обрезала ногти коту кровь

8 простых советов как обрезать когти коту

Узнайте как обрезать когти котенку с наименьшим стрессом и травмой. Смотрите видео, которое наглядно подскажет как стричь когти кошке.

Когти у кошки растут на протяжении всей жизни и обновляются непрерывно. Чтобы ускорить и облегчить  этот процесс кошкам необходимо точить свои коготки царапая не всегда подходящие для этого предметы. Да и в процессе игры очень часто кошки травмируют своих хозяев острыми когтями. Можно ли стричь когти котенку? Ответ — да. В данной статье вы узнаете как подстричь когти кошке.

Как правильно обрезать когти коту?

Постарайтесь как можно раньше приучить котенка к такой малопонятной для него процедуре как обрезание когтей (ногтей). Так же не забудьте приучить котенка к когтеточке  и  сделать ее своими руками.

Поглаживайте его по лапкам, постепенно перемещаясь к подушечкам, слегка надавливайте на подушечки до появления коготков. Такие нехитрые упражнения нужно делать как можно чаще и тогда для вашего питомца стрижка когтей будет вполне привычным делом.

Не нужно насильно «заламывать» котенка и силой пытаться добиться своего. Правда, встречаются такие экземпляры, которые не смотря на все усилия не могут привыкнуть к гигиеническим процедурам.

8 советов как подстричь когти кошке

Посмотрите коготок на свету, обычно очень хорошо видно свободный край, который можно обрезать и далее розовая ткань внутри коготка – это нервные окончание и кровеносные сосуды, которые нежелательно повреждать, поэтому будьте внимательны и аккуратны

Обрежьте свободный край когтя, оставляя пару милиметров до розовой ткани. Если необходимо, то можно слегка подпилить край когтя, чтобы он не цеплялся

Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированны

Источник

Справа от меня тянулся к потолку здоровенный деревянный столб, мой серьёзный, безмолвный, долговязый сосед. Он без конца вводил меня в искушение и поэтому вынужден был стоически переносить все царапины и порезы, которыми награждал его мой перочинный ножик.

Слева — узкое высокое окно, всегда прикрытое наружными ставнями. Мне казалось, его назначение — специально создавать прохладу и полумрак, неизбежные атрибуты монастырского воспитания. Я сделала важное открытие. Стоило прижаться грудью к парте, чуть-чуть приподнять голову, и сквозь щель в ставнях можно было увидеть клочок неба, ветку зелёной акации, одинокое окно да решётку балкона. По правде говоря, картина не очень интересная. Окно никогда не открывалось, а на балконной решётке почти всегда висели маленький детский матрасик и одеяльце. Но я была рада и этому.

На уроках я опускала голову на сплетённые под подбородком пальцы, и в такой позе учителя находили моё лицо весьма одухотворённым, а когда я поднимала глаза к небу, настоящему голубому небу, которое проглядывало сквозь щель в ставнях, они радовались ещё больше, думая, что я уже начала исправляться. Обманывая так своих воспитательниц, я испытывала удивительное наслаждение, я мстила им. Мне казалось, что там, за окном, они прячут от нас жизнь…

Что касается меня, то я была совсем другим ребёнком. Матери я лишилась очень рано, о ней у меня сохранились самые смутные воспоминания. Одно несомненно, у неё не было златокудрых волос и небесно-голубых глаз. Но всё равно никакая сила на свете не могла заставить меня подменить в памяти подлинный образ матери каким-нибудь другим.

Прошли годы. И вот сейчас, в чужом городе, в незнакомой гостинице, я одна в комнате и пишу в дневнике всё, что могу вспомнить. Пишу только для того, чтобы победить ночь, которая, кажется, длится вечность!.. И опять, как в далёком детстве, я тереблю свои волосы, опускаю

Источник

Особенности и правила стрижки когтей у кошек

Потребность подстричь кошке или коту когти возникает далеко не всегда. Это требуется, например, в случае, когда когти имеют большую длину.

Однако, если животное активно лазает по деревьям, и вообще много двигается, обрезание когтей не потребуется, ведь кот или кошка стачивает их естественным путем, при использовании.

Происходит это обычно, если ваша кошка (или кот) не выходит на улицу или болеет. В этом случае когти отрастают, и питомец старательно ищет обо что можно их сточить. Как результат – испорченная обивка диванов, исцарапанные обои и мебель, порванные ковры.

Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, следует подстричь животному когти. Как сделать это правильно и без вреда для своего любимца, вы узнаете из данной статьи.

Подбор инструментов

Прежде, чем начать процедуру, вы должны убедиться, что имеете все необходимые инструменты. Следует учесть, что обычными ножницами когти животным не подстригают.

Поскольку эти инструменты есть не у всех, то в таком случае можно воспользоваться либо кусачками для человеческих ногтей, либо триммер-ножницами. Еще вам для этой процедуры может понадобиться пилочка для ногтей, с помощью которой вы уберете острые края когтей.

Правила стрижки когтей

У кошек снимают только верхний, отмерший слой ногтя. По сути, это – ороговевший чехол, имеющий идентичную ногтю форму и напоминающий рог. Всем владельцам кошек не следует забывать о пятом пальце. Коготь на нем практически не задевается, а значит и почти не стачивается. В то же время ничего не мешает ему постоянно расти, изгибаться, а у некоторых взрослых кошек он может загнуться в кольцо.

Нередко слишком длинный и дугообразно загнутый пятый коготь впивается в лапу животного. Также следует знать, что эти питомцы на передних лапах имеют более длинные ко

Источник

Собачий нюх, кошачий глаз

Собачий нюх, кошачий глаз

Хорошо, притащился я в эту глушь. Из-за чего, спрашивается? Якобы, по некоторым сведениям (у начальника моего крайне богатые интонации), у одного покойного уже эсквайра хранилось нечто. Это таинственное нечто (или, точнее, его отсутствие) могло стать причиной столкновения враждующих претендентов на престол в одной маленькой, но очень богатой стране.

Дело в том, что покойный эсквайр, заядлый путешественник, бабник и проныра, был идеальной кандидатурой на роль шпиона. Не настоящего агента внедрения, конечно, куда там! Но вот если нужно было что-то разузнать, разнюхать, раздобыть — здесь мистеру Уоррену равных не было. Разумеется, сотрудничал с нами он не из любви к родине, а за определенную мзду (плюс оплата проезда), но начальство соглашалось на его условия — мистер Уоррен мог просочиться в любую щель, как таракан, и обаять даже самую недоверчивую личность, как пушистый ласковый кот. Добавим к этому, что он был скользок и увертлив, как змея, а еще падок на всевозможные яркие безделушки, как сорока, чутье же на выгоду и возможные неприятности у него было лучше, чем у любого ростовщика.

Однако, похоже, в этот раз интуиция мистеру Уоррену изменила. Вскоре по возвращении из очередного вояжа он был найден задушенным в своем кабинете, подле запертого сейфа — ключ остался в замке. Чем именно он убит, эксперт сказать не сумел, только отметил, что явно не руками и не веревкой. Душили покойного с чудовищной силой: скорее всего, еще до того, как воздух окончательно перестал поступать в легкие, мистер Уоррен скончался от перелома шейных позвонков.

Посторонних в доме не было. Гостей покойный не приглашал. Слуги ничего не слышали. День выдался дождливым, однако в кабинете не было обнаружено ни единого следа, и, разумеется, никаких чужих отпечатков пальцев. Это, конечно, можно объясни

Источник

Что делать, если во время подстригания когтей у собаки пошла кровь?

Процедура укорачивания и обработки когтей у собак не так сложна, как человеческий маникюр. И все же есть некоторые нюансы, на которые нужно обращать внимание, и игнорирование которых может привести к тому, что в будущем собака наотрез откажется подстригать когти.

Самое неприятное, что может произойти во время стрижки собачьих когтей, это кровотечение. Обычно оно возникает в том случае, если во время процедуры вы обрезали коготок слишком коротко и задели когтевое ложе. Оно растет вместе с когтем, начиная от его середины, и пронизано сеткой кровеносных сосудов, повреждение которых достаточно болезненно и приводит к кровотечению.

Если вы все-таки поранили своего питомца, ни в коем случае не паникуйте. Ничего страшного не произошло. На такой случай в домашней аптечке должно всегда быть одно из средств, перечисленных ниже:

Если на лапе выступили капельки крови. Обработайте ранку йодом, спиртом или перекисью водорода, а затем нанесите на вату сухую марганцовку или тальк и прижмите к ранке на 20-30 секунд. Если собака начала скулить и вырываться, успокаивайте ее ласковыми словами, но обработайте рану обязательно! После процедуры побалуйте своего хвостатого друга каким-нибудь лакомством. Старайтесь в этот день избегать соприкосновений собаки с водой.

Не подстригайте когти своему псу непосредственно перед выставкой. Порез может вызвать небольшую хромоту, тогда собаку не допустят к участию. Лучше сделайте собачий маникюр за 2-3 дня до мероприятия. Лапки останутся ухоженными, но порезы уже никак не помешают.

что такое праймер для ногтей под гель лак
Праймер для ногтей незаменим, без него не может быть осуществлена практически ни одна манипуляция специалистами нейл-арта. Сам праймер выполняет множество функций, которые будут напрямую зависеть от его вида. Для чего

Поранить собаку может как начинающий собаковод, так и опытный человек. Но все же будьте внимательны. Если подобные оплошности будут допускаться регулярно, то собака может наотрез отказаться от процедур подстригания когтей. Будьте аккуратны и внимательны, тогда л

Источник

Как подстричь ногти кошке правильно и безопасно?

Все любители котов рано или поздно сталкиваются с необходимостью обрезания когтей своему любимцу. Проводить данную кропотливую процедуру приходится не так уж и часто, особенно если животное ежедневно гуляет на улице и имеет возможность лазить по деревьям и « точить » ногти сколько угодно и где угодно.

Те животные, которые по каким-либо причинам не выходят гулять и не могут естественным образом укорачивать свои коготки, стараются поточить их дома о ваш любимый диван, новые обои или палас. Поэтому чтобы избежать таких неприятностей и облегчить жизнь своей кошке, каждый хозяин пушистого мурлыки должен знать о том, как нужно правильно подстригать кошке ногти и каким инструментом это делать.

Важность и нужность стрижки ногтей

Подрезание когтей домашним котам и кошкам – это необходимая процедура. Она позволяет поддерживать здоровье и самочувствие животного в норме. Для тех, кто все ещё сомневается в нужности обрезки ногтей, ниже приведен список веских причин, по которым необходимо в обязательном порядке проводить данную процедуру.

Острые коготки питомца будут быстро приводить в состояние негодности игрушки и предметы, с которыми он играет, а также могут стать серьёзным оружием в борьбе с нежданными гостями, чересчур активными и надоедливыми детьми или другими питомцами;

Подстригать ногти гораздо гуманнее, чем проводить процедуру полного удаления когтей, к которой прибегают некоторые хозяева кошек, нанося тем самым вред здоровью своего питомца.

заусеницы на пальцах возле ногтей
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Заусенцы у ребенка разного возраста

Заус

Приучать животное к тому, что периодически ему будут подстригать ногти нужно с самого раннего возраста. Сознательные, серьёзно занимающиеся разведением животных заводчики следят за этим и всегда при передаче животного новым хозяевам дают рекомендации и объясняют, как нужно подстригать ногти кошке и через какой промежуток времени.

Источник

можно ли подрезать усы кошке

Когти стричь - минутное дело. Спеленай кошку в тряпку., оставь одну лапку. Аккуратно нажми около пальчиков - когти сами высунутся. не забудь про боковой пальчик. Отстригается только самый кончик, обычно коготок прозрачный и видно кровеносный сосуд. который нежелательно задеть. Обычно стригут только на передних лапах. Примерно раз в две недели. Еще проще стричь вдвоем (второй может придерживать кусачую башку:) )

надо периодически, они их не стачивают даже о когтеточки. В зоомагазинах продаюся специальные ножнички для стрижки коготков, купите - очень удобно...

Естественно, нельзя! Еще нельзя усы обстригать. Коты через какое-то время умирают от этого.... Лучше сделайте какую-нибудь досочку, прикрепите ее к дивану или к креслу и будет все хорошо!

Обычно кошки сами решают эти проблемы, не прибегая к посторонней помоши, но если ваш питомец ведёт малоподвижный образ жизни, мало двигается, то, при необходимости, можно помочь ему ( ей). Продаются специальные щипчики, от вас потребуется лишь терпение и навыки.

Я коту стригу когти только на передних лапах, самые кончики. Обычными маникюрными (или педикюрными) кусачками (не знаю как правильно они называются). В зоомагазине можно купить спец. кусачки для этой цели. Весь процесс занимает секунд 20: кладу его пузом кверху на свои колени и быстренько чикаю коготки.

Домашней кошке нужно стричь когти, можно маникюрными кусачками. Только осторожно, чтобы не задеть кровеносный сосуд. В первый раз страшновато, потом легко. Кошкам не больно.

Не нужно. Природа так распорядилась, что кошки сами в курсе, что надо и что нет. Кошки-одомашненные, но инстинкты у них "дикие",сами соображают, "что почем"....Например, если кошка ранена, она будет так долго зализывать рану, пока она не затянется. Так же и с когтями: если кот сочтет нужным их точить, подточит. Если жела

Источник