чем лучше делать маникюр щипчиками или ножницами

Чем лучше срезать кутикулу ножницами или кусачками

Классический обрезной маникюр

Как правильно обрезать кутикулу? - beagoddess.ru

Одна обязательных составляющих маникюра – удаление кожистого валика, окружающего ноготь. В статье мы расскажем вам о том, как правильно и безопасно удалять кутикулу в домашних условиях.

Почему эта процедура так важна?

Однозначного ответа на вопрос, надо ли обрезать кутикулу, не существует. Ведь, с одной стороны, она призвана защищать корень ногтевой пластины от попадания туда болезнетворных микробов и инфекций. А с другой стороны, огрубевшая и неухоженная кутикула становится сама по себе причиной воспалений на этих участках кожных покровов и заусениц. Кроме всего прочего, такое явление выглядит, мягко говоря, неэстетично и придает вашим рукам неухоженный вид.

Заранее следует учесть, что удалять кутикулу под самый корень нельзя, ведь тогда ноготь станет уязвимым. Потому для тех, кто не знает, как правильно удалять кутикулу, лучше воспользоваться услугами специалиста, чтобы не навредить здоровью своих ногтей и рук.

Классический способ – самый сложный, потому как требует определенных навыков в обращении с маникюрными инструментами и сноровки.

Как обрезать кутикулу в домашних условиях?

Подготовка. Обязательно нужно свободное время, чтобы не спеша привести свои ручки в порядок. Место для маникюра должно хорошо освещаться дневным светом или настольной лампой. Обязательно процедуры надо проводить за столом, а не на коленях.

Инструменты понадобятся следующие: средство для дезинфекции маникюрных инструментов, соль для ванночки, ватные диски или кусочек ваты, кусачки для обрезания кутикулы из медицинской стали, полукруглая и заостренная лопаточки, небольшое полотенце.

Дезинфицируем инструменты по их металлическим режущим краям ваткой или ватным диском, смоченны

Источник

Какой лучше маникюр: аппаратный или обрезной? Особенности и рекомендации

Красивые и ухоженные руки - это не только гладкая и мягкая кожа, но и аккуратный маникюр. Когда женщина выглядит достойно, ее замечают мужчины, она становится примером для подражания и объектом зависти для соперниц. Какой лучше делать маникюр - обрезной или аппаратный? Об этом читайте ниже.

Обрезной маникюр: особенности

Классический обрезной маникюр чаще всего делают в салонах и в домашних условиях. Он доступен каждому клиенту. Какой маникюр лучше - аппаратный или обрезной? На этот вопрос сложно ответить однозначно, ведь каждый из видов (есть еще необрезной) обладает своими достоинствами. Во время обрезного маникюра удаляется кутикула ножницами, ногтевая пластина обрабатывается, огрубевшие участки кожи смягчаются маслами и тоже обрезаются. Такой маникюр еще называют "мокрым", так как кожа рук предварительно распаривается в ванночке, подготавливается для дальнейших манипуляций. Ногтям придается определенная форма, затем на пластину наносится лаковое покрытие.

Специфика аппаратного

Для выполнения маникюра используют специальные аппараты, которые продаются с набором насадок. Техника аппаратного вида бывает портативной и стационарной. Первая применяется при выезде мастером к клиенту на дом, а вторая - в салонах и дома. Какой маникюр лучше - аппаратный или обрезной? В первом случае он может быть как отдельной процедурой, так и частью комплекса услуг, которые направлены на уход за ногтями и руками. Такой маникюр возможно сделать и самостоятельно, но перед тем как начать, нужно хотя бы один раз посмотреть на работу специалиста, а также ознакомиться с инструкцией к аппарату.

Маникюр аппаратный - вид ухода за ногтями, при котором удаляют грубую кожицу на пальцах и кутикулу. Используются во время процедуры различные насадки, которые аккуратно удаляют орого

Источник

Совет 1: Как срезать кутикулу

Красота рук во многом зависит от маникюра, а качество маникюра – от состояния кутикулы. Существуют разные способы ее удаления, тем не менее, требования к ее внешнему виду всегда одни. Кутикула должна быть аккуратной, ровной, без заусенцев, мягкой и хорошо увлажненной. Поговорим о том, как правильно срезать кутикулу, чтобы ее вид не портил идеальный маникюр.

Во многом качество результата зависит от того, какими маникюрными инструментами вы пользуетесь. Срезать кутикулу можно маникюрными щипчиками, ножницами и триммером. В идеале кутикулу лучше вообще не срезать, а обрабатывать специальными составами, которые позволяют размягчить ее и снять излишки кожи. При таком способе обработки кутикула растет медленнее, выглядит более здоровой и ровной. Кроме того данный способ не травмирует кожу.

Если вы решили воспользоваться маникюрными щипчиками, подготовьте кожу к процедуре удаления кутикулы. Для этого кожу необходимо размягчить. Приготовьте теплую ванночку для рук, в воду можете добавить масла или любимые ароматические средства. Подержите пальцы в воде, пока кутикула не станет мягкой и податливой. Высушите руки. Осторожно сдвиньте кутикулу по направлению к корню ногтя специальной маникюрной лопаточкой, деревянной или силиконовой палочкой. Обрезайте кутикулу, начиная с одного края по направлению к другому. Постарайтесь снять ее ровной «ленточкой». Подровняйте край все теми же щипчиками, чтобы край кутикулы был ровным. Хорошо увлажните кожу вокруг пальцев питательным кремом.

Ножницы для удаления кутикулы должны быть идеально заточены, чтобы не рвать кожу. Распарьте кожу с помощью ванночки для рук, высушите ее. Сдвиньте кутикулу к корню ногтя специальными инструментами. Обрезайте кутикулу от одного

Источник

Как правильно удалить кутикулу – секреты мастеров ногтевого сервиса

Глаза разбегаются при выборе оттенка лака – цветовая палитра включает в себя множество вариантов лаков, матовых или глянцевых, с блестками или без, светящихся в темноте и т.д. Но просто накрасить ногти понравившимся цветом лака недостаточно.

При обработке ногтя обязательно нужно придать ногтям форму, подпилить их пилочкой, отшлифовать специальной шлифовкой, срезать всевозможные заусенцы и не забыть о кутикуле.

Потому что на необработанных ногтях лак будет смотреться некрасиво и даже отвратно, а также без предварительной обработки ногтей он не будет долго держаться и начнет слезать уже через несколько часов после нанесения. Если вообще ровно ляжет.

Зачем удалять кутикулу и как правильно это делать?

Если ее не удалять, она может сильно вырасти и тем самым испортить вид любого маникюра. Кроме того, она может врасти в основание ногтя, и ноготь может начать расти криво.

Всевозможные трещины, заусенцы и другие проблемы с ногтями – причиной этому может быть обычное пренебрежение к удалению кутикулы.

Существует несколько способов удаления кутикулы. К тому же, ее можно удалять, обрезая, а можно просто отодвигать к основанию ногтя и замедлять ее рост специальными косметическими средствами.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

В салоне мастера ногтевого сервиса обычно срезают кутикулу специальным инструментом, а потом обрабатывают основание ногтя и делают маникюр. Как правило, корректировка маникюра и новая обрезка кутикулы понадобится через 3-4 недели от последнего маникюра.

Но что делать тем девушкам, которые с

Источник

Какой лучше делать маникюр аппаратный или обрезной

😀«МАНИКЮР Гель-лаком для САМОУЧКИ» Обзор курса. Как научиться маникюру? Аппаратный и комби маникюр

Какой маникюр лучше аппаратный или обрезной - плюсы и отличия

Обработка ногтей — обрезная или аппаратная?

Вопрос о том, какой маникюр лучше – аппаратный или обрезной, является спорным и решается индивидуально для каждого случая. По сути, это два принципиально различных метода, имеющих свои положительные и отрицательные стороны. Разница между этими способами будет рассмотрена в данном материале.

Плюсы обрезного маникюра

Иначе обрезной маникюр называется классическим и предполагает использование режущих предметов – ножниц, триммеров, кусачек и т.п. При таком маникюре заусенцы и кутикула срезаются ножницами, а дина ногтей убирается с помощью кусачек. После чего ногтю придается желаемая форма с помощью пилочек.

Пластина шлифуется с помощью специальных бафов и полируется до блеска. После этого уже наносится лак и выполняется дизайн. Основные плюсы такого маникюра очевидны:

Убирать длину ногтей кусачками достаточно быстро. Это не требует значительного расхода времени, как при опиливании ногтей пилкой и убирании длины с помощью пилочки;

Срезать кутикулу триммером также можно очень быстро и аккуратно. Качество обработки прекутикульной зоны очень высоко, чистота удаления кутикулы несравнима ни с каким другим методом;

Если Вы не знаете, какой педикюр или маникюр лучше – аппаратный или классический, для пальцев и ногтей в запущенном состоянии или с очень тонкой кожей, то целесообразнее выбрать обрезной. Только он способен быстро привести в идеальное состояние даже самые запущенные ногти на руках;

гелевые ногти опасно или нет
Любая женщина мечтает всегда выглядеть безупречно и чувствовать себя красивой, а значит, уверенной. Во время беременности это желание еще больше усиливается. Новое состояние на всех из нас влияет по-разному: кто-то рад

Удаление заусенцев также гораздо лучше проводить с помощью ножниц. Это помогает срезать его под самый корень, вровень с преногтевым валиком. Б

Источник

Как подстричь ногти кошке

Любым кошкам и котам породы, в том числе сфинксу,шотландке, британской кошке и всем остальным, требуется уметь правильно подстригать ноготки, которые становятся настоящей проблемой при содержании животных в домашних условиях. Дома они дерут мебель, а также царапают все, что только находят из подходящего для этой цели. Именно поэтому не будет лишним правильно делать стрижку. Конечно, с этой задачей можно отправиться к ветеринару, но и дома своими руками реально добиться аналогичных результатов.

Кошкам, которых не выпускают на улицу, нужно регулярно стричь когти. У молодого здорового животного периодичность стрижки когтей составляет 2-3 недели. Уличным кошкам и котам когти не подстригают. Они служат им защитой и средством для прокорма.

Нужно ли стричь когти кошке на задних лапах решает сам владелец. Обычно достаточно сделать кошачий маникюр лишь на передних лапах животного, ведь именно передними лапами кошка чаще всего царапается или причиняет материальные убытки. Если ваш питомец слишком подвижен, любит лазить по шторам и коврам (или в силу других причин, ведь у каждого зверя свой характер), в целях его же безопасности, можно и нужно подстричь когти и на задних лапах.

Для обрезания когтей понадобятся ножницы или маленькие кусачки, а также марганец для дезинфекции возможной ранки. Уложите кошку так, чтобы вам удобно было провести данную процедуру. Возьмите лапку животного и слегка надавите на ее подушечку – кошка непроизвольно выпустит когти.

Обрезают краешек когтя до того места, где он начинает розоветь – здесь начинается пульпа с нервными окончаниями и кровеносными сосудами, поэтому если ее задеть и обрезать больше чем нужно, то сразу же выступит кровь. Тогда, во избежание заражения и с целью остановки кровотечения, ранку нужно будет сразу же присыпать кристалликами марганца.

отбил ноготь на ноге болит
Банеоцином посыпали, что бы заражения не было и заживало все шустрее и мазали кремом Банеоцин Плюс. Ноготь через пару недель отвалился совсем. Новый нарос не раньше чем через 4 месяца

Блин, два ногтя отвалились, капе

Стрижка когтей кошка

Источник

Какой можно делать маникюр фото

Как делать хорошие фото маникюра на телефон?

Красивый маникюр на маленькие ногти в домашних условиях (фото)

Каждую девушку природа наградила своей формой ногтевой пластины, порой неидеальной. Женский пол стремится к созданию безупречного образа, одной из составляющих которого являются ухоженные руки. Счастливицам, обладающим длинными пальцами с квадратными ногтями, не приходится ломать голову над вопросом о том, какой сегодня сделать маникюр. А вот тем, у кого размер пластины небольшой, придётся сложнее. Как сделать маникюр на маленькие ногти, чтобы он выглядел не менее достойно, чем нейл-арт на удлинённой пластине?

Преимущества маленькой ногтевой пластины

Считается, что длинные ногти – это признак женственности и сексуальности. Но отрастить их получается не всегда и не у всех. Казалось бы, на помощь способны прийти современные технологии в виде акрилового или гелевого наращивания. Однако результат их использования способен радовать обладательницу длинных коготков в течение непродолжительного времени. Через неделю-другую для поддержания идеального внешнего вида следует произвести коррекцию отросших ногтей, а это дополнительные затраты средств и времени. К тому же процедура наращивания влияет на состояние пластин не лучшим образом. Родные ногти более практичные, и при правильном уходе они всегда хорошо выглядят. А вот наращённые в любой момент могут сломаться и испортить весь внешний вид.

Сейчас очень популярен красивый маникюр на маленькие ногти. Многие модницы с радостью воспринимают эту тенденцию в силу её главного преимущества – практичности. К тому же дизайн маленьких ногтей выглядит так же эффектно, как и нейл-арт на длинных коготках. Но есть несколько условий для этого: здоровый вид ногтевых пластин, ухоженность рук, регулярное обрезание кутикулы и покрытие лаком бе

Источник