покрытие ногтей лаком плюсы и минусы

Шеллак для ногтей: плюсы и минусы

Уже несколько лет шеллак находится в топе самых популярных нейл-процедур, и начинает потихоньку сдвигать с пьедестала любимое всеми девушками наращивание. Что такое шеллак, так ли он хорош и какие плюсы и минусы спрятались под этим покрытием, решил выяснить Passion.ru.

Хороший маникюр - это важная составляющая имиджа каждой женщины. Порой он отражает внутренний мир девушки и ее восприятие действительности.

Создавая маникюр, каждая из нас в тайне надеется, что он долго продержится на ногтях. Но как показывает практика, любой маникюр, созданный в домашних условиях, обречен на короткую, пусть даже и яркую, жизнь. Постоянный контакт с водой, работа по дому, приготовление блюд на кухне, занятия спортом, игры с детьми - испытания не из легких. В результате лак трескается и скалывается, несмотря на защитное покрытие или использование техники запечатывания ногтя.

Чего только ни придумали профессионалы бьюти-индустрии для того, чтобы создать стойкий и главное - долгоиграющий маникюр. Нам пропагандировали акриловые ногти - как главную панацею для красы ногтей, затем гелевое наращивание.

Современные производители с недавних пор стали продвигать чудо-изобретение - шеллак. По сути, это гель и лак в одном флаконе. Во время процедуры вам не наращивают ногти, а всего лишь наносят цветное покрытие, которое не только держится долгое время, но и укрепляет ваши собственные ногти.

Уже несколько лет шеллак находится в топе самых популярных нейл-процедур, и начинает потихоньку сдвигать с пьедестала любимое всеми девушками наращивание. Но так ли хорош шеллак и какие плюсы и минусы спрятались под этим покрытием, решил выяснить Passion.ru.

Что такое шеллак и как его делают

Шеллак смотрится на ногтях гораздо насыщеннее любого лака, даже если вы дел

Источник

Гель-лак: плюсы и минусы

Женские руки без аккуратного маникюра смотрятся совсем иначе, чем с ним. Но вся беда в том, что обычные лаки держатся на ногтях совсем недолго – всего несколько дней, а при выполнении домашней работы без перчаток и того меньше. Лак начинает отслаиваться по краям, появляются сколы и маникюр приходится переделывать. Но существует такая вещица, как гель-лак, который настолько прочно держится на ногтях, что позволяет делать маникюр всего 2-3 раза за месяц. При должной аккуратности и правильном нанесении гель-лак может продержаться на ногтях 10-14 дней, что, согласитесь, совсем немало.

Многие считают, что гель-лак и шеллак – это разные вещи. На самом деле это практически одно и тоже, просто шеллак (а точнее – Shellac) – это название одного из производителей гель-лака. Такое покрытие наносят на ногти несколькими тонкими слоями, каждый из которых сушат в уф-лампе. В салоне такое удовольствие стоит от 400 до 1500 рублей, в зависимости от мастера, города проживания и материалов. Если хочется сэкономить, то лучше купить все материалы домой, включая уф-лампу, и делать маникюр самостоятельно. Все покупки окупятся сполна, так как экономия получается в несколько раз, да и на дорогу до мастера не нужно тратить свое личное время.

Плюсы гель-лака

Самый главный плюс – это высокая стойкость покрытия. Такой лак держится 10-14 дней, у некоторых срок доходит до 3-х недель, но обычно его приходится снимать раньше, так как ногти уже успевают отрасти и маникюр приобретает неопрятный вид. С таким маникюром можно не бояться мыть посуду или заниматься другой работой по дому, ногти не приходится перекрашивать буквально каждые 2-3 дня. К тому же, многие отмечают, что такое покрытие блестит гораздо лучше, чем обычные лаки для ногтей. И это тоже несомненный плюс.

Минусы гель-лака

Гель-лак сушит ногти. Перед его нанесением пр

Источник

Маникюр ногтей с помощью гель лака - пошаговая инструкция и материалы

Гель-лак в домашних условиях. Пошаговая видео-инструкция.Стартовый набор.

Гель-лак: плюсы и минусы

Каждая уважающая себя женщина стремится выглядеть ухоженно, а маникюр – это важная часть образа. Но далеко не у каждой современной девушки есть свободное время на регулярное покрытие ногтей в домашней обстановке или салоне. А без этого никак, ведь маникюр с обычным лаком быстро теряет вид и требует постоянного обновления.

Гель-лак – это настоящая находка для женщин, ведь с ним ноготки выглядят просто восхитительно, да и держится такое покрытые несколько недель. Гелевый лак – это отличная основа для экспериментов, он позволяет создавать красивые узоры, дополнять маникюр различными декоративными элементами. Гель-лак, его плюсы и минусы будут описаны далее.

Гель лак – общая информация

Гель лак – это косметическое средство, в состав которого входит обыкновенный лак для ногтей и гель. Гели разных фирм отличаются друг от друга по следующим пунктам:

Полимеризация (отвердевание) лака происходит путём превращения его в плёнку под влиянием УФ-излучения. После нанесения одного слоя лака ноготь слегка просвечивает, а при двухслойном покрытии маникюр выглядит плотным и насыщенным. Время высыхания одного слоя зависит от вида лампы: в ультрафиолетовой лампе – 2 минуты, а в ЛЕД-лампе – 1 минута. Время полимеризации зависит от плотности лака, чем она выше, тем дольше он сохнет. Как утверждают производители, гелевые лаки сохраняют свой первоначальный вид от 2 до 4 недель.

Все гель-лаки – это Soak-Off-гели, для их растворения используют специальную жидкость (ремувер), которая размягчает покрытие, после чего оно легко снимается. А гель и акрил удаляют путём спиливания, что, несомненно, плохо сказывается на состоянии ногтевой пластины.

Достоинства г

Источник

Плюсы и минусы покрытия ногтей гель-лаком

Для того чтоб ваши ноготки всегда были красивыми и стильными за ними нужно тщательно ухаживать. В повседневности окружающие часто обращают внимание именно на руки, поэтому вам стоит задуматься о том, действительно ли на них приятно смотреть. Вы можете тратить массу времени на создание идеальной формы ногтя и глянцевого покрытия, а можете посетить салон красоты, где вам профессионал сделает идеальный маникюр.

Порой бывает достаточно обидно из-за того, что лак, который нанес на ваши ноготки мастер, быстро слазит. Это случается из-за того, вы часто соприкасаетесь с тканями, контактируете с водой или используете химические средства. Но на сегодняшний день появился новый вида маникюра, о котором вы сможете забыть на пару недель, ведь лак продержится все это время. Речь идет о покрытии ногтей гель-лаком. Что это за процедура, и какие есть нюансы? Давайте более подробно рассмотрим особенности процедуры и все за и против.

1. Идеально глянцевое покрытие. Наверняка вы замечали, насколько неидеальными являются естественные ногти, даже если их покрыть хорошим профессиональным лаком. На самом деле наша ногтевая пластина достаточно пористая и рельефная. Когда вы покрываете ногти обычным лаком, образуется пленка, которая идеально обтягивает ваши изъяны. К сожалению, полировальная пилка помогает далеко не всегда, ведь естественный рельеф убрать не так просто. Зато его можно перекрыть, но при помощи обычного лака сделать это у вас не получится. Если же при создании маникюра использовать гель-лак, можно добиться идеально ровной поверхности. Такой лак отлично подойдет тем женщинам, у которых есть видимые проблемы с ногтями.

2. Стойкость маникюра. Если вы не хотите раз в несколько дней заново перекрашивать ногти, то покрытие гель-лаком - это то, что вам подойдет. Лак не скалыва

Источник

Что выбрать: наращивание ногтей или покрытие гель-лаком? Плюсы и минусы

💅Укрепление ногтей гелем💅Мой способ💅Мой опыт💅Дизайн ногтей гель лаком💅Nail Design Shellac💅

Гелевое наращивание ногтей: плюсы и минусы?

Каждая из нас ещё с самого детства знает, что красивые руки, за которыми постоянно ухаживают, являются визитной карточкой для противоположного пола. Поэтому мы и стремимся всегда поддерживать эту красоту.

На сегодняшний день есть множество процедур, позволяющих продлить носкость покрытия для ногтей, но новейшим и очень популярным стало покрытие — гель-лак, которое завоевало сердца многих.

Гель лак. Технология нанесения

Гель-лак — это усовершенствованное покрытие для ногтей, которое очень напоминает обычный лак, но на гелевой основе. Есть много нюансов при нанесении такого рода покрытия, которые нельзя упускать, ведь при этом портиться и качество и длительность носки.

 Какие преимущества у покрытия гель лаком?

Нет необходимости долго ждать и сушить ногти. Так как эти лаки на гелевой основе, сушатся они в лампе. Покрытые застывает и нет процесса длительной сушки на воздухе, как при нанесении обычных лаков.

Ногти становятся крепкими. При постоянном нанесении гель-лаков, ногти быстрее растут, при этом покрытие защищает ногтевую пластину от отслоек.

Покрытие очень стойкое. Если обычный лак вы могли проносить максимум три дня, то гель-лаки держатся более двух недель. Оно настолько крепко держится на ногтях, что снимать и переделывать маникюр приходится только по причине отрастания ногтей.

Цена доступная и при этом хорошее качество. Стоимость покрытия ногтей гель-лаком доступная каждому, но при этом вы будете ходить с маникюром более двух недель, что поможет значительно сэкономить!

Недостатки покрытия ногтей гель лаком

комбинированный маникюр что в него входит
Наряду с декорированием ногтей и их эстетической красотой одной из главных задач маникюра является уход за ногтевыми пластинами и пальцами рук. Сегодня существует множество разновидностей маникюра, среди которых мож

Вам придётся записываться в салон или покупать се

Источник

Что выбрать: наращивание ногтей или покрытие гель-лаком? Плюсы и минусы

Сегодня мастера маникюра предлагают своим клиентам огромный выбор процедур, как для изменения формы ногтевой пластины, так и для их креативного оформления. Вы можете выбрать оттенок лака, который вам нравится, можете просто протии курс лечения, а можете отдать предпочтение наращиванию.

В принципе, нельзя сказать точно, что определенная форма ногтей самая универсальная, а конкретный оттенок будет уместным для женщин с любым стилем одежды, но можно сказать точно, что есть мнение специалистов относительно различных процедур. Например, наращивание ногтей и гелевое покрытие. Наверняка вы хоть раз думали о том, чтоб удлинить ногти, обратившись за помощью к специалисту.

На самом деле процедура наращивания стала популярной относительно недавно, сразу же, как появилась на рынке услуг. Это действительно удобно, ведь вы можете не только изменить форму ногтя, но и дольше наслаждаться идеальным покрытием. Однако на смену наращиванию пришла еще одна новинка - гелевое покрытие, и многие представительницы прекрасного пола отдали предпочтение именно ему. Так что же выбрать: наращивание или покрытием гелем? Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы этих двух процедур, чтоб вы смогли выбрать то, что лучше подходит именно вам.

весенний маникюр со стразами
8 марта, Международный женский день... Какие ассоциации? К примеру, витрины заваленные весенними букетами, связки коробок со вкусными конфетами, нарядные девушки, праздничные укладки, шпильки, макияж немного ярче обычно

1. Возможность удлинить ногтевую пластину. Гелевое покрытие вам этого не даст, а если от природы ваша ногтевая пластина далека от идеала, а отрастить ногти у вас не получается, тогда просто сделайте наращивание. Далеко не у каждой женщины от природы красивая вытянутая миндалевидная форма ногтей, а если хочется наслаждаться красотой своих ручек, то данная процедура как раз для вас. Короткие слабые и рельефные ногти вмиг преобразятся, когда мастер нанесет на них гель или акрил и создаст требуемую форму. Вы можете получить лю

Источник

Гель-лак: плюсы и минусы

Поза женщины-кошки с растопыренными коготками знакома представительницам прекрасного пола не понаслышке: все мы выглядим примерно так, пока сохнет лак для ногтей

Первопроходцем в полимеризующемся покрытии для ногтей стала компания CND, представив миру в 2010 году Shellac, впоследствии ставший именем нарицательным. Компания вложила в классические флаконы все самое лучшее от гелевого покрытия и лака: стойкость, яркую палитру оттенков, легкость применения и безвредность для ногтей.

- Стойкость покрытия варьируется от 2 до 4 недель. Все зависит от состояния ногтевой пластины, бренда-производителя и профессионализма мастера по маникюру;

- Полимеризация в UV лампе, что значительно сокращает время высыхания лака и исключает возможность «смазывания» покрытия;

- Палитра оттенков широка и почти не отличается от палитры классических лаков для ногтей. Гель-лаки также бывают разных текстур – желе, крем, металлик, голографик и т.д.

- Минимальное травмирование ногтевой пластины: при подготовке к нанесению гель-лака мастер лишь слегка убирает верхнее глянцевое покрытие натурального ногтя, в отличие от нанесения классического геля или акрила, когда шлифуется ногтевая пластина достаточно интенсивно;

- Повышенная твердость ногтей после покрытия: сам по себе гель-лак более упругий и прочный, чем классический лак для ногтей. Кроме того, если классический лак образует микротрещины, которые не заметны невооруженным глазом, но способствуют ломкости натуральных ногтейуже на вторые сутки после нанесения, то с гель-лаком это происходит только через 10-15 дней.

- Возможность использования в качестве базового покрытия для натуральных ногтей, на которое можно наносить обычный лак, что идеально для тех, кто не любит долгое время носить один и тот же маникюр.

- Из-за свойства лака полимеризоваться в

Источник