не заживает шов после операции на вросшем ногте

Не заживает шов после операции

Что делать, чтобы зажил шов после операции по удалению желчного пузыря методом лапароскопии? Мне 50 лет, операция проведена 3 месяца назад, шов затянулся, потом открылся участок 1см и сочился гноем.Далее этот процесс повторялся несколько раз. По назначению участкового хирурга, когда открывается шов, ставят дренаж, дезинфицируют. Подскажите, можно ли ускорить процесс заживления.

Здравствуйте. Гноится шов, скорее всего, или тот, который в пупке, или тот, который сверху. Если так, то не исключено, что там внутри имеется нитка, которая и поддерживает хроническое воспаление с периодическими обострениями и выходом скопившегося гноя. Ниткой иногда ушивают "внутри" такие раны, они не требуют снятия. Я бы на вашем месте обратился к оперировавшему хирургу, чтобы он "полазил" зажимом в ране и поискал эту нитку (я бы наверное так сделал). Или даже сделал бы хирургическую ревизию раны (в поимсках нитки). Хотя, вообще-то, это может сделать любой хирург в поликлинике, но все обычно предпочитают с этим не связываться. Ну, а если ничего не делать, нитка рано или поздно сама может выйти, и тогда всё заживёт. Других причин нагноения я не вижу.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

В феврале текущего года мне была сделана трансональная операция по удалению ворсинчатый опухли прямой кишки ан высоте 9см от края ануса, обошлось без стомы, но

Источник

Вросший ноготь. Причины, симптомы, операция удаления ногтя и реабилитация.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Особенности анатомии пальца и ногтя

Ногти являются производными кожи, как и волосы. Они покрывают концевые фаланги пальцев рук и ног и выполняют ряд функций:

эстетические функции: благодаря ногтям пальцы имеют привычный внешний вид, красивые ухоженные ногти – один из важных элементов внешности человека.

Ногтевая пластинка. Видимая часть ногтя. Представляет собой пластинку из ороговевших клеток. В ней нет нервных окончаний и капилляров. В норме она имеет розовый цвет. При охлаждении, а также при нарушениях со стороны сердечно-сосудистой системы ногтевая пластинка может бледнеть или приобретать синюшный оттенок.

Ногтевое ложе. Это поверхность концевой фаланги пальца, на которой лежит ногтевая пластинка. Они соединены друг с другом на всем протяжении, кроме свободного края ногтевой пластинки.

Корень ногтя. Представляет собой часть ногтевой пластинки, которая прикрыта кожей. Это «живая» часть ногтя – здесь находятся клетки, за счет деления которых происходит рост ногтя.

Полумесяц, или «луна». Часть корня ногтя, которая видна из-под кожи. Имеет белесоватый цвет. Лучше всего заметна на больших пальцах и практически не видна на мизинцах.

Кутикула, или кожица. Тонкий слой кожи, который прикрывает часть корня ногтя. В норме она мягкая и имеет небольшие размеры. Но может затвердевать и нарастать на ноготь, в этом случае она портит внешний вид, на ней могут образоваться заусенцы.

Ногтевые валики. Представляют собой подушечки из кожи, которые ограничивают ноготь сзади

Источник

Не заживает шов после операции

Любая операция сопровождается травмированием мягких тканей пациента. Непосредственно на месте хирургического вмешательства образуется открытая рана и одна из главных задач хирурга — предупредить проникновение и развитие инфекции в ране, а также ускорить процессы её заживления и послеоперационного восстановления пациента. Конечно, заживление операционной раны зависит и от общего состояния организма, и от здоровья кожи.

Первичное натяжение характеризуется тем, что края раны срастаются без образования промежуточной ткани, иными словами (применительно к послеоперационным ранам) врач стягивает края разреза, зашивает его наглухо и накладывает асептическую повязку. Через какое-то время (обычно 5-7 дней) швы снимают, на месте разреза остаётся рубец, который со временем становится менее заметным, либо исчезает вовсе. Обычно первичным натяжением заживают правильно и своевременно обработанные неглубокие раны, порезы. Конечно если операционный шов сделан как требуется.

Со вторичным натяжением ситуация немного сложнее. Заживление раны вторичным натяжением отличается тем, что края раны не стянуты, либо стянуты частично. В этом случае на «открытом» участке начинается образование так называемой грануляционной ткани — сетки маленьких кровеносных капилляров, окружённых клетками соединительной ткани. Весь этот процесс носит название грануляции и чем-то отдалённо похож на образование плёнки на поверхности молока. Грануляция развивается из центра раны и в процессе роста двигается к её краям. Заживлению вторичным натяжением часто предшествуют воспалительные процессы в ране, сопровождающиеся образованием гноя и экссудата. В хирургической практике для обеспечения выхода гноя из раны (дренажа) операционный разрез обычно не зашивают до конца, по краям оставляют небольшие промежутки для дренажных

Источник

После удаления вросшего ногтя рана не заживает

Удалили лазером вросший ноготь(с частичным сохранением пластины).Врач назначил перевязки 2 раза в день:промывать хлоргексидином,потом баниоцин,сверху левасин,марлевая салфетка,фиксирующий бинт.С момента операции прошло 8 дней.Дырка у основания ногтя не затягивается,имеются выделения без запаха.Смущает бониацин как порошок и левасин как мазь в совокупности.Все ли мы правильно делаем?Сколько по времени должны продолжаться такие перевязки?Можно ли посещать учебное заведение или же нужен покой?Какой период заживления таких ран?Спасибо.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

После удаления части вросшего ногтя радиоволновым методом не заживает рана. Прошел 21 день после операции, рана до сих пор мокнет и в ране находится фибрин, гноя нет. Делаю перевязку с...

Десять дней назад был у хирурга по вопросу грибка и вросшего ногтя. На одной ноге полностью удалили хирургическим путем ноготь пораженный грибком, на другом сделали что-то на подобии резекции большего...

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста, мне 11 дней назад удалили ногти лазером. На левой ноге все хорошо заживает,никаких болей. А вот на правой,почти все зажило, но и заусенца, т.Е у корея...

После неудачного посещения педикюрного кабинета вросли ногти на двух больших пальцах ног. После посещения хирурга ногти были полностью удалены. Но дальнейшее лечение осталось не понятным для меня. Хирург сказал так:...

Добрый вечер! Прошу дать совет как можно быстрее вылечить или снять опухоль после удаления вросшего ногтя на большом пальце стопы. Палец трижды оперированный хирургическим путем. Дважды срезали край ногтя который...

Здравствуйте, доктор. У меня такая ситуация. Год назад, моя бабушка упал

Источник

Восстановительный период после операции по удалению вросшего ногтя

Вросший ноготь поддается лечению медикаментозными и народными средствами только на ранних стадиях развития недуга. Операция по удалению вросшего ногтя на ноге – радикальная мера, предполагающая полное или частичное удаление пластины. О способах решения проблемы и особенностях послеоперационного периода и пойдет речь в обзоре.

Лечение посредством хирургического вмешательства

Удаление вросшего ногтя хирургическим путем бывает полным и частичным. О втором варианте заходит речь в случае отсутствия нагноения ногтя и окружающих тканей. Такой метод борьбы с недугом дает возможность предупредить гнойное поражение костной ткани.

Лазер в помощь больному

С помощью лазера специалистам удается выпарить грануляционную зону ногтевого валика, а также саму вросшую ногтевую пластину. В таком случае о полном удалении ногтя речи не заходит.

Некоторые пациенты подчеркивают возможность продолжительного заживления тканей после проведения лазерной терапии – один единственный недостаток лазерной терапии.

Лечение с помощью радиохирургии

Удаление вросшего ногтя радиоволновым методом предполагает проведение резки и коагуляции мягкой ткани с применением высокочастотных волн. Среди преимуществ такого способа:

В случае неверного подбора специалистом мощности воздействия волн возможен рецидив заболевания. Это, скорее, можно отнести к последствию некомпетентности специалиста, нежели к минусам описываемого метода лечения.

Как проходит операция по удалению вросшей ногтевой пластины?

мастер универсал по маникюру что это
"Огромное спасибо Академии маникюра за новую профессию! Пришла на курсы с нулевыми знаниями, пришлось осиливать теорию, а это не очень интересно! Но сейчас, уже поработав, я понимаю, что теория - это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС этой шк

Все разновидности операций проводятся амбулаторно. В случае необходимости применения анестезии предпочтение отдают местному наркозу. Чаще используют раствор лидокаина (новокаина). Процедура, будь то хирургическое вмешательство, лазерная или ради

Источник

Как производится обработка раны после операции

Вопрос обработки раны после операции интересует многих людей. После операции в больнице пациентов держат не очень долго. Перед выпиской больного врач обязательно должен четко рассказать ему, как именно нужно обрабатывать раны после операции. Обычно после операции рана заживает быстрее, если человек будет достаточно двигаться. В том случае, когда больной все время лежит, она так быстро не заживет, именно поэтому важно обеспечить активное кровообращение.

Если после операции раны хорошо рубцуются, то будет достаточно обрабатывать их лишь кипяченой водой и хозяйственным мылом. Но есть и исключения, когда рана неожиданно может гноиться или сочиться. Для начала нужно сходить на консультацию к хирургу, потому что эти признаки могут свидетельствовать о попадании инфекции. Это может быть очень опасно. Ведь множество бактерий может очень быстро распространиться. По этой причине лечение пациента может надолго затянуться. Когда хирург провел осмотр больного и в разрезе еще не наблюдается загноения, он назначает лечение лекарствами. Также доктор может порекомендовать дважды в день ежедневно делать перевязку послеоперационной раны, после чего отправит пациента домой.

Как ухаживать за раной сразу после травмы

Ускоренное заживление ран возможно, для этого нужно очень осторожно обрабатывать область разреза и стараться делать это практически с момента ее появления. Нужно осторожно удалять отмершие частички в самой ране, при этом к ней не прикасаться. Если рана достаточно большая и глубокая и, в том числе, в области лица, необходимо сразу же немедля обращаться к специалисту.

гель для наращивания ногтей в подольске
Вы желаете стать настоящим мастером маникюра педикюра и наращивания ногтей, желаете сделать свой вклад в развитие современной моды или иметь престижную и прибыльную профессию – тогда комплексный курс идеально подхо

Для оказания первой помощи нужно обращаться в травмпункт. Доктор хирургического профиля будет проводить первую хирургическую обработку, и, если это возможно, попытается освежить крайние места на ране, чтобы она быстрее и раньше

Источник

Сколько дней заживает шов после операции

После любой операции с последующим наложением швов пациенты спрашивают: «Сколько заживает шов после операции?» И любой врач скажет что, хотя и существуют определенные сроки, но процесс этот проходит у каждого индивидуально. Одним словом у одного пациента шов заживает быстрее, а у другого дольше.

Возраст пациента. В молодом возрасте все процессы в организме проходят быстрее, скорость восстановления выше, и заживление швов проходит быстрее, чем у пожилых людей.

Масса тела. Если человек страдает ожирением, то заживление швов для него более сложный процесс, так как жировая ткань имеет слабое кровоснабжение и больше подвержена травмам и инфекциям.

Питание. Культура питания в значительной степени влияет на восстановление поврежденных тканей. После операции человек нуждается в белковой пище и богатом витаминами рационе. Если питание не покрывает потребности организма, то швы заживают гораздо дольше.

Недостаток воды. При дефиците воды в органах и тканях повышается нагрузка на внутренние органы, такие как почки и сердце, а еще замедляется метаболизм. Вследствие этого заживает область операции гораздо дольше.

Кровоснабжение поврежденной зоны. Участок наложения швов в большей степени нуждается в хорошем кровоснабжении. Благодаря этому заживление шва пройдет быстрее.

Иммунный статус. При недостаточно крепком иммунитете, если человек заражен вирусом иммунодефицита, восстановление после хирургического вмешательства будет проходить гораздо сложнее и медленнее. К этой категории относятся и лица, проходящие химиотерапию. Для них характерным осложнением является гноение раны.

Хронические заболевания. К ним можно отнести такие болезни, как сахарный диабет. Они увеличивают развитие осложнений и замедляют процесс заживления.

Достаточное количество кислорода. Недостаток ки

Источник