как правильно заточит ногти чтобы они были квадратными

Случайно оказавшись в церкви, где фанатичный священник довел свою паству до исступления, Карл и лорд Джулиан не дают толпе растерзать двух дочерей барона Робсарта. В благодарность юные леди приглашают своих спасителей в замок Сент-Прайори. Однако ни венценосный беглец, ни его спутник не знают, что над замком тяготеет страшное проклятие и в нем поселилась смерть.

В следующий миг резкая боль обожгла грудь, а губы ощутили соленый привкус крови. Человек захрипел и стал медленно оседать вдоль стены, вздрагивая всякий раз, когда его пронзала сталь, ибо тот, кто преградил ему путь, не желал останавливаться и все новые удары шпаги поражали тело несчастного. Но тот уже ничего не чувствовал и не увидел, как возле его врага появился еще один человек и схватил первого за плечи:

Карл II Стюарт успокаивающе похлопал спутника по плечу. Он и сам не на шутку испугался, когда понял, что слуга из гостиницы узнал его. Этот предатель тут же кинулся прочь. Еще бы, ведь тому, кто выдаст представителям парламента беглого короля, обещана награда в тысячу фунтов! И пока Карл спешно расплачивался за ужин, сопровождавший короля молодой лорд кинулся следом за доносчиком. И убил его. А теперь дрожит и задыхается от волнения.

– Ради бога, простите, ваше величество! – срывающимся голосом пытался оправдаться тот, кого король назвал Джулианом. – Одно дело убивать противника в открытом бою, а другое… вот так, из-за угла… как простой разбойник. Ужас!.. Словно сам дьявол толкал меня под руку. Но ведь этот круглоголовый… предатель. И каков, мерзавец!..

Однако Карл, рука которого все еще покоилась на плече подданного, по сути товарища по несчастью, готов был поклясться, что щепетильный Джулиан, отпусти он его, вновь бы кинулся на поверженного противника. И король снова повторил – сухо, холодно, властно:

Упомянутый им лорд Гарри Уилмот был единственным, кто знал, по как

Источник

– Остановись, негодяй! – раздался рядом грозный оклик, и дорогу спешно идущему по переулку человеку загородила чья-то тень. Но даже во мраке путник увидел, как блеснула сталь клинка.

В следующий миг резкая боль обожгла грудь, а губы ощутили соленый привкус крови. Человек захрипел и стал медленно оседать вдоль стены, вздрагивая всякий раз, когда его пронзала сталь, ибо тот, кто преградил ему путь, не желал останавливаться и все новые удары шпаги поражали тело несчастного. Но тот уже ничего не чувствовал и не увидел, как возле его врага появился еще один человек и схватил первого за плечи:

– Довольно, Джулиан, довольно! – Второй стал оттаскивать нападавшего. Он чувствовал, как его товарищ мелко дрожит и рвется, словно хочет продолжить кровавое дело. – Довольно, милорд! Что с вами? Этот человек уже мертв, оставьте его!

– О, простите, ради бога, ваше величество, – все еще задыхаясь, произнес он. – Сам не знаю, что на меня нашло. Но если бы этот пес свернул за угол, он бы был уже у мэрии и донес, что король в Солсбери. Я еле догнал его. Просто сдали нервы, простите.

Карл II Стюарт успокаивающе похлопал спутника по плечу. Он и сам не на шутку испугался, когда понял, что слуга из гостиницы узнал его. Этот предатель тут же кинулся прочь. Еще бы, ведь тому, кто выдаст представителям парламента беглого короля, обещана награда в тысячу фунтов! И пока Карл спешно расплачивался за ужин, сопровождавший короля молодой лорд кинулся следом за доносчиком. И убил его. А теперь дрожит и задыхается от волнения.

– Да полно, Джулиан. Что с тобой? Ты ведь недавно сражался со мной под Вустером и куда более хладнокровно отправлял в преисподнюю круглоголовых. [1]

– Ради бога, простите, ваше величество! – срывающимся голосом пытался оправдаться тот, кого король назвал Джулианом. – Одно дело убивать противника в открытом бою, а другое… вот так, из-за

Источник

Глаз голема

Джонатан Страуд

coinhive

proof of work

Волшебники

Простолюдины

Духи

Прага, 1868

В сумерках один за другим вспыхивали вражеские костры. Их было куда больше, чем в любую из минувших ночей. Костры сверкали на серых равнинах, точно россыпь огненных самоцветов, и было их так много, что казалось, будто из-под земли возник зачарованный город. В наших же стенах, напротив, дома стояли с затворенными ставнями, и светильники были притушены. Все сделалось шиворот-навыворот: сама Прага стояла темной и мертвой, в то время как земли вокруг города пылали жизнью.

Вскоре после этого улегся ветер. Перед тем он дул в течение нескольких часов – сильный и ровный западный ветер, приносивший нам вести о передвижениях захватчиков: грохот осадных машин, голоса солдат и животных, вздохи полоненных духов, запахи творимых чар. А теперь ветер утих с неестественной внезапностью, и воцарилось безмолвие.

Я парил высоко в небе над Страховым монастырем, держась внутри кольца величественных городских стен, которые сам же и отстроил три века тому назад. Мои кожистые крылья мерно двигались мощными взмахами; глаза мои прозревали все семь планов до самого горизонта. [1] Нельзя сказать, чтобы зрелище было отрадное. Само британское воинство пряталось за Сокрытиями, однако же волны его мощи уже подкатывали к подножию Пражского Града. Во мраке смутно виднелись ауры огромного контингента духов; ежеминутно очередные краткие содрогания планов возвещали о прибытии все новых отрядов. По темным полям целеустремленно перемещались в разных направлениях группы людей-солдат. В центре громоздилось скопище огромных белых шатров, похожих на яйца птицы Рок. Вокруг шатров густо, точно паутина, висели Щиты и прочие заклинания. [2]

Я поднял взгляд к темнеющему небосводу. На небе те

Источник

Прозаик, драматург и эссеист Драго Янчар – центральная личность современной словенской литературы, самый переводимый словенский автор. Его книги вышли более чем на двадцати языках. Русскому читателю известны его романы «Галерник» (1982) и «Северное сияние» (1990).

Действие романа «Катарина, павлин и иезуит» (2000) разворачивается в период Семилетней войны (1756–1763), в которую было втянуто большинство европейских стран. Главная героиня романа Катарина, устав от бессмысленности и бесперспективности своей жизни, от десятилетнего безответного увлечения блестящим австрийским офицером Виндишем, которому опадала прозвище «павлин», отправляется со словенскими паломниками в Кёльн к Золотой раке с мощами Святых Волхвов. На этом пуги ей суждено встретить бывшего иезуита Симона, ставшего ее подлинной большой любовью. Широта охвата событий, описанных рукой талантливого, зрелого мастера, историческая и психологическая достоверность рассказа, богатство живых деталей прошлого, постановка вечных и вместе с тем необычайно злободневных проблем отличают этот лучший роман писателя.

Перевели со словенского Майя Рыжова (главы 1-38) Марианна Бершадская (главы 39-50). Подготовка и издание этой книги финансированы Министерством культуры Республики Словении, Общественным агентством книги Республики Словении, А. О. «Крка»

В комнате кто-то появился – Катарина отчетливо, всем телом чувствует его присутствие. Она призвала его в своем полусне, сейчас он, вероятно, у дверей, оттуда слышится шорох грубой шерстяной ткани, из которой сшита мужская одежда, или это уже шепот влажных губ, шепот тела, сдерживаемое беспокойство приближения. В комнате присутствует незнакомый человек, он неслышно вошел в дверь, не вставляя ключа в замочную скважину, дверные петли не скрипнули, теперь он здесь, совсем близко, но ей не страшно. Ночной человек молчит, он соткан из тьмы и безмолвия. Ей сл

Источник

Вы стильно одеты, следите за современными тенденциями макияжа, у вас модная укладка. Но, если у вас несовременный маникюр, все усилия выглядеть достойно, будут тщетны. Поэтому, уделив внимание стилю одежды и мейкапу, не забывайте о своих ручках и ноготках.

Современная индустрия маникюра предоставляет множество возможностей по уходу за руками и всевозможный дизайн ногтей. поможет украсить ваши натуральные ногти, сохранив их здоровье. Вы можете выбрать новинки этого сезона, или. Если же есть проблемы с ногтевыми пластинами, то, как вариант, мы предложим вам различные виды наращивания ногтей. Существуют такие виды ухода за ногтями:

– разновидность европейского. Кутикулу размягчать не обязательно. Она удаляется маникюрной машинкой с алмазной насадкой-шариком;

европейский маникюр – или необрезной. В кутикулу втирается специальная жидкость, ороговевшие частички кожи скатываются в комочек. Удаляется кожица апельсиновой палочкой или пемзой для европейского маникюра;

горячий маникюр – лосьон для процедуры нагревается в аппарате, пальцы опускаются в разогретый лосьон на 5-7 мин. Кутикулу удаляют апельсиновой палочкой, маникюрной пемзой или щипчиками.

Только выполнив процедуры по уходу за руками и ногтями, можно приступать к их украшению. Здесь выбор так же разнообразен. От сезонного, или френч-маникюра на каждый день, до, свадьбу или другое мероприятие.

Долгое время считалось, что маникюр – это только. Осень-зима 2013-2014 годов ввели моду на естественную овальную форму и короткие кончики. И сегодня такой дизайн остается популярным и модным. Не все могут себе позволить иметь длинные ногти в силу профессии или образа жизни. Поэтому для коротких ногтей наш сайт предлагает:

классический – когда кончики ногтя окрашены в белый цвет, а вся ногтевая пластина покрывается прозрачным, телесным или розоватым лаком;

крем для рук и ногтей самодельный
Рецепты для рук и ног с уксусом помогают смягчить и увлажнить огрубевшую кожу, устранить мелкие трещинки и предотвратить расслаивание ногтей. Также использование ванночек с уксусом позволит забыть о неприятном запах

экстра – когда

Источник

Хач-хач... Мать рубит кролика. Оц-оц... Она перерубает кости, как спички. Да. Капельки подскакивают. Волоконца мяса прыгают ей в лицо. Мы ждем гостей. Готовим пир. Они — из города. У нас есть глубокие тарелки для супа. И мелкие для второго. Так что — нам не стыдно... Мать рубит и улыбается. Ее лоб и щеки блестят.

... Это он! Да. Ее маленький большой палец. Такой маленький большой пальчик... Не мизинец, нет! Именно этот большой пальчик. Черт! Что я говорю?!..

Ее внесли в комнату. Внесли тихо-тихо, спящую. Только ножка свисала. Ножка в носочке. В белом носочке. В таком белом, неземном носочке. Да. Ни пылинки, ни пятнышка. Такая невероятная белизна. Такой носочек из лепестков лилии... Такая свежесть. Она будто и не ходила никогда. Будто ее всегда носили на руках. Будто этот носочек был частью ее тела. Да.

Я спрашиваю себя — как она ходила? Как? Ходила она вообще?! Ее носили на плечах? Кто? А может, она и вовсе не ходила?! Не двигалась? Всегда лежала?! Или — всегда спала?! Такая неподвижность... Да. Такая нетронутость...

Этот носочек был белее снега. Белее самого белого снега... Белее самого слова «снег». Белее самой мысли о снеге! Намного, намного белее! Ничего общего! Снег сам и мысль о снеге — просто черные- черные ночи по сравнению с этой белизной! Да. Просто уголь. Именно так. Да. Белее самой мысли о снеге...

Так ее выход меня поразил. Вернее внос. Этот носочек и маленький большой палец. Голая ножка. Носок потом сняли. И вот. Да. Я увидел ее пальчики. Ее ножку. Ее большой палец. О-о-о... Оттопыренный, да, такой кругленький пальчик. Отставленный во сне большой пальчик!.. Это он свел меня с ума. Да. Именно он. Я на него уставился и никак не мог отвести глаза. Этот пальчик на ножке... Пальчик... Пальчик...

курсы маникюра и педикюра могилев
Женщины и девушки всю свою жизнь стремятся всегда быть красивыми и ухоженными, ногти естественно тоже не остаются без должного внимания и на сегодняшний день имеют для внешности большую эстетическую ценность. Красивы

Ее внесла женщина. Ее мать. Она улыбалась, да, чтоб мы все не прыгали от радости. Чтоб не шумели. Извиняющаяся и гордая у

Источник

Идеи дизайна для острых ногтей

Ноготки для любой из женщин являются способом продемонстрировать свой стиль, красоту и умение следить за собой. Для одних девушек они становятся главным украшением, а другие абсолютно за ними не ухаживают.

Маникюр надо делать, но порой женщины забывают об этом, объясняя, что есть более важные заботы. Это всего лишь отговорки. Просто надо каждой девушке найти свою форму ногтей. Сегодня пойдет речь о дизайне острой форме.

Часто у девушек вырабатывается привычка делать один и тот же маникюр, точнее сказать форма остается одинаковой, а меняется только цвет лака. Нас все устраивает долгое время, но в один момент резко начинает хотеться изменений. Их можно достигнуть просто изменив привычную форму ноготков.

У острых ноготков имеется много поклонниц и столько же противников. Они выглядят стильно, оригинально и красиво. Однако немало людей считают эту форму ногтей вульгарной и даже дешевой. Как бы там ни было существует огромное количество представительниц слабого пола, которые ни за что не откажутся сменить острые, кошачьи коготки на что-то более простое.

Даже если вы скептически относитесь к острой форме, советуем вам хотя бы один раз попробовать их себе сделать, а потом уже судить. Чаще всего острые ноготки делают поклонницы нарощенных гелем ногтей.

Это связанно с тем, что на родных ногтях достаточно сложно сделать красивую острую форму. К тому же для получения родных, острых коготков надо отрастить достаточно длинные, а потом уже формировать форму. А как вы знаете это сделать достаточно проблематично в бытовых условиях, так как ногти то и дело ломаются.

Нарощенные, гелевые острые ногти отличаются крепостью и аккуратностью. К тому же профессиональный мастер может сделать на ваших руках настоящий шедевр. На каком варианте дизайна надо остановить свой выбор в наступающем сезоне, читайте дале

Источник