ногти как убрать огрубевшую вокруг ногтей

Как убрать омертвевшую кутикулу в домашних условиях?

Опрятность и красота маникюра во многом зависят от состояния кутикулы. Потрескавшаяся, в заусенцах, неаккуратно обрезанная или, наоборот, чересчур наросшая кожица придает рукам неухоженный вид. Чтобы этого не случилось, нужно освоить несколько элементарных правил, как убрать кутикулу в домашних условиях.

Посмотрите внимательно на ноготь. У основания и по бокам его окружает плотный кожистый нарост. Это и есть кутикула. Природа не одарила бы нас ею, не будь в ней необходимости. Она предохраняет ноготь и матрикс от повреждения, проникновения бактерий.

Зачем же удалять этот нарост, если у него такое важное предназначение, спросите вы? Дело в том, что приногтевая часть делится на две зоны – омертвевшую (птеригий) и живую (эпонихий). Омертвевшая зона зачастую сухая, с трещинками, из-за этого на ней появляются заусенцы, ранки. В них может попасть инфекция, приводящая к воспалительным процессам, нарушениям структуры ногтя. Чтобы избежать этого, сухие и жесткие части необходимо своевременно убирать, оставляя только живую кожу, так называемый эпонихий – тонкую, гладкую прилегающую к ногтю область. У эпонихия останутся все защитные функции, вдобавок, благодаря капиллярам, находящимся в нем, облегчится доступ к матриксу питательных веществ и кислорода.

В салонах красоты на сегодняшний день предлагается три методики удаления кутикулы – классическая обрезная, европейская необрезная, аппаратная. Но мы остановимся на первых двух, потому что их легко сделать самим.

Метод, когда кутикула срезается специальными ножничками (щипчиками). К плюсам обрезного варианта следует отнести возможность справиться даже с запущенными случаями; доступность инструментов (маникюрные ножнички найдутся у любой женщины). Из минусов нужно упомянуть риск травматизма, инфицирования, длительность процедуры, частоту выпо

Источник

Ваши руки всегда находятся на виду. Имея великолепные руки и ногти, девушка будет выглядеть более эффектно. К сожалению, ваши руки из-за повседневных работ могут выглядеть далеко не идеально. Кожа рук очень легко сохнет, шелушится, грубеет, ногти загрязняются. Следуйте этим простым советам и у вас будут здоровые, ухоженные, красивые руки и ногти.

Шаги

Помойте руки. Безусловно, даже самый красивый лак будет выглядеть жалко, если ваши руки грязные. Удалите лак для ногтей перед тем, как собираетесь мыть руки. Подготовьте зубную щетку, нанесите на нее немного мыла. Мойте руки в теплой воде, но не в холодной или горячей. Используйте мыло хорошего качества. Нанесите мыло везде: запястья, между пальцами, область вокруг ваших ногтей. Смойте мыло с рук, а затем поработайте зубной щеткой с мылом, чтобы вычистить грязь вокруг ногтей и под ними. Затем сделайте небольшие круговые движения зубной щеткой по всей коже рук. Благодаря этому ваши руки действительно будут чистыми, а также этим вы удалите огрубевшую кожу.

Аккуратно промокните руки сухим полотенцем. Используйте чистое, предпочтительно мягкое, полотенце. Нет необходимости протирать руки насухо, достаточно оставить их влажными.

Сделайте легкий массаж рук. Можно выполнить массаж, используя лосьон для рук, оливковое масло, йогурт, теплое молоко, или лимонный сок. Нанесите немного на ладони и помассируйте руки. Массируйте медленно, не спешите, расслабьтесь. Смойте все, что вы использовали во время массажа, теплой водой. Если вы использовали оливковое масло или что-то, что можно втирать в кожу, просто оставьте это средство на вашей коже. Если вы использовали йогурт или молочко, смойте немного, а остальное вотрите в кожу. После этого тщательно смойте все водой.

Нанесите на кожу рук лосьон или крем. Вы можете использовать также крем для лица, если хотите. Исполь

Источник

Что делать с кожей вокруг ногтей????

Буквально на следующий день после маникюра, кажа нарастает, и становится грубой до ужаса, то есть ее очень много... постоянно ее грызу, потому что неприятное ощущегие. не знаю, что делать...:-(:-(:-( смотрю на остальных, такого нет ни у кого... Мне стыдно даже их показывать... я делаю обычны обрезной маникюр... может есть какие средства... или ко-то мне говорил, что нужно купить что-то типа электрической пилки, наподобие, как у дантистов, когда срезают ненужную часть пломбы... или что-то еще? мажу кремами, не помогает, даже скраб для рук купила... ничего! Помогите, пожалуйста!

электрическая пилка глупость полнейшая. я лично спиливаю обыкновенной пилочкой, когда кожа грубеет. получается эффект когда вы стираете старую кожу специальной лопаткой на пятках.. а потом для смягчения кожи очень эффективно делать на ночь баньку для рук: смазываете руки витамином Е, например, и одеваете перчатки из набора с краской для волос. и так ложитесь спать. раз в неделю вполне достаточно.

Если хотите избавиться от этой проблемы - перестаньте делать обрезной маникюр и грызть кожу, придется перетерпеть пару недель-месяц. А чтоб кутикула совсем ужасно не смотрелась - опускайте ногти в лимонный сок (я прямо в половинку лимона засовываю пальцы), и потом апельсиновой палочкой (деревянной) аккуратно соскоблите, что сможете и кутикулу сдвигайте к основанию. Постепенно нормализуется кожица и перестанет так нарастать, только ее больше не травмируйте

я по бокам от ногтя срезаю ножницами, то что заползает на ноготь отодвигаю фигней какой-то, электрические - гоуно полнейшее, ими можно разве что на ногах подпиливать

Есть средства для маникюра, замедляющие рост кутикулы. Названий и фирм не помню сейчас, но точно знаю, что ЕСТЬ! Попробуйте в больших косметических магазинах потскать..

Автор у меня та же фигня. еще и треск

Источник

Рейтинг топ блогов рунета

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Как спиливать боковые валики

nail_ru — 25.12.2011 — Косметичка

Способ борьбы с огрубевшими валиками (это кожа вокруг ногтей) периодически кто-нибудь спрашивает в косметичке или у нас в сообществе. Мне кажется, это в основном не понятно новичкам в маникюре, а обладатели вместительных лакодомиков уже давно все умеют=) Понятно что наиболее распространенный способ - это срезание маникюрными щипчиками, когда-то давно я тоже так делала, и на собственном опыте знаю что любое срезание чего-нибудь лишнего на руках или пятках в результате приводит к еще большему и быстрому нарастанию. И обрезанные валики выглядят грубо даже на следующий день после процедуры (имхо).

Существуют специальные лазерные пилки за много тыщ (и их аналоги в интернет-магазинах, за 300 рублей), я их никогда не пробовала. Я использую твердую толстую крупнозерновую пилку, в данный момент это Опи зернистостью 150. Тонкие пилки не пробовала, предполагаю что они не подойдут для этой процедуры.

Перед снятием лака на сухие не распаренные руки; лак нужен для предохранения ногтей от царапанья в случае если пилка соскочит; руки должны быть сухими и не распаренными, чтобы огрубевшие участки были как можно более твердые и сухие, так они лучше и быстрее удаляются.

Чтобы не спилить часть ногтя, не

Источник

Как смягчить кожу вокруг ногтей на руках

Опрос по кремам женщин 23-40 лет. Все отмечают у себя проблемы чувствительности кожи лица в виде: повышенной реакции на агрессивное воздействие окружающей среды на кожу лица в виде: покраснений, стянутости, дискомфорта Испытывают данные проблемы часто, скорее часто Все используют не менее 2-х типов средств в своем уходе: одно из средств: дневной или ночной крем обязательно, и одно из средств: крем вокруг глаз, эссенция / флюид для лица, сыворотка. 3-4 раз в неделю используют средства по уходу...

Девушки, я знаю, Вы мудрые тут, всё знаете:) Я к Вам снова за советом:) Какие сильные витаминки попить, чтоб восстановить ногти? Из-за авитаминоза, буквально за месяц, они заслоились и поломались так, что приходиться обрезать под "корень":((((((( И вокруг ногтей кожа стала грубой, сухой и твердой, видно, как облезает:( Понимаю, что это все изнутри лечится, но, хорошо бы какой-нибудь мощно смягчающий крем для кожи вокруг ногтей (кутикулы?) тоже прикупить( И так чтоб, не за тысячу рублей, а...

В холодное время года наша кожа подвергается значительному стрессу, потому как крепкие морозы и ледяной ветер влияют на общее состояние кожи и на степень ее увлажнения. Именно поэтому, представительницам прекрасного пола рекомендуется изменить свои бьюти-привычки, чтобы восстановить природную красоту после холодов и морозов. Рэйчел Хантер – модель, актриса и ведущая авторского шоу «Рэйчел Хантер в поисках красоты» на развлекательном телеканале о стиле жизни Fine Living поделилась своими...

уход за ногтями ногами лечение грибка ногтей
И, если вовремя не лечить то обезжиривают ацетоном и слегка. Ни в коем случае нельзя лахмотья, особенно в уголках, называется грубейшой ошибкой мастеров, они просто не уверены, видимо в своем материале, а именно. Бытует м

Нужны советы. Подозреваю, что существует такое средство, которое ухаживает за кожей вокруг ногтей. У меня заусениц вроде бы нет, но кожа там какая-то обтрепаная, белая. Срезать излишки не хочется (новые нарастают), а вид ухоженый иметь хочется. Напишите мне название фирмы, средства, сколько стоит и на сколько хватает:) И что делать

Источник

Маникюр для ногтей миндальной формы

Миндалевидные ногти – это очень популярный в настоящее время вариант, ведь такая форма относится к ретро-стилю. Она смотрится очень красиво. Не секрет, что в 80-е годы почти все женщины носили ногти миндалевидной формы. Это считалось очень женственным и модным. Сейчас такая форма является не менее актуальной, ведь она способна сделать женскую ручку более утончённой, а пальцы – более вытянутыми. Поэтому очень важно знать, какой маникюр лучше делать для миндальной формы. Стоит разобраться в некоторых нюансах – и тогда вы без проблем сможете сделать все идеально.

Особенности маникюра миндальной формы

Миндалевидная форма получила своё название от одноимённого орешка, ведь такая форма ногтевой пластины весьма схожа с миндалём. Это округлая форма ногтевых пластин, которая абсолютно не имеет заострений или уголков. Кончик, как и у орешка миндаля, является более узким, чем основание. Для него характерны мягкие линии. Кончик немного округлый и вытянутый. Как правило, современные миндалевидные ногтевые пластины имеют довольно большую длину и сильно сужаются к кончикам, чаще всего именно так оформляют наращенные ногти.

Главной особенностью маникюра миндальной формы является то, что все ногтевые пластины должны иметь одинаковые очертания. Они не должны различаться по длине. Кроме того, подпиливать нужно очень аккуратно, ведь на таких ногтевых пластинах очень быстро появляются сколы и трещинки, если не слишком бережно с ними обращаться.

Миндалевидные ногти средней длины являются самыми практичными и универсальными, ведь ногтевая пластина имеет обтекаемое очертание, поэтому концы очень сложно сломать, выполняя бытовые дела. Они гораздо практичнее, чем более острые варианты.

зеленый лак для ногтей на ногах
Решила купить себе лаки из серии «Выбор мастера» и не прогадала. Цвет № 1 *Aguarius* очень красивый!!! На нем классно будут смотреться различные техники росписи. Он очень пигментированный, ложится в один слой ровненько и без

Миндалевидная форма является воплощением женственности. Кроме того, она является простором для изысканного дизайна и нейл-арта

Источник

Как бороться с ломкостью и расслоением ногтей

Ногти – это всего лишь ороговевший слой кожи, как и волосы. Основной состав ногтевой пластины – это кератин, жир и вода. Но почему-то ногти становятся ломкими, слоятся, теряют эстетический вид. Как поправить положение, нам рассказал мастер маникюра Салона "Студия молодости" Татьяна Акчурина, studiamolodosti.com.ua.

Смотрите также: Модный дизайн ногтей в домашних условиях

Яркий графичный маникюр сложен в исполнении только на первый взгляд. Чтобы самостоятельно выполнить дизайн ногтей, воспользуйтесь советами Ирины Рохмистровой, главного технолога марки INMв России. 1. После процедуры маникюра обезжирьте ногтевую пластину и приступайте к нанесению базового покрытия. 2. Возьмите флакон с цветным лаком. Перемешайте содержимое флакона, покатав его между ладоней. Нанесите слой покрытия на пальцы обеих рук. 3. Возьмите флакон с контрастным оттенком лака и перемешайте содержимое флакона точно так же, как и предыдущий цвет.

Очень приятно, когда у женщины красивые и, что немаловажно, натуральные ногти, глянцевые, нежного розового цвета. Однако зачастую ногти теряют свой облик, и тогда приходится прибегать к различным искусственным средствам.

Прежде чем бороться с проблемой ломкости ногтей, нужно выяснить причину, по которой это происходит. На состояние ногтей основное влияние оказывает состояние здоровья. Часто к проблемам с ногтями приводит стресс. К распространенным причинам также относится контакт с химическими средствами, чаще всего это бытовая химия. К распространенным причинам также относится природная ломкость ногтей. У некоторых людей ногти слишком мягкие от природы, поэтому они часто слоятся и ломаются. У других, напротив, слишком твердые, тогда они ломаются, подобно стеклу, из-за недостатка в них воды и жира.

Какими бы эффективными ни были

Источник