно смазать кутикулу маслом. Чаще всего в спа-салонах с этой целью используется какао или ши, которые обладают отличными противомикробными и регенерирующими свойствами;

Далее, выравнивается пластина и придается нужная форма ноготкам. Для грубой обработки – формирования выбираются жесткие инструменты. Например, с алмазным или минеральным напылением. Для мягкой – очищения ногтя от наростов и неровностей, более нежные – силиконовые или деревянные;

Если все сделано, то обязательно проводится стерилизация инструментов. Если выполняется маникюр аппаратом, т. е., основная работа проводится маш

Источник

Как сделать французский маникюр дома

Французский маникюр благодаря своей простоте и незатейливости является одним из самых популярных произведений нейл-арта; в этой статье мы рассмотрим, как сделать французский маникюр дома.

Это маникюр, подходящий практически к любому типу одежды и любому мероприятию. Несмотря на название, данный тип маникюра появился в Голливуде, поскольку именно он идеально подходил практически ко всем костюмам актрис «фабрики звёзд».

В чем его преимущества

Основное преимущество френча – в его универсальности. Он подходит для любой жизненной ситуации и уместен при любом наряде или виде макияжа.

один из немногих маникюров, подходящих для мужчин; необходимо лишь практически полностью удалить свободный кончик ногтевой пластины;

Какие понадобятся инструменты

Этот маникюр не требует каких-то особых инструментов. Всё, что вам понадобится, есть в любом непритязательном маникюрном наборе:

Набор инструментов может меняться в зависимости от того, каким образом будет подходить подготовка к выполнению маникюра.

Тут всё сугубо индивидуально и зависит от собственных желаний и состояния ногтей. Кто-то предпочитает удалять кутикулу механически, кто-то при помощи специальных химических средств. В некоторых случаях кутикула просто отодвигается.

Как сделать французский маникюр дома правильно (в домашних условиях)

По своей сути френч представляет собой покраску внешнего краешка ногтя в какой-то цвет. Классическим считается вариант, при котором используется белая краска.

Разновидностью френча является лунный маникюр – когда выделяется не краешек ногтя, а его основание. Граница нанесения краски при обычном френче чаще всего определяется так называемой «линией улыбки».

Линия улыбки ногтя разграничивает его цвет — это место, где ноготь становится из

Источник

Красивый маникюр в домашних условиях

В связи с выходом на работу, я задалась вопросом — можно ли сделать качественный и красивый маникюр в домашних условиях? Уже изучила и опробовала на себе. И спешу ответом поделиться с вами.

«Красивой можешь ты не быть, но за собой ухаживать обязана». Немного перефразирую известную фразу. Поэтому следить за своими ручками просто необходимо. И маникюр — очень важный момент, про который нельзя забывать.

Ни каждая девушка и женщина может себе позволить маникюр в салоне. Поэтому специально для вас я расскажу как сделать правильный маникюр в домашних условиях, чтобы он был не хуже салонного. Это не просто, но немного терпения, сноровки и фантазии — и у вас все получиться. Ну и необходимые инструменты — маникюрный набор, пилочка, средство для удаления кутикулы, апельсиновая палочка, база для лака, лак и закрепитель.

Также можно использовать всевозможные цвета лаков, блестки, бисер, бусины и многое другое, что может украсить ваши ногти. Но если все же у вас дресс-код на работе я бы не советовала вам делать яркий маникюр. Итак, приступим...

Красивый маникюр в домашних условиях: с чего начать?

Квадратная (А). Эта форма ногтей подходит женщинам с длинными пальцами, потому что она укорачивает их длину. При создании такой формы пилочку держат прямо, закруглений не делают. Нужно быть аккуратными с такими ногтями, потому что кончики часто зацепляются и ломаются.

Овальная (В). Лучше подходит для коротких ногтей, придает более нежный вид пальчикам. При создании формы используют полукруглую пилочку.

Квадратно-овальная (Г) или Прямоугольная. Подходит девушкам с узкими пальчиками и утонченной формой рук, а также бизнес-леди. При создании углы немного спиливаются, смотрит

Источник

Как убирать правильно кутикулу

Кутикула представляет собой тонкий валик кожи, предохраняющий нижнюю часть ногтя от повреждений. Во время маникюра кутикулу принято удалять. Как убирать правильно кутикулу, если вы решили сделать это самостоятельно, в домашних условиях?

Для обработки кутикулы приготовьте инструменты, которые могут вам понадобиться. Это пилочка или деревянная лопаточка, ножницы с закругленными концами, щипчики или вилочка для удаления кожицы с боковых сторон ногтя.

Обязательно продезинфицируйте все предметы, которые будете использовать в работе. Особенно, если ими пользовался кто-то еще кроме вас. Для правильной обработки воспользуйтесь чистым, желательно стерильным ватным тампоном и этиловым спиртом. Тщательно протрите спиртом поверхность инструментов. После этого разложите инструменты на лист фольги и поместите их в разогретую до 190 – 200 градусов духовку на 10 – 15 минут. Дождитесь их остывания. Либо используйте кипящую воду и погрузите в нее инструменты на 20 – 30 минут.

Руки необходимо хорошо распарить в горячей воде с добавлением мыла. Не используйте для этих целей мыло щелочное, так как оно разъедает кожу. Попробуйте специальной лопаточкой приподнять кутикулу. Если она легко отделяется от ногтевой пластинки, значит, вы можете приступать к работе. В случае обработки сухой, неподготовленной кутикулы, у вас образуются заусеницы.

С помощью деревянной лопаточки отодвиньте кутикулу к основанию ногтя. Делайте это осторожно, стараясь не повредить зону основания ногтя. Иначе ноготь может стать ломким.

Вилочкой или щипчиками удалите кожицу с боковых частей ногтя. Затем ножницами по дугообразной линии срежьте кутикулу. При этом заведите нижнюю сторону ножниц под кутикулу и прижимайте достаточно плотно к ногтю. Д

Источник

Средства для удаления кутикулы: масло или гель? Видео - Woman's Day

Избавляемся от кутикулы навсегда! – Все буде добре. Выпуск 772 от 10.03.16

Средство для удаления кутикулы: способ использования, отзывы и цены самых популярных брендов

Вне зависимости от используемых лаков, большое значение следует уделить предварительной подготовке ногтевой пластины.

Это подразумевает опиливание края в соответствии с выбранной формой, а также обработка кутикул. Именно об этой процедуре рассказано в информации нашей статьи.

Функции кутикулы

Непосредственно возле ногтя находится эпонихий, который играет большую роль в процессе защиты ногтя от внешних воздействий.

Видимая часть кутикулы называется птеригий. Он представляет собой ороговевший слой клеток, которые защитную функцию уже не могут выполнять.

Если вовремя не обрезать отмерший край кутикулы, ее полезные функции становятся довольно сомнительными. Разросшуюся кожицу легко повредить даже при повседневных делах, а на месте трещин может возникнуть очаг воспалений.

Как и чем удалить

Первостепенное значение имеет правильная подготовка ногтевой пластины. Лучше найти наглядный ролик или «подсмотреть» за работой профессионала.

Обязательно обрабатывайте инструмент дезинфицирующим раствором, даже если пользование происходит в сугубо индивидуальном порядке.

Формирование ногтевой пластины производится исключительно на сухой поверхности. Если использовать пилку на влажных ногтях, они начнут слоиться.

Пилочки лучше использовать стеклянные, керамические и со специальным напылением на резиновом или пластиковом основании. От металлических пилок лучше отказаться.

что надо для работы с ногтями
Да, ребятушки, это проблема. Потому что если не обращать внимания на «мелочи» в оказании услуг, можно оказаться в ужасном состоянии. И внешне, и в плане здоровья.

А насчёт рекламы, умников тоже попрошу помолчать, пото

Важным правилом любого маникюра будет использование качественных инструменто

Источник

Как правильно удалить кутикулу?

Красивый маникюр невозможен без ухоженной и аккуратной кутикулы, поэтому ее удаление неизбежно. Существует множество разнообразных средств по уходу за кутикулой , основное их отличие – назначение и состав.

Кутикула – это кожистый валик, который разрастается вокруг ногтевой пластинки, из этого делаем вывод, что часть кутикулы необходимо периодически удалять. Если вам еще не приходилось делать подобную процедуру – не пугайтесь, все довольно просто!

Что такое удаление кутикулы? Это процесс устранения так скажем «неживой» кутикулы, а точнее ороговевших клеток вокруг ногтя. Эта статья поможет вам разобраться с такими вопросами как: нужно ли удалять кутикулу, как удалить кутикулу в домашних условиях правильно и т.д.

Вы, наверное, хоть раз задавались вопросом – зачем нужно удалять кутикулу? Она ведь играет защитную роль, предотвращает проникновение инфекции в саму ногтевую ткань.

Но, оказывается, существует несколько причин, по которым все же стоит удалять кутикулу. Во-первых, без надлежащего ухода она может врасти в ногтевое ложе, спровоцировать трещинки и заусеницы  и даже помешать росту ногтя.

К тому же, если не удалять кутикулу, ваши ногти будут выглядеть неухоженными и неопрятными, то есть красивый маникюр вам не светит.

Существует два основных типа маникюра — «классический» и «европейский, в каждом из маникюров свой способ удаления кутикулы, какой выбрать – это уже вам решать.

При выполнении «классического» маникюра мертвую кутикулу отодвигают и удаляют при помощи специальных инструментов. В «европейском» маникюре другой принцип, здесь омертвевшую кутикулу не вырезают, а растворяют специальными химическими компонентами. При этом, девушки могут использовать оригинальный подарок, купленный в интернет-магазине indigogift.ru.

можно парить ноги если грибок на ногтях
После отдыха в летних лагерях мои внуки частенько привозят такой «подарок», как грибок на ногах. Вроде бы и босыми в душ там стараются не ходить, а только во «вьетнамках», и — все без толку. Чтоб не пичкать и

«Европейский» маникюр более подходит для

Источник

Руки женщины – это ее отражение. Красивые, ухоженные, они могут очаровать любого. Маникюр – неотъемлемая часть красивых рук. Сегодня услуги ногтевого сервиса доступны для всех женщин, независимо от достатка. Однако многие все равно мечтают делать маникюр самостоятельно, в домашних условиях. И найти ответ на вопрос «Как правильно красить ногти?» не так уж сложно. Все процедуры возможно сделать самой, надо лишь освоить некоторые секреты как правильно делать маникюр.

Необходимые инструменты

Для того чтобы сделать правильный маникюр понадобятся: пилочка, пилка для полировки, маникюрные ножницы, средство для снятия лака, апельсиновая палочка или любой другой инструмент для работы с кутикулой, ватные тампоны, ватные палочки, масло для кутикулы, цветной лак, основа, сушка для лака, ванночка для рук, небольшое полотенце, крем для рук, кровоостанавливающие средства.

Подготовка

Приступая к маникюру в первую очередь надо очистить ногти, если они покрыты лаком. Рекомендуется делать это специальными средствами без содержания ацетона, который высушивает ногтевую пластину. Старый лак удаляется ватным тампоном, движениями от основания к краю ногтевой пластины.

Следующий этап маникюра – придание ногтям красивой формы. Ногтевая пластина должна быть сухой, иначе она начнет расслаиваться. Форма ногтя может быть любой, все зависит от вкуса и предпочтений. Округлая – самая нейтральная форма, ее легко сделать в домашних условиях, она подходит к любому стилю. Если необходимо убрать большую длину ногтей, можно отрезать их ножницами, но лучше использовать пилочку.

При работе с пилочкой ее рекомендуется держать перпендикулярно ногтевой пластине. Двигаться надо уверенно, но без сильного нажима, от угла к середине ногтя, все время в одном направлении, иначе пластина будет слоиться и ломаться. После того как все ногти стали одной дл

Источник