если сходит ноготь на ноге после удара

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник

Срочные меры, если ноготь отходит от пальца после удара!

Нередко бывают случаи, когда после удара пальца, ноготь начинает отходить от основания. Первым делом нужно не паниковать, а взять себя в руки и оказать так называемую первую помощь.

Если ноготь отходит от пальца в результате физической травмы, то необходимо сразу же после удара поместить ноготь под холодную струю воды. Если человек находится на улице, и нет возможности в ближайшее время дойти до дома либо до больницы, то нужно воспользоваться всеми подручными средствами, которые помогут остудить зону травмы. Например, в магазине можно приобрести любой холодный, а лучше замороженный продукт и приложить к пальцу. Холод облегчит боль травмированному человеку и будет способствовать рассасыванию кровоизлияния.

Когда ногтевая пластина отходит от пальца, процедура приложения льда повторяется каждые пятнадцать минут по три-четыре минуты на протяжении часа.

После этого необходимо продезинфицировать рану раствором йода. Это делается при помощи ватного тампона, который предварительно смачивается йодом. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы не причинить боль пострадавшему человеку. Также некоторые врачи советуют нанести выше пораженного участка йодную сетку, которая поможет избежать отека руки или ноги (смотря, где был травмирован ноготь).

Бывают случаи, когда из-под ногтя выделяется кровь. Что делать в такой ситуации? Нужно аккуратным образом ее удалить при помощи ватного тампона, марли либо бинта. Такие действия способствуют уменьшению скопления сукровицы внутренних тканей. Конечно, это не очень приятный процесс и требует мужества от пострадавшего человека. Если кровь еще не успела свернуться, можно проткнуть ногтевую пластину раскаленной булавкой или иглой. Эти инструменты должны быть обязательно продезинфицированы. Из отверстия, которое получится после прокола, будет выделяться

Источник

Сходит ноготь на ноге, что делать

Несколько раз одел неудобную обувь, после этого ногти на больших пальцах посинели и немного "поднялись", как будто появилась мозоль под ногтем. Потом эти мозоли лопнули и один практически вернулся в нормальное состояние, оттуда вытекла сукровица и он лишь немного отходит от пальца. А второй почти полностью отошел и под ним образовалась полость, фактически его можно полностью преподнять и увидеть всё до основания ногтя. Что делать в данной ситуации? Кровь почти вообще перестала идти, гноя вроде бы нет, а если и есть то совсем немножко. Как быстро вырастет новый ноготь и чем обрабатывать этот отходящий ноготь и полость под ним, чтобы не было никаких проблем? Я пока пытался заливать под ноготь перекись, чтобы как-то очистить полость. Но видимо этого недостаточно Я понимаю, что надо идти к хирургу и удалять ноготь полностью, но этого не очень хочется и может быть есть способы как-то обойтись без удаления?

Здравствуйте, идти к хирургу надо, удалять ли всю ногтевую пластину - врач ответит только после осмотра... пока только обрабатывайте водным раствором хлоргекседина - перекись используйте не чаще 1 раз в три дня - если использовать чаще - то процесс регенерации снизится. Сходите к врачу - после осмотра решить Вашу проблему будет легче. Спасибо за вопрос.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, г

Источник

Принципы терапии ногтя, почерневшего от удара

Ушибы среди всех травм занимают лидирующее место, так как по своей природе человек наделен активностью. Удары по пальцам на руке или ноге не исключения, тем более их структура довольно хрупкая и при травмировании нередко наблюдается, как ноготь почернел. Получить ушиб пальцев несложно: способствовать этому может физическая работа, падение на конечности тяжелого предмета, воздействие силы удара, и многие другие обстоятельства приводят к тому, что почернел ноготь.

При ударе по пальцу на руке или ноге нередко наблюдается повреждение ногтевой пластины. Угрожает удар таким состоянием, что после ушиба ноготь почернел, и произошло изменение его формы и даже отслоение. Кроме того что нарушается эстетичный вид пальца, ведь он почернел, и появляются симптомы сильной боли, возникает угроза полной потери ногтя. При этом необходима не одна неделя, и даже месяц, чтобы вернуть ноготь в первозданный вид.

Причины почернения

Если ноготь ощутил на себе силу удара, защемление, то после этого возникает изменение его цвета. Чаще всего он почернел или обрел темно-синий оттенок. На практике часто встречается состояние, когда после удара кожных покровов образуется обширный синяк. Такой же процесс возникает и внутри ногтя. При травматическом воздействии на ногтевую пластинку наблюдается внутреннее кровотечение – наличие гематомы, и это приводит к тому, что ноготь почернел.

Ноготь изменяет свой окрас не всегда в одно время, иногда для этого необходимо около 10 минут, а иногда и несколько часов. Вначале бывает, что он посинел, а по прохождению времени и вовсе почернел. Все зависит от таких факторов, как сила удара и защемления, оказание первой помощи и физиологические особенности организма человека. Если ноготь почернел вследствие удара, то такое состояние сопровождается сильной болью. Связ

Источник

Почему отходит ноготь на ноге и что делать в таком случае

Ногти на ногах могут отваливаться потому, что человек подхватил вирус или же получил сильный ушиб в этой области. Это не все причины возникновения данной напасти, но именно они встречаются чаще всего. В медицине ситуация, когда ноготь отходит, постепенно отслаивается от кожи, обозначается термином “онихолизис”.

Естественно, отслаивающийся ноготь портит внешний вид ног, доставляет массу дискомфорта и может иметь другие неприятные последствия. Чтобы избежать всего этого, разберемся в причинах возникновения онихолизиса и назначить грамотное лечение.

Почему это происходит: возможные причины

Если ногтевая пластина отходит от пальца, то это далеко не всегда говорит о наличии инфекции или какого-либо заболевания. Кстати, подобное отслаивание – достаточно распространенное явление, которое наиболее часто встречается у мужчин, так как они склонны игнорировать состояние ногтей.

Посмотрите на строение ногтя – оно показывает основные детали, чтобы в дальнейшем вам было проще ориентироваться в терминах. Для увеличения картинки, можно по ней кликнуть.

Зачастую ноготь отходит от кожи после сильного удара, что является естественной реакцией организма на механическое повреждение. В этом случае, сохранить его практически невозможно, зато и серьезных последствий ожидать не стоит.

Носка неудобной обуви. Онихолизис в этом случае возникает из-за постоянных трений, и его можно заметить только в самый последний момент, т.е. когда ногтевая пластина уже начинает отпадать.

Несильный удар. Таким ушибом можно считать тот, при котором человек не чувствует острой боли. Но даже незаметное, на первый взгляд, повреждение, может привести к отслоению ногтя.

какие фрезы надо для аппаратного маникюра
Мастера маникюра могут предложить клиенту два абсолютно разных подхода к созданию маникюра или педикюра. Первый более привычный и нравится женщинам своим эффектом – это обрезной. Аппаратный маникюр предпочитают сов

Частое соприкосновение с химией. Причиной, приводящей к выпадению ногтевой пластины иногда становится, работа на

Источник

Если ноготь после удара черный, он слезет? В течение какого срока?

Сын почти три недели назад прибил пальчик на руке дверцей машины. Сначала палец опух, ходили к хирургу, ничего страшного. Все прошло, вылечили, но вот ноготь с тех пор черный. Он не растет, но и не похоже, что собирается слезть. Это нормально? Сколько времени должно пройти, чтобы он сошел?

У меня было такое, что кошка прокусила основание ногтя (ну, я кошку феном сушила, а ей не понравилось). Она именно прокусила, продавив кутикулу, прорвав насквозь саму ногтевую пластину и повредив матрикс. Разумеется, ноготь жутко почернел. Но он рос. Очень медленно. Медленнее, чем другие. Хотя у меня вообще-то ногти растут быстро. И только через год я срезала последние остатки почерневшего ногтя. Как ни странно, несмотря на то, что основание ногтя было повреждено, он сейчас растет совершенно ровный и красивый. Вообще никаких следов.

У дочери тоже было, от сильного удара ноготь почернел. Было видно, как чернота растет вместе с ногтем. Примерно полгода она росла, пока я ее не срезала.

У меня почернел ноготь большого пальца на ноге, но не от удара. Так получилось, что приобретя новую обувь, которая оказалась не очень-то удобной, пришлось проходить в ней весь день, не снимая.

Думала, лето на носу, а у меня ноготь слезет, придётся закрытую обувь носить. Тем не менее, ноготь не слез, просто постепенно отрос, красила лаком, чтобы скрыть черноту, состригала своевременно. Так что, то, что ноготь обязательно должен слезть, нет, совершенно не обязательно. Отрастёт. Ногти, как и волосы - растут!

Помню как однажды я ударила сильно ноготь,но только на ноге,он после почернел -а как известно ногти на ногах растут медленно-и у меня это слезло почти через год.

какой цвет коротким ногтям
Раньше ходила с длинными ноготочками (нарощенными ) с френчем,пришлось снять (по случаю отъезда ). и теперь у меня короткие без свободного края ногти (к сожелению ). Какого цвета лаки подойдут к коротким ногтям? Хочу чтобы

А вот на пальцах ногти растут более быстрее,и по мере роста-чёрных ноготь по любому слезит,если врач сказал ничего страшног

Источник

Вход на сайт

Почернел ноготь на ноге

Ушиб ногтя является весьма распространенной и очень неприятной проблемой, с которой многие из нас сталкиваются в повседневной жизни. Кому-то наступили на ногу, кто-то уронил тяжелый предмет на палец руки или ноги или же вы неправильно подобрали себе обувь. Ситуаций, которые могут привести к травме ногтевой пластины на руке или ноге множество. Впрочем, полностью обезопасить себя от травм просто невозможно. Поэтому необходимо знать, какую помощь нужно оказать ногтям, чтобы их восстановление проходило быстро.

Для начала нужно разобраться, что такое ушиб ногтевой пластины. От удара ногтя под ногтевой пластиной возникает кровоизлияние (гематома), из-за которого ноготь синеет или даже чернеет.

В худшем случае если почернело под ногтем, возникнет нарушение кровообращения, что в свою очередь, может привести к отторжению ногтя. И тогда остается ждать, когда вырастет новый ноготь. Но в этой ситуации велика вероятность его деформации.

Сам по себе ушиб ногтя обычно весьма болезненный. Если вы ударили ногу так сильно, что почернел ноготь, то сразу следует подставить поврежденный палец под струю очень холодной, ледяной воды. Холод способствует рассасыванию кровоизлияний, вот почему он так необходим при ушибах. Также можно наложить марлевую повязку в один слой на ногтевую пластину и палец поместить в емкость со льдом на 3-4 минут.

Если почернел ноготь на ноге и боль не стихает, повторяйте эту процедуру каждые 15 минут около часа. Затем надо продезинфицировать ноготь для того, чтобы предотвратить попадание инфекции. Можно обработать ноготь йодом, предварительно смочив им тампон.

Кроме того, можно нанести на руку или ногу йодную сетку, во избежание появления отека. Если при ушибе произошло отторжение ногтя, то нужно обязательно наложить на него давящую повязку или укрепить с помощью лейкопласт

Источник