отставание ногтя от пальца ноги

Что делать в случае отслоения ногтей?

Неухоженные ногти – это не всегда признак лени и неумения следить за собой. Нередко за таким состоянием скрывается заболевание. Существует множество разновидностей деформации ногтевых пластин. Одна из них – отслоение ногтя. Подобное нарушение структуры пластины может не на шутку испугать и вызвать еще целый ряд неприятных эмоций. Однако данное заболевание опасно не только этим. Под ногтем могут скапливаться микробы, что приводит к более серьезным нарушениям состояния здоровья.

Если у вас начался процесс отделения пластины от пальца, в первую очередь нужно выяснить, почему это происходит. Необходимо незамедлительно начать лечение. Это важно, чтобы предотвратить полное отслоение ногтевой пластины и защитить другие пальцы.

Симптоматика заболевания

Медицинское название нарушения, при котором отслаиваются ногти от ложа, звучит как онихомадезис. Обнаружить его у себя очень просто, достаточно знать основные симптомы.

Ни само течение заболевания, ни его лечение изначально не сопровождаются болевыми ощущениями. Кожа под отслоившимся ногтем не кровоточит. Но при попадании инфекции на незащищенное ложе могут появиться язвы и даже гной. Если ничего не делать для устранения нарушения, то вскоре ногти могут полностью отойти от кожи.

Причины возникновения онихомадезиса

Заболевание отличается стремительным течением. Ноготь полностью отслаивается от ложа в течение полугода. Чаще всего поражается одна пластина большого пальца на руке. Постепенно процесс может перейти и на остальные. Отказавшись от терапии, можно потерять ноготь навсегда, вот почему так важно сразу же проконсультироваться с врачом.

Некоторые люди, особенно мужчины, не придают этому особенного значения и очень поздно начинают задумываться, почему на руках или ногах отпадают ногтевые пластины. Причинами онихомадезиса мог

Источник

Отслоение ногтевой пластины от ложа ((

ЭТО ГРИБОК! Была у микогога. Выписали таблетки ТЕРМИКОН и жидкость для ногтей ЭКЗОДЕРИЛ. Лечилась 3 месяца, пока не отросли эти поражённые ногти.

ЭТО ГРИБОК! Была у микогога, но соскоб этого не показал. Тем не менее, врач лечил меня как от грибка. Выписали таблетки ТЕРМИКОН (таблетки в этом случае обязательны) и жидкость для ногтей ЭКЗОДЕРИЛ + ванночки с содой и хоз. мылом. Лечилась 3 месяца, пока не отросли эти поражённые ногти.

Судя по всему Татьяна права. Если речь идет о ногте на ногах. На руках этого не бывает. Если так. напишите, я расскажу как от этой *** избавилась.

Ваш текст Здравствуйте, Лариса.У дочери почти все ногти уже отошли от основания, держаться на честном слове. Уже годов 5-6 все это длится. Ей стыдно, никак не могу ее отправить к врачу. красит ногти каждый день..Мне страшно. подскажите что делать? спасибо

Доброго времени суток! Отслаиваться ноготь стал с мая. За это время по ДМС регулярно стала обхаживать дерматологов (обошла трех). Мнения специалистов:

Мнение: истощение ногтя вызвано проблемами в организме. Прописаны Перфектил, Мерц, ванночки. В беседе выясняется, что ногти отходят у многих людей, в т.ч. у самого дерматолога была такая же проблема. Разболтавшись далее выдвинули гипотезу, о связи отслоения с язвой (у доктора и у меня эта беда пришла вместе с язвой).

От себя: озаботившись угрозой потери ногтя рванула к гастроэнтерологам, в итоге обнаружены гастрит и регулярные язвы (почти бессимптомные).

Моя проблема длится уже на протяжении 7лет, врачи сказали это не грибок, прописали витамины Мерц, пропила три флакона но ничего не изменилось, как дальше быть и что делать не знаю!!!началось все с одного ногтя, потом как родила сына стали остальные отходить с каждым годом по одному ногтю отходит на руках.Какие только витамины не пила и продолжаю пить

Источник

Ноготь отстаёт от пальца...что со мной?

У меня на большом пальце руки ноготь (там где он должен приростать к пальцу) уже процентов на 50 отстал. Тоесть ноготь держится на маленькой поверхности и с каждым годом эта поверхность всё меньше. Уже в течение наверное лет 15-ти это происходит.

у меня такое же на больших пальцах ног, сбоку ногти отстают от пальца, но на ногах тоже не сильно заметно. года 2 тому этого не было, а теперь понемногу с каждым годом отстает. постою, послушаю, может, кто-то знает, чт это

кста, автор, я у дерматологов спрашивала, не знают, что это и к кому обращаться тоже не знают. сказали, если не беспокоит, не болит, то и ладно(((((

Думаю, у вас инфекция попала под ноготь, поэтому ноготь придется снимать. Если не хотите обращаться к врачу, то можно обратиться в салон красоты, в котором оказываются мед.услуги. Стоит около 3 тыс. руб. В поликлинике будет бесплатно. Обратиться к хирургу.

У меня такое было на ноге. Ответ - грибок. После того как педикюрша там все вычистила и я после этого мазала кремом противогрибковым - со временем все зажило, сейчас нормальный ноготь. Еще хорошо для него соленая вода, море - хорошо все вымывает. Можно пойти к мастеру маникюра/педикюра, они все это 100 раз видели и знают что делать.

лет так 5-7 на больших пальцах ногти на ногах отставали, повредила основание ногтя. Снять ногти не решилась, да и слышала что не поможет. вот после морской воды и правда приросли, тока теперь наоборот вростать начали...

тоже маюсь!!! песня уже с год продолжается - надоело, сама сняла весю отслоившеюся пластину, низаралом обрабатывать начала, только вопрос поможет ли?

У меня тоже отслоились уголки ногтей на больших пальцах ног, не обрашала внимания, за несколько лет отслоилось по пол ногтя с каждого пальца, терпела, состригала, красила ярким лаком, надоело. Пошла в кож-вен диспансер

Источник

Добрый день, на большом пальце ноги во внешнем уголке образовалась "пустота", ноготь как бы отстал...

Есть ответ

Добрый день, на большом пальце ноги во внешнем уголке образовалась "пустота", ноготь как бы отстал от кожи...борюсь с этой проблемой уже год.."Экзодерил" раствор и мазь, набор "микоспор" не помогают. Ноготь внешне нормальный, тоесть не поменял ни цвет ни тольщину. Я все дальше и дальше его обрезаю, вот нет уже пол ногтя...боюсь что скоро совсем ногтя не станет, ноготь когда отростает, то там где я его обрезала, он не приростает..Подскажите, пож-та, что делать, может это вовсе не грибок?

Здравствуйте, Светлана. Скорее всего у вас действительно не грибок. Отслоение ногтя от ложа называется онихолизис и вызывается чаще всего травмой, ношением тесной обуви или нарушением трофики ногтя. В такой ситуации противогрибковые средства, действительно, не дадут эффекта. Более глубокое обрезание дополнительно только усугубляет процесс отслойки. Попробуйте носить более просторную обувь, попринимайте препарат Медобиотин по 1 капс в день 2-3 месяца. Также неплохо по-посещать мастера педикюра-подолога, провести курс массажа пальцев ног и ванночки для улучшения прирастания ногтевой пластины. Уверен, если вы выполните мои рекомендации, в течение нескольких месяцев ситуация значительно улучшится.

Здравствуйте, Светлана! Поставить правильный диагноз и ответить на Ваш вопрос "может это вовсе не грибок?" можно после осмотра и проведения обследования (бак. посева на пат. грибы). Покажитесь доктору - дерматологу.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

© 2001-2016. Торговая марка и торговый знак LIKAR.INFO

Источник

Почему наблюдается отслоение ногтя от ногтевого ложа: причины и симптомы

Если у человека происходит отслоение ногтя от ногтевого ложа, причины могут быть самыми различными. Чаще всего ногти поражаются грибковой инфекцией. Данное состояние называется онихолизисом. Это состояние не представляет большой опасности для здоровья, но является косметическим дефектом.

Отслоение ногтей на руках и ногах

Отслаивание ногтя — это отхождение ногтевой пластинки от ногтевого ложа. Ногти являются производными кожи. Они располагаются на тыльной стороне кистей и пальцев ног. Эти структуры защищают мягкие ткани от повреждений. Иногда происходит отслоение ногтевых пластинок. Это явление обратимое.

Вскоре формируется новый ноготь. Различают частичный или тотальный онихолизис. Отслойка может быть вызвана инфекционными и иными факторами. Чаще всего данная патология встречается среди лиц зрелого возраста. У детей и подростков онихолизис наблюдается реже.

Его развитие обусловлено преимущественно травмой. Очень часто онихолизис наблюдается сразу у нескольких членов семьи. Обусловлено это совместным пользованием мочалками, полотенцами, пилками доля ногтей и другими предметами личной гигиены.

К предрасполагающим факторам можно отнести стресс, алкоголизм, острую нехватку витаминов, системные заболевания, эндокринные нарушения. Наиболее часто онихолизис наблюдается при микозах и травме. Он может развиться при контакте с больным человеком или пользовании одними принадлежностями.

Источником инфекции может быть больной человек или животное. Передача может произойти через маникюрные принадлежности (ножницы, пилки для ногтей), тапки, обувь, перчатки, полотенца, носки, мочалки. Факторы риска развития грибковых инфекций ногтей следующие:

Клинические проявления онихолизиса

как удалить кутикулу без специальных средств
Аккуратные женские пальчики свидетельствуют об ухоженности их обладательницы. Для того, чтобы самой сделать красивый маникюр, нужно потрудиться, и первое, чему следует уделить внимание – это удаление кутикулы, и огру

Онихолизис может начаться с любого участка ногтевой пласти

Источник

Отслаиваются ногти на руках и ногах: лечение

Отслоение ногтей от ложа — достаточно неприятное и сложно устранимое заболевание. Кроме ощутимого дискомфорта, оно также значительно снижает эстетичность внешнего вида ногтей. И если для женщин на раннем этапе заболевания возможно скрыть его проявления под лаком, то у мужчин такой возможности нет. Чаще все отслоение ногтя от ногтевого ложа встречается на большом пальце ноги, однако лечение одинаково для любых ногтей, как на руках, так и на ногах.

Причины

Существует довольно много причин, по которым может развиться данное заболевание. В зависимости от них назначается то или иное лечение. Эффективность же такого лечения в разных случаях будет различна. Отслаивание ногтей на ногах или на руках могут вызывать следующие причины:

Под химическим воздействием в данном случае понимаются разрушения, наносимые бытовой химией. При уборке, стирке или мытье посуды без защитных резиновых перчаток химические вещества, содержащиеся в моющих средствах оказывают крайне негативное влияние на ногти. Особенно опасны в этом смысле средства для чистки сантехники, а также для ухода за трубами. Об аллергической реакции на данные средства можно говорить тогда, когда после их применения проявляются сыпь, зуд и отслоение ногтей на руках, лечение которого может занять продолжительное время.

Под механическими травмами понимаются различного характера повреждения ногтевой пластины. Это могут быть травмы, полученные в результате удара или прищемления пальца. В эту же группу можно отнести и неправильный маникюр. Грубый срез, подпиливание под углом и в разных направлениях, грубое срезание кутикулы — все это может служить причиной.

что делать если ребенок сорвал ноготь на ноге
добрый день. вчера двухлетний сын в саду игрушкой сорвал ноготь на большом пальце левой руки. ноготь сорвался у основания, вместе с кутикулой, воспитатель прижала его и забинтовала со льдом, отек сошел, край фаланги роз

Ответ на вопрос почему отслаиваются ногти на руках и на ногах могут дать и различные внутренние причины. В первую очередь это такое заболевание, как грибок, а кроме того, хронические

Источник

Почему на большом пальце ноги отошел и отслоился ноготь?

Онихолизис – это состояние, при котором ногтевая пластинка отслаивается от своего ложа. Что делать, если ноготь отошел на большом пальце ноги? Как исправить косметический дефект и сохранить здоровый вид ногтя на долгое время?

Причины онихолизиса

Многие дамы уделяют своим ножкам внимания ничуть не меньше, чем лицу и другим частям тела. К сожалению, даже при столь бережном отношении к себе не всегда удается избежать проблем с ногтями. Онихолизис является достаточно неприятной ситуацией, при которой ноготь сходит с ногтевого ложа. Почему возникает такая проблема?

Чаще всего ногтевая пластинка отходит на большом пальце ноги в результате грибкового поражения. При этом происходит не только отслоение ногтевого ложа, но и развитие воспалительного процесса кожи вокруг ногтя. При тяжелом течении болезнь может распространиться на межпальцевые промежутки, кожу стоп и даже перейти на голени. Только своевременное лечение грибковой инфекции ногтя дает шанс избежать занесения инфекции на другие части тела.

Симптомы онихолизиса

Распознать признаки заболевания не слишком сложно. На начальных стадиях пораженный ноготь меняет свой цвет, из бледно-розового становясь желтым или грязно-серым. Со временем происходит отслоение ногтевого ложа. Ногтевая пластинка на пальце ноги отстает от основания, и вот уже пространство под ней становится все больше и больше. В конечном итоге ноготь может полностью отойти от кожи.

Чаще всего онихолизис развивается на большом пальце ноги. Причины этого состояния кроются не только в заражении грибком, но и в частом травмировании этой области. Именно большому пальцу достается при падении и ушибах о различные выступающие предметы в помещении. Гораздо реже ногтевая пластина отходит на втором и других пальцах ног.

Что делать, если на пальце

Источник