чем дезинфицировать инструменты для ногтей

7 самых эффективных и надежных средств для ухода за ногтями

В уходе за ногтями не обойтись без нескольких базовых средств, которые делают нашу жизнь гораздо проще и избавляют от необходимости посещения салона. Хотя бы одна пилочка, укрепляющий бесцветный лак и любимые ножницы есть в каждой косметичке. Но если подойти к комплектации маникюрного набора чуть хитрее, ухаживать за ногтями станет значительно легче.

В этом шорт-листе мы объединили самые эффективные и надежные средства для ногтей, о которых чаще всего хорошо отзываются покупатели на российском рынке. Это не только защитные, но и укрепляющие, витаминные лаки, не просто стандартные наждачные, но стеклянные пилки, а также масла, воски и другая косметика для ухода за кутикулой. Все это можно приобрести в интернете, магазине или аптеке по вполне экономичной цене и использовать как дома, так и в профессиональной практике.

№1: Средства для укрепления и роста ногтей

«Умная эмаль» – одна из самых популярных серий средств по уходу за ногтями на российском рынке. Найти лаки и укрепители этой фирмы можно в любой аптеке. Их главный плюс – безвредная формула. Производители полностью исключили из состава толуол и формальдегид. В «Умной эмали» есть широкий ассортимент средств для решения различных проблем ногтей и их лечения на основе саморегуляции. Кроме лаков особенно рекомендуем попробовать лечебное масло, кондиционер или скраб для кутикулы.

+ «Умная эмаль спасла меня после нескольких лет наращивания ногтей. С ее помощью я быстро восстановила и пластину, и кутикулу. Теперь пользуюсь постоянно, чередуя разные средства курсами».

- «Лаки, может, и не самые плохие, по крайней мере, со своей задачей справляются. Но, на мой взгляд, вызывают привыкание. После того, как перестаешь ими пользоваться, все в

Источник

Продольные полосы на ногтях: причины и методы лечения

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Иванова

Французы считают: руки являются самой правдивой частью женщины, т. к. они о своей хозяйке могут рассказать то, что ее язык никогда не расскажет. То же самое можно сказать и о ногтях. На их состоянии часто отображается образ жизни и вредные привычки человека, которому те принадлежат.

Проблемы с ногтями

У детей часто на ноготках появляются белые точки и полосочки. В этом случае - это проявление нехватки витаминов. Достаточно сбалансировать питание и включить в рацион побольше свежих овощей и зелени или пропить курс комплексных витаминов. Хуже, если на ногтевых пластинах появляются продольные или поперечные выпуклые полосы. Это может сигнализировать о серьезных патологиях.

Продольные полосы

Почему иногда появляются продольные полосы на ногтях? Причины чаще всего связаны с нарушением кровообращения, а значит, и питания в области роста ногтя. Это сигнал того, что в организме что-то не в порядке. Такие дефекты ногтевых пластин могут встречаться в двух вариантах. В одном случае они могут быть единичными и располагаться только на одном ногте. Другой вариант - продольные полоски наблюдаются на каждой ногтевой пластине и покрывают всю их поверхность. В этом случае причина, скорее всего, кроется в патологии внутренних органов. Некоторые представительницы прекрасного пола пытаются замаскировать под лаком появившиеся на ногтях продольные полоски. Этого делать не стоит. Правильнее будет выяснить причину их появления и исправить ситуацию. А если самостоятельно справиться не удается, то нужно обратиться к врачу-трихологу или дерматологу.

Продольные полосы на ногтях: причины

Если появились продольные полосы на ногтях, причины могут скрываться в неправильной обработке кутикулы. При нарушении зоны роста ногтя, ко

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Стерилизация маникюрных инструментов: способы и методы

Благодаря стерилизации достигается полная ликвидация болезнетворных микроорганизмов, которые могут скапливаться на рабочих инструментах.

Важно

При обработке рук удаляется патогенная микрофлора. Для этого руки моют и обрабатывают с помощью дезинфицирующего средства (антисептика для кожи). Мыть руки нужно и до, и после контакта с клиентом. Лучше всего пользоваться жидким мылом в одноразовом дозаторе. Если же используется кусковое мыло, необходимо убедиться в том, что оно высохло после предыдущего использования.

Для того чтобы кожа оставалась целой и эластичной, к антисептику добавляют специальные смягчающие добавки. При этом можно воспользоваться ланолином или однопроцентным глицерином. Кроме того, можно пользоваться жидким бактерицидным мылом, бактериальными гелевыми средствами, спиртовым раствором кожного антисептика. Наиболее чистыми руки будут после применения спиртосодержащего антисептика, но кожа может стать слишком сухой.

Маникюрный столик и ванночки как педикюрный, так и для маникюра нужно дезинфицировать после каждого применения, для чего используются дезсредства. При обработке рук и ногтей обязательно пользуются одноразовыми или индивидуальными салфетками. Согласно п.9.2. СанПиН 2.1.2.2631-10, стерилизация маникюрных инструментов должна производиться с помощью физических методов и/или дезинфекционных средств, прошедших госрегистрацию.

Следует учитывать

Требования к мастерам маникюра точно такие же, как и к медицинским работникам. Только выполняя требования СЭС, мастер может обеспечить защиту и своего здоровья, и здоровья клиента.

Дезинфекция маникюрных инструментов: этапы обработки

Прежде всего, с них уд

Источник

Демиктен, лак

Аналоги

Инструкция по применению

эмульсия поливинилацетатная. Основа лака, образующая воздухопроницаемую, водостойкую, защитную пленку на коже при контакте с воздухом;

муравьиный альдегид (параформ) минимальной концентрации. Консервант и антисептический компонент подавляющий рост грибковой инфекции (в том числе грибки рода Candida), герпетического вируса;

смесь метаболитов (ферменты, белки) бактерий видов Bacillus Iicheniformis и Bacillus Subtilius (1:1) выращенные на агар-агаре. Биологически активный компонент подавляющий развитие и рост грибков, стафилококков, стимулируют рост здоровых клеток человека и их клеточный иммунитет.

Лак Демиктен — препарат местного использования, обладает бактерицидным, антигрибковым, противовоспалительным действием. Хорошо справляется с покраснением и отеками пораженных участков кожи, имеет подсушивающий эффект. Содействует быстрому заживлению прыщей, укусов, потертостей, порезов, ссадин. Препятствует попаданию инфекции и грязи. Эффективен при лечении высыпаний герпеса. Убирает мозоли, «трещины» на пятках и коже локтей, огрубение и утолщение кожи стоп («натоптыши») и локтей. Активно борется с потливостью ног и их неприятным запахом.

Лак не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости действующих веществ препарата. Не дает побочных эффектов.

Перед тем как применить лак Демиктен для лечения оникомихоза либо иных микозов ногтей, необходимо подготовить ногти к лечению. Для этого нужно их распарить в специально приготовленных растворах. Ванночки для предварительной обработки ногтей можно подготовить из достаточно теплой воды с добавлением различных компонентов. Это может быть:

После распаривания поверхность ногтя и кожи очищают пемзой или жесткой щеткой от отмерших наслоений и ороговевшей кожи, смывают удале

Источник

1. Разработаны: Департаментом Госсанэпиднадзора Минздрава России (Н. В. Шестопалов, Т. Я. Пожидаева, В. Н. Брагина, А. В. Бормашов, Е. С. Почтарева, И. В. Свяховская, А. Е. Юань); Российской медицинской академией последипломного образования Минздрава России (К. А. Буштуева, М. М. Андрианова, Т.Е. Бобкова); Главным военно-клиническим госпиталем им. Н. Н. Бурденко; Московской медицинской академией им. И. М. Сеченова (В. Г. Акимкин); Центром Госсанэпиднадзора в г. Москве (И. А. Храпунова, С. А. Полишкис, М. Е. Раклина, В. М. Здановский); НИИ медицины труда РАМН (Е. П. Королева).

2. Рекомендованы и утверждены Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России.

3. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Г. Г. Онищенко 6 июня 2003 г.

4. Введены в действие с 30 июня 2003 г. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 июня 2003 г., № 124.

6. Введены взамен «Санитарных правил устройства, оборудования и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров. СанПиН 5179-90 », утвержденных 29.06.90.

«Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в том числе критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний» (статья 1).

курсы парикмахеров и мастеров маникюра
Требуется сильный колорист-универсал с ОР от 5 лет. Работаем на Lebel, Redken, Goldwell! Знание модных техник окрашивания: шатуш, балаяж, омбре, растяжки цвета - обязательно! Мы предоставляем обучающие семинары, дружный коллектив.

«На территории Российской Федерации действуют федеральные санитарные правила, утвержденные и введенные в действие федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарн

Источник

Уважаемые посетители, СанПиН для парикмахерских приведенный ниже уже отменен, но он все равно нужен и полезен так как именно на него ссылается СТБ 1266-2003

В целях исполнения Закона Республики Беларусь «О санитарно -эпидемическом благополучии населения» в редакции от 23 мая 2000 года (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 52,2/172) постановляю:

1. Утвердить «Санитарные правила и нормы (далее - СанПиН) 2.1.2.10-18-2003 «Устройство, оборудование и содержание парикмахерских» и ввести в действие на территории Республики Беларусь с 1 июля 2004 года.

2. С момента введения в действия СанПиН 2.1.2.10-18-2003 считать утратившим силу на территории Республики Беларусь «Санитарные правила устройства оборудования и содержания парикмахерских», № 10-35-96, утвержденные 21 февраля 1996 года Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь.

Настоящие санитарные правила и нормы (далее – Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Беларусь «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», действующего «Положения об осуществлении государственного санитарного надзора в Республике Беларусь», и устанавливают требования к устройству, оборудованию и содержанию парикмахерских.

Требования настоящих Правил обязательны для исполнения местными исполнительными и распорядительными органами, предприятиями, организациями независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами, и лицами, занимающимися индивидуальной трудовой деятельностью.

курсы маникюра минск для начинающих
Лучшие курсы маникюра ногтей в Институте Бизнес-Технологий в Минске дадут Вам все необходимые знания и навыки, чтобы самостоятельно делать качественный профессиональный маникюр. Мы учли все мелочи, чтобы сделать обуч

2.1. Государственный санитарный надзор (далее – госсаннадзор) за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства и санитарных правил предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами и гражданами оcуществляют органы и учреждения госсанн

Источник

Маникюр - педикюр - дизайн ногтей

Добро пожаловать на портал о маникюре, педикюре и дизайну ногтей. На сайте вы найдете полезную информацию о технике маникюра, ухода за ногтями, обзор инструментов и новинок.

Когда вы начинаете самостоятельно приводить свои ногти в порядок, вы можете допустить ряд ошибок, которые зачастую приводят к неприятным последствиям и болезням ногтей.

Начиная делать маникюр самостоятельно, мы все мечтаем о красивых и ухоженных руках и ногтях. Кто-то хочет классический маникюр, а кто-то незабываемый и экстравагантный, и мы экспериментируем, но, к сожалению, результат не всегда соответствует нашим ожиданиям.

На портале вы найдете много разнообразной информации, но основы уходя за маникюром и руками мы расскажем вам прямо сейчас:

никогда не пользуйтесь при маникюре и педикюре металлическими пилочками. Эта ошибка ведет к расслоению ногтевой пластинки, ломкости ногтей и замедленному росту.

Используйте ножнички крайне редко, если все-таки нужно укоротить ногти размягчите их предварительно в теплой ванночке. Помните, что после этого подождите высыхания ногтей, если необходимо подпиливание.

Не используйте очень часто грубой поверхностью полировщика, это ослабляет ноготь. Если неровности появляются на ногте - это говорит о нехватке витаминов, решайте первоначальную проблему, а не последствия.

Все инструменты обязательно нужно дезинфицировать после каждого применения, даже если кроме вас ими никто не пользуется. Иначе возможно инфицирование кутикулы.

Слишком часто делать маникюр не стоит. Достаточно одного раза в неделю. Частые опиливания и удаление кутикулы могут привести к появлению «бороздок» на ногтях. В течение недели можно устранять заусенцы или корректировать покрытие. 

Статьи о маникюре, педикюре и уходе за ногтями.

<

Источник