как часто стригут ногти чихуахуа

как подстричь ногти у щенка

Как подстричь когти собаке?

Щенку лабрадора когти следует подстригать каждые две недели. Зачем это нужно? По стандарту пальцы лабрадора ретривера должны быть плотно собраны - лапа "в комке". Чрезмерно отросшие когти могут нарушить правильное формирование, лапа станет распущенной.

Если лапа сформировалась правильно, то у взрослой собаки когти будут сами стираться об асфальт во время прогулок. Но не нужно забывать, что на передних конечностях у собак есть пятый палец, на котором коготь все равно придется состригать, так как он не касается земли.

Также приходится следить за когтями, если собака не гуляет достаточно долго или находится постоянно на мягких поверхностях, о которые когти сточить невозможно. Длинные когти, если за этим не следить, могут доставить много неприятностей - они могут обламываться или расслаиваться, вызывая воспаление.

Маленькому щенку лабрадора когти удобно стричь обычными маникюрными щипчиками. Срезать нужно ту часть когтя, которая образует "крючочек". Внутри когтя проходят кровеносные сосуды, и если Вы случайно срежете слишком много, то край может кровить. Держите под рукой обычную марганцовку - ее кристалликами, взятыми на ватную палочку, прижгите срез.

Для стрижки когтей у взрослой собаки больше подойдет специальная когтерезка. Если нет возможности ее купить, можно использовать и обычные кусачки для проволоки.

Когти подстричь будет проще и безопасней, если посветить на них фонариком. На просвет будет хорошо видно где заканчивается кровеносный сосуд и начинается "мертвая" часть когтя. К сожалению, это возможно только у палевых лабрадоров. Черные когти приходится стричь "на глаз", руководствуясь опытом и здравым смыслом.

Внутри находится кровеносный сосуд, который вырастает по мере удлинения когтя. Если сильно запустить стрижку, то

Источник

Лучшее от читателя

Как правильно подстричь когти кошке

Когда в дома живет кошка – это не только радость, а еще одновременно и проблемы. Необходимо быть готовыми к тому, что ваша любимица не станет щадить ни мебель, ни обои. Так как коготки у кошек растут постоянно, они обязательно должны их точить, и регулировать их длину таким образом.

Довольно часто кошки для данного процесса выбирают самые неподходящие предметы, с точки зрения владельца кошки. И у большинства часто возникает вопрос, можно ли вообще кошке обрезать ее коготки. Мнения на этот счет бытуют различные, кто-то считает данную процедуру необходимой и нормальной. А кто-то категорически против, и выдвигает целый спектр аргументов не в пользу стрижки когтей у кошек. Перед тем как приступить к подобной процедуре, хорошо взвести все против и за, и подумайте, а нужно ли это вашей кошке.

Необходима ли предварительная подготовка для того, чтобы укоротить когти кошки?

Для того чтобы вы с вашим питомцем жили комфортно, необходимо всего два раза в месяц подстригать когти кошки. Этому очень легко научиться. Начинать подготовку своего питомца к этой неприятной и непонятной процедуре необходимо заранее, когда ваша кошка еще очень маленький котенок. Вместе с этим следует приучать котенка к когтеточке. Для того чтобы осуществлять стрижку когтей без каких-либо происшествий для вас и вашего любимца следует как можно чаще осуществлять следующие упражнения: котенка нежно поглаживать по лапкам, аккуратно перемещаться вниз к подушечкам, а затем слегка надавливая на сами подушечки, дожидаться пока кошка выпустит коготки. И чтобы не травмировать сильно психику котенка, весь процесс обрезки когтей необходимо делать, когда котенок сонный или очень спокойный. Нет необходимости бегать за котенком по всему дому и пытаться обрезать ему когти, так можно покалечить не только себя, но и его. Довол

Источник

Cтрижка когтей собаке

Вы всегда можете заехать к нам в любой салон красоты для собак и подрезать (подстричь) когти собаке или кошке. В любое удобное для Вас время! Стерильность, в салоне нет больных животных (как в ветеринарных клиниках).

Подрезание когтей собак декоративных пород (мопс, чихуа, йорк, терьер, пражский крысарик, джек рассел терьер, той) и средних пород (бульдог, бигль, левретка, кавалер кинг чарльз и др.) - 200-250

Подстригание когтей собакам больших (Лабрадор, колли, ризеншнауцер) и крупных пород ( Бордосский дог, Бурбуль, Бульмастиф, Американская акита, или большая японская собака, Эштрельская, или португальская, горная овчарка, Швейцарский зенненхунд, Кавказская овчарка, Ньюфандленд, Среднеазиатская овчарка, или алабай, Дирхаунд, или шотландская оленья борзая, Кувас, Русский черный терьер, Неаполитанский мастифф, или мастино неаполитано, Ирландский волкодав, Леонбергер, Комондор или венгерская овчарка, Пиренейская горная собака, Тибетский мастиф, Немецкий дог, Пиренейский мастиф, Испанский мастиф, Сенбернар, Английский мастиф) - 300-500 руб.

Один из самых непривлекательных аспектов ухода за собакой - это обрезание когтей. Причем процедура неприятна и для хозяина. И часто исход таких попыток ухода за лапами в домашних условиях – это так и не обрезанные длинные когти и пораненный сосуд. Страдает психика животного.

В таком случае можно воспользоваться услугами грумера, отвезти собаку, кошку в зоопарикмахерскую и доверить своего питомца профессионалам.

У некоторых пород существуют рудиментарные когти на пятом пальце. Они вообще не соприкасаются с почвой и не стачиваются, а потому требуют особого внимания. Они в процессе роста могут закругляться и в результате проколоть подушечку, что вызовет у собаки болезненные ощущения и даже хромоту. Также слишком длинные когти мог

Источник

коричневые ногти у собаки

Совет 1: Как лечить грибок у собак

Дерматофитоз у собак могут вызвать патогенные микробы микроспорум или трихофитон либо условно-патогенный малласезия. Диагностировать микроспориум можно с помощью ультрафиолетовой лампы – он при облучении светится зеленым светом. Для выявления всех остальных видов грибка необходимо сделать лабораторный посев. Собачьи грибковые заболевания опасны и для человека, поэтому при обнаружении их надо немедленно начинать лечить.

До того как лечить грибок у собак , уничтожьте все старые подстилки, все продезинфицируйте, в том числе и игрушки. Ограничьте контакты с остальными членами семьи, особенно детьми. Длинношерстную собаку необходимо будет подстричь как можно короче.

Применяйте системную терапию с одновременным использованием лечебных душей с шампунями и обработкой кожи лекарственными препаратами. Если нет других назначений, приобретите в аптеке вакцины: «Вакдерм F», «Поливак» или «Микродерм». Последняя, хоть и стоит дороже, но действует эффективнее – ее нужно колоть два раза с интервалом 10-14 дней. Даже в том случае, если вы будете использовать ее для профилактики, укол нужно будет сделать два раза. «Вакдерм F» необходимо будет уколоть три раза. Обратите внимание, что некоторые породы собак ( ротвейлеры, французские бульдоги, скотч- терьеры и таксы ) чувствительны к «Поливаку», он может вызвать абсцесс в месте укола, что является аллергической реакцией. Чтобы предотвратить болезненный отек, можно ввести одновременно вместе с вакциной и димедрол.

Животных с пониженным иммунитетом, ослабленных перенесенным заболеванием или просто старых, лечите противогрибковыми антибиотиками. Одним из эффективных и недорогих является «Гризеофульвин». Он достаточно токсичен, поэтому собаке его необходимо давать

Источник

Как правильно подстричь когти собаке в домашних условиях?

Каждому хозяину собаки хочется, чтобы его питомец был радостным, ухоженным и – главное – чтобы он хорошо себя чувствовал. Казалось бы причем здесь подрезка когтей? Однако коротко подрезанные когти – это основа комфорта собаки.

К сожалению, на практике для многих хозяев подрезание когтей оборачивается большой проблемой. В таком случае они обращаются за помощью к ветеринарному врачу или в салон для собак, а чаще – просто перестают обращать внимание на эти необходимые хлопоты. Хотя сама по себе процедура при правильном подходе очень проста и занимает не более 10 минут.

Почему важно стричь когти собаке?

При движении внешний край когтя собаки касается поверхности опоры, стираясь о которую, он получает характерную форму. При недостаточном стирании (ходьба по мягкой или скользкой поверхности, недолгие прогулки) форма когтя искажается.

Удлиненные когти могут стать причиной нарушения формы фаланг пальцев и постава лап, делают собаку более подверженной ранениям и травмам, в частности растяжениям, способствуют развитию артритных изменений в конечностях.

Искривление пальцев и нарушение наклона пясти способствуют неправильному стачиванию когтей в дальнейшем – и усугубляют ситуацию.

Кроме того, не стоит забывать и о прибылых пальцах – на них когти при ходьбе совсем не стираются. Вырастая сверх положенной длины, они могут загибаться внутрь и врезаться в подушечки прибылых пальцев, причиняя сильную боль и открывая дорогу для инфекции.

Слишком длинные когти теряют прочность, ломаются и расщепляются. Если обломок когтя свисает, но кровотечения при этом нет, можно аккуратно обрезать его, а затем пилочкой выровнять край. После – смазать коготь питательным кремом.

у тебя зубы как ногти растут
Если у тебя перестали внезапно расти ногти, нужно искать причину этой проблемы. Ведь о красивых длинных ногтях сегодня мечтают многие.

Причины почему перестали расти ногти

Витамины, которые помогут отрастит

Если же при сломанном когте из ранки сочится кровь – советую не предпринимать самостоятельных дейс

Источник

Основы груминга: как подстричь собаке коготки

Уход за когтями является не просто гигиенической процедурой: от его своевременности и качества зависит и здоровье питомца. Отросшие когти способны врастать в мякишные подушки лапок, приводя к воспалению и нагноению.

Часто когти прибылых пальцев, отрастая и изгибаясь, впиваются в кожу и мышцы, вплоть до разрыва кровеносных сосудов. Теряется пружинящая походка, нарушается осанка, координация движений и общий тонус мускулатуры, так как основной упор при движении приходится не на основание лап и пальцы, а на когти.

Особенно это опасно для несформировавшейся конституции щенков: в результате возможен приводит к размету (неправильной постановке лап), вывиху, что бывает довольно сложно исправить.

Без ухода становится высоким риск травматизации (появления трещин, сколов, обламывания). Нарушенная целостность покровов - ворота для проникновения патогенной микрофлоры: развивается гнойное воспаление, иногда перерастающее в некроз прилегающих тканей, что чревато ампутацией пальца, а иногда и всей лапы.

На фоне этих проблем бытовые выглядят мелочными, но все равно доставляют массу неприятностей своим хозяевам: цоканье по паркету, царапанье предметов интерьера или владельца животного.

Здоровые когти всегда блестящие, плотные, равномерно окрашены по всей длине, имеют полукруглую форму с концами, направленными к земле. По мере роста они должны стачиваться естественным образом, но при отсутствии ежедневных прогулок, малой подвижности питомца, постоянного времяпрепровождения в тепличных условиях или на руках хозяев этого не происходит, поэтому требуется наше вмешательство.

самые хорошие гель лаки для ногтей
В наши дни классические лаки для ногтей отступают на 2-ой план, их место занимают гель лаки. Преимущества этих средств оценила каждая женщина, покрыв ими свои ногти. Особенности гель лака нравятся очень занятым женщинам

Ту же таксу,  цвергпинчера, фокстерьера и другие активные породы мало какому хозяину придет в голову приучить ходить на пеленку или в лоток. А вот многие йорки, пекинесы, петербургские орхидеи и померанские шпицы ходят н

Источник

Особенности стрижки померанского шпица

Померанский шпиц отличается густой красивой шерстью, особенно великолепна зона воротника и хвост. Ухаживать за такой шерстью хлопотно, в частности еще и потому, что она довольно жесткая. также красив великолепный хвост.

Необходимость стрижки померанского шпица

Стрижка шпицу необходима. Она улучшает внешний вид и делает шерсть здоровее: растет гуще и лучше. Щенок померанского шпица сначала имеет детский пух, а в возрасте трех месяцев ему на смену приходит взрослый шерстяной покров с густым подшерстком.

Если ваш питомец готовится на выставку, груминг собаки лучше поручить специалисту, который знаком со всеми тонкостями стрижки шпица и знает даже модные стрижки.

При этом стоит учитывать, что по стандарту померанский шпиц не должен выглядеть как стриженный и поэтому стричь его нужно не менее чем за полгода до планируемой выставки, чтобы за это время собака успела как следует обрасти.

Самостоятельная стрижка померанского шпица: основные этапы и необходимые инструменты

Если собака не готовится на выставку, можно и самостоятельно аккуратно подстричь шерсть вокруг корня хвоста и снять с ушей, на воротнике собаки и на лапах, особенно аккуратно нужно убрать шерсть между пальцами, поскольку она склонна сваливаться и загрязняться. Собаке становится больно ступать на лапы.

Стричь можно как машинкой с большой насадкой, так и ножницами. Но человеческая машинка не подойдет из-за особой жесткости шерсти шпица, поэтому нужна исключительно профессиональная машинка для стрижки собак. Также для самостоятельной стрижки понадобятся односторонние филировочные ножницы для снятия лишней длины шерсти и ножницы с тупыми концами для стрижки ненужных волос на лапах, ушах и вокруг анального отверстия. Эта стрижка необходима регулярно, для того, чтобы питомец всегда был чистым.

Нужны и

Источник