сходит ноготь под ним растет новый

ноготь после травмы

Врач говорит, что ноготь от такой травмы слезет обязательно, а новый отрастать будет минимум месяца два. И это пичяль, потому что я люблю летом открытую обувь.

Кто-нибудь сталкивался с таким, можно ли как-то пережить этот "переходный период": во-первых, ускорить рост ногтя, и во-вторых, как-то "замаскировать" это дело на лето?

Ответили: 31

Мне удалили в августе. Полностью отрос месяц назад. 6-7 мес. Так что идите в салон и просите посоветовать педюкюр. Может акрилом как-то можно его на месте оставить.

Ничем не мазала, поэтому не могу подсказать на этот счет. Почему-то моск на автомате подсказывает Боро Плюс х) Но не уверена, советовать не могу )

Это на большом пальце ноготь, они у меня крупные, вытянутые, не меньше пару месяцев точно... Пытаюсь прикинуть, сколько отрастает нешлифованный кусок так, чтобы он стал заметен - дооолго:((

прошлым июнем слез ноготь после удара. ну как слез. отошел. осталась кочерыжка возле линии роста примерно два на три миллиметра

Я нарастила себе. Все было сделано очень качественно, поэтому никто и не заметил, что ноготь неродной. Свой отрос через пару месяцев.

Я просто на руках никогда не наращивала, думала, акрил/гель на свой ноготь наносят... А если слезет, то как? Там же открытая кожа будет, не?

Типс ставили. Как его установили на открытую кожу, для меня загадка. Но смотрелось очень аккуратно. А свой ноготь вырос потом гладкий и правильной формы.

может так быть, что когда травмированный ноготь сойдет, под ним уже будет новый. (у меня так было - новый отросший на треть где-то)

отбитый ноготь держался вроде нормально и я его не трогала, а потом он отходил с одного бока - как будто дверь открывалась. а дальше выяснялось, что он держался не пойми на чем вообще - и его безболезненно снимала с другого бока.

У меня однажды аж

Источник

Что делать в случае отслоения ногтей?

Неухоженные ногти – это не всегда признак лени и неумения следить за собой. Нередко за таким состоянием скрывается заболевание. Существует множество разновидностей деформации ногтевых пластин. Одна из них – отслоение ногтя. Подобное нарушение структуры пластины может не на шутку испугать и вызвать еще целый ряд неприятных эмоций. Однако данное заболевание опасно не только этим. Под ногтем могут скапливаться микробы, что приводит к более серьезным нарушениям состояния здоровья.

Если у вас начался процесс отделения пластины от пальца, в первую очередь нужно выяснить, почему это происходит. Необходимо незамедлительно начать лечение. Это важно, чтобы предотвратить полное отслоение ногтевой пластины и защитить другие пальцы.

Симптоматика заболевания

Медицинское название нарушения, при котором отслаиваются ногти от ложа, звучит как онихомадезис. Обнаружить его у себя очень просто, достаточно знать основные симптомы.

Ни само течение заболевания, ни его лечение изначально не сопровождаются болевыми ощущениями. Кожа под отслоившимся ногтем не кровоточит. Но при попадании инфекции на незащищенное ложе могут появиться язвы и даже гной. Если ничего не делать для устранения нарушения, то вскоре ногти могут полностью отойти от кожи.

Причины возникновения онихомадезиса

Заболевание отличается стремительным течением. Ноготь полностью отслаивается от ложа в течение полугода. Чаще всего поражается одна пластина большого пальца на руке. Постепенно процесс может перейти и на остальные. Отказавшись от терапии, можно потерять ноготь навсегда, вот почему так важно сразу же проконсультироваться с врачом.

Некоторые люди, особенно мужчины, не придают этому особенного значения и очень поздно начинают задумываться, почему на руках или ногах отпадают ногтевые пластины. Причинами онихомадезиса мог

Источник

Вы здесь

На ноге отходит ноготь

Даже при систематическом и пристальном уходе за ногтями порой наблюдается отслоение ногтевой пластины. Причем порой такое явление возникает внезапно. В действительности тому есть определенное объяснение — перечень причин, которые важно выяснить, дабы в дальнейшем устранить негативную симптоматику.

Первопричины проявления

Провоцирующим фактором становится использование антибиотиков. Отдельного внимания заслуживает применение средства фторхинолового или тетрациклинового ряда. По завершению курса лечения симптоматика проходит самостоятельно.

Однако отхождение пластины порой имеет неинфекционную природу. Это может быть связано с травмированием пальца. Тому способствуют химические, физические, а также механические факторы.

Подобное происходит, даже если кожа систематически подвергается воздействию различных аллергенов, например, стиральных порошков, химических реактивов, растворителей. В таком случае достаточно попросту исключить действие провоцирующих факторов.

Но опаснее всего — кожные недуги. Ногти могут отслаиваться при экземе, атопическом дерматите, псориазе, буллезных дерматозах. Также это явление возникает при хронических патологиях, нарушениях в работе сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системе, эндокринных и инфекционных патологиях. Когда кончик ногтя отходит, важно пройти обследование. Ведь это нередко сигнализирует об инфицировании.

При первом подозрении на грибковый недуг целесообразно обратиться к дерматологу, выявить возбудителя недуга и подобрать оптимальную схему лечения. Следует понимать, что отслоение ногтя нельзя скрывать под слоем лака. Это негативно скажется на структуре пластины. Она начнет желтеть и утончаться. Это лишь усугубит состояние ногтя. Если ногтевая пластина отслоиться полностью, дефект будет затруднительно устранить.

Отслоен

Источник

Ноготь слез в результате травмы.Новый будет уродливым?.

У дочки за лето в результате травм деформировались и собираются слезть аж 3 ногтя. Как думаете, новые будут некрасивыми?И что сделать, чтоб быстрее зажили пальчики?

Нет, нормальные ногти вырастут, только нужно отрастающие поменьше теребить, беречь. У меня в детстве тоже ноготь от ушиба слезал, вырос как был:)

у меня в детстве тож слез ноготь большого пальца на руке, я ему помогла так сказать сунув в калитку. ничего вырос другой. чуть отличается по форме и размеру от другого но зато ооочень крепкий. еще на ноге прошлым летом тож большой ноготь слетел, вырос точно такой же. вполне возвожно что зависит от того как упал ноготь.

Я в прошлом октябре себе прибила дверью палец-ноготь вырвала, жесть! Вырос новый, думала, будет уродом. Т.к. отрос, но не совсем красивый, белая часть была больше. Но вот уже сейчас он начал приростать. И уже неотличим. Даже еще лучше)

если нет-то ноготь будет прежним. главное, ничего с ним не делать. беречь пальцы, и постепенно отращивать ногтевую пластину.

Я в 16 лет отморозила себе пальцы на ногах. Слезли оба ногтя на больших пальцах. Выросли уродские. Неровные и желтого цвета. Приходится красить темным лаком всегда.

ноготь будет нормальным. У моего сына была инфекция,ноготь такой страшный стал,деформировался,выгнил,а отрос ровненький как и положено

главное чтобы ногтевое ложе не деформировано было,а так действителньо,пару месяцев и будет все ок,по крайней мере я надеюсь.сама в начале лета умудрилась засадить заносу-сучок под ноготь(под основание),хирург удалял,и ноготь начал расти с дыркой!сейчас эта дырка(размер полногтя,ужассс(((((перемещается вверх((((ужас,поеду на море с уродским пальцем(

Если ноготь ушибли и ногтевое ложе не повредили, вырастет нормальный. Если повредили - кривой. Если отморозили - вырастет грубый и

Источник

появилась синева около 3 месяцев назад. вроде ничем не ударяла и обувь ношу более или менее удобную. помогите, что это может быть и как с этим бороться?

Если ногть имеет сине-фиолетово-красный цвет-это скорее всего гематома, которая со временем сойдет сама вместе с отрастающим ногтем. Но если ногть сине-зелено-желтого цвета, это говорит о начальной стадии грибкого заболевания. Вам нужно обратиться к ДЕРМАТОЛОГУ, чтобы исключить грибок или начать своевременное лечение. На этой стадии грибок легко поддается лечению, но если его запустить, то Вы можете лишиться ногтей.

Подногтевая гематома - образуется в результате прищемления пальца или удара тяжелым предметом. Гематома может возникать и в отсутствие явной травмы пальца, например из-за того, что передняя часть стопы, а следовательно, и ноготь плотно прижимаются к жесткому носку ботинка, который и отдавливает ноготь. Иногда это наблюдается у лыжников и бегунов.

Возникает исключительно болезненная пульсация в пальце, ноготь постепенно полностью или частично окрашивается в синий цвет. При этом нестерпимая боль может длиться часами. Ее вызывает повышенное давление скопившейся под ногтевой пластиной крови – полость ограниченная и крови деваться некуда, возникает ощущение разрывающегося пальца.

Лечение очень простое и быстро дает результат. Палец и ноготь нужно обработать йодом. Разогреть разогнутую скрепку для бумаг на свечке или спиртовке и раскаленным до красна кончиком, сразу же прожечь в ногте точечную дырочку в центре гематомы. После чего кровь вытекает, часто довольно сильной струёй. Влажная повязка, накладываемая после этой манипуляции, обеспечивает некоторое охлаждение, а также препятствует слишком быстрому зарастанию. Процедура абсолютно безболезненна, в ногте нервов нет. Если гематому своевременно не выпустить – отслоения ногтя не избежать.

красный маникюр с черным песком
Точечный маникюр — это дизайн ногтей, созданный при помощи нанесения аккуратных кружочков. Делается как профессиональным инструментом, так и простой зубочисткой. Советы и идеи маникюра перечислены в данной статье.<

Если не делать "прожигание", а боль н

Источник

Как ухаживать за пальцем, где должен слезть ноготь в результате травмы?

У меня была подобная ситуация и пока ноготь не слез никак не ухаживала за пальцем, а вот когда ноготь слез, началось самое сложное-оказывается без ногтя жить довольно непросто, а отрастает он очень долго.

Я мазала свой несчастный палец поочерёдно то облепиховым маслом то мазью календулы,заматывала бинтом, сверху надевала резиновый напальчник-только так можно было мыться и делать домашние дела.

Мне один раз наехали на большой палец ноги колесом от одной вещи. Ноготь сильно потемнел, а затем отвалился. Я испугался, а не останется ли так навсегда. Интернета тогда у меня не было и почитать про это было негде. Но пришла помощь свыше и почти сразу же по телевизору показали про это программу. Там сказали, что новый ноготь вырастет. И у меня вырос где-то через месяц. Особо никак не ухаживал. Только кожа там, под ногтём, нежная и болезненная, имеющая много нервных окончаний. Поэтому чтобы она случайно не повредилась, лучше палец обмотать бинтом, но не плотно, чтобы там не давило на него ничего. И не обматывайте пластырем, так как он испачкает эту область кожи клеем, а оттирать с такого болезненного места проблематично и есть вероятность, что не сможете оттереть и когда ноготь вырастет, этот клей окажется под ногтём.

чем опасен грибок ногтей для новорожденных
Так, что человека можно идентифицировать самыми разнообразными и не всегда.Если отек не спадет, то средства, грибок у новорожденных на ногах могут повредить ногтевую.Если речь идет о травме, пусть это даже просто больш

Прихлопнула как-то нечаянно дверцей машины палец. Ужасно больно было. Все надеялась, что синяком отделаюсь. Но синяк превратился в какое-то чернильное пятно. Палец болел. Я поначалу его чем-то мазала, а потом просто стала к нему очень бережно относиться. Ноготь тоже потемнел. Я ничего не делала чтобы он слез. Да и зачем себе дополнительную боль причинять? Ноготь сам по себе слез, когда пришло время. И пока новый не вырос, я его защищала поначалу напальчечником и лейкопластырем. Однако вскоре и это бросила. Все само по себе прошло, зажило, старое было заменено но

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.149

Отрастание ногтя, посмотрите (жуткое фото)

не так давно заводила тему, как мне удалили ноготь после подногтевого панариция. Дело было в конце марта. Ноготь отрастает, но что-то мне не нравится. Кому удаляли, гляньте плиз. Меня смущает над ногтем это образование. Похоже на кожу или ткань, собравшуюся в кучу. Палец не болит, но прикасаться к этой части пальца больно справа. И ноготь сам какой-то уродливый растет бугром. Так должно быть или бежать к хирургу? извиняюсь за страшное фото.

Может ноготь потом и выправиться,а может -нет. Лучше все ж врачу показаться!Это ведь руки,т.е.,практически,"лицо" женщины! У моей тети после сильной травмы на ноге пришлось хирургически удалять ноготь на большом пальце стопы. Так вот он вырос деформированным да таким и остался! Уже где-то лет 7 прошло!((( Тетушка уже в возрасте,делать с ним ним( т.е вновь удалять ) не хочет! Но ведь это не Ваш вариант!

Меня даже не форма ногтя беспокоит, она со временем выправится, потому что ногтевой пластину я не травмировала. Мне не нравится над ногтем эта кожа. Так должно быть или нет? Не будет ли это мешать росту ногтя?

Вы купите какой-нибудь противогрибковый препарат. Ради профилактики. А то сейчас у Вас ногтевое ложе открыто, легко инфицировать.

Кучу раз удаляли и вросшие, и раздавленные ногти (На ногах) как отрастало, даже не приходило на ум запоминать,но все ногти в резуль

Источник