сильно ударила ноготь на руке почернел

Произошел ушиб ногтя на руке: что делать?

Если случился ушиб ногтя на руке, то что делать? Об этом знают только единицы, ведь многие не обращают внимания на столь серьезную травму. Получить подобное повреждение можно в самых разных ситуациях, и очень сложно предугадать, где именно будет поджидать опасность. Что же стоит делать, если вы получили ушиб ногтя, и каким образом можно предотвратить тяжелые последствия.

Первая помощь при ушибе ногтя

Первое, что нужно сделать при получении ушиба ногтя на руках — это окунуть поврежденную конечность в холодную воду. Подойдет любая жидкость, главное, чтобы она была достаточно холодной. Если есть возможность, то подержите ушибленный палец под струей холодной воды. В некоторых особо тяжелых случаях боль может не проходить довольно долго. В таких ситуациях желательно держать палец под водой до тех пор, пока не исчезнут болезненные ощущения.

Если вы ушибли ноготь и рядом нет нигде воды, то можно, чтобы охладить палец, использовать снег. Очень важным условием при этом будет то, что снег должен быть абсолютно чистым, без веточек, грязи и прочего. Если это произошло тогда, когда нет снега, то отличной альтернативой будет лед, который, как правило, есть дома в холодильнике. Возьмите лед, обложите им палец, а сверху все это крепко обмотайте бинтом. В любом случае необходимо сделать все возможное, чтобы как можно быстрее охладить поврежденный участок руки.

После того как исчезнут болезненные ощущения, нужно очень аккуратно и тщательно смазать полученную рану йодом. Конечно, идеальным вариантом будет применение йода еще до того, как вы приступите к охлаждению пальца. Это позволит снизить риск попадания в рану инфекции, которая может проникнуть даже под ногтевую пластину.

Первая помощь при сильном ушибе ногтя

Если же травма была слишком сильной и вы чувствуете боль, которую слож

Источник

Ушиб пальца: как оказать себе первую помощь?

Повседневный травматизм преследует нас буквально на каждом шагу. Каждый человек хотя бы раз в жизни задавался вопросом о том, что же делать, если прищемил палец, и как снять эти мучительные болевые ощущения, которые теперь не дают покоя?

Что делать, если палец поврежден?

Обычно прибитый палец сильно болит, и все старания пострадавшего направлены именно на купирование болевого синдрома. В ход идут соответствующие таблетки, ледяные компрессы, прогревания – словом все, что может немного смягчить неприятное ощущение. Некоторые из них оказываются достаточно эффективными, другие – еще больше вредят и провоцируют развитие воспалительного процесса. Поэтому самолечением нужно заниматься с предельной осторожностью и внимательностью.

Незначительное повреждение обычно не проявляет себя выраженным отеком и формированием гематом. Однако случается, что при такой травме можно даже получить перелом (трещину кости).

И в этом случае с обращением к травматологу лучше не затягивать – важно как можно скорее обеспечить компрессию и иммобилизацию, чтобы твердая ткань адекватно консолидировалась.

Переломы обычно возникают в случаях защемления дверью машины, однако это может случиться и в других случаях. Итак, если ты больно прищемила палец руки дверью машины, важно знать, что следует делать дальше, чтобы не спровоцировать серьезных осложнений.

Человек, который прищемил палец, обычно испытывает далеко не самую приятную гамму чувств. Это же касается тех, кто выбил палец ноги при внезапном ударе о дверной косяк. Не только дети, но и взрослые, получившие столь распространенную, на первый взгляд, бытовую травму, входят в состояние кратковременного шока.

Однако когда острая первичная боль проходит, неприятные ощущения, как правило, никуда не деваются. Ввиду повышения местного давления и внутр

Источник

Самое популярное:

Ушиб ногтя является очень распространенной и весьма неприятной проблемой, с которой сталкивался практически каждый человек в повседневной жизни.

Ушиб ногтя на руке как и ушиб ногтя на ноге лечение требует одинакового, но надо знать как проводить это лечение! Вот вы знаете как оказать первую помощь? Что делать при ушибе ногтя? Нет? Не беда, обо всем это вы узнаете из статьи.

Ушиб ногтя

Получить ушиб можно где угодно и при самых непредвиденных обстоятельствах. Например, падение тяжелого предмета на ногу, защемление пальца руки или ноги дверным полотном, удар по пальцу в области ногтя, или просто ситуация, когда неправильно подобрана обувь. Просто нереально перечислить все ситуации, когда можно получить травму ногтевой пластины. Самое печальное то, что обезопасить себя от этого инцидента также нереально. Именно поэтому важно знать, каким образом оказывать первую помощь поврежденному ногтю, и как создать условия для быстрого и безболезненного его восстановления.

Симптомы ушиба ногтя

И так, что же такое ушиб ногтя? Ушиб ногтя – ушиб пальца , травма, которая сопровождается гематомой (кровоизлиянием) под ногтевую пластину. Визуально, у пациента ноготь обретает синий, а в некоторых случаях черный цвет. В самых тяжелых ситуациях под ногтем может нарушиться нормальное кровообращение, в результате чего он просто-напросто отваливается (окончательное отторжение всего ногтя). В данной ситуации приходится ждать, когда ногтевая пластина вновь отрастет, и то, вероятность её деформирования очень велика.

Сам по себе ушиб ногтя на ноге или руке очень болезненный, поэтому пациенты обращаются в травматологическое отделение с жалобами на сильную боль в области повреждения. Спустя определенный промежуток времени после инцидента, ушиб может доставлять значительный дискомфорт и

Источник

Вход на сайт

Почернел ноготь на ноге

Ушиб ногтя является весьма распространенной и очень неприятной проблемой, с которой многие из нас сталкиваются в повседневной жизни. Кому-то наступили на ногу, кто-то уронил тяжелый предмет на палец руки или ноги или же вы неправильно подобрали себе обувь. Ситуаций, которые могут привести к травме ногтевой пластины на руке или ноге множество. Впрочем, полностью обезопасить себя от травм просто невозможно. Поэтому необходимо знать, какую помощь нужно оказать ногтям, чтобы их восстановление проходило быстро.

Для начала нужно разобраться, что такое ушиб ногтевой пластины. От удара ногтя под ногтевой пластиной возникает кровоизлияние (гематома), из-за которого ноготь синеет или даже чернеет.

В худшем случае если почернело под ногтем, возникнет нарушение кровообращения, что в свою очередь, может привести к отторжению ногтя. И тогда остается ждать, когда вырастет новый ноготь. Но в этой ситуации велика вероятность его деформации.

Сам по себе ушиб ногтя обычно весьма болезненный. Если вы ударили ногу так сильно, что почернел ноготь, то сразу следует подставить поврежденный палец под струю очень холодной, ледяной воды. Холод способствует рассасыванию кровоизлияний, вот почему он так необходим при ушибах. Также можно наложить марлевую повязку в один слой на ногтевую пластину и палец поместить в емкость со льдом на 3-4 минут.

Если почернел ноготь на ноге и боль не стихает, повторяйте эту процедуру каждые 15 минут около часа. Затем надо продезинфицировать ноготь для того, чтобы предотвратить попадание инфекции. Можно обработать ноготь йодом, предварительно смочив им тампон.

Кроме того, можно нанести на руку или ногу йодную сетку, во избежание появления отека. Если при ушибе произошло отторжение ногтя, то нужно обязательно наложить на него давящую повязку или укрепить с помощью лейкопласт

Источник

Ударил палец. Ноготь болит и посинел. Что делать?

Узнал очень полезный совет, поясняющий, что необходимо сделать, если сильно зашиб ноготь и он посинел и сильно болит. Боль появляется от того, что скопившаяся под ногтем кровь давит на нервные окончания, которых, как всем известно, очень много. Оказывается, что нужно просто выпустить эту скопившуюся кровь. Сделать это несложно и совсем не больно. Нужно накалить до красна кончик иголки и осторожно прожечь в центре ногтя дырочку из которой и должна выйти кровь.

Первым делом необходимо обратиться в травпункт,где вас осмотрит травматолог,направит вас на рентген.В моем случае перелома не было.Врач посоветовал сделать нагретой иголкой около 10 проколов на ногтевой пластине.Кровь вышла,пульсация прекратилась и ноготь стал успешно и не быстро покидать пальчик.Но пока он ещё отошел не весь.

Спасибо за метод с раскаленной иголкой,метод работает и совсем не больно.под ногтем действительно было много крови которая вышла уменьшая отек.а то болело как только ударил хотя прошло уже часов 6 после травмы

Под ногтём собралась кровь и создала избыточное давление. Если палец распух и у вас тяжёлая пульсирующая боль, то лучшим способом от неё избавиться - вскрыть ноготь. Я обычно делаю это обыкновенным лезвием (прорезаю ноготь сверху до тех пор пока не брызнет кровь), ну а если духу не хватит, то сходите в ближайшую клинику и вам ноготь вскроют(не забудьте полис медицинского страхования и паспорт). Если этого не сделать - вам обеспечена бессонная ночь. Холодное уже прикладывать бестолку, а обезбаливающее вы себе колоть не будете.

Неплохо было бы сделать рентген: вполне возможно,что палец сломан. То, что палец посинел, может быть одним из признаком перелома.

народные средства от грибка ногтей на ногах чистотелом
От грибка ногтей страдает большое количество людей. Реклама предлагает широкий выбор препаратов для устранения недуга, однако не все из них оказываются эффективными. Тогда на помощь приходят проверенные временем рец

Если палец ударил, он сильно болит, вы не можете им пошевелить, то нужно обратиться к травматологу или хирургу. Палец, ко

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Прищемил ноготь, и он почернел: что делать?

От бытовых травм ногтей пальцев рук и ног не застрахован никто. Зачастую такие повреждения наносятся путем сильных ушибов, а также если ноготь прищемить.

Несмотря на то, что вероятность получить подобную травму достаточно велика, мало кто знает, что необходимо делать в первую очередь и как оказать помощь пострадавшему или самому себе.

В первую очередь, сразу же после получения травмы нужно незамедлительно остановить кровоизлияние, чтобы максимально снизить риск образования гематомы, а также утихомирить боль. Для этого следует воспользоваться любым источником холода — это может быть лед, снег или обычная струя холодной воды. Последний вариант наиболее приемлемый и доступный для многих. Держать ушибленный палец и ноготь в холоде следует не менее 10-15 минут, за это время кровяные сосуды сузятся и болевой синдром станет значительно меньше.

Стоит отметить

Во избежание инфицирования травмированного места, даже если черноты под ногтем нет, необходимо обработать саму ногтевую пластину и кожу пальца спиртовым раствором йода, перекисью, а также любым другим антисептиком.

После оказания первой помощи необходимо отправиться в травмпункт и рассказать врачу, что палец прищемил, ноготь почернел. Что делать врач решит сам в зависимости от сложности полученной травмы. Возможно, визуального осмотра недостаточно и необходимо сделать рентген, чтобы убедиться, что фаланги пальца при ушибе ногтя на ноге или руке не сломаны.

Стоит отметить

Чтобы избежать отека всей кисти руки или ступни ноги, можно нанести на её поверхность йодную сетку, а также при неутихающей боли наложить на палец давящую повязку при помощи бинта или лейкопластыря.

зуд под ногтями после гель лака
Маникюр с гель лаком выглядит ярко, держится долго и легко снимается. Но, несмотря на все свои преимущества есть у гель лаков недостаток – они могут вызывать аллергические реакции.

В группу риска в первую очередь по

При о

Источник

Вы здесь

Ушиб ногтя пальца руки

Никто не застрахован от ушиба ногтевой пластины на руке. Однако как при этом поступить, знает не каждый. А ведь оперативность решения проблемы позволит облегчить дальнейшее течение травмы, а также восстановление после нее.

Основы первой помощи

Под травмированной ногтевой пластиной сразу же образуется гематома. То есть происходит кровоизлияние. В итоге кровь накапливается в одном месте. Это оказывает давящее воздействие на ногтевую пластину. То есть приподнимает ноготь, отделяется от ногтевого ложе.

Прежде всего нужно остановить патологический процесс. В первые минуты после травмы палец необходимо погрузить в ледяную воду. Холод способствует быстрому рассасыванию кровоизлияния. Он снизит болевой синдром. Подобные процедуры нужно повторять каждые минут пятнадцать, пока не стихнет боль.

Далее травмированный ноготь следует продезинфицировать. Для этого применяют спирт, йод или иной антисептик. Ватный или марлевый тампон пропитывают соответственным средством и обрабатывают кожу вокруг ногтя. Во избежание отечности на кисть наносят йодную сетку.

Потом нужно незамедлительно отправиться в медучреждение, где распознают ушиб, облегчат боль. Врач выяснит, не случился ли перелом. Для этого проводится обследование пальца как вручную, так и с помощью рентгена. При сильной гематоме выполняют небольшое хирургическое вмешательство. В ногтевой пластине просверливают отверстие и выпускают накопившуюся кровь.

Если нет возможности попасть к врачу, и травма несерьезная, палец спокойно двигается, а боль утихает — важно обеспечить поврежденному участку покой. Руку нужно держать в подвешенном состоянии. Чтобы произошел отток крови, следует наложить тугую фиксирующую повязку, защищающую место ушиба от последующих повреждений. При необходимости используют Пенталкин, Немисил, Найз, Кетанол или иные

Источник