прищемил палец синяк под ногтем

Прищемил ноготь, и он почернел: что делать?

После оказания первой помощи необходимо отправиться в травмпункт и рассказать врачу, что палец прищемил, ноготь почернел. Если под ногтем чернота и ушибленный палец болит, справиться с этим поможет обычная бадяга. От бытовых травм ногтей пальцев рук и ног не застрахован никто. Зачастую такие повреждения наносятся путем сильных ушибов, а также если ноготь прищемить.

Держать ушибленный палец и ноготь в холоде следует не менее 10-15 минут, за это время кровяные сосуды сузятся и болевой синдром станет значительно меньше. Возможно, визуального осмотра недостаточно и необходимо сделать рентген, чтобы убедиться, что фаланги пальца при ушибе ногтя на ноге или руке не сломаны. При травмировании ногтя пальца ноги следует подобрать удобную широкую обувь, желательно с открытым носком и твердой устойчивой подошвой.

Не следует намеренно отрывать ноготь, это приведет к еще большему травмированию пальца и совершенно не ускорит процесс его обновления. Ушиб пальца руки — это травма, которая случается чаще всего. Она лечиться как в больничных, так и в домашних условиях. Но для того, чтобы в период лечения не было никаких усложнений, нужно хорошо знать симптомы и методы лечения этой травмы.

Так, как это может быть не только обычный ушиб, но и вывих, трещина или перелом. Острая внезапная боль в пальце, который повредили, изменение оттенка кожи, ненормальная подвижность или наоборот, — это признаки перелома. Бывают и такие ситуации, когда происходит потеря ногтя. Чтобы оказать первую помощь, нужно, в первую очередь, подставить палец под холодную воду. Это сделает боль менее чувствительной.

Ноготь сильно потемнел и приобрел очень «интересный цвет»: местами посинел, местами пожелтел, позеленел, но, в основном, почернел. Я им не занималась, поэтому сейчас очень страдаю, т.к. ноготь новый

Источник

Сайт для любящих мам.

Прищемили палец Что делать?

Палец можно прищемить дверью, дверцей машины, механизмом игрушки и т.д. В момент травмы и сразу после неё возникает резкая боль и страх.

Прищемили палец Что делать?

Необходимо осмотреть поврежденный палец и визуально оценить серьёзность повреждения. Чаще всего прищемляют концевые фаланги пальцев, будем рассматривать их возможные повреждения.

Прищемили палец Первая помощь  

Если на пальце есть открытая рана с кровотечением — в первую очередь, нужно обработать рану. Рана обрабатывается перекисью водорода и зеленкой. Кровотечения из пальца, как правило, не бывают массивными, и для их остановки достаточно наложить на палец тугую повязку. Но, если кровотечение массивное, на палец ниже места повреждения нужно наложить жгут с целью остановки кровотечения, а уже затем заняться обработкой раны.

После обработки раны и наложения плотной повязки, к месту повреждения рекомендуется приложить пузырь со льдом (лучше с 2х сторон — сверху и снизу) и придать руке возвышенное положение на 2-3 часа — это необходимо для уменьшения отёка. Под холодную воду палец с открытой раной помещать не рекомендуется, т. к. вода препятствует свертыванию крови, кровотечение под струёй воды будет более длительным и массивным.

Если видимые повреждения на пальце незначительные или их вовсе нет — повязку на палец можно не накладывать. Пузырь со льдом лучше приложить на 2 часа и придать руке возвышенное положение, это уменьшит боль и предотвратит образование отёка.

Если палец деформирован — очень велика опасность перелома — палец необходимо иммобилизовать (обездвижить) — для этого пострадавший палец туго прибинтовывают к линейке или к соседнему пальцу. Иммобилизация пострадавшего пальца уменьшает боль и вероятность смещения костн

Источник

Ушиб пальца: как оказать себе первую помощь?

Повседневный травматизм преследует нас буквально на каждом шагу. Каждый человек хотя бы раз в жизни задавался вопросом о том, что же делать, если прищемил палец, и как снять эти мучительные болевые ощущения, которые теперь не дают покоя?

Что делать, если палец поврежден?

Обычно прибитый палец сильно болит, и все старания пострадавшего направлены именно на купирование болевого синдрома. В ход идут соответствующие таблетки, ледяные компрессы, прогревания – словом все, что может немного смягчить неприятное ощущение. Некоторые из них оказываются достаточно эффективными, другие – еще больше вредят и провоцируют развитие воспалительного процесса. Поэтому самолечением нужно заниматься с предельной осторожностью и внимательностью.

Незначительное повреждение обычно не проявляет себя выраженным отеком и формированием гематом. Однако случается, что при такой травме можно даже получить перелом (трещину кости).

И в этом случае с обращением к травматологу лучше не затягивать – важно как можно скорее обеспечить компрессию и иммобилизацию, чтобы твердая ткань адекватно консолидировалась.

Переломы обычно возникают в случаях защемления дверью машины, однако это может случиться и в других случаях. Итак, если ты больно прищемила палец руки дверью машины, важно знать, что следует делать дальше, чтобы не спровоцировать серьезных осложнений.

Человек, который прищемил палец, обычно испытывает далеко не самую приятную гамму чувств. Это же касается тех, кто выбил палец ноги при внезапном ударе о дверной косяк. Не только дети, но и взрослые, получившие столь распространенную, на первый взгляд, бытовую травму, входят в состояние кратковременного шока.

Однако когда острая первичная боль проходит, неприятные ощущения, как правило, никуда не деваются. Ввиду повышения местного давления и внутр

Источник

Такие травмы в быту, как защемление ногтя, не редкость. В спешке можно нечаянно ударить или прищемить ноготь дверью, например, машины, а уж какая сильная боль сразу наступает, известно многим. Но, нужно знать, что делать, как правильно оказать первую помощь себе, ведь возможно образование гематомы, посинение и даже почернение ногтя.

Что делать при ушибе ногтя?

приложить к ногтю любой источник холода: лед, кусочек снега, либо подержать прищемленный палец под струей холодной воды минут 15-20 до полного сужения сосудов, снятия болевого синдрома;

обработать ногтевую пластину любым антисептиком: йодом, перекисью водорода или спиртом, чтобы не попала инфекция под ноготь, и не началось воспаление;

обратиться в травмпункт за квалифицированной помощью, ведь при посинении, почернении ногтя травма может быть вполне серьезной, вплоть до перелома фаланги пальца.

Если прищемила дверь и под пластинкой ногтя скопилось много крови, образовалась гематома, а пластина отошла от ногтевого ложе и поднялась вверх, то хирург в стерильных условиях проделает отверстие в ногте для выхода сгустков крови. Так не произойдет отмирания ногтя, неприятных осложнений и последствий в дальнейшем.

Подобную процедуру проводить дома с подручными средствами нежелательно, можно занести инфекцию и усугубить ситуацию.

Ноготь изменил цвет, но нет боли, отечности, посинения

При изменении цвета ногтевой пластины стоит ожидать ее отторжения, отслаивания и отпадения от подушечки пальца. Ощущение неприятное и невзрачный вид пальца будет оставаться долго, до 6 месяцев, пока не отрастет новый ноготь, причем при неплотном прилегании может отслоиться и слезть вновь.

Делать ничего не остается другого, как содержать ноготь в чистоте, обрабатывать антисептиками, бинтовать до полного его заживления.

Что делать, если ноготь посинел и его прищемила дв

Источник

Как помочь себе, если сильно прищемила палец?

Если прищемили палец, в первую очередь нужно охладить его. Если нет льда, подставьте палец под струю холодной воды или просто опустите в холодную воду. Таким образом вы остановите распространение отека, да и боль значительно приутихнет. Потом смажьте ушибленное место мазью, которая способствует рассасыванию синяков. Что-нибудь антиварикозное или лиотон-гель. Сверху наложите тугую повязку.

Обычно, если прищемил палец, под ногтем образуется кровоизлияние, а потом и ноготь слезает. Лучше, конечно, обратиться в травмпункт. Там вам сделают рентген на выявление трещины или перелома и при необходимости прокол на ногте, чтобы уменьшить подкожное давление. Сразу станет легче. Если врача поблизости нет, помогите себе сами.

Спиртом, водкой или спиртовой настойкой протрите поверхность ногтя. Раскалите над огнем острый кончик иголки и буквально на мгновение поставьте на ноготь. Раскаленная иголка быстро проколет ногтевую пластину, наружу выйдет кровь, спекшаяся в результате кровоизлияния. Сразу уменьшится давление и пропадет боль. Потом йодом или зеленкой обработайте ранку и забинтуйте, чтобы грязь не попадала.

Если нужно унять боль - просто "обмануть мозг": перенести очаг боли в другое место. Проще говоря - можно сильно ущипнуть себя за другое место или прищемить, но не сильно, другой палец:)

Первая помощь при ущемлении пальца-это его охлаждение. Это может быть лед, снег, очень холодная и ледяная вода. Нужно попробовать согнуть-разогнуть палец, чтобы исключить перелом. Если фаланги пальца словно застыли, нужно идти к травматологу.

сходит ноготь на большом пальце руки у ребенка
Проблемы с ногтями – это не такая уж и редкость, иначе не процветала бы массовая реклама средств от грибка и прочих напастей. Кстати, с деформацией ногтей как на руках, так и на ногах, знакомы не понаслышке не только взро

После охлаждения во избежание синяков рекомендуется приложить шкурку банана внутренней стороной на несколько минут. Затем смазать палец мазью против синяков, гематом и ушибов типа Траумель, Лиотон, или обычной Бадягой. Наложить плотную повязку.

Источник

Совет 1: Что делать, если прищемил палец

Защемление пальца — одна из самых распространенных травм, особенно в детском возрасте. Даже в самом легком случае пострадавший испытывает сильную боль. Однако это не самое страшное в данной ситуации. Отсутствие медицинского обследования и несвоевременно оказанная помощь могут привести к серьезным последствиям.

После защемления пальца нередко появляется отек, а при повреждении кровеносных сосудов — гематома. Первая помощь заключается в охлаждении тканей. Подержите палец под струей холодной воды. При отсутствии серьезных повреждений выраженный отек спадет уже через час, одновременно с этим утихнет и боль.

Если этого не случилось, наложите на поврежденный палец сухую повязку и почаще прикладывайте лед, завернутый в целлофан или плотную ткань. Старайтесь не шевелить лишний раз травмированной конечностью. Для обезболивания примите анальгетик, например, «Баралгин», «Нурофен» и т.д. Наблюдайте за динамикой в течение двух суток. Если есть улучшение, замените холодные компрессы на теплые, а для скорейшего рассасывания гематомы используйте гепариновую мазь. При отсутствии улучшения или при нарушении подвижности пальца, обратитесь к травматологу и сделайте рентгеновский снимок. Вероятно, причиной сильной боли и отека является повреждение кости. Также об этом может свидетельствовать повышение температуры тела и деформация пальца.

на ногтях рук красные полоски что это
По внешнему состоянию ногтей человека зачастую можно узнать не только род его профессии, но и возможные болезни. При этом ногтевая пластина сигнализирует о каких-либо проблемах связанных со здоровьем гораздо раньше,

Нередко при защемлении пальца возникает нарушение целостности ногтевой пластины. Но не всегда об этом свидетельствует трещина. Иногда под ногтем образуется красное пятно, которое с течением времени может увеличиться и почернеть. Если повреждение значительно, спасти ноготь скорее всего не удастся. В течение нескольких месяцев он будет сходить, постепенно заменяясь новым. Важно держать руки в чистоте, чтобы не занести инфекцию в рану. Кроме того, нужно соблюдать осторожность, чтобы д

Источник

Что делать, если человек прищемил палец?

Исходя из того, что большую часть работ мы осуществляем руками, травматизм пальцев встречается наиболее часто. Ощутив сильную боль и заметив, что палец меняет окрас, человек начинает паниковать, ведь что делать, он не знает.

Если женщина прищемила палец дверью машины или ребенок его прищемил в механизме игрушки, нужно как можно быстрей оказать первую помощь. Чем раньше человек начнет иммобилизацию и обезболивание, тем быстрее устранит последствия травмы.

Оценка сложности ситуации

Если человек не знает, что делать, если прищемил палец, то нужно осмотреть поврежденную конечность и оценить серьезность травмы. Не стоит диагностировать ситуацию по интенсивности болевых ощущений, ведь они присутствуют при каждой травме. Не всегда сильная боль говорит о серьезном заболевании. Если человек прищемил пальцы, есть несколько возможных травм, среди которых перелом, вывих и растяжение связок. Первыми признаками перелома и вывиха является синюшность пальца, сильный отек и необычный изгиб. Иногда отмечается кровоподтек в ногтевую пластину.

Вывих немного отличается от перелома тем, что двигать поврежденным пальцем все же удается без резкой боли, но движения затруднительны. Во время перелома малейшее прикасание и движение пораженным пальцем доставляет человеку резкую и невыносимую боль. Прищемленный палец принято относить к группе растяжения связок. То есть связки, которые укрепляют сустав, просто растянулись, но не разорвались.

В медицине существует даже определенная классификация прищемлений и травм пальцев, которая выглядит следующим образом:

Степень травмы, которая не несет в себе особой серьезности и может сопровождаться незначительными царапинами. Травма 1 степени не нуждается в медицинском осмотре и каком-то лечении. Она проходит сама собой через 2-3 дня.

При травме 2 степен

Источник