как снять опухоль с ноги сняли ноготь

Лечим гематому ногтя после ушиба

Травмы ногтей на руках и ногах – достаточно распространенное явление, практически каждый человек хотя бы однажды сталкивался с подобной проблемой. Ушибы требуют одинакового лечения в обоих случаях, но нужно знать, что именно нужно делать и как оказать первую помощь.

Травмы

Травмировать ногтевую пластину можно где угодно и при любых обстоятельствах, например, при защемлении пальца в двери, ударе, падении тяжелого предмета, на производстве и дома и т.д.

Ситуаций, когда можно получить увечье на руках достаточно много и обезопасить себя от них никогда не получится. Именно поэтому очень важно знать, как оказать первую помощь и что делать для скорейшего и безболезненного восстановления.

В таком случае у пострадавшего ноготь становится синим, а иногда даже черным. В тяжелых случаях под пластиной нарушается кровообращение, и в результате не избежать расслоения и отторжения ногтя. В такой ситуации необходимо ждать, пока пластина вновь вырастет, однако существует большая вероятность ее деформации.

Одним из симптомов ушиба является болезненность. Зачастую пострадавшие обращаются к травматологам именно по причине сильной боли в области повреждения. Если затягивать с визитом к врачу, то в дальнейшем ушиб будет причинять сильный дискомфорт.

В тяжелых случаях, когда гематома очень сильная, человек от боли может терять сознание. К такому повреждению почти нельзя прикоснуться, так как болезненность ярко выражена. Легкие степени повреждения не характеризуются столь явными признаками, например, при незначительной травме пальца ноги человек может продолжать нормально ходить и носить привычную обувь.

При внешнем обследовании обычно видна небольшая припухлость, которая нарастает при увеличении гематомы. Стоит отметить, что очень часто ушиб сопровождается переломом.

Действовать нужно преде

Источник

Сняли ноготь

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сняли ноготь". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сняли сыночку ноготок в четверг. сказали на выходных ещё менять повязки а с понедельника просто мазать обильно зелёнкой! Вопрос сколько по времени будет отрастать? не больно ли ему будет без повязки, до мяса ведь снят ноготь, пусть и корочкой уже покрыто. (но помню у себя как то подстригла сильно коротко ноготь и болела кожа под пластиной а тут ранка. ). может пластырем заклеевать? или под...

Пластырь нельзя. Боль пройдет, так будет ходить вскоре- без повязок, заживет потому что. Но ноготь пару мес отрастает обычно. А чего снимали?

у мужа пару месяцев отростал… но ноготь уже не такой как раньше был. было не больно ему, но иногда не приятно этим пальцем работать.

А обработку и перевязку долго делали? Когда там затвердеет подобие ногтя? Я же правильно понимаю, как-то так будет происходить?

Сегодня остригала ногти, заметила ноготь на указательном отходит. Припоминаю, что неделю назад ящиком себе придавил, тогда еще успокаивала( и что в таком случае делать? К хирургу везти? Себе то я когда палец дверью прищемила сняла ноготь и потом сам отрос.

или как это назвать, короче после сада подходит и говорит мне что палец больно, смотрю у нее четверть ногтя на указательном пальце оторвано почти… по ходу обо что то задела,… в округ ногтя красное все… блин что делать то? отрезать его? чем обработать?

ой девочки ударилась об кровать пальцем пару месяцев назад.боль ужасная была.ну и не обратила внимание… как ноготь стал белеть… ну думаю пройдет… а он все больше и больше… пошла в больницу думала заразу подцепила какую то а оказалось повредила сильно ноготь и нужно срывать… у нас в больнице срывают ноготь на жи

Источник

Вросший ноготь на ноге: как провести лечение дома

Вросшие ногти на ногах (чаще всего на больших пальцах) доставляют человеку множество проблем. Ведь это не только очень непривлекательно и негигиенично, но еще и причиняет сильную боль и дискомфорт. Поэтому от проблемы нужно избавляться как можно скорее, так как затягивание лечения может вызвать более серьезные последствия  в виде сильного воспаления и нагноения. Чтобы сделать это быстро и эффективно, для начала нужно внимательно разобраться в причинах явления.

Почему врастают ногти на ногах – разбираем причины

Чаще всего процессу подвержены большие пальцы, но в целом это может случиться на любом другом, как на ногах, так и на руках. Причины следующие:

Неправильный и некачественный педикюр. Не все люди знают, что подстригая ногти на ногах, ни в коем случае нельзя их сильно закруглять и очень глубоко обрезать бока. Конечно, такой педикюр смотрится эстетично и привлекательно, но зачастую приводит к врастанию ногтевой пластины в кожу. Поэтому лучше оставлять при стрижке квадратную форму, а края вместо подрезания рекомендуется аккуратно подпилить пилочкой.

Неудобная обувь. Особенно часто эта причина затрагивает женщин. Ведь время от времени в моду снова входят туфли с узкими мысками, ношение которых сильно сдавливает пальцы. Ноготь в результате постоянного давления сбоку впивается в кожу. Чем дольше носить такую «красоту», тем глубже и болезненнее будет становиться эта ранка, и вылечить ее будет сложнее. Избежать проблемы поможет удобная качественная обувь по размеру. Перед ее приобретением нужно обязательно тщательно померить каждый ботинок и попробовать пройти в них по помещению магазина. Покупку лучше делать утром, если вы не имеете склонности к отёкам.

Особая форма ногтя. Такая проблема передаваться по наследству. В это

Источник

Как снять опухоль с ноги

натерла палец, ранка небольшая сначала была, потом перерасла нога в опухоль, лечу стрептоцидом, промываю перекисью, нога опухать стала, появился гной, что делать подскажите!!!!

Я инвалид,сломан позвоночник,передвигаюсь на костылях.Все ноги стераю до кровавых мозолей,а сейчас ноги опухли,не возможно одеть тапки.А без них я не могу ходить,помогите,подскажите,что делать?

у меня прыщ под носом видимо какой-то внутренний, не знаю что уже делать, опухло пол щеки до глаза... что делать? не знаю даже чем приложить-то

Пыталась дома избавиться от наколки, нога покраснела, опухла (стала больше раза в 2), подскажите, что мне делать, скоро выпускной(((((((((((

натерла палец, ранка небольшая сначала была, потом перерасла нога в опухоль, лечу стрептоцидом, промываю перекисью, нога опухать стала, появился гной, что делать подскажите!!!!

У меня была точно такая же ситуация, только не палец натерла, а саму ногу!!!я ходить не могла, меня на руках носили!вся опухла фиолетовая была!!!поехала в больницу, прочищали огромной иглой мне, убирали гной весь этот!адская боль....и наложили компресс бальзама вишневского!на следующий день, стало значительно лучше!пару дней компресса и нормально будет!правда потом отек долго проходил((

здравствуйте!я обожгла ногу марганцовкой,образовался Струп...вокруг него опухла нога и боль небольшая там где пальцы и щиколотка.

Когда нога болит и вы не уверены что это вывих-нужно идти и делать рентген, неправильно сросшиеся кости дадут большие осложнения и боли. Лучше один раз сходить к хирургу, чем три месяца испытывать неудобства, а потом ломать кости заново чтобы правильно срослось.

у меня прыщ под носом видимо какой-то внутренний, не знаю что уже делать, опухло пол щеки до глаза... что делать? не знаю даже чем приложить-то

Два дня назад упала и ударилась ногой, т

Источник

Вросший ноготь - безболезненный способ лечения

Возмите простой плоский напильник, прокипятите 2-3 мин для удаления микробов, затем сточите центр ногтя по всей его длине до появления розово-нежного цвета ногтя. Через 4-5 дней середина ногтя как бы начнет нарастать и вросший ноготь как бы сам 'вылезет' из мяса. Процедура совершенно безболезненная, после стачивания ногтя промойте палец слабым раствором марганца.

Сын мучался неоднократно подрезали у хирурга, потом стали потихоньку подкладывать ватку и продвигать под уголок, так сказать поднимали потихоньку край ну и мясо попутно йодом прижигали и снимали а в какой то момент намазали воспалённый более менее освободившийся и приподнятый край ногтя (где то через 3-4 недели процедур) кремом для депиляции на ночь замотали целлофаном(хотели утром размякший вытащить) но не смогли, он совсем сильно размяк.. так оставили, так он после крема этого так затвердел как камень, что смог прорезать в коже себе дорожку и наконец отрос! Теперь второй год обрезаем ноготь строго так что бы не коротко, не дай бог повториться!

Однажды уже мне удаляли ногти на больших пальцев ног из-за того что они врастали в кожу. Вспоминать не хочется какое это было мучение. Помню как не могла ходить, очень было больно, а после операции вообще кошмар... постоянно какие то перевязки, кровь и даже занесли инфекцию. Все эти мучения не принесли ожидаемого эффекта, т. к. через пол года ноготь снова врос в кожу. Я была в панике. Записалась на мед педикюр, думала как то вытащат его и все. Но мне сразу же там и посоветовали пластину. Оказывается вросшими ногтями занимается врач — подолог. Мне тут же поставили пластину, удивительно, что сразу же прошла боль, я ее вообще не чувствовала и внешне она никак не мешала. Девочки, всем очень советую этот способ лечения.

наращивание ногтей в засвияжском районе
Все мы знаем, что женщиы в современном мире живут в бешеном ритме, зачастую довольно трудно выделить время на уход за ручками и ногтями. Поэтому все больше девушек прибегает к наращиванию ногтей в Невском районе. Ведь п

Во всей Беларуси не нашел ни одной банки ЖЖЕНЫХ КВАСЦОВ. Продается, как я п

Источник

Ноготь удалили. Делала перевязку у врача на следующий день после опирации. Потом было два выходных дня. В итоге в понедельник при смене повязки доктором выяснилось, что воспаление еще есть, и нагноение тоже. Доктор я так поняла только левомиколь накладывал и все.

У меня появилась такая проблема во время беременности. Но мне удалось как то самой выстречь. А когда ребенку было 2 месяца опять началось и я боялась идти к врачу, пыталась сама выстричь, но без толку, только еще хуже было, довела до удаления той части ногтя и вокруг резали шишку, зашивали и т.д. ужас. а потом через 4 месяца опять все повторилось, только я уже не затягивала и сразу пошла, опять вырезали. и сказали что так и будет, пока кормлю грудью, а началось из-за беременности. не могу же я каждые 4 месяца бегать по врачам! правда, хирург сказал, чтобы я сама не стригла, а ноготь как подрастет, придти к нему, мол, он правильно постригет и проблема исчезнет. вобщем не знаю я... пока боюсь добровольно туда идти, а палец уже побаливает...

но теперь я сама ногти не стригу, хожу к педикюрше, она мне очень хорошо их убирает... а недавно она в отпуске была, так я к другой пошла, вот она мне не до конца удалила и началось нагноение.. я распаривала, прикладывала мазь Вишневского, когда вся гадость вышла, пошла к своей педикюрше и она мне все сделала как надо...

У меня тоже эта проблема появилась после родов. Сначала парила сама.Не особо помогало. Потом пошла к врачу. Два раза мне вырезали ноготь. НЕ снимали а вырезали сбоку. На третий раз я решила потерпеть. Носила только кроссовки дома босиком. Берегда палец, чтобы не дай Бог не ушибить. Педикбр не делала. НЕ парила. В итоге геж-то за пол года он у меня отрос до нормальной длииный и больше не врастате. Я его грубо говоря отрастила заново.

какое масло подходит для ногтей и кутикулы
Красивые ручки с ухоженными ноготками являются символом красоты и элегантности. Но чтобы получить такой результат, следует постоянно прибегать к различным косметическим процедурам, а именно – делать регулярный мани

Уже неделя как ноготь удалили, а до сих пор болит (Ну так ноет, там где ноготь был). И Нагно

Источник

Вросший ноготь - безболезненный способ лечения

Возмите простой плоский напильник, прокипятите 2-3 мин для удаления микробов, затем сточите центр ногтя по всей его длине до появления розово-нежного цвета ногтя. Через 4-5 дней середина ногтя как бы начнет нарастать и вросший ноготь как бы сам 'вылезет' из мяса. Процедура совершенно безболезненная, после стачивания ногтя промойте палец слабым раствором марганца.

Сын мучался неоднократно подрезали у хирурга, потом стали потихоньку подкладывать ватку и продвигать под уголок, так сказать поднимали потихоньку край ну и мясо попутно йодом прижигали и снимали а в какой то момент намазали воспалённый более менее освободившийся и приподнятый край ногтя (где то через 3-4 недели процедур) кремом для депиляции на ночь замотали целлофаном(хотели утром размякший вытащить) но не смогли, он совсем сильно размяк.. так оставили, так он после крема этого так затвердел как камень, что смог прорезать в коже себе дорожку и наконец отрос! Теперь второй год обрезаем ноготь строго так что бы не коротко, не дай бог повториться!

Однажды уже мне удаляли ногти на больших пальцев ног из-за того что они врастали в кожу. Вспоминать не хочется какое это было мучение. Помню как не могла ходить, очень было больно, а после операции вообще кошмар... постоянно какие то перевязки, кровь и даже занесли инфекцию. Все эти мучения не принесли ожидаемого эффекта, т. к. через пол года ноготь снова врос в кожу. Я была в панике. Записалась на мед педикюр, думала как то вытащат его и все. Но мне сразу же там и посоветовали пластину. Оказывается вросшими ногтями занимается врач — подолог. Мне тут же поставили пластину, удивительно, что сразу же прошла боль, я ее вообще не чувствовала и внешне она никак не мешала. Девочки, всем очень советую этот способ лечения.

Во всей Беларуси не нашел ни одной банки ЖЖЕНЫХ КВАСЦОВ. Продается, как я п

Источник