лунный маникюр способ нанесения

Как сделать лунный маникюр в домашних условиях — фото, видео и пошаговое описание

Лунный маникюр — не изобретение современного общества. В прошлом веке для девушек считалось непристойным окрашивание всего ногтя цветным лаком, поэтому они оставляли некоторое расстояние от лунки без цвета. Второй раз этот вид маникюра покорил сердца девушек в 2007 году. Началом тому был модный показ Christian Dior. С тех пор многие дамы задаются вопросом, как делать лунный маникюр.

Название лунного маникюра берет начало от его исполнения на ногте. Контрастный оттенок повторяет естественную форму лунки, таким образом получается очень простой, но в то же время стильный рисунок.

Выполнить лунный маникюр в домашних условиях можно 3 способами:

Лунный маникюр через трафарет

Воспользоваться трафаретом для лунного маникюра сможет даже далекая от мира красоты девушка — настолько все просто! Купить трафареты можно в любом магазине косметики или в интернет магазине. Стоят они дешево (порядка 50 рублей за 80 штук), а хватает их надолго. Для начала нанесите базовый цвет на ноготь, дайте ему полностью высохнуть. После этого приложите трафарет на то место, где хотели бы видеть ту самую лунку. Закрасьте ноготь контрастным лаком и, не дожидаясь, пока лак высохнет, аккуратно снимите трафарет. Дайте этому слою немного подсохнуть и нанесите финишное прозрачное покрытие. При желании до финиша можно украсить ногти блестками, стразами или какими-либо наклейками.

Маникюр с использованием фольги

Этот маникюр смотрится очень красиво! Пожалуй, носить его на работу в офис не стоит, а вот для праздника он подойдет отлично. Фольгу можно использовать любого подходящего Вам цвета. Сначала нанесите на ноготь прозрачный лак-основу и специальный клей для фольги. Сразу приложите фольгу, подводя ее максимально близко к кутикуле. Аккуратно прижмите фоль

Источник

Лунный маникюр: новая жизнь забытого старого

Лунный дизайн ногтей был невероятно популярен в 2013 году и обещает не выйти из моды в 2014. Однако мало кто из современных модниц, украшающих им свои ногти, знает о том, что появился он на свет еще в 30-х годах XX века. Из незаслуженного небытия его извлекла эпатажная Дита фон Тиз, которая впервые решила сделать его в 2009 году и дала ему вторую жизнь. Очень быстро лунный маникюр завоевал мировые подиумы и утвердился в женских сердцах.

Лунный френч отличается от обычного тем, что контрастным цветом закрашивается не край ногтя, а область лунулы, которая по своей форме напоминает как раз полумесяц. Отсюда и произошло название.

Новые виды и формы

Изначально, делая лунный маникюр,  женщины оставляли лунулу незакрашенной, в то время как вся остальная область покрывалась лаком чаще всего нежного розового цвета. Так получалась имитация натурального ногтя. С течением времени возникли новые варианты, не менее интересные и привлекательные.

Так, претерпела изменение форма самого полумесяца. В 2013 году его все чаще стали рисовать вогнутым в обратную сторону. Кроме того, при помощи простых средств стало возможным делать лунулу любой желаемой формы, а не только той, которая дана природой.

Затронула революция и цвета. Лунный маникюр стал ярким, бросающимся в глаза. Все чаще стали применяться комбинации из двух оттенков.

Самые выигрышные сочетания цветов

Основной принцип создания маникюра лунного остался неизменным. На область лунулы по-прежнему наносятся более светлые цвета, в то время как остальной ноготь покрывается яркими, контрастными. Самыми беспроигрышными сочетаниями можно назвать следующие:

Перед тем как сделать лунный маникюр, надо тщательно продумать, под какую одежду и макияж его планируется носить, ведь яркие цвета предполагают соответствие всему обр

Источник

Лунный маникюр

Дизайн ногтей выполняется в различных техниках, которых сейчас много. Еще в 30-х годах был придуман лунный маникюр, который сейчас на пике популярности. Вывел в свет этот вид маникюра Кристиан Диор на своем модном показе. Выполнение такого оформления ногтей в домашних условия дело несложное при наличии некоторых инструментов для французского маникюра.

1934 – это год основания водонерастворимого лака марки Revlon. Тогда женщины не наносили лак на всю поверхность ногтя, так как это считалось плохим тоном, в результате такого окрашивания ногтей и появились лунный и французский виды маникюра.

Лунный маникюр также имеет название «антифренч», «обратный френч». Такие названия пошли от технологии окраски: в классическом французском варианте окрашивается свободный кончик ногтя, а в лунном – это лунула, от которой и пошло название этого дизайна. Лунула – участок ногтя у основания, имеющий форму месяца, луны.

Данная техника может выполняться с помощью различных материалов: обыкновенного лака, краски, гель-лака. Неокрашенный участок ногтя может быть оформлен в контрастный цвет или цвет, поддерживающий общий стиль, а сама лунула также может быть любого оттенка. Выбор цветовой гаммы зависит от фантазии мастера и основывается на сочетаемости тонов.

Выполнение лунного маникюра гель-лаком (шеллаком)

Выполнение маникюра в технике «обратный френч» гель-лаком подразумевает использование некоторого перечня инструментов:

Для начала придают желаемую форму ногтям при помощи пилочки и удаляют кутикулу. При необходимости кутикула удаляется специальными средствами, такими как гель или профессиональные ножнички. Ремувером снимают жирный слой с ногтя. После этого шага ногти трогать уже нельзя, так как можно нарушить дальнейшее сцепление гель-лака с поверхностью ногтевой пластины. Неровности ногтя шлифуются бафом.

Когда

Источник

Лунный маникюр – сделает даже новичок

Хорошо сделанный маникюр – это красивые и ухоженные ногти. А ведь на ногти многие обращают внимание, так что они всегда должны выглядеть отлично. Если вам надоели скучные и однообразные тона и банальные узоры, попробуйте сделать лунный маникюр в домашних условиях.

Что это такое?

Почему так называют этот маникюр? Многие считают, что это связано с тем, что он напоминает полумесяц. Да, такое сходство имеется, но всё на самом деле немного иначе. При создании лунного маникюра полукруглая часть у основания ногтя либо не закрашивается совсем, либо отличается по оттенку от всего ногтя.

И именно эта часть называется лунулой. По сути, это видимая через ногтевую пластину часть корня ногтя. Вариантов покрытия имеется великое множество, но об этом чуть позже.

Немного истории

Как появился лунный маникюр? Известен он, как ни странно, был ещё очень и очень давно, примерно век назад. В 20-х годах прошлого века был выпущен лак для ногтей красного и розового цвета. Модницы, конечно, были в восторге. Но тогда считалось вольностью и излишеством покрытие лаком всего ногтя. И многие оставляли основание ноготка (лунулу) не закрашенной.

Такой способ покрытия был актуален и популярен ещё пару десятилетий, потом, когда лак для ногтей перестал быть такой роскошью, о лунном маникюре все благополучно забыли. И только благодаря Кристиану Диору мир вновь его увидел в 2007 году на одном из модных показов.

Поэтому данный способ покрытия принято называть «маникюр Диора» или «голливудский». С тех пор этот маникюр менялся: менялись сочетания цветов, полумесяц на основании ноготка переворачивался, а некоторые такое покрытие сочетали с традиционным френчем.

Для каких ногтей подходит?

Всем ли подходит такой способ покрытия? Ранее считалось, что оптимальный вариант для данного маникюра – это

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Лунный дизайн ногтей: техника выполнения и достоинства

Лунный дизайн ногтей — это способ маникюра, при котором лунки не закрашиваются или покрываются контрастным от остального покрытия цветом. Данная область образует у основания рисунок в виде полумесяца. Подобный маникюр — модное направление в дизайне, позволяющее проявить фантазию. Любая идея, сочетание цветов, добавление стразов, узоров украсит и добавит оригинальности ногтям.

Если вы не готовы обратиться к мастеру, то выполнить качественный маникюр можно и в домашних условиях. Для выполнения потребуются инструменты и материалы, указанные выше, а также терпение и аккуратность, подробные описания процесса в фото, видео формате доступны в сети Интернет.

Маникюр универсален и подходит как для длинных отросших, так и для нарощенных ногтей. Если нет возможности носить в повседневной жизни длинные ногти, французский дизайн подойдет и для коротких.

Оригинальный маникюр создать несложно, необходимы фантазия и свежие идеи. Возможны эксперименты с цветами, главное чтобы они были контрастны. Добавление замысловатых узоров, стразов, нейл-арта, придаст неповторимый вид ногтям.

Достоинства данного вида маникюра заключаются в красоте и универсальности дизайна, лунный маникюр возможен в нежных тонах, а также в ярких и сочных цветах. Подойдет для различных мероприятий — от свадебного маникюра до ежедневного делового стиля.

Красный лунный маникюр: оттенки и сочетания, матовый и глянцевый вариант

мастер по наращиванию ногтей гродно
. Выполнение всех видов маникюра и педикюра, наращивание ногтей приветствуется. Полная занятость... Опыт работы от полугода. Прохождение медосмотра. Профильное образование и/или курсы. Наличие...

В

Красный лунный маникюр — это вариант с использованием классического красного цвета в качестве базового. Какие бы тенденции не становились популярными, классический стиль ногтей всегда будет беспроигрышным вариантом и подчеркнет чувст

Источник

Делаем красивый лунный маникюр гель-лаком

Лунный маникюр появился в далёких 30–х, когда производство лака только–только подавало признаки жизни. Сегодня многие девушки отдают предпочтение Шеллак, так как он более практичен и устойчив, а при выборе дизайна – лунный маникюр гель-лаком, который долгое время восхищает своей красотой.

Но каким бы он ни был роскошным, неухоженные и неопрятные ногти могут испортить всё впечатление, именно поэтому следует уделить особое внимание коже рук и состоянию ноготков. Только опрятные ручки смогут подчеркнуть красоту абсолютно любой девушки.

Подготовка к нанесению маникюра

В прошлом столетии покрывать ноготь полностью считалось непристойным, именно тогда появилась тенденция оставлять лунку ногтя натуральной, откуда появилось имя дизайна.

Есть еще одна версия происхождения маникюра: сама форма у кутикулы напоминает неполный месяц, что естественным образом повлияло на название дизайна.

Приоритеты лунного дизайна

Лунный маникюр напоминает перевернутый френч, который наносится на основание ногтя. Выбирать лунный дизайн ногтей гель-лаком следует внимательно, учитывая ваши взгляды и предпочтения.

При выполнении дизайна не задействуется пространство на ногтях возле кутикулы, а это даёт огромное преимущество по мере отрастания ноготка.

На сегодняшний день нестандартные решения при создании стиля имеют все большее значение в выполнении классического маникюра.

Разновидности лунок

Такой вид лунки хорошо смотрится на широких поверхностях. Благодаря своей форме лунка сделает ваш маникюр более утончённым.

Ровный дизайн будет отлично смотреться на квадратных ногтях. Чёткая ровная линия придаст вашему образу некой строгости и элегантности.

заговоры степановой грибок на ногтей
Примерно так можно отнестись к подобным ритуалам. Появлялись очень магические перспективные монеты и банкноты и в постсоветское время - носить их в качестве талисманов нашим согражданам тоже куда полезнее, чем заморс

Маникюр с волнистой линией выглядит откровенно необычно, делая акцент на вашей нестандартности взглядов. По

Источник

Лунный маникюр своими руками

Вид маникюра с интересным названием «лунный» — это отнюдь не новинка, хотя сегодня он заполонил модные подиумы и руки представительниц прекрасного пола. Его отличительная особенность — не закрашенные лаком ногтевые лунки или выделение их другим оттенком, гармонирующим или контрастирующим с основным цветовым решением маникюра. Такая разновидность окрашивания ногтей появилась еще в далеких 20-х годах прошлого века, а на современные модные подиумы и в маникюрные салоны она вернулась сравнительно недавно — в 2010 году.

Моду на лунный маникюр ввела любительница ретро Дита фон Тиз, певица и фотомодель, и с ее «подачи» эта тенденция надолго прижилась у современных женщин. Чтобы сделать лунный маникюр, необходимо немного потренироваться. Однако делать его могут не только опытные ногтевые мастера и дизайнеры. Соблюдая несколько правил и нюансов, справиться с этим можно и в домашних условиях, и это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Классический лунный маникюр

Классика лунного маникюра — это не закрашенные ногтевые лунки, а лак при этом стоит использовать ярких и насыщенных цветов. Для образа в стиле ретро лучше всего использовать оттенки красного — от ярко-алого до темно-вишневого. Отлично будут смотреться шоколадный и черный, темно-синий или фиолетовый, темно-зеленый или пурпурный. Более светлые и яркие оттенки для лунного маникюра — голубой, розовый, оранжевый, желтый — лучше использовать в теплое время года, весной и летом.

Свободная от лака область должна повторять форму самого ногтя, а потому идеально, если ноготь будет подпилен в форме овала, округло, без углов. Сегодня это правило почти не соблюдается, и традиционный лунный маникюр можно увидеть сплошь и рядом на ногтях квадратной формы. Но мы говорим именно о классике — о том лунном маникюре, который был предшественником всех соврем

Источник