врастают ногти на ногах в углах

Мазь левомеколь

Левомеколь — это мазь, обладающая противовоспалительным, антибактериальным, регенерирующим и гипертоническим действием. В его состав входят 2 основных активных компонента: антибиотик хлорамфеникол (левомицетин)  и стимулятор регенерации тканей — метилурацил. 

Вспомогательным средством, усиливающим их  действие, является этиленгликоль. Его присутствие помогает мази сохранять антибактериальную устойчивость даже при наличии гнойных и некротических образований. Этот препарат  применяется только наружно и выпускается  в тубах.

Широко  применяемый в медицине левомицетин — это антибиотик широкого спектра действия, который способен убивать такие болезнетворные микроорганизмы, как стафилококки, стрептококки, кишечную палочку, некоторые крупные вирусы др. Механизм антимикробного действия Хлорамфеникола связан с нарушением синтеза белка болезнетворными микроорганизмами, что вызывает их разрушение. Лекарственная устойчивость возбудителей инфекции к Хлорамфениколу развивается очень медленно.

Хлорамфеникол   может оказывать токсическое влияние на кроветворную систему (может уменьшаться количество красных и белых кровяных телец). Большие дозы хлорамфеникола могут вызвать психические расстройства, спутанность сознания. Из-за таких побочных эффектов левомицетина не назначают беременным женщинам  и кормящим матерям. Не рекомендуют  смазывать левомеколем кожу, пораженную псориазом и грибком.

Метилурацил это второй препарат, который входит в состав левомеколя. Он стимулирует обменные процессы в клетках,  процесс заживления ран, восстановления тканей, оказывает противовоспалительное действие.

Кроме того, метилурацил активно воздействует на иммунитет. С одной стороны он повышает уровень местного иммунитета вследствие выработки дополнительного количества лейкоцитов — клеток кро

Источник

Удаление вросшего ногтя с помощью лазера

Укорачивание ногтей на ногах и руках является привычной процедурой для обеспечения удобства и надлежащего уровня гигиены. Делая маникюр и педикюр, многие обращают внимание на возникающий при этом дискомфорт. Со временем боль при обрезании ногтевой пластины в углах усиливается. Нередко после этого появляются воспаления и отеки. Как следствие – наслоение кожи, гнойные скопления и визуальная деформация ногтя. Все это признаки онихокриптоза.

Большинство обращает внимание на очевидную проблему вросшего ногтя в уже запущенном состоянии, когда ногтевая пластина уже видоизменилась и появилось болезненное ощущение. Справиться с этой проблемой довольно трудно. До недавнего времени единственным решением было хирургическое вмешательство. На сегодняшний день, есть более качественная альтернатива – удаление вросшего ногтя лазером.

Причины врастания ногтя

Отдавая преимущество красоте обуви, мы часто не замечаем, что она откровенно давит на пальцы, провоцируя постепенную деформацию стопы и ногтей. В качестве профилактики постарайтесь покупать туфли с удобной колодкой и без заостренного носка. Надевать неудобные туфли уместно только, если вам не придется много ходить или долго стоять на ногах.

Как определить неподходящую обувь? — Прислушайтесь к ощущениям. Если носок зажимает большой палец и при нажатии на ноготь этого пальца чувствуется боль, то эта модель вам не подходит.

Неправильная обрезка ногтей проводится под углом со срезом боковых частей ногтя, которые врастают в мягкие ткани. Регулярное обрезание ногтей нестерильными ножницами с углублением в мягкие ткани необратимо приводит к деформации.

При возможности желательно делать педикюр и маникюр у специалиста. Он придаст ногтевой пластине правильную форму, а вам будет достаточно поддерживать состояние ногтя до следующей процеду

Источник

Что за прелесть ваши ножки!

   Женские ножки хороши и привлекательны сами по себе, но они особенно красивы, когда тщательно ухожены. Ноги этого вполне заслуживают, ведь сколько неприятностей их подстерегает день за днем! Боли в икрах, натоптыши, трещины на стопах, мозоли, вросшие ногти… Конечно, кожа ног более «терпеливая», чем кожа лица, потому заботиться о ней иной раз совсем забывают. Максимум удовольствия – быстренько потереть пятки пемзой и смазать кремом. Рассматривая некрасивые ороговевшие участки на ступнях, шелушащиеся икры, нужно не только печально вздыхать, а приниматься за педикюр, чтобы избавиться от этих неприятностей. Можно отправиться в салон и доверить уход за ногами специалисту, он, как никто другой, знает все тонкости этой важной процедуры. Но каждая женщина должна и сама уметь ухаживать за своими ножками. Итак, приступим.

Женские ножки хороши и привлекательны сами по себе, но они особенно красивы, когда тщательно ухожены. Ноги этого вполне заслуживают, ведь сколько неприятностей их подстерегает день за днем! Боли в икрах, натоптыши, трещины на стопах, мозоли, вросшие ногти… Конечно, кожа ног более «терпеливая», чем кожа лица, потому заботиться о ней иной раз совсем забывают. Максимум удовольствия – быстренько потереть пятки пемзой и смазать кремом. Рассматривая некрасивые ороговевшие участки на ступнях, шелушащиеся икры, нужно не только печально вздыхать, а приниматься за педикюр, чтобы избавиться от этих неприятностей. Можно отправиться в салон и доверить уход за ногами специалисту, он, как никто другой, знает все тонкости этой важной процедуры. Но каждая женщина должна и сама уметь ухаживать за своими ножками. Итак, приступим.

Зачем вообще делать педикюр? Наша кожа состоит из нескольких слоев ткани: изнутри это живой слой, а снаружи – ороговевшие безжизненные клетки, из которых и состоят натоптыши и мозоли. По сути своей

Источник

причины лечение вросшего ногтя

Методы лечения вросшего ногтя

Врастание ногтя – это довольно частая проблема, которая приносит человеку массу неприятных ощущений. В первую очередь, вросший ноготь вызывает болезненные ощущения, при которых человек может даже хромать во время ходьбы. Поэтому устранять такую проблему рекомендуется как можно оперативней. Лазерное лечение вросшего ногтя является одним из самых рациональных и менее травматичных способов.

В нашем центре в Москве мы предлагаем целый комплекс услуг, который включает в себя самые различные виды лечения, а при необходимости и удаление лазером, что дает возможность устранить проблему онихокриптоза на любой стадии.

Онихокриптоз – это заболевание, во время которого ногтевая пластина врастает в мягкие ткани ногтевого валика. При несвоевременном лечении на месте патологии возникают воспалительные реакции, влекущие за собой болезненные ощущения, развитие инфекций и нагноение. Возможно ухудшение: начинает происходить омертвение клеток, и палец приходится ампутировать.

Лечение вросшего ногтя следует начинать сразу – затягивать нельзя! Чем позже начинается лечение, тем оно радикальнее, вплоть до хирургического вмешательства по удалению ногтя или ампутации пальца. С этой проблемой чаще всего сталкиваются люди, имеющие генетическую предрасположенность. В основном врастают ногти на больших пальцах ноги.

Чтобы понять, как лечить онихокриптоз, следует рассмотреть причины заболевания, только после этого станет возможным выбрать способ лечения или профилактическую меру.

В нашем медицинском центре работают уникальные врачи, которые первыми в мире доказали, что основной причиной врастания ногтевой пластины является нарушение биомеханики прямохождения. То есть только в том случае, когда человек ходит неправильно (например, если при ходьбе идет неправил

Источник

Подтяжка лица

Подтяжка — это омолаживающая пластическая операция, эффективный способ устранения возрастных изменений: обвисания кожи лица, морщин. При помощи этой процедуры можно вернуть овалу лица четкие очертания, разгладить морщины, устранить дряблость кожи.

Главное условие качественной подготовки к проведению операции по пластике лица – это тщательное обсуждение с пластическим хирургом всех желаемых изменений, а также проведение необходимых анализов. Врач с учетом всех индивидуальных особенностей организма, возраста, перенесенных заболеваний принимает решение о методах проведения операции. Четкое следование врачебным рекомендациям в предоперационный период, снизит послеоперационные осложнения и будет способствовать заживлению.

При проведении операции применяют как местную анестезию, так и общий наркоз. Круговую подтяжку лица проводят с использованием общей анестезии (эндотрахеальный наркоз). Для подтяжки отдельных зон может применяться местный наркоз (внутривенная седация).

При проведении круговой подтяжки схема расположения разрезов оговаривается до проведения операции и выбирается в зависимости от предпочтений врача и состояния лица клиента. Обычно разрез начинают в височной области, проводят его спереди уха по естественным складкам и завершают в заушной области – это позволяет сделать разрез менее заметным. После того, как кожа разрезана, она аккуратно отслаивается вместе с подлежащими мышцами, затем удаляется излишек жировой ткани и производится пластика мышц и отсечение «лишней» кожи.

При проведении эндоскопической подтяжки лица разрезы мало заметны и расположены обычно волосистой части головы, а операция проходит с использованием эндоскопической аппаратуры.

посоветуйте профессиональный лак для ногтей
При выборе лака для ногтей определяющими является множество критериев, основным из которых часто оказывается цвет покрытия. Однако каким бы красивым не был бы оттенок, если он будет плохо ложиться и недолго держаться,

Риски операции – минимальны, но следует строго выполнять все рекомендации хирурга в послеоперационном периоде. Сразу после операции пациент остается в стаци

Источник

Что за прелесть Ваши ножки!

Женские ножки хороши и привлекательны сами по себе, но они особенно красивы, когда тщательно ухожены. Ноги этого вполне заслуживают, ведь сколько неприятностей их подстерегает день за днем! Боли в икрах, натоптыши, трещины на стопах, мозоли, вросшие ногти… Конечно, кожа ног более «терпеливая», чем кожа лица, потому заботиться о ней иной раз совсем забывают. Максимум удовольствия – быстренько потереть пятки пемзой и смазать кремом. Рассматривая некрасивые ороговевшие участки на ступнях, шелушащиеся икры, нужно не только печально вздыхать, а приниматься за педикюр, чтобы избавиться от этих неприятностей. Можно отправиться в салон и доверить уход за ногами специалисту, он, как никто другой, знает все тонкости этой важной процедуры. Но каждая женщина должна и сама уметь ухаживать за своими ножками. Итак, приступим.

Зачем вообще делать педикюр? Наша кожа состоит из нескольких слоев ткани: изнутри это живой слой, а снаружи – ороговевшие безжизненные клетки, из которых и состоят натоптыши и мозоли. По сути своей они являются защитной реакцией организма на сильное давление и появляются там, где оно проявляется особенно сильно. Эта проблема характерна для людей с избыточным весом с нарушенным обменом веществ, различными деформациями стопы, а также возникает от неудобной, тесной и некачественной обуви.

Ороговевшая ткань по структуре похожа на стекло, она не эластична и при появлении небольшой трещины под давлением веса лопается, увлекая за собой живые ткани. Так и образуются долго незаживающие болезненные трещины, которые инфицируются, воспаляются и доставляют дискомфорт особенно при ходьбе. Для предотвращения всех этих нежелательных образований и существует профилактическая мера, как педикюр. А вот его эстетическая функция по важности стоит на втором месте.

маникюр под белое вечернее платье
Маникюр призван дополнять образ, гармонируя с внешностью в целом, в том числе с одеждой и аксессуарами. При этом главная ошибка женщин, которые делают маникюр под платье, в том, что ногти красятся в тон к наряду. Однако, н

Как самостоятельно ухаживать за

Источник

Порадуйте свои ноги ароматической ванночкой. Налейте в тазик примерно 5 л воды, добавьте немного геля для душа и одну (!) каплю эфирного масла. Если ноги постоянно мёрзнут, выберите масла мяты, эвкалипта, розмарина. Усталым ногам поможет масло лаванды. Ароматические масла кипариса, чайного дерева, апельсина подойдут, если стопы потеют. Раздраженную кожу успокоит масло чайного дерева, оно также поможет заживить ранки.

Некоторые женщины используют для ухода за ногами крем, предназначенный для рук или лица. Это неправильно, у них другие функции. Кремы для лица разглаживают морщины, борются с прыщиками. Зачем вашим ногам такие «благодеяния»? У крема для ног другие задачи. Он должен: защищать от бактерий; обладать отшелушивающим эффектом; оказывать ранозаживляющее действие; предотвращать запах пота; дезодорировать; смягчать кожу; улучшать кровоснабжение стоп; снимать усталость.

Женские ножки хороши и привлекательны сами по себе, но они особенно красивы, когда тщательно ухожены. Ноги этого вполне заслуживают, ведь сколько неприятностей их подстерегает день за днем! Боли в икрах, натоптыши, трещины на стопах, мозоли, вросшие ногти…

В ногах часто застаивается молочная кислота, отчего появляются боль и неприятные ощущения. Мы в силах позаботиться о том, чтобы как можно меньше причин было у наших ног для усталости. Поэтому, прежде всего, внимательно следите за своей обувью – она не должна быть узкой, тесной, неудобной. Ежедневный массаж стоп с использованием крема для ног поможет снять усталость, улучшит самочувствие. Снимите тесные туфли, энергично пошевелите пальчиками ног, наметьте точку в самом центре стопы и давите на неё большими пальцами обеих рук приблизительно минуту. Такой несложный массаж придаст силы вашим ногам, избавит от раздражающих ощущений.

Конечно, кожа ног более «терпеливая», чем кожа лица, потому заботиться о ней иной раз совс

Источник