аналоги лекарств от грибка ногтей экзодерил

Экзодерил – состав, отзывы и аналоги

Грибковые поражения ногтей и кожи доставляют огромные неудобства, снижают качество жизни человека. Из-за этого больные стараются быстрее избавиться от коварной патологии, в чем часто помогает экзодерил.

Однако некоторых потребителей смущает его стоимость, а другие жалуются на длительный курс лечения. Чтобы лучше разобраться в возможностях данного препарата и оценить его эффективность, необходимо изучить его состав и особенности применения.

Форма выпуска и состав

Экзодерил выпускается в виде раствора и крема, в состав которых входит нафтифин. Раствор включает в себя этиловый спирт, пропиленгликоль и очищенную воду. Жидкость прозрачная, с легким желтоватым оттенком и выраженным спиртовым запахом.

В крем входит также натрия гидроксид и различные виды спиртов. Он отличается равномерной творожистой структурой, которая легко наносится и быстро впитывается. По количеству главного действующего вещества обе формы препарата идентичны, поэтому при выборе следует учитывать практичность их использования.

На что воздействует?

Экзодерил радует широким спектром возможностей. Он эффективно борется с грибковыми заболеваниями различной этиологии, действуя в двух разных направлениях. В одних случаях он влияет на возбудителей фунгицидно, а в других – фунгистатически.

Экзодерил обладает легким антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Он снимает местное воспаление и снижает кожный зуд. Для получения результата достаточно правильно наносить средство 1 раз в день.

Показания к применению

Данный препарат активно используется в лечении заболеваний, вызванных различными видами грибков. Они могут носить патогенный или условно патогенный характер, но от этого эффективность средства не меняется.

Экзодерил оказывается эффективным в лечении от

Источник

В случае если Экзодерилом лечить грибок ногтей невозможно, всегда можно приобрести его аналог. Многие лекарственные препараты имеют аналоги.

Аналоги – это препараты, имеющие в основе одни и те же активные вещества или вещества со схожими характеристиками и свойствами. Они обычно производятся под другим торговым названием. Экзодерил не исключение. У лекарства есть аналоги, помогающие избавиться от грибка.

Фунготербин

Фунготербин представляет дешёвые российские заменители Экзодерила. Форма выпуска — мазь. Так же, как и Экзодерил (гель и раствор) является местным антимикотиком, имеет схожий с ним спектр действия. Активное вещество лекарства фунготербин – тербинафина гидрохлорид. В отличие от нафтифина – основного компонента Экзодерила – имеет более широкий ряд противопоказаний, среди которых беременность и предрасположенность к образованию различных опухолей. Лекарство Фунготербин выпускается в форме таблеток, крема, геля, кроме того, встречается и раствор фунготербина.

Фунготербин в таблетках применяется как антимиотик общего спектра действия, принимается внутрь после еды в дозировках, описанных в инструкции и по назначению лечащего врача. Фунготербин (крем, гель, раствор) применяется наружно 1 или 2 раза в сутки на поражённые участки кожи или ногтей. Поражённые участки предварительно должны быть очищены и подсушены.

Лекарство наносят тонким слоем и слегка втирают в кожу или в ногти. Длительность применения препарата определяет врач, она будет зависеть от вида и тяжести заболевания.

Нафтифин

При грибке ногтей Экзодерил можно полноценно заменить Нафтифином. Активное вещество – нафтифина гидрохлорид (есть также раствор нафтифина). Форма выпуска — 2% гель или крем белого или желтоватого цвета. Применяется только наружно, необходимо наносить на повреждённые участки кожи или ногти согласно реком

Источник

Дешевый аналог "Экзодерила" в каплях

Здоровье Препараты Ав. ArtMaks

Заразиться грибком в общественном месте довольно просто, а вот чтобы избавиться от недуга, необходимо потратить много времени и средств. Одним из популярных антигрибковых средств является «Экзодерил», который выпускают в форме раствора, спрея, лака и мази. Однако не каждый пациент может позволить себе приобрести дорогостоящее лекарство. По рекомендации специалиста можно подобрать более дешевый аналог «Экзодерила» с аналогичным действующим веществом или же схожим терапевтическим эффектом.

«Экзодерил»: что собой представляет препарат?

Для лечения грибкового поражения на местном уровне существует огромное количество медикаментозных средств импортного и отечественного производства. С положительной стороны зарекомендовал себя австрийский препарат фармацевтической компании «Сандоз ГмбХ» – «Экзодерил» (стоимость - около 570 руб.). Производитель учел особенности лечения грибка ногтевых пластин и предлагает приобрести эффективное средство в виде раствора (капель).

Найти дешевый аналог "Экзодерила" в такой же форме выпуска вполне возможно. Цена будет отличаться в зависимости от страны-производителя препарата. Основным действующим компонентом в австрийском медикаменте выступает нафтифина гидрохлорид – вещество, относящееся к группе аллиламинов. В 1 мл раствора содержится 10 мг активного вещества и вспомогательные компоненты: этанол, пропиленгликоль и очищенная вода.

Показания для назначения

Использовать для лечения грибка «Экзодерил» или аналоги препарата следует только по назначению специалиста. Лекарство эффективно в следующих случаях:

Подбирая аналог «Экзодерила» (в каплях или другой форме), следует учитывать показания для использования лек

Источник

Диагностика и лечение

Лечение грибка ногтей раствором Экзодерил

С грибком ногтей или онихомикозом сталкивается каждый пятый человек. Проблему вызывают патогенные микроорганизмы – дерматофиты или микроспории. Ими можно заразиться не только при посещении общественных бассейнов, саун или спортзалов. Большое число пациентов сталкивается с грибками при контакте с членами семьи и использовании личных предметов человека-носителя заболевания.

Чтобы не потерять ногтевую пластину, стоит позаботиться о своевременном лечении современными препаратами. Противогрибковый Экзодерил раствор от грибка ногтей является простым и доступным средством, имеющим хорошие рекомендации специалистов.

Описание и форма выпуска препарата

Экзодерил в форме раствора является сильным антимикотиком. Большинство лекарственных средств для борьбы с онихомикозом показывает удовлетворительную эффективность из-за низкой проницаемости в роговой слой ногтей. Жидкая форма этого лекарственного раствора хорошо впитывается и легко проникает к очагу воспаления.

Препарат применяется более тридцати лет и является одним из первых синтетических противогрибковых лекарств узкого местного воздействия. Экзодерил, предлагаемый в форме раствора, представляет собой прозрачную на вид жидкость. Она может иметь легкий оттенок желтого цвета и характерный спиртовой запах. Она расфасована в бутылочку объемом 10 мл. из темного матового стекла, которое предохраняет от прямых солнечных лучей.

Фармакодинамика

В составе раствора основным действующим на патогенные грибки веществом является нафтифин. Благодаря его фунгицидным свойствам снижается рост новых колоний микоза и замедляется распространение возбудителей. Это специальный наружный компонент, который относится к группе аллиламинов. Его фармакологическое действие основано на способности нарушать выработку эргостеро

Источник

Инструкция по применению препарата Экзодерил при лечении грибка ногтей

По статистике ВОЗ от грибковых инфекций (микозов) страдает одна пятая всего населения планеты. Онихомикоз – одна из серьезнейших разновидностей грибковых инфекций, которая характеризуется поражением ногтевой пластины. Современная медицина предлагает довольно широкий спектр всевозможных лекарственных средств для лечения этого недуга. Тем не менее выбор сделать достаточно сложно – в интернете масса противоречащих друг другу отзывов о пользе и вреде десятков противогрибковых препаратов.

Мнения разных дерматологов при назначении лекарств для лечения одного и того же диагноза тоже довольно часто не совпадают. Мы решили подтвердить информацию или, наоборот, развенчать миф об эффективности одного из таких популярных противогрибковых средств для местного применения – экзодериле.

Общая информация о препарате

На витринах аптек лекарственное средство экзодерил представлен в двух формах выпуска: крем (часто его ошибочно называют мазью) и 1%-й спиртовой раствор. Оба вида предназначены для местного, то есть наружного использования.

Производителем препарата является компания Globopharm pharmazeutische Productions — und HandelsGmbH. Лекарственное средство производится в Австрии.

Активным веществом, содержащимся в экзодериле, является нафтифина гидрохлорид — синтетическое производное аллиламина. Содержание микробицида (вещество, убивающее микроорганизмы) в 1 грамме и 1 мл составляет 10 мг. Именно нафтифин отвечает за фармакологическое действие средства – борьбу с противогрибковыми инфекциями. Срок полувыведения нафтифин гидрохлорида из организма не превышает 2 – 3 дней.

как лечить микоз ногтей в домашних условиях
Онихомикоз – грибковая инфекция, которая поражает ногти на руках и ногах. Это заболевание относится к наиболее распространённым формам микоза, требует тщательной диагностики и комплексного лечения. Грибок следует пр

В качестве вспомогательных компонентов раствор экзодерила содержит этанол, дистиллированную воду и пропиленгликоль. В крем входит большее количество дополнительных веществ —

Источник

Экзодерил от грибка ногтей: свойства, синонимы и аналоги

Экзодерил – противогрибковый препарат, активный в отношении практически всех видов патогенных грибков, вызывающих микозы у человека. При необходимости Экзодерил заменяют аналогами с широким спектром действия, способными останавливать рост и размножение грибов.

Свойства Экзодерила

Противогрибковый препарат Экзодерил содержит в качестве действующего компонента нафтифин из класса аллиламинов, активен в отношении грибков-дерматофитов, дрожжеподобных, плесневых и некоторых других видов микроскопических грибов.

Высокую активность Экзодерил проявляет к дрожжеподобным грибам Candida, препарат убивает клетки грибов (фунгицидные свойства) и сдерживает рост колоний этих микроорганизмов (фунгистатические свойства).

Экзодерил используется для наружного лечения, выпускается в виде раствора (капель), крема, геля. Все лекарственные формы используются для местного лечения один раз в сутки, длительность курса зависит от вида возбудителя грибкового заболевания, стадии болезни, состояния иммунитета больного.

При местном использовании действующее вещество Экзодерила нафтифин не попадает в кровоток и не оказывает отрицательного действия на состояние внутренних органов больного. Экзодерил широко используется, но при беременности и лактации, маленьким детям, в пожилом возрасте необходима консультация врача.

Аналоги и синонимы Экзодерила

А аналоги – это лекарственные препараты, содержащие разные действующие компоненты, но использующиеся для лечения одинаковых болезней.

В аналогах состав может сильно отличаться, подобрать полностью равнозначную замену выписанному лекарству в этом случае без помощи врача невозможно.

почему ногти при наращивании отваливаются
Нарощенные ногти сейчас очень популярны. Многих девушек интересует вопрос о том, почему нарощенные ногти отслаиваются.

Происходит много ситуаций, когда обиженные люди возвращаются в салон и утверждают, что качест

Российский аналог Экзодерила  — раствор и крем Микодерил. В состав Микодерила входит то же самое вещес

Источник

Экзодерил от грибка: инструкция на крем и мазь. Отзывы и цена, аналоги

Средство Экзодерил от грибка ногтей на ногах — отличный препарат, который способен помочь избавиться от зуда, жжения и неприятного стойкого запаха, исходящего от кожи ног. При правильном использовании средства пациент может спасти свои ногтевые пластины и привести их в прежнее состояние. Главное — это своевременная борьба с грибковой инфекцией.

Описание препарата Экзодерил

Для использования средства вовсе не обязательно обращаться к специалисту, применять Экзодерил можно и самостоятельно. Он совершенно безвреден и может стать отличным профилактическим средством против грибка. Отпускается препарат без рецепта.

Важно: Применение Экзодерила от грибка ногтей в качестве профилактического средства рекомендуется тем людям, которые часто посещают общественные бани, сауны, бассейны и спортивные залы. Вероятность заразиться грибком в таких местах достаточно велика.

Внешне капли имеют желтоватый или прозрачный цвет. У капель, как и у крема Экзодерил нет запаха. Структура капель Экзодерил маслянистая.

Отзывы о Экзодериле говорят о том, что страдающим от грибка, не стоит использовать препарат и народные методы одновременно. Экзодерил может самостоятельно справиться с инфекцией и подавить патогенные организмы. Главное — правильное использование препарата. Есть несколько правил:

Важно: В зависимости от типа течения болезни, доктор может назначить пациентам не только применение Экзодерил капель или крема, но и некоторые противогрибковые препараты в таблетированной форме. Обычно, такая схема лечения характерна для сильно пораженных ногтевых пластин. При приеме таблеток действие Экзодерила улучшается, а процесс выздоровления наступает значительно быстрее.

Состав

В состав препарата входит од

Источник