лекарственные препараты от онихомикоза ногтей

Почернел ноготь – что делать?

Что делать, если почернел ноготь на ноге? В первую очередь нужно установить причину этого явления. Далеко не всегда подобная аномалия требует лечения, поскольку ноготь может потемнеть от удара, механического трения.

Почему чернеют ногти на ногах

Ногтевая пластина чернеет под воздействием внутренних или же внешних факторов. Следует обратить внимание на зону аномальной пигментации. Темнота зачастую проявляется пятнами, но в некоторых случаях она охватывает всю поверхность ногтя.

Почему чернеет ноготь только на одном пальце? Как правило, такое явление говорит о механическом повреждении. Ногтевая пластина темнеет по 2 распространённым причинам: травма и неудобная обувь. Во втором случае человек может даже не заметить выраженного дискомфорта, но область под пластиной всё равно рано или поздно начнёт побаливать.

О механических повреждениях также свидетельствует коричневый или синий ноготь. По мере развития гематомы появляется чернота. При этом, сама ногтевая пластина отходит от ложа, а потом и вовсе отпадает. В данном процессе нет ничего плохого. Ноготь не нужно лечить, но его желательно регулярно обрабатывать антисептическим раствором. И стоит понимать, что пластина всё равно отпадёт.

Из-за ушибов чаще всего проявляется частичная чернота на поверхности ногтя. Она локализуется в месте наибольшего повреждения.

Стоит уточнить, что онихомикоз относится как к внешним, так и к внутренним причинам. На появление грибка влияют различные отклонения: падение иммунной системы, нарушение кровообращения в конечностях. Но сами патогенные микроорганизмы поражают только поверхность ногтей и кожи (при микозе). Грибок может локализоваться и на руках, но на ногах он появляется в несколько раз чаще.

Симптоматика: расслоение и утолщение ногтевой пластины, возникновение неприятного запаха, зуд и жжение м

Источник

Онихомикоз

Онихомикоз является грибковой инфекцией, поражающей ногтевые пластинки человека. Возбудитель заболевания это патогенные, а также  условно-патогенные грибы. Сам термин онихомикоз был введен в 1854 году, однако заболевание в России было упомянуто впервые П.И. Матчерским в 1861 году в диссертационной работе. В настоящее время патогенез заболевания стремительно идет вверх, что объясняется количественным увеличением факторов, влияющих их развитию.

Онихомикоз ногтей, как и микоз стоп, является распространенным микотическим заболеванием человека. По силе заболеваемости онихомикоз различается в странах с отличными по климату условиями. Например, онихомикоз в Испании выявляется у 1,7% населения (0,8% мужчин, 1,8% женщин), а в Финляндии, обследовав 800 человек, выявили 8,4% случаев заболевания (4,3% женщин и 13% мужчин), в России выявляется у 5 % людей данное заболевание. Зачастую причиной, по которой обращаются к врачу, выступает неудовлетворенность ногтевыми пластинками, а именно их внешним видом, что влияет на снижение качества активной жизни.

Онихомикоз причины

Существует 50 видов условно-патогенных и патогенных грибов, которые вызывают сильнейшее поражение ногтевых пластинок. Однако доминирующее положение у дерматофитов. Их количество достигает 90%. К ним относятся антропофильные дерматомицеты: Tr. Tonsurans, Tr. mentagrophytes, Tr. Mentagrophytes, Epidermophyton floccosum, Trichophyton rubrum, Tr. violaceum, а также зоофильные Tr. verrucosum. В редких случаях возможно заражение ногтевой пластинки грибами Microsporum.

Следующей причиной онихомикозов могут выступить дрожжеподобные грибы (Malassezia, Candida). Грибы рода Candida также являются частой причиной возникновения онихомикозов кистей у женщин, которые занимаются домашним хозяйством.

Источником заражения онихомикозами в первую очередь явля

Источник

Грибок

Онихомикоз представляет собой грибковую инфекцию ногтевой пластинки, которая может вызываться различными видами патогенных грибков. При онихомикозе может поражаться одна или несколько ногтевых пластинок на руках, на стопах или одновременно на пальцах нижней и верхней конечности человека. Однако клиническая картина и особенности течения инфекции совершенно одинаковы, как на ногтевых пластинках пальцев рук, так и стоп. То есть, онихомикоз ногтей рук не отличается от такового на пальцах стоп.

Однако существуют различные варианты течения грибковой инфекции ногтей, которые определяются только типом возбудителя, длительностью существования патологического процесса и объемом поражения ногтевой пластинки. Онихомикозы у детей, взрослых и пожилых людей представляют собой совершенно одинаковые заболевания, отличающиеся друг от друга только скоростью выздоровления.

Онихомикоз ногтей стоп и рук – частота встречаемости и возбудители инфекции

Согласно данным международной статистики, онихомикозами страдает 10 – 20% от общего количества населения Земли, а среди всех заболеваний ногтей грибковые инфекции составляют не менее 1/3. Однако в последнее десятилетие указанные цифры подвергаются пересмотру, поскольку практикующие врачи- дерматологи отмечают рост числа пациентов, обращающихся за помощью по поводу микоза ногтей.

К сожалению, данные клинических наблюдений показывают, что рост частоты онихомикозов наблюдается не только у взрослых, но и у детей, что обусловлено инфицированием в семье. Кроме того, вероятность развития инфекции увеличивается с возрастом, особенно у пожилых людей старше 65 лет, что обусловлено наличием таких хронических заболеваний, как сосудистая патология, ожирение, остеоартропатии стоп, сахарный диабет и др.

В последние годы выросло число случаев онихомикоза, вызванных плесневыми грибками или несколькими видами гри

Источник

Тербинафин

Общие характеристики. Состав:

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая — 0,08 г, гипролоза (гидроксипропилцеллюлоза) — 0,025г, кроскармеллоза натрия — 0,025 г, кремния диоксид коллоидный — 0,01 г, кальция стеарат — 0,005 г, лактозы моногидрат — до получения таблетки массой 0,5 г.

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Тербинафин представляет собой аллиламин, который обладает широким спектром действия в отношении грибов, вызывающих заболевания кожи, волос и ногтей, в том числе дерматофитов. В низких концентрациях оказывает фунгицидное действие на дерматофиты Trychophyton spp. (Т. rubrum, Т. mentagrophytes, Т. verrucosum, T. tonsurans, T. violaceum), Microsporum canis, Epidermophyton floccosum, плесневые грибы (например, Aspergillus, Cladosporium, Scopulariopsis brevicaulis), дрожжевые грибы, главным образом Candida albicans. В низких концентрациях тербинафин оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов, плесневых и некоторых диморфных грибов. Активность в отношении дрожжевых грибов, в зависимости от их вида, может быть фунгицидной или фунгистатической.

Тербинафин специфически подавляет ранний этап биосинтеза стеринов в клетке гриба. Это ведет к дефициту эргостерина и к внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки гриба. Действие тербинафина осуществляется путем ингибирования фермента скваленэпоксидазы в клеточной мембране гриба. Этот фермент не относится к системе цитохрома Р450. Тербинафин не оказывает влияния на метаболизм гормонов или других лекарственных препаратов.

Фармакокинетика. После однократного приема тербинафина внутрь в дозе 250 мг его максимальная концентрация в плазме достигается через 2 часа и составляет (Cmax) - 0,97 мкг/мл. Период полуабсорбции составляет 0,8 часа, период полураспределения — 4,6 ч

Источник

Симптомы и лечение микоза

Возбудителями инфекции являются нитчатые грибы, которые передаются либо при контакте с больным человеком, либо при взаимодействии с предметами, обсемененными спорами грибов. Иногда грибковые болезни провоцирует сапрофитная микрофлора, которая проявляет свои патогенные свойства при ухудшении иммунных сил организма. Тяжесть и характер течения болезни зависит от микотического организма, которым был инфицирован человек, а также от места поражения.

Принято различать три вида поверхностных микозов кожи: дерматомикоз, кератомикоз и кандидоз. Глубокие грибковые поражения – это оппортунистические системные микоз и подкожные грибковые инфекции, такие как споротрихоз, мицетома и хромобластикомикоз.

Именно поверхностные микотические инфекции кожи имеют тенденцию к повсеместному распространению и увеличению числа больных. ВОЗ указывает на то, что каждый 5 житель Земли имеет то или иное грибковое поражение, при этом лидирующие позиции занимает грибок стоп и крупных складок.

Симптомы микоза

При эпидермофитии стоп наблюдается шелушение как выраженное, так и незначительное. Оно сопровождается сильным, либо слабым зудом. Возможно появление сыпи между пальцами и по бокам стопы, а также образование наполненных жидким содержимым пузырьков. В пожилом возрасте и при наличии сопутствующих болезней нередко наблюдается присоединение бактериальной инфекции.

При паховой эпидермофитии на коже в районе паха возникают кольцевидные высыпания красного цвета. Иногда в этих местах появляются мелкие пузырьки, которые не только зудят, но и болят. Заболевание имеет частые рецидивы и поражает преимущественно мужчин.

если почернели ногти при сахарном диабете
Изменение ногтевых пластин – один из симптомов сахарного диабета. Сущность этого явления состоит в постепенном разрушении мелких капилляров, характерном для любой из форм диабета, вследствие нестабильности сосудист

Разноцветный или отрубевидный лишай сопровождается возникновением шелушащихся пятен розовато-коричневого оттенка. Преимущественное место локализации – шея, грудь, спина и плечи. По мере роста, очаги поражения слив

Источник

Vegameal.com

Мазь Novastep (Новастеп) от грибка: отзыв врача, цена, где купить?

Домашняя аптечка, препараты от грибка ногтей 2016-10-24 admin Мазь Novastep (Новастеп) от грибка: отзыв врача, цена, где купить? Симптомы различных заболеваний и их лечение, взгляд врача на лечение народными средствами и в домашних условиях, описание лекарственных средств,а также красота и уход за собой

Novastep – очередное чудо-лекарство, способное излечить от грибка стоп и ногтей всех и каждого, состоящее исключительно из натуральных компонентов, не имеющая никакого негативного воздействия на кожу или внутренние органы и требующая недлительного использования в терапевтических целях.

Вот только все эти положительные свойства являются лишь частью рекламной кампании, они открыто позиционируются в ходе рекламы в Интернете, но вряд ли соответствуют действительности хотя бы по тем причинам, что в составе мази Новастеп нет реальных компонентов, обладающих именно антигрибковым действием. Скорее, это самая обычная косметика, предназначенная для ухода за кожей.

Большие сомнения вызывает не только высокая эффективность, но и универсальность действия мази, поскольку на сегодняшний день нет препаратов, способных бороться с любым грибком, а Novastep, получается, дает возможность устранить любой онихомикоз, вне зависимости от грибка-возбудителя.

Красочная реклама и заоблачные обещания с одной стороны, совершенно иной реальный эффект и большие сомнения в наличии вообще какого-либо действия – с другой. Вот таким получается в реальности средство Novastep, которое можно приобрести через официальный сайт за 990 рублей. Как следствие, возникает резонный вопрос, а стоит ли тратить такие деньги, на такое «решение» собственных проблем?

когда делать коррекцию акриловых нарощенных ногтей
Мода на искусственные ногти не проходит и все большее количество их почитательниц приходит в салоны для того, чтобы получить ногти своей мечты, не всегда представляя, что нарощенные ногти потребуют коррекции уже через

Самая большая проблема микоза стоп и онихомикоза заключается как в относительно широкой распрос

Источник

Лечение грибка ногтей в домашних условиях

Онихомикоз – грибковая инфекция, которая поражает ногти на руках и ногах. Это заболевание относится к наиболее распространённым формам микоза, требует тщательной диагностики и комплексного лечения. Грибок следует правильно и своевременно лечить, чтобы избежать осложнений.

Виды возбудителей грибка ногтей

Спровоцировать развитие грибковой инфекции могут разные типы патогенных возбудителей, часто на одной ногтевой пластине присутствует одновременно несколько типов грибков.

При сильном иммунитете патогенные грибки на ногтях не могут расти и развиваться, причиной обострения может послужить любая инфекционная болезнь.

Форма грибка ногтей

Единой классификации онихомикоза нет, чаще всего форму патологии определяют с учётом локализации очага воспаления, глубины проникновения болезнетворных микроорганизмов в ткани пластины.

Дистальная – поражение начинается с края ногтя, небольшой участок пластины становится серого или коричневого окраса, пятно быстро разрастается, происходят изменения в структуре ногтя.

Поверхностный белый грибок – на всей поверхности ногтя появляются белые пятна, патогенные организмы разрушают верхний слой пластины, что проявляется в виде большого количества мягких чешуек.

Проксимальная – патология затрагивает кутикулу, начинается сильное воспаление, на пластине у основания появляется светлое пятно, которое постепенно разрастается.

Чаще всего диагностируют дистальную и латеральную разновидность. Проксимальная и поверхностная форма встречается реже, характерна для лиц с иммунодефицитными состояниями. Тотальный онихомикоз – запущенная или застарелая стадия патологии.

Стадии развития онихомикоза

Долгое время онихомикоз может протекать без явно выраженных признаков, поэтому часто люди обращаются к врачу уже при

Источник