когда нужно подстригать ногти морской свинке

Как правильно обрезать когти морской свинке

Процедура обрезания когтей довольно сложная для тех, кто только что приобрёл морскую свинку. Но со временем придёт опыт, и вы станете подстригать коготки своему любимцу также быстро, как себе.

В первый раз будет лучше, если кто-то из близких людей поможет вам и подержит свинку, невзирая на то, что чаще всего животные переносят эту процедуру достаточно спокойно. Возможно, несколько советов помогут вам в этом деле. Итак, нужно: 

В случае необходимости, аккуратно оберните тело вашей свинки и три лапки, «не участвующих в подстригании», мягким полотенцем. Только очень легко, чтобы не затруднять дыхания животного.

Для подрезания можно использовать ножницы-кусачки, специально предназначенные для маленьких животных, а можно – обычные щипчики для маникюра.

Что касается частоты подрезания, то специалисты советуют делать это приблизительно один раз в месяц. Можно чаще – это добавит вам сноровки, а вот реже – не рекомендуется, так как, чем длиннее коготки, тем труднее их обрезать. Помимо того, что ноготь становится очень твёрдым, он ещё и начинает заворачиваться, что сильно затрудняет его отрезание. А регулярное подстригание позволит сохранять коготки вашей свинки в хорошем состоянии. 

По красной линии (указанной на рисунке) нужно быстрым движением отрезать каждый коготок. Розовая часть под ногтём видна у многих свинок, и в этом случае никаких проблем не возникнет. Но у многих животных ногти тёмные, и эта часть совсем не видна. Здесь нужно действовать очень осторожно, чтобы не повредить мягкие ткани. Можно подсветить это место маленьким фонариком, но лучше обрезать чуть длиннее, чем поранить зверька.

И, если всё-таки это случилось – главное не паниковать! До того, как вы принялись подстригать свинке ногти, приготовьте любое кровоостанавливающее средство, например, пе

Источник

Как ухаживать за морскими свинками?

На самом деле это одна из лучших домашних животных для детей. Они никогда не кусаются и неагрессивны. Впрочем, в случае раздражение максимум способен ударить обидчика зубами. Кстати, морские свинки очень привязываются к человеку и очень любят, когда их гладят. При этом они очень красивые, так что общение с ними доставляет большое удовольствие.

Впрочем, как и за любым других домашним существом, за морской свинкой нужен уход. Эти создания не нуждаются в прогулках, в отличие от собак, и занимают дома мало места.

Как купать морских свинок?

Тем временем, морские свинки, как и кошки, очень чистоплотные по своей природе. Они терпеть не могут быть грязными. И это несмотря на то, длинная шерсть у морской свинки или ее нет вовсе. А частоту купания нужно определять исходя из породы. Специалисты рекомендуют проводить процедуру не чаще одного раза в неделю. Впрочем, если у морской свинки появилось пятнышко на теле, то не стоит его тут же тащить в ванну.

Специалисты советуют купать животных в раковине, в тазике, ну или в ванной. Не стоит наливать слишком много воды, иначе свинка может напугаться. Или попробуйте помыть зверька под лейкой душа. На дно раковины или тазика стоит положить кусочек ткани, чтобы лапки у свинки не скользили.

Для купания покупайте в зоомагазине специальные шампуни для морских свинок или кроликов. Впрочем, можно использовать средства гигиены и для кошек. А вот шампуни для собак достаточно сильные, поэтому не стоит их использовать без особой нужды. Можно также использовать детские шампуни.

Купайте морскую свинку в теплой, ни в коем случае не горячей, воде. Намочите аккуратно шерсть вдоль всего туловища при помощи небольшого ковша или чашки (или лейки душа). Не надо лить воду на голову животного. Исключите ее попадание в нос и уши зверька. А смачивая и намыливая шерсть вокруг г

Источник

Уход за морской свинкой

Ухаживать за морской свинкой не сложно, даже дети смогут с этим справиться. Все действия, например, уборка, кормление, должны выполняться без спешки, спокойно. Морским свинкам нравится, когда общаются с ними мягко, когда их ласкают и гладят. Если доме живет лишь одна морская свинка, то хозяевам ей нужно уделять много внимания, чтобы компенсировать тем самым отсутствие возможности пообщаться со своими сородичами. Если человек за морской свинкой ухаживать будет правильно, то не только животное получит от этого удовольствие, но и он сам.

Главные процедуры

Уход за таким животным как морская свинка подразумевает выполнение нескольких процедур. Самым главным, естественно, является кормление. Кормить свинку необходимо два или даже три раза в день. Раз в день нужно чистить ее кормушку, а каждые три дня – менять подстилку. Генеральную уборку клетки проводить необходимо раз в семь дней, профилактические осмотры питомца должны проводиться раз в три дня. Кроме всего прочего каждые три дня человек животное должен расчесывать, дважды в год питомцу нужно подстригать ногти.

Средства, необходимые для ухода

Чтобы человек мог правильно ухаживать за морской свинкой, ему необходимо иметь предметы, которые специально предназначены для этого. К таким предметам относятся редкий гребень, щетка для небольших животных, ножницы, металлическая щетка. Гребни и щетки необходимы для того, чтобы животное расчесывать. Морские свинки свой мех расчесывают и чистят самостоятельно, используя для этого свои зубы и когти. Однако не будет лишним время от времени расчесывать любимца мягкими щетками или просто протирать сухой тканью. Что касается длинношерстных свинок, то они нуждаются в тщательном расчесывании. Нужно это не только для того чтобы шерсть предохранить от скатывания, но еще и для того, чтобы животному сделать массаж. Если шерсть

Источник

оракул ногти стричь ноябрь

Календарь стрижки ногтей

А вы знаете, что существует календарь стрижки ногтей? Если еще нет, то мы спешим вам о нем рассказать. Конечно, верят в его действие не все, и придерживается его не каждая женщина и далеко не каждый мужчина, но все же он существует, и кто-то его придумал.

Такой календарь можно найти на сайтах, посвященных гаданиям, гороскопам и подобной тематике или же в подобного рода газетах, например, в издании «Оракул». Давайте же мы с вами календарь этот обсудим и узнаем, когда стричь ногти можно, а когда не рекомендуется.

Стрижка ногтей по лунному календарю подходит больше всего для тех, кто желает, чтобы ногти росли быстрее и ровнее. Если же вы предпочитаете маникюр с короткими ногтями, то вам необязательно их стричь в определенное время. Вы можете это делать в совершенно любой день календаря.

Но если ваше заветное желание — отрастить длинные и красивые ногти, тогда вам следует знать, что стричь ногти необходимо только лишь на растущую луну.

Она способствует благоприятному росту. Это касается не только стрижки ногтей, но и стрижки волос, и посадки растений. Как ни странно, многими замечено, что и волосы, и ногти, и растения растут быстрее, если их стричь (а растения сажать) именно при растущей луне.

Если вы не хотите замедлить рост своих ноготков, то рекомендуем вам воздержаться от стрижки их во время убывания луны и в период полнолуния тоже. Дело в том, что именно в этот период луна на наши ногти, а также и на волосы действует не очень хорошо, и если стричь их при ее убывании, то расти они начнут медленно.

То же самое касается и растений. Сажать их лучше на растущую луну, а на убывающую следует полоть грядки, чтобы сорняки на ней росли медленнее.

Лунный календарь для стрижки волос и ногтей

Люди еще в древние врем

Источник

Стрижка когтей

Определенные правила ухода, как и за другими животными, требуются и морским свинкам. Им следует периодически подстригать когти. Использовать при этом лучше всего когтерез для мелких животных (подойдет кошачий).

Отрастая, когти начинают закручиваться. Это может привести к искривлению пальцев, изменению положения позвоночника, травмам подушечек лап и пододерматиту. Кроме того, с длинными когтями животному просто неудобно ходить. Проводить процедуру нужно по мере необходимости, в среднем – 1-2 раза в месяц, когда длина прозрачной части от 2мм и более. Заметьте, что сосуды растут вместе с когтями. Таким образом, чем длиннее коготь, тем длиннее и сосуд.

На некоторых сайтах можно встретить информацию, что свинкам когти нужно подстригать от 1 года. Видать, написаны такие сайты и статьи людьми, которые свинок никогда не держали. Когти следует начинать подстригать с 1-3 месяцев жизни (в зависимости от скорости роста).

У свинок по четыре пальца на передних лапах и по три – на задних. Когти на задних лапах от природы длиннее, чем на передних, поэтому при стрижке когти на задних лапах следует оставлять чуть более длинными, чем на передних. Кроме того, помните, что подрезать когти следует под определенным углом, чтобы лапа спокойно могла опираться на поверхность.

Приступая к стрижке когтей, возьмите свинку на руки и разверните спинкой к себе, при этом поддерживая попу. Удобнее подрезать вдвоем. Но, если свинка спокойная и лояльно переносит процедуру, можно справиться и своими силами.

медицинский клей для сломанных ногтей
Ухоженные руки длинные ногти, лак, который держится неделями, – какая женщина не мечтает об этом! Но что делать, если ногтевые пластины, особенно после родов, стали тонкими и ломкими, а бытовые заботы и уход за ребенком о

Подрезать когти обязательно нужно при хорошем освещении. Удобно проводить процедуру у лампы, чтобы иметь возможность рассмотреть когти на просвет – это поможет разглядеть кровеносные сосуды, которые нельзя задевать при стрижке. Укорачивать когти можно только в пределах прозрачного участка, так как, если

Источник

Купи в зооаптеке когтерезку. Ноготь срезать только тогда когда свинке будет неудобно бегать. Ни в коем случае не до мяса. 2-3 мм до пальчика оставишь. Пить по жаре ей давай - лучше из миски (новой пепельницы). Давай ей кисели и компоты. Пока жара -пичкай огурцами.

У морских свинок по три пальца на задних лапах и по четыре на передних. Необходимо по мере надобности стричь на лапках когти. Если этого не делать, то отрастая они начинают закручиваться. Ходить свинке с такими когтями очень неудобно. Искривляются пальцы и могут травмироваться подушечки лап. Обрезать когти следует примерно раз в месяц. Иногда одним это делать приходится чаще, а другим реже. Первый раз, как это делать, вам может показать ветеринарный врач, или опытный заводчик.

Для подрезки могут подойти как когтерезки для кошек или обычные щипчики для ногтей человека. Избегайте пользоваться обычными, или маникюрными ножницами. Они расщепляют коготь. При подстригании требуется некоторая осторожность. В когтях морской свинки, как у собак и кошек, проходят кровеносные сосуды. При очень коротком подстригании может быть задет сосуд и пойдет кровь. Но в то же время не пугайтесь, если случайно заденете краешек сосуда. Выступит несколько капель крови, которая быстро свернется. Никаких специальных действий для этого не потребуется. Ни мазать ни прижигать.

Стричь когти надо своевременно. Так как, чем длиннее коготь, тем и длиннее сосуд. И чтобы укоротить когти до нужной длинны, надо будет уже время и стрижка очень близко, а порой и по сосудам. Это для свинки будет не смертельно, но несколько неприятно.

Сама боишься - снеси покажи ветеринару. К тому же если покупала в зоомагазине - велика вероятность, что будут клещ или власоеды или грибок. Ветеринар пусть осмотрит, может придется купить что-нибудь для профилактики.

как дома нарастить ногти пошагово
Наращивание ногтей – отличная альтернатива отращиваю собственных пластин. Большинству девушек не удается отрастить здоровые ногти, так как механические повреждения, недостаточный уход и нехватка витаминов препятст

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проек

Источник

Совет 1: Как стричь ногти у морской свинки

Морские свинки очень милые и общительные животные. Они могут стать прекрасным подарком практически для любого человека, любящего животных. Наблюдать за этими любопытными малышами очень интересно, и для того, чтобы свинка не тосковала и была активной и веселой, лучше содержать сразу пару особей (если не желаете получить потомство, купите однополых морских свинок) или уделять своему питомцу-одиночке достаточно внимания.Важным моментом содержания морских свинок является регулярное подрезание ноготков.

Как же подстричь ногти морской свинке, ведь они такого маленького размера, да и удержать грызуна для того, чтобы провести такую процедуру очень сложно? В первую очередь, для того, чтобы подрезать ногти было удобнее, лучше приобрести в зоомагазине специальные щипцы. Выполнять эту процедуру обычными ножницами очень неудобно, поскольку коготки у морских свинок довольно толстые и прочные.

Подрезая ноготки у своего питомца, будьте очень осторожны, чтобы не повредить кровеносные сосуды, находящиеся в основании ногтя животного.

Итак, для того, чтобы подрезать ноготки морской свинке, возьмите ее в одну руку так, чтобы лапка, которую вы собираетесь обработать, находилась между вашим указательным и средним пальцем, а тело морской свинки обхватите ладонью и остальными пальцами. Затем посмотрите ноготь морской свинки на свет, и вы увидите тоненькую красную трубочку – это как раз и есть тот самый кровеносный сосуд, и подрезать ногти надо до его начала. Если вы все-таки повредили этот сосуд, то приложите ватку с хлоргексидином, чтобы остановить кровь.

Вообще, гораздо удобнее стричь ногти морской свинке вдвоем, чтобы один человек крепко держал свинку в вертикальном положении, прижимая ее спинкой к себе, а второй состригал ног

Источник