как вылечить сухие ногти на ногах

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Как вылечить грибок ногтей? Причины, симптомы, различные методики лечения.

Строка навигации

Грибок ногтей на руках и ногах на сегодня очень распространенное заболевание. И, вопреки распространенному мнению, это вовсе не социальное заболевание. Можно было бы подумать, что в группу риска входят только те, кто посещает сауну, бассейн и другие места с возможностью «подхватить» подобные инфекции. Тем не менее, грибковое поражение ногтей случается и у людей, не посещающих подобные места. Так откуда он берется, как проявляется и как вылечить грибок ногтей?

К сожалению, грибком ногтей, или онихомикозом ногтей, как называют его медики, способен заразиться любой человек. Заболевание не может являться поводом для негативного отношения к его носителю. Мы же не делаем изгоями тех, кто заболел гриппом или ОРЗ. Как показывает медицинская статистика грибком ногтей и стоп страдает благополучное население страны, в не меньшей степени.

Грибок ногтей на руках и ногах: причины

Основная причина заражения грибком ногтей и стоп – это попадание возбудителя на ноги в бассейнах, саунах, общих душах и т.п. Поэтому в общественных местах обязательно нужно надевать тапочки, причем свои собственные. Таким образом, Вы сможете избежать риска заражения этой напастью.

Риск заражения онихомикозом у человека возрастает с каждым годом, с каждым десятилетием приблизительно, в 2 раза. Заражение зачастую происходит через обувь, точнее общую обувь (в том числе через домашние тапочки от родственников и т.п.). В большинстве своем поражение грибком происходит в первую очередь на коже стоп, а потом переходит на ногти на ногах, поражая ногтевую пластину и переходя на руки.

Чем опасен грибок ногтей на руках и ногах

Источник

Журнал является главным обозревателем ногтевой индустрии, рассказывает обо всем, что связано с красотой ногтей, их здоровьем и уходом... >>>>

Сухие ногти. Признаки.Причины. Профилактика

Специалисты ногтевого сервиса знают, что ногти, так же как волосы и кожа, бывают разных типов. Соответственно, каждый тип требует специальных средств и способов ухода. К сожалению, наши клиенты допускают серьезные ошибки, самостоятельно подбирая себе препараты для ухода или восстановления ногтей. Наша задача как профессионалов – рассказать им, что ногти бывают не только «нормальные» и «слоящиеся», а также объяснить, что подбор корректирующих и восстанавливающих средств – это преррогатива специалиста. Неправильно определенный тип ногтевой пластины и ошибочно выбранное средство ухода могут только усугубить проблему.

Этой статьей мы открываем цикл публикаций, где будем рассказывать, какие бывают типы ногтевой пластины и как за ними ухаживать.

Сегодня мы поговорим о проблеме, которая проявляет себя зимой особенно ярко. Это – сухие ногти, сухая кожа рук, сухая кожа возле ногтей и кутикула.

С наступлением холодных дней наши руки и ногти становятся очень уязвимыми: перепады температур, колючий зимний ветер и сухой воздух в помещениях – все это действует на них губительным образом: кожа и кутикулы становятся сухими и жесткими. Ногти также могут стать более сухими, обезвоженными и даже начать ломаться и слоиться. Поддержать здоровье кожи рук и кутикулы необходимо регулярным применением разнообразных питательных и увлажняющих кремов и масел в салоне и дома. Но справиться с проблемой ломких сухих ногтей можно только при помощи специальных средств. При этом очень важно не ошибиться в выборе средств ухода, так как неправильно подобранный препарат может заметно ухудшить состояние ногтевой пластины. Например, заметив у себя ломкие сухие ногти, наши

Источник

Ломкие слоящиеся ногти. Лечение. Тонкие, сухие ногти на руках. Что делать?

Как укрепить ногти в домашних условиях? Причины. Лечение ногтей. Уход за ломкими ногтями.

Тонкие, ломкие, слоящиеся, сухие ногтики – «неприятное» обстоятельство. Как обидно, порой, бывает, что ты мечтаешь отрастить длинные красивые ногти, ждешь исполнения мечты, а желание и не думает сбываться: ногти ломаются и крошатся. Самое обидное происходит тогда, когда ноготь уже почти достиг желаемых размеров и тут… Неудача: сломался в самый неподходящий момент.

Как известно, многие женщины переносят это событие трагически: слезы, нервы, грусть, огорчение, стресс. Но, придя в себя (более – менее), изобретательницы женского пола начинают искать выход из ужасно – неприятной ситуации. И, естественно, они его находят. Выход есть и не один.

Некоторые, к примеру, заклеивают сломанный ноготь. Бредовая идея? Главное – успокаивает, хотя бы на время. Женщины убеждают себя в том, что окружающие не заметят «поломки» ногтя. Однако, видно, что с ногтями что – то не так.

Что делать, как укрепить тонкие, сухие, слоящиеся, ломкие ногти на руках?

Некоторые, бросая все свои дела, покупают искусственные, накладные ногти. Наверняка, вы знаете об их существовании (и не исключено, что и сами испробовали такие ногти на своих руках). Однако, и этот способ ненадежен. То, что времени на «наложение» таких ногтей уходит очень много – мелочи. А ведь их нужно еще корректировать и подпиливать (они продаются уж в очень некрасивой форме). Кроме того, клей, который продается в комплекте с такими ногтями, не отличается качеством: он – очень слабенький.

Самый популярный выход из ситуации – наращивание ногтей. Наращивание – очень надежно и красиво. Но не все женщины оценивают по достоинству такой метод. Они считают, что лучше иметь свои крепкие и ухоженные ногти, чем

Источник

Грибок на ногах. Как выглядит, почему возникает и как его лечить?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Микозы – группа заболеваний, которая вызывается болезнетворными микроскопическими грибками. Грибковые поражения кожи называются дерматомикозами (от греч. «дерма» - «кожа»). Онихомикозы – поражение ногтей. Часто они сочетаются.

В природе существует большое количество видов грибков, но заболевания у человека способны вызывать лишь немногие из них. По распространенности дерматомикозы занимают в структуре кожных заболеваний второе место после пиодермий – гнойных поражений кожи (к ним относятся стрептодермии и стафилодермии, фурункулы, карбункулы и пр.).

Как происходит заражение грибком стопы?

Заражение прямым путем:

состояние иммунной системы: если иммунитет организма ослаблен, это создает повышенный риск развития грибковых заболеваний;

хронические инфекционные заболевания: снижают иммунитет, ослабляют, организм, повышают риск развития грибковых поражений;

повышенная потливость кожи стоп: она может быть врожденной особенностью, следствием заболеваний (вегето-сосудистая дистония и др.), ношения неудобной обуви;

состав пота: при изменении состава секрета потовых желез, он превращается в питательную среду для микроорганизмов: при этом, например, обитающие в норме на поверхности кожи грибы рода Кандида приобретают патогенные свойства – приобретают возможность вызывать заболевания.

Эпидермофития Эпидермофития – грибковое заболевание, при котором отмечается поражение кожи и ногтей. Заражение происходи

Источник

Утолщение ногтей на ногах — причины и способы лечения

Как известно, ноготь – это скопление ороговевших частичек. Но даже несмотря на это они также подвержены серьезным заболеваниям. Правда, встречаются они не слишком часто. Поэтому и о том, как лечить обсуждаемые проблемы, известно далеко не каждому.

Стоит отметить, что такое явление как утолщение ногтей на ногах многие мужчины и женщины и вовсе не считают проблемой. Ведь на начальной стадии ухудшается только его внешний вид, а никакой боли и дискомфорта нет. На самом деле все не так невинно. На подобные проблемы стоит сразу же обращать пристальное внимание и заниматься их устранением. Подробнее об утолщении ногтей поговорим далее.

Причины появления отклонений

Здоровый нормальный ноготь на ноге должен иметь нежный розовый цвет. На нем не будет никаких наростов, бороздок, пятен и прочих дефектов. Толщина здорового ногтя не превышает 1 миллиметра. А любые появляющиеся изменения – это явный признак каких-либо проблем со здоровьем. Поэтому не стоит ими пренебрегать.

Если внезапному изменению толщины предшествовала какая-либо травма ногтя или его сильный ушиб, то сильно беспокоиться не стоит. Это своеобразная защитная реакция организма. Со временем ноготь вернется к своему прежнему состоянию. И никакого лечения в данном случае не требуется. Это же относится и к генетической предрасположенности к утолщению ногтя. Правда, последняя встречается крайне редко.

А вот все остальные причины более опасны. Это может быть: псориаз, нарушения кровообращения, грибок, дисбактериоз. Это основные заболевания, одним из основных симптомов которых становится утолщения ногтя. Кроме того, в этот же список попадает недостаток важных для организма витаминов и микроэлементов.

Как лечить утолщение ногтей на ногах?

наращивание ногтей гелем с акриловыми красками
Самым популярным способом наращивания ногтей есть наращивание ногтей с помощью форм, то есть специальных приспособлений, которые подкладываются под ноготь, тем самым, образовывая его продолжение.  После уст

Лечение всегда будет зависеть от основной причины, по которой по

Источник

Проблема сухих ногтей у взрослых и детей

Сухие ногти беспокоят многих людей, особенно зимой и весной. Сухость ногтевой платины сопровождается зачастую проблемами кутикулы и кожей вокруг пальцев. Иногда это явление наблюдается на ногах. Сухости ногтей подвержены взрослые и дети. Что делать, если у ребенка возникли от сухости трещины на коже вокруг ногтей и болезненные заусеницы? Необходимо выяснить причины возникновения и пути решения этой проблемы.

Диагностика сухости ногтей и кожи пальцев

Эти симптомы указывают на то, что ногтям не хватает естественной влаги. Ногти состоят из трех слоев, первые из которых мягкий и жесткий кератин. Между ними находится водно-жировой состав. При нехватке какого-либо компонента происходит расслоение. Эта проблема серьезнее. Вылечить ногтевую пластину становится сложнее, чем просто повысить содержание влаги между слоями ногтя.

Часто недостаток влаги в организме влияет на кожу вокруг ногтей. На ней появляется покраснение, шелушение. Иногда возникают сильные боли от трещин и ранок. Это означает, что кожа теряет свою эластичность вследствие дегидратации. Кутикула также подвержена процессу потери влаги, вследствие чего на пальцах появляются болезненные заусеницы. Неправильно думать, что только руки страдают от таких неприятностей. На ногах также возможны проявления дефицита влаги, вследствие этого возникновение трещин, ранок, ломкости ногтевой пластины. В случае с ногтями на пальцах ног причины могут быть серьезнее.

Источник дегидратации ногтей и кожи вокруг них

Перед началом применения различных средств необходимо установить, почему возникла проблема. Основные причины проблем с ногтями:

как вывести куркуму с ногтей
По класификации Д. Фраули приводит в баланс все 3 доши – вата, питта, капха. Некоторые авторы указывают что хорошо понижается только  капха; а  вата и питта – нормализуются и немного повышаются при чрезмерном употр

Ломкие ногти, кутикула с заусеницами или сухая кожа пальцев ног могут свидетельствовать об опасных заболеваниях, таких как грибок, псориаз, экзема, реакция на лекарственные препарат

Источник

Утолщенные ногти на ногах: что делать и как лечить?

Утолщение ногтевых пластин на ногах не происходит просто так. Всему есть своя причина. И если вы также столкнулись с данной проблемой, то прежде чем устранить ее, необходимо разобраться в причинах ее появления. Только устранив их, можно вернуть своим ноготкам прежний здоровый вид. Если пропустить этот момент, то даже проведение регулярного качественного маникюра не поможет привести утолщенные ногти в порядок.

Основные причины

К непатологическим причинам относится ношение закрытой, тесной и неудобной обуви. При ее ношении ногти постоянно подвергаются механическому воздействию (как бы счесываются), в результате чего процессы регенерации происходят в ускоренном темпе. Новые клетки образуются в очень больших количествах. И если в норме они растут прямо, выступая за пределы ногтевого ложа, то при постоянном натирании они начинают расти вверх, как бы создавая защитный панцирь.

При этом ногти становятся очень плотными и приобретают желтоватый оттенок. На их поверхности могут образовываться продольные линии и небольшие трещины.

К патологическим причинам утолщения ногтей на ногах относится грибковое заболевание, развитие которого провоцируют дрожжеподобные грибки. Эта патология довольно распространенная. Проблема в том, что на начальном этапе своего развития грибок никак себя не проявляет. Люди замечают его наличие на ногтях только тогда, когда заболевание уже во всю «разыгрывается».

для грибка ногтей также характерен сильный зуд и жжение (при контакте с горячей водой и моющими средствами усиливают свою интенсивность).

Определить, если у вас грибок на ногтях или нет очень просто. Для этого нужно ногтевую пластину смазать обычным йодом. Если ноготь останется желтым, значит проблемы нет. Если на нем появятся темные пятна, то это свидетельствует об обратном. Лечен

Источник