ноготь опух что делать

Существуют различные способы лечения вросшего ногтя. Выбор конкретного метода во многом определяется тем, на какой стадии находится патологический процесс.

Если в зоне врастания ногтя ощущается дискомфорт, затем боль, возникает естественное желание щадить больную ногу, главное здесь, сделать все правильно. Наиболее предпочтительным вариантом, которым пользовались до этого времени, было обращение к мастеру педикюру, который правильно подстригал ноготь, не скругляя углы.

Более серьезные проявления в виде отека, выделения гноя, образования зоны некроза раньше обычно лечили оперативно. В частности, производили полное удаление ногтевой пластины. Многие хирурги используют этот метод и сейчас, однако у него больше минусов, чем плюсов.

Во-первых, подногтевая зона содержит огромное количество рецепторов и очень чувствительна, шокогенна, болевые ощущения после операции сохраняются две-три недели.

Во-вторых, для полного восстановления ногтевой пластины требуется пять-шесть месяцев. За это время ногтевое ложе фибротизируется, склерозируется, и растущая пластинка встречает мощное сопротивление тканей. Сильно повреждается и ростковая зона, поэтому форма ногтя часто бывает искаженной, волнообразной.

ЛЕЧЕНИЕ Лазерная коррекция. Полного удаления ногтевой пластины при этом не требуется - удаляют лишь вросшую часть. Способ гарантирует пациенту быстрое выздоровление (в течение двух-трех дней) и практически не дает рецидивов. При этом лазерная коррекция может быть выполнена на любой стадии развития заболевания, а также профилактически

Экономичный, безболезненный и эффективный способ это коррекция вросшего ногтя с помощью акрила. Именно акрил, а не гель используется для решение этой проблемы. За счет большего, по сравнению с гелем, процента усадки и наличия типса, акрил поднимает (вытягивает) уголки ногтя препятствуя его врастанию. Наращивание а

Источник

Такие травмы в быту, как защемление ногтя, не редкость. В спешке можно нечаянно ударить или прищемить ноготь дверью, например, машины, а уж какая сильная боль сразу наступает, известно многим. Но, нужно знать, что делать, как правильно оказать первую помощь себе, ведь возможно образование гематомы, посинение и даже почернение ногтя.

Что делать при ушибе ногтя?

приложить к ногтю любой источник холода: лед, кусочек снега, либо подержать прищемленный палец под струей холодной воды минут 15-20 до полного сужения сосудов, снятия болевого синдрома;

обработать ногтевую пластину любым антисептиком: йодом, перекисью водорода или спиртом, чтобы не попала инфекция под ноготь, и не началось воспаление;

обратиться в травмпункт за квалифицированной помощью, ведь при посинении, почернении ногтя травма может быть вполне серьезной, вплоть до перелома фаланги пальца.

Если прищемила дверь и под пластинкой ногтя скопилось много крови, образовалась гематома, а пластина отошла от ногтевого ложе и поднялась вверх, то хирург в стерильных условиях проделает отверстие в ногте для выхода сгустков крови. Так не произойдет отмирания ногтя, неприятных осложнений и последствий в дальнейшем.

Подобную процедуру проводить дома с подручными средствами нежелательно, можно занести инфекцию и усугубить ситуацию.

Ноготь изменил цвет, но нет боли, отечности, посинения

При изменении цвета ногтевой пластины стоит ожидать ее отторжения, отслаивания и отпадения от подушечки пальца. Ощущение неприятное и невзрачный вид пальца будет оставаться долго, до 6 месяцев, пока не отрастет новый ноготь, причем при неплотном прилегании может отслоиться и слезть вновь.

Делать ничего не остается другого, как содержать ноготь в чистоте, обрабатывать антисептиками, бинтовать до полного его заживления.

Что делать, если ноготь посинел и его прищемила дв

Источник

Ноготь врос в палец на ноге: что делать?

Вросший ноготь на большом пальце ноги — серьезная проблема, которая может вывести надолго из строя. Проблема большей частью хирургическая и отнюдь не редкая. Достаточно много людей страдают этим недугом и даже не все врачи знают, как лечить вросшие ногти правильно. С недугом борются хирургическим путем, народными средствами, но спустя некоторое время ноготь снова врастает в кожу. Все потому, что в лечении вросшего ногтя много нюансов, известных не всем.

Почему врастают ногти на ногах?

Знание объективных причин, почему врастают ногти на ногах, поможет избежать подобных проблем в будущем. Итак, причины следующие:

Неправильное подстригание ногтей. Как ни странно, проблема вросшего ногтя преследует чаще всего именно чистюль. Некоторые подстригают ногти на ногах слишком глубоко и коротко, придавая ногтям округлую форму. В результате неправильного подстригания ногти врастают в кожу, причем чаще всего именно на больших пальцах ног. О том, как подстригать ногти безопасно и грамотно, речь пойдет далее.

Тесная, узкая обувь  сдавливает фаланги пальцев, происходит постоянная травматизация, трение, что, в конечном итоге, приводит к врастанию ногтя. Травмирование может привести даже к гнойному воспалению костной ткани. Воспаление провоцируют также высокие каблуки, тугие чулки и носки.

Грибок также способствует врастанию ногтя. При микозе ногти на ногах расслаиваются и становятся хрупкими, загибаются, врастают в ногтевой валик, повреждая ткани.

Постоянный травмирующий фактор, к примеру, когда балеринам приходится много времени танцевать на носочках, а хоккеистам бегать в жестких коньках. Регулярное трение и сдавливание, в конечном итоге, может привести к воспалению больших пальцев ног.

При плоскостопии ногти часто

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Прищемил ноготь, и он почернел: что делать?

От бытовых травм ногтей пальцев рук и ног не застрахован никто. Зачастую такие повреждения наносятся путем сильных ушибов, а также если ноготь прищемить.

Несмотря на то, что вероятность получить подобную травму достаточно велика, мало кто знает, что необходимо делать в первую очередь и как оказать помощь пострадавшему или самому себе.

В первую очередь, сразу же после получения травмы нужно незамедлительно остановить кровоизлияние, чтобы максимально снизить риск образования гематомы, а также утихомирить боль. Для этого следует воспользоваться любым источником холода — это может быть лед, снег или обычная струя холодной воды. Последний вариант наиболее приемлемый и доступный для многих. Держать ушибленный палец и ноготь в холоде следует не менее 10-15 минут, за это время кровяные сосуды сузятся и болевой синдром станет значительно меньше.

Стоит отметить

Во избежание инфицирования травмированного места, даже если черноты под ногтем нет, необходимо обработать саму ногтевую пластину и кожу пальца спиртовым раствором йода, перекисью, а также любым другим антисептиком.

После оказания первой помощи необходимо отправиться в травмпункт и рассказать врачу, что палец прищемил, ноготь почернел. Что делать врач решит сам в зависимости от сложности полученной травмы. Возможно, визуального осмотра недостаточно и необходимо сделать рентген, чтобы убедиться, что фаланги пальца при ушибе ногтя на ноге или руке не сломаны.

Стоит отметить

Чтобы избежать отека всей кисти руки или ступни ноги, можно нанести на её поверхность йодную сетку, а также при неутихающей боли наложить на палец давящую повязку при помощи бинта или лейкопластыря.

При о

Источник

Болит палец около ногтя на руке или ноге: что делать при воспалении или нагноении

Воспаление вокруг ногтя и сопутствующая этому процессу боль могут появиться без видимых причин. Такая проблема может возникнуть как у мужчин так и у женщин, не только на ногах, но и на руках.

Причины

диабет. Воспаление под ногтем может возникнуть и при этом заболевании. Кроме того, может появиться жжение в очаге и трещины на кожном покрове.

Чаще всего, палец нарывает из-за вросшего ногтя на ноге. Большие пальцы на ногах болят и гноятся потому, что там чаще всего большие кожные валики. Врастание происходит как из-за индивидуальных особенностей, так и из-за неправильно обработанных ногтевых пластин во время педикюра на ногах или маникюра на руках.

Сначала пальцы болят очень сильно, затем неприятные ощущения постепенно уходят. Что делать в таком случае? Необходимо вырезать вросшие ногти: тогда не потребуется покупать обувь больше на размер, чтобы избежать боли.

Если вовремя не избавиться от данной проблемы, то можно увидеть гноится палец, и сам ноготь тоже может загнить. Если образуется нарыв, то с большой долей вероятности потребуется хирургическое вмешательство.

Если палец опух и болит, обратите внимание на заусенцы. Нет ли у вас их? Гной возле ногтя появляется, если в организме не хватает витаминов или травмированы кожные покровы. При попадании инфекции в открытую ранку может образоваться болезненный нарыв. Иногда воспаляется весь палец.

Если нарывает палец возле ногтя на руке, следует обратить внимание на то, от чего появляются заусенцы: постоянные контакты с бытовой химией, сухость кожи, авитаминоз, сниженная работоспособность иммунной системы, нестерильные инструменты для маникюра.

сколько набор для наращивания ногтей
Искусственной ногтевой пластиной в настоящее время никого не удивить. Сейчас в каждом салоне красоты есть не один мастер, который быстро и качественно удлинит ваши ноготки. Однако такая процедура имеет высокую стоимо

Нарыв на ногте из-за появления заусениц можно убрать йодом или зеленкой. В запущенных ситуациях используют, к примеру, такую мазь как

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

самое эффективное народное лечение грибка на ногтей
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Как лечить грибок ногтей на ногах и

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник

Что делать, если опух палец на руке?

От повышенной температуры можно выпить жаропонижающие препараты, при сильной головной боли – обезболивающие. Но что делать, когда опухает палец на руке? Ведь это неприятное явление доставляет массу дискомфорта человеку. Согнуть фаланг не получается, ощущается постоянная ноющая или дергающая боль. А для активного человека эта большая проблема. Так что же делать, если опух палец на руке? И чтобы дать ответ на данный вопрос, для начала необходимо выяснить причину, по которой данный недуг может возникнуть.

Причины опухания пальца на руках

В большинстве случаях отек пальца на руке наблюдается при его травматическом повреждении. Это может быть как легкий ушиб, так и перелом. Для последнего характерны такие симптомы, как:

Такая травма требует срочного обращения к специалисту (травматологу). Он проведет рентгенологическое исследование и наложит гипс, который будет способствовать правильному сращиванию костей и хрящей.

Получить травму пальца можно в различных ситуациях. Например, при падении, ударе, неосторожной работе с твердыми предметами на огороде или саду и т.д. Поэтому если у вас наблюдается отечность пальца, то проанализируйте свои последние действия. Возможно, именно травма и является основой причиной появления отека.

Стоит отметить, что при травматическом повреждении, опухание пальца практически всегда сопровождается болевым синдромом. При этом кожный покров на поврежденном фаланге может отличаться от здоровых пальцев повышенной температурой.

Когда отек пальцев рук наблюдается без видимых причин, то вполне вероятно, что в данном случае имеет место быть суставное заболевание. Например, артроз или артрит, для которых характерно развитие воспалительного процесса в суставах и близлежащих тканях. Стоит отметить, что помимо отека кожных покровов, при таких заболеваниях наблюдаются

Источник