белая масса под ногтем большого пальца ноги

Медицинский портал о здоровье и интернет-аптеках Здоровье и болезни, профилактика и лечение, статьи и консультации. Рекомендации по интернет-аптекам

Синяк под ногтем большого пальца ноги

Такой синяк — это гематома, вызванная разрывом капилляров под ногтем и имеющая соответствующий цвет из-за вытекшей из капилляров крови.

Нужно получить довольно сильный удар, чтобы образовался синяк под ногтем большого пальца ноги, так как роговой слой ногтей на пальцах ног очень прочный и гораздо толще, чем у пластин на руке. Часто подобные синяки образуются из-за того, что человек упал, запнулся или ударил палец случайно молотком, прищемил дверью. Но синяк может образоваться не только по причине удара. Причиной также может стать длительное ношение неудобной, тесной и достаточно жесткой обуви с узким носом.

Основной признак, конечно, — это наличие синего болезненного пятна под ногтем. При этом гематома под ногтем большого пальца ноги в процессе своего «созревания» постепенно меняет цвет с розоватого пятнышка вначале до черного в конце.

Чем опасна такая гематома? Дело в том, что, если вовремя не принять меры, пластина может отойти от ложа, вследствие чего можно полностью лишиться ногтя. Несомненно, через 3-4 месяца она снова полностью восстановится, но все это время, особенно в первые дни на месте сошедшего ногтя будет открытая рана, в которую может свободно проникнуть инфекция. И как правило, поверхность на новом ногте получается деформированной, что имеет достаточно большое значение, особенно для женщин.

Вот по этим причинам необходимо, обнаружив у себя гематому под большим пальцем на ногте, немедленно приступить к ее лечению, и тяжелых последствий вполне можно избежать.

Если боль очень сильная, необходимо принять обезболивающее средство. Если ушиб был сильный и ноготь частично оторвался от ложа, необх

Источник

Если под ногтем образовалась пустота, что делать?

Ногти у женщины, девушки растут намного быстрее, чем у мужчин. В летнее время они растут быстрее, а в зимнее, намного медленнее. Помимо этого, кончики пальцев увеличиваются в длину стремительнее на рабочей руке. Новая пластина практически за три месяца отрастает полностью, при этом толщина составляет 0,3 мм. Она должна быть гладкой, ровной, и иметь нежный розовый оттенок и быть немного блестящей.

Держите свои органы в руках

Диагностика по ногтям уже достаточно давно пользуется популярностью наравне с основными методами диагностики в медицине Китая. Китайские медики объясняют происходящие изменения структуры пластин при определенном заболевании тем, что все энергетические каналы, находящиеся на пальцах рук, связаны с теми или иными органами.

К примеру, согласно Аюрверде, большой палец напрямую связан с черепом и мозгом, указательный – с легкими, средний – с тонким кишечником, безымянный – с почками, а вот мизинец – с сердечной системой. Именно поэтому вся информация о состоянии того или иного органа отражается на пальцах рук характерными признаками.

Можно, конечно же, отнестись к нетрадиционной медицине достаточно скептически, но при этом не стоит забывать, о том, что ее методы требуют самого глубокого понимания различных причинно-следственных связей, которые изучаются уже на протяжении многих лет. И только после этого все эти навыки задействуют на практике.

Не надо доводить свои ногти до дистрофии!

Негрибковое поражение ногтя, изменения пластины, ногтевых валиков и ложа носят свое название – ониходистрофия. Данная болезнь может проявляться совершено по-разному: точки, белые пятна, поперечные и продольные полоски, что в результате может привести к образованию пустоты под ногтем на руке или ноге.

А вот избавиться от этого забол

Источник

Синяк под ногтем на ноге – быстрые и доступные способы решения проблемы

Синяк под ногтем на ноге по-научному называется гематома. Он образуется вследствие скопления крови. Чаще всего проблема появляется при внешних воздействиях, но возможны и другие причины.

Мучают СУДОРОГИ и ВАРИКОЗ? Вены на ногах придут в норму за одну ночь, достаточно намазать их дешевым составом...- записывайте рецепт!

1 Почему под ногтями появляется синяк

Образование гематом – нормальный физиологический процесс. При ударе кровеносные сосуды повреждаются, из них выделяется кровь. Она остается под ногтевой пластиной, так как не может вытечь за ее пределы из-за высокой прочности ногтя. Со временем кровяной сгусток может почернеть, а палец слегка опухнуть. Затем гематома меняет цвет, пластина отделяется от ложа, а ноготь становится немного выпуклым.

Синяк, появившийся на ногте большого пальца ноги, может вызвать негативные осложнения. Во-первых, в пространство, которое образуется между пластиной и ногтевым ложем, могут проникать инфекции. Во-вторых, ноготь до полного обновления остается очень хрупким. Если при его отрастании происходит давление, он может деформироваться.

Характерный симптом при образовании гематомы – сильная пульсирующая боль, которая со временем стихает. Если травма достаточно серьезная, она может быть постоянной. При срастании пластины больной может ощущать дискомфорт, а болевой синдром появляется только в результате давления.

2 Причины образования гематом

Механический удар – случается в результате падения на ногу тяжелого предмета или защемления пальца. Такие повреждения случаются чаще всего. Кроме того, синяк может появляться при переломах.

Неудобная обувь. Если происходит постоянное давление, появляется гематома. Дискомфорт возникает, когда человек надевает ботинки. Часто от синяков страдают люди, которы

Источник

боль под ногтем большого пальца ноги

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль под ногтем большого пальца ноги' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боль под ногтем большого пальца ноги

Химическое название: (Е)-N-(6,6-диметил-2-гептон-4-инил)-N-метил-1 -нафталенметанамин гидрохлорид. Состав: 1 таблетка содержит 250 мг тербинафина гидрохлорида. Крем 1%: в 1 г содержится 10 мг тербинафина...

Грибок… Когда грибы находишь в лесу – это радость. Но когда они растут на ваших пальцах и пятках - это серьезная проблема. Что делать, если «грибной сезон» на ваших ногах никак заканчивается? Узнайте больше о микозах и эффективных способах их лечения.

Развитие малыша в утробе - тема волнующая всех без исключения будущих родителей. Как узнать: все ли нормально? Какие обследования и когда следует проходить будущей маме, чтобы удостовериться, что с ребеночком все в порядке и нет поводов для беспокойства.

Вопросы и ответы по: боль под ногтем большого пальца ноги

Добрый день. Месяца 2 назад была очень жуткая боль ночью на большом пальце ноги, в районе валика ногтевой пластины. Приложила лед и все прошло к утру и больше не болело. Через месяц все повторилось. До этого ушибов никаких не было и травм ногтя. Сейчас сняла лак с ногтя и обнаружила под ним продольные полоски и снизу, в правой части, возле корня темное желтоватое пятно. Что это может быть?

Здравствуйте, Яна! По симптомам описанных Вами данное заболевание напоминает онихомикоз или же просто грибок ногтя. Для того, что бы диагностировать и назначить лечение я Вам рекомендую обратиться к Дерматологу, предварительно сдав соскоб на онихомикоз. Лечение будет зависеть от результатов анализов и очного осмотра. Для более подробной информ

Источник

Как убрать синяк под ногтем большого пальца ноги

Синяк под ногтем большого пальца ноги является следствием внутренней геморрагии с пропитыванием кровью близлежащих тканевых структур. Подногтевая гематома возникает из-за ударного воздействия, при котором разрываются подкожно располагающиеся мелкие сосуды. В участке поврежденных сосудов на ногте большого пальца ноги гематомное образование доставляет человеку болезненность, синяки под ногтями могут достигать больших объемов.

Почему возникают

На теле человека подкожная геморрагия может возникнуть в любой его области, подвергшейся внешнему ударному воздействию. Застраховаться от синяка под ногтем на руке либо ноге невозможно. Травмироваться можно как угодно: при закрытии дверей, забивании гвоздей, падении инструментов, перетаскивании тяжелых предметов. Синяк под ногтем на ноге из-за травмы сильно болит, на такой ноготь неприятно смотреть. Вследствие травмы и образовавшейся гематомы под ногтем большого пальца ноги ноготь может деформироваться.

Синяк на ногте появляется тогда, когда человек сильно ушибется или у него будет вывихнута конечность. При таком варианте гематомы распространяются на обширные области тела, способны образоваться даже под ногтями на ногах.

Геморрагии больших пальцев ног появляются вследствие ослабленных сосудистых стенок. Такие кровоизлияния также бывают на любых зонах тела, доставляют боль.

Сердечная и сосудистая недостаточность, онкологические процессы, микозы и иные патологии также провоцируют появление в подногтевом районе синяков.

Как проявляется гематома под ногтем

что надо делать если ногти
Гелевые ногти по прочности не уступают акриловым, но при этом выглядят максимально естественно. В процессе наращивания гелевых ногтей выделяется меньше ядовитых паров, чем в случае с акриловыми. Каждый слой геля затве

Почему появился синяк под ногтевой пластиной? Когда произошло ударное воздействие, то из повредившихся сосудистых тканей происходит скапливание крови под ногтевой пластиной. Эта кровь не вытекает за пределы ногтевого участка из-за того, что он слишком пло

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.149

Белая масса под ногтями -грибок?

Под несколькими ногтями на ножках белая масса, типа муки. Легко вычищается, но под ней как-бы углубление в коже под ногтем остается. Постригаю очень коротко, все вычищаю, но отрастает ноготок -и то же самое... Сами ногти в порядке -ничего не деформировано, не желтые. Наоборот, отрастающая часть прямо белая, но это из-за этой белой штуки под ней...на руках все ок. У остальных в семье все в порядке, ногти здоровые полностью...

А что дерматолог сказал? Ногти прямо стрижете? Может попробовать ничего не вычищать и совсем коротко не стричь? Причин может быть много, сосудистое, атопический дерматит так проявляется, нейрорегуляция, аллергия, антибиотики, псориаз... Причин много.

Если не вычищать и не стричь - то так и растет, ровный ноготь, а под ним эта белая штука И так несколько ногтей. Аллерголог видела, говорит - да, похоже на грибок. Дерматолог тоже говорит, что похоже, но без анализа типа что назначать? А анализ дважды показал отсутствие грибков...

пробовала, все равно, даже под тоненькой белой полоской уже есть эта штука... Причем не под каждым ногтем, под тремя где-то на каждой ножке. То есть не похоже, что это внешнее что-то, типа от белья или носков/колготок, так бы было под всеми ногтями...

сделать маникюр своими руками
С каждым поколением от мамы к дочке передаются секреты сохранения и поддержания внешней привлекательности. В прошлые века лишь немногие женщины могли позволить себе услуги тех, кто по роду деятельности знал, как прави

Автор, у меня лично тоже самое. Ноготь так и не прирастает. Не деформируемся. Белая масса, как мне кажется, это не гри

Источник

Вы здесь

Гематома под ногтем

Темные или синие пятна под ногтем периодически возникают у большинства современных людей, невзирая на уровень физической активности. Причин такого явления масса. Однако чаще всего тому есть логичное объяснение — гематома под ногтем. Иногда таким образом проявляются и достаточно серьезные заболевания. Поэтому важно своевременно выяснить причину посинения и устранить такую проблему.

Особенности лечения

Наличие гематомы под ногтем, как правило, не требует особого лечения. Это обусловлено тем, что в настоящее время не разработано специализированных терапевтических методик. Ведь даже сильный дискомфорт, мешающий нормально функционировать, исчезает через несколько дней.

Если же болезненность крайне ощутима, крови скопилось много, то ногтевую пластину в месте гематомы прокалывают. Это можно сделать даже в домашних условиях. Обычную тонкую скрепку накаливают докрасна над конфоркой. Затем ноготь обрабатывают йодом. После этого к нему прикладывают раскаленный конец скрепки. Потом нужно приложить ватный диск, который предварительно смачивают в перекиси водорода. Но вероятность занесения инфекции непосредственно под ноготь — велика. Помимо того, процедура крайне болезненна. Она может вызвать деформацию ногтя.

Проще всего предотвратить гематому. Для этого после удара сразу нужно приложить лед к поврежденному пальцу. Такое универсальное средство поможет, если прикладывать его каждые полчаса примерно на пять минут. Это позволит избежать отечности, а иногда и синяка.

В ногтевой пластине нервных окончаний нет. Поэтому процедура безболезненна. Хотя в некоторых случаях пациенты боятся оперативного вмешательства. Тогда врачи применяют укол Лидокаин либо спрыскивание анестезирующим средством. Прокол делают посредством прижигания с помощью термокаутера (область локализации гематомы прижигают специальны

Источник