как шеллаком делать переход цветов на ногтях

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

как делать переход цветов на ногтях гель лаком пошаговая инструкция

Описание

Долговременное покрытие для ногтей называют по-разному: и шеллаком, и гель-лаком. Смысл остается один – материал представляет собой гибрид геля и лака. Он наносится легко, а держится очень долгое время – до 27 дней. Маникюр гель-лаком в домашних условиях сделать можно, но необходимо придерживаться строгих правил.

Изначально гибрид геля и лака для ногтей именовался только Shellac. Он впервые появился у компании CND (американский бренд), специализирующейся на средствах по уходу за руками. Эта инновация была быстро подхвачена другими фирмами, которые тоже стали активно выпускать гель-лаки. Примечательно, что именно Shellac держится на ногтях максимально долго – 4 недели. И наносить его гораздо легче, чем материалы других фирм.

Маникюр (пошагово процедуру рассмотрим ниже) выполняется в несколько действий. Первое из них – это подготовка. Маникюр, своими руками сделанный, ничем не отличается от салонного. И подготавливать ногти нужно так же. Первое, что надо сделать – вымыть руки с мылом, а потом обтереть их мягким полотенцем. После этого рекомендуется продезинфицировать пальчики антисептиком. Например, муравьиным или борным спиртом – это очень дешевые средства, которые можно приобрести в аптеке. Свободный край ногтей подпиливается мягкой пилкой для придания определенной одинаковой формы. Кутикула тоже подлежит обработке.

Не рекомендуется использовать обрезной метод для удаления кутикулы. Во-первых, есть риск нанести травму острыми инструментами. Во-вторых, при попадании материала на кутикулу, обработанную таким способом, будет ощущаться неприятное жжение, поскольку кожа очень нежная и чувствительная после среза. Маникюр гель-лаком в домашних условиях, да и в с

Источник

Омбре (градиент) гель лаком

Растяжка цвета, плавный переход из одного оттенка в другой, осуществляемый с помощью маникюрных покрытий в пределах одной ногтевой пластины, носят название омбре или градиент. Такой дизайн выполнить довольно сложно, но результат может превзойти все Ваши ожидания. Кроме того, после приобретения некоторой практики, процесс создания маникюра в данном стиле значительно упростится. Растяжка гель лаками может выполняться двумя способами, мастер класс по каждому из них будет приведён ниже.

Способ первый

Для того, чтобы сделать омбре по данному методу, Вам потребуется в качестве дополнительного инструмента тонкая кисть единица. Способ более трудоёмкий, однако, результат получается аккуратнее и необходимость оттирать лишний гель с преногтевых валиков отпадает. Наиболее качественный маникюр, таким образом, получается со второй — третьей попытки. Маникюр растяжка, как на фото, по данному методу выполняется следующим образом:

На этом растяжка цвета на ногтях гель лаком, такая как на фото и видео, завершена. Для наиболее декоративного эффекта лучше использовать лак без образования дисперсионной слоя. Однако если Вы все же использовали гель, образующий липкий слой, то его нужно удалять безворсовой салфеткой после каждой сушки.

Способ второй

Это метод проще для новичка. Однако он требует большего расхода материала. Выполнить им маникюр растяжка, как на фото, получится быстрее, но достаточно много времени уйдёт на то, чтобы оттереть от геля ногтевые валики.

Вылейте на пластиковую палитру немного лаков обоих оттенков так, чтобы они расположились вплотную друг к другу. Перемешайте иголкой или зубочисткой их по границе, чтобы переход стал плавным;

Маникюр по данному методу получается качественным только если покрытие даёт плотный тон в один слой. Если же Вы думаете о том, как сделать растяжку на

Источник

Простые рисунки шеллаком на ногтях. Пошаговая инструкция и фото

Маникюр шеллаком стал инновационным открытием в нейл-индустрии благодаря компании CND, которая в 2010 году выпустила новый для рынка продукт под названием Shellac.

Называть шеллак лаком не совсем правильно. Этот продукт представляет собой скрещивание лака и геля, произведенное уникальным способом. Сегодня шеллак стал наиболее востребованным для создания маникюра и педикюра.

Он считается гипоаллергенным и безопасным даже для беременных женщин. Дело в том, что шеллак не содержит формальдегид и другие вредные для человеческого организма вещества. Сегодня существует множество аналогов Shellac, выпущенных различными фирмами в разных странах мира.

Как сделать рисунки шеллаком?

Маникюр с использованием шеллака делается достаточно легко, поэтому многие женщины делают его самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется выполнить несколько несложных действий:

Первое что следует сделать — это придать ногтям нужную форму при помощи пилочки для ногтей и обработать кутикулы смягчающим маслом.

Ногти нужно зашлифовать. Для этого подойдет баф средней абразивности. Ногти шлифуются для того, чтобы покрытие лучше укрепилось на ногте.

Такой маникюр будет украшать женские руки от двух до трех недель. Срок во многом зависит от качества работы и правильности выполнения каждого этапа.

Однотонный маникюр может показаться скучным, в таком случае его легко разбавить различными узорами. Для создания рисунка используются специальные кисточки или дотс. Для того, чтобы сделать свой маникюр уникальным можно воспользоваться дополнительными материалами, такими как стразы, наклейки, блестки, полоски.

После нанесения на ноготь основы ее следует высушить. Рисунок наносится либо непосредственно на

Источник

Градиентный маникюр. Как сделать градиент на ногтях

Яркие и необычные сочетания цветов, плавные переходы оттенков на ногтях — модный маникюр с эффектом градиента уже несколько сезонов не теряет своей актуальности. При всей кажущейся сложности, техника градиентного маникюра достаточно проста, и сделать маникюр с эффектом градиента в домашних условиях достаточно просто. О том, как сделать градиент на ногтях — правильно, какие техники создания плавных переходов цвета на ногтях существуют и какие оттенки лучше выбрать, читайте в нашей статье.

Что такое градиентный маникюр?

Маникюр «градиент» (омбре, деграде) — это разновидность декоративного покрытия ногтей с эффектом плавного перехода цветов. Маникюр в градиентном стиле может быть выполнен оттенками одного цвета (цвет меняет свою интенсивность от светлого к темному оттенку), или представлять собой переход двух и более цветов. Могут сочетаться как близкие по тону, так и контрастные оттенки — и тот, и другой вариант исполнения градиента на ногтях выглядит эффектно.

Есть и другой вариант градиента — в этом случае каждый ноготь на руке окрашиваются в различные оттенки одного цвета, от самого светлого до темного или возможен градиентный маникюр в разных цветах.

Выполняя градиент, сочетания цветов вы можете выбирать любые — все зависит только от вашей фантазии. Одинаково хорошо смотрится градиентный маникюр на коротких ногтях и на длинных ноготках любой формы.

Техники выполнения градиентного маникюра

Маникюр в градиентном стиле можно выполнить несколькими различными способами. Градиент на ногтях губкой делается в первых двух способах, а в третьем с помощью кисти.

1. Первый способ — один из самых легких. Для него необходимы несколько оттенков лака для ногтей (2 и более), и небольшой кусочек губки. На нее наносятся полосы лака в нужной последовательности. Затем губ

Источник

Как сделать переход цветов шеллаком: пошаговая инструкция

Популярным современным вариантом маникюра, является шеллак омбре или градиент. Этот дизайн представляет собой плавный переход от одного цвета к другому. Профессионалы легко создают градиент из трех-четырех цветов, которые красиво переливаются из одного в другой. Методика создания данного вида маникюра не сложная. Овладев азами технологии, любая девушка сможет легко и быстро делать маникюр градиент из разных цветовых сочетаний. Безусловно, шеллак обладает индивидуальными характеристиками, которые требуют более аккуратного подхода. Однако, выполнение всех требований не усложняет работу с гель-лаком, а позволяет сделать стильное долговечное покрытие.

Материалы для работы

Создаем маникюр

Чтобы приступить непосредственно к созданию градиента на фото, необходимо предварительно подготовить ногтевые пластины. Это значит, что ногтям следует придать красивую форму, удалить кутикулы, обработать пилочкой и бафом, а также покрыть праймером. Это подготовительные шаги, позволяющие обеспечить прочность и долговечность шеллака. Обязательно после праймера, ногтевые пластины покрываются базовым составом, который гарантирует надежное сцепление гель-лака с природной поверхностью.

Следующие этап работы – выбор направления градиента. Переход из одного цвета в другой шеллака, может быть вертикальным или горизонтальным. Первый способ применяется при необходимости визуально увеличить длину пластины. Второй же, применяется чаще, поскольку плавный переход цвета шеллака в горизонтальном направлении, выглядит более эффектно.

красивый маникюр гель лаком с лунками
Одним из наиболее востребованных трендов 2017 года наряду с классическим френчем является лунный маникюр. Нередко «луну» называют также «обратным» французским маникюром, поскольку главной его особенностью является ак

Чтобы узор получился красивым, рекомендуется использовать два-три оттенка одного цвета. К примеру, как сделать переход цвета шеллаком в зеленом колере? Для этого потребуется два гель-лака в темно- и светло-зеленом оттенке. Причем, темный зеленый, можно сочетать с желтым

Источник

Градиентный маникюр: фото, видео, как делать шеллаком

Наверняка вы знаете, что градиентный маникюр – трендовая новинка последних сезонов. А с появлением стойкого покрытия шеллак, красивым градиентом на ногтях можно наслаждаться бесконечно долго. Читайте нашу статью и узнаете, обо всём подробней.

Плавные цветовые переходы – стали настоящим хитом. Теперь они – и в одежде модных дизайнеров, и на волосах, и даже на ногтях! Градиентный маникюр – модная новинка последних сезонов. Его технику, кстати, не так трудно повторить в домашних условиях.

Второе название этого маникюра – омбре. Плавный переход между цветами, отпечатанный на ногтевой пластине, сделать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для воплощения этой необычной идеи нам понадобится:

Маникюр. Предварительно, приводим руки в порядок, у мастера либо самостоятельно, с помощью нехитрых маникюрных принадлежностей.

Берём кусок губки (стоит брать не слишком пористый поролон), покрываем его поверхность несколькими полосками выбранных шеллаков и с помощью зубочистки аккуратно, но быстро формируем плавные переходы между цветами.

Отличие градиентного французского маникюра от обычного, состоит лишь в том, что для необычного френча мы используем один цвет. В классике – это белый лак (или шеллак).

Плотно прижимаем губку к кончику ногтя и точечными движениями создаём нужный окрас. Более интенсивный – на кончике, и более размытый, нечёткий – к середине ногтя.

ноготь на правом указательном пальце
Сегодня для многих девушек сломанный ноготь является огромной трагедией, а еще несколько десятков лет назад, это был сигнал о каких-то жизненных переменах. В древности люди многие события объясняли суевериями, которые

И всё же посоветуем делать градиентный маникюр с помощью шеллака не самостоятельно, а в профессиональном салоне. Так, он будет более аккуратен, долговечен. Да и нервы значительно сэкономит.  Если всё же, очень хочется поэкспериментировать с градиентом, сделайте это с помощью обычных лаков. В случае чего, их всегда легко удалить обычной смывкой для лака. Кроме того, они не требуют  некоторых профессиональных

Источник

Градиентный маникюр: как сделать в домашних условиях

Градиент кистью "гребешок"

Как сделать омбре или градиент на ногтях гель-лаком: фото, видео-уроки, дизайн

Красивый маникюр подчёркивает аккуратность женских ручек и их ухоженность, а современные тенденции пополняются новыми техниками его нанесения. Одна из них — техника, которую мы детально рассмотрим, – градиентный маникюр гель-лаком, а именно особый дизайн, обладающий присущим только ему шармом и привлекательностью.

Градиент появился не так уж давно, но быстро оказался на пике популярности. Такая техника нанесения совмещает использование сразу нескольких цветов, при этом отлично сочетает стразы или трафаретный узор.

Разновидности «Омбре»

Существует несколько определенных методик создания маникюра «Омбре», большое количество видов самого градиента и компонентов, с помощью которых он наносится. Самая подходящая категория материалов – это гель-лак.

Выбрать наиболее удачный вариант вам поможет перечень фото, где предоставлены примеры профессионального маникюра с эффектом «Омбре».

В данном случае градиент меняет цвета на ногтях слева направо. Такой градиент хорошо подчеркнёт красоту ноготков средней длины.

Необычно смотрится маникюр, в котором каждый ноготь окрашивается разными цветами, однако оттенки переходят от одного пальчика к другому.

В этом случае переход начинается от свободного края белого цвета и плавно переходит к бежевому. Френч с техникой «Омбре» отлично подчеркнёт изящность длинных ноготков. Убедиться в этом вы сможете, посмотрев фото на нашей странице.

При создании этого дизайна применяют тонкие ровные или изогнутые линии с переходом, который с каждой линией становится на тон темнее.

Вариантов создания дизайна в технике «Омбре» достаточно много, но мы рассмотрим, как сделать градиент на ногтях гель-лаком,

Источник