гематома под ногтем на ноге что делать

Лечение подногтевых гематом

О гематомах слышали многие. Но вот о том, что они могут образовываться под ногтями, знают не все. А это так. Так что же делать, если образовалась гематома под ногтём? Лечение, симптомы и причины такого состояния описаны ниже.

Причины и симптомы появления

Гематома под ногтём – это сгусток крови, образовавшийся под ногтевой пластиной и не имеющий выхода наружу. Любая гематома образуется вследствие разрыва тканей и повреждения кровеносных сосудов. Перечислим некоторые причины данного явления:

Первая помощь

Что делать при возникновении подногтевой гематомы? Можно и даже нужно оказать себе или пострадавшему первую помощь. Чтобы минимизировать потери и замедлить рост синяка, нужно как можно скорее к повреждённому месту приложить лёд или что-то очень холодное.

Если боль очень сильная и не даёт человеку заниматься своими делами, то можно принять какое-то обезболивающее средство, например, « Нурофен ».

Если при ушибе произошло частичное или полное отслоение ногтя, то необходимо хорошо промыть палец и обработать его антисептическим составом. Если решено проводить домашнее лечение, то такая обработка должна проводиться несколько раз в день.

Оцените состояние ногтя. Определите, какая его часть подверглась кровоизлиянию. Если больше четверти подногтевого пространства занято гематомой, то лучше обратиться к врачу, так как при сильном повреждении травмироваться мог не только ноготь, но и кость. Возможен перелом или трещина.

Как лечить?

Каким должно быть лечение подногтевой гематомы? Если она небольшая и никак не беспокоит человека, то можно её не трогать совсем. Ноготь будет расти, а кровоподтёк постепенно рассосётся, но на это уйдёт определённое время.

Если же имеет место быть боль или другие неприятные ощущения, которые не прошли спустя сутки после травмы, то необхо

Источник

Гематома под ногтем большого пальца на ноге: как ускорить лечение?

В результате небольшой травмы может появиться гематома под ногтем большого пальца на ноге. Как правило, с подобным пустяком человек не спешит обращаться в медицинское учреждение.

Гематома – не более, чем обычный синяк, скопление крови в месте ушиба, вызванного кровоизлиянием из-за разрыва стенок капиллярных сосудов. Если гематома образовалась под ногтем большого пальца ступни, ушиб был достаточно сильным, так как ногтевая пластина на этом пальце довольно прочна и предохраняет мягкие ткани от легких травм.

Впрочем, гематома способна появиться не только из-за ушиба, порой к появлению синяка приводит ношение обуви с тесным узким носком. Чем опасно появление синяка в ногтевом ложе? Если не предпринять своевременные меры, ноготь отойдет от мягкой плоти и ложе останется незащищенным.

Конечно, в течение примерно месяца ногтевая пластинка полностью восстановится, но все это время мягкие ткани будут незащищенными для инфекций. А лечение, к примеру, грибка ногтя, проходит тяжело и длится несколько месяцев. Также новый ноготок может вырасти деформированным, что значительно испортит внешний вид ступни.

Поэтому, как только появилась гематома под ногтем большого пальца на ноге, необходимо срочно приступать к лечению. Прежде всего, нужно подставить травмированный палец под струю холодной воды. Холод помешает скоплению крови под пластиной, так как останавливает кровотечение. Можно использовать полиэтиленовый пакет с кусочками льда, прикладывая его к месту ушиба. Кстати, лед считается более эффективным средством в этом случае, так как способен длительное время охлаждать поврежденное место.

Перед охлаждением следует обернуть ушибленный палец марлей. Процедура должна продолжаться около 3-6 минут. Затем нужно сделать перерыв на четверть часа и повторить процедуру. Рекомендует

Источник

Как избавиться от гематомы под ногтем

У каждого человека хоть раз в жизни были травмы. Но не всегда при травмировании человек обращается к доктору, так как некоторые травмы не так уж и опасны. Например, если появилась гематома под ногтем, то многие люди считают, что она может пройти сама и не придают этому большого внимания. Но действительно ли такая травма безопасна? И как снять болевые ощущения?

Гематома под ногтем — это образование сгустка крови, который появляется вследствие сильного ушиба ногтевой пластины.

От силы удара будет, зависеть, есть ли вероятность разрывов сосудов под ногтем. Гематома проявляется острыми болями, посинением повреждённого участка. Иногда палец под ногтем может почернеть и немного опухнуть.

Чаще всего гематомы могут появляться, когда человек носит тесную неудобную обувь. Она сдавливает стопу и под давлением образуются небольшие гематомы, которые вызывают дискомфорт и боль. На руках гематомы появляются значительно чаще. Обычно они образуются при ушибе руки или во время защемления пальца дверью. Как быстро пройдёт синяк зависит от его размера и силы удара. Если сила удара была маленькой, то ушиб может исчезнуть в течение 2–3 дней.

Почему появляются синяки

Перед тем как начать лечение травмы нужно убедиться, что у больного появилась гематома. Ведь потемнение под ногтем может образоваться и по другим причинам:

Физиологическое воздействие. Обычно посинения появляются после защемления пальца дверью или при ударе о какой-либо тяжёлый предмет. При сильном ударе кровеносные сосуды могу лопнуть, это приводит к кровоизлиянию под кожей. В итоге появляется гематома. Если посинение очень больших размеров, то нужно в срочном порядке идти к доктору.

Носка некомфортной обуви. Если носить неудобную обувь. То на стопу и пальцы, оказывается, большое давление, что привод к сильно

Источник

Лечение синяка, гематомы под ногтем на пальце

Ушибы пальцев ног являются очень распространенным явлением, каждый хоть раз в жизни сталкивался с данной травмой. Синяк под ногтем большого пальца ноги возникает вследствие механического воздействия на палец. Такая же травма может возникнуть на руке, но чаще случается травма нижних конечностей. Причины появления гематомы на большом пальце ноги следующие:

В момент получения травмы повреждаются кровеносные сосуды, начинает выделяться кровь, но обратного оттока нет. Так образуется гематома под ногтем.

Симптоматика

Гематома никогда не бывает единственным симптомом ушиба. Вместе с гематомой под ногтем большого пальца ноги возникает покраснение пальца, ткани отекают. Кровь под ногтями на ногах накапливается и, не оттекая назад, остается под ногтем, образуя синяк. По цвету гематома изначально красная, далее становится малинового оттенка. Когда синяк на ногте становится синего цвета, палец под ногтевой пластиной может слегка онеметь. При сильном нарушении кровотока из-за обильного внутреннего кровотечения может онеметь вся ступня.

При возникновении гематом на пальцах, либо на ногте большого пальца ноги человек ощущает сильный болевой синдром в виде пульсации, движения травмированной области ограничены. Со временем синяки на ногтях приобретают черный цвет. Причины перемены цвета – сворачивание крови и окисление присутствующего в ней железа.

Первая помощь

Каковы бы не были причины возникновения травмы больших пальцев, после ушиба сразу же необходимо оказать себе или пострадавшему, который находится рядом, первую помощь. Особенно важна своевременная доврачебная помощь, если проблема возникла у ребенка, что тоже не считается редкостью, ведь дети очень подвижны.

Первое, что следует сделать – приложить к месту повреждения холод. Для этого можно воспользоваться льдом, з

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Синяк под ногтем от ушиба - как оказать первую помощь и снять болевой синдром

От мелких бытовых травм не застрахован никто. Чаще всего они проявляются в виде ушибов пальцев рук или ног, в результате которых достаточно быстро образуется синяк под ногтем. Он сопровождается, как правило, сильными болями и неприятными последствиями вплоть до временной потери ногтевой пластины.

Чтобы облегчить состояние после получения травмы, а также избежать серьезных повреждений ногтя, важно знать и уметь оказывать первую помощь как самому себе, так и другому человеку.

Во-первых, необходимо взять себя в руки и не паниковать, эмоциональный всплеск в этом деле точно не поможет, гораздо эффективней будет оперативно остановить возможное кровоизлияние, спровоцированное ударом, и тем самым максимально сократить риск образования гематомы. В этом деле лучше всего поможет холод. Травмированный палец необходимо срочно поместить под струю холодной воды или приложить к нему лед (прочие холодные предметы также подойдут). Держать палец в холоде следует не менее четверти часа, за это время кровяные сосуды сузятся и снимут острую распирающую боль.

Во-вторых, для недопущения инфицирования травмированного участка пальца, а возможно и ногтя, необходимо обязательно обработать рану любым антисептическим средством. Это может быть раствор перекиси водорода, обычный йод, зеленка и т.д.

для чего нужно верхнее покрытие лака ногтей
Разнообразие видов маникюра в последнее время просто поражает. В салоне мастера делают невероятные вещи с пальчиками своих клиенток. Сейчас можно не только разными способами обработать кутикулу и кожу рук, но и измени

В-третьих, если полученный ушиб ногтя руки или ноги был сильным, чтобы избежать отека руки или ноги необходимо нанести на кожу йодную сетку и обязательно наложить на ушибленный ноготь тугую, давящую повязку из бинта или лейкопластыря. Этот прием поможет максимально сократить риск отторжения ногтя, которое прои

Источник

Синяк под ногтем на ноге – быстрые и доступные способы решения проблемы

Синяк под ногтем на ноге по-научному называется гематома. Он образуется вследствие скопления крови. Чаще всего проблема появляется при внешних воздействиях, но возможны и другие причины.

Важно знать! Эффективное средство от Зуда существует! Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендует доктор Сергей Рыков… Читать далее…

1 Почему под ногтями появляется синяк

Образование гематом – нормальный физиологический процесс. При ударе кровеносные сосуды повреждаются, из них выделяется кровь. Она остается под ногтевой пластиной, так как не может вытечь за ее пределы из-за высокой прочности ногтя. Со временем кровяной сгусток может почернеть, а палец слегка опухнуть. Затем гематома меняет цвет, пластина отделяется от ложа, а ноготь становится немного выпуклым.

Синяк, появившийся на ногте большого пальца ноги, может вызвать негативные осложнения. Во-первых, в пространство, которое образуется между пластиной и ногтевым ложем, могут проникать инфекции. Во-вторых, ноготь до полного обновления остается очень хрупким. Если при его отрастании происходит давление, он может деформироваться.

Характерный симптом при образовании гематомы – сильная пульсирующая боль, которая со временем стихает. Если травма достаточно серьезная, она может быть постоянной. При срастании пластины больной может ощущать дискомфорт, а болевой синдром появляется только в результате давления.

2 Причины образования гематом

Механический удар – случается в результате падения на ногу тяжелого предмета или защемления пальца. Такие повреждения случаются чаще всего. Кроме того, синяк может появляться при переломах.

если не работает лампа для сушки ногтей
Относительно недавно лампы для сушки ногтей использовались только мастерами в специализированных салонах, однако на сегодняшний день подобное оборудование отличается доступностью и приобрести его может любой челов

Неудобная обувь. Если происходит постоянное давление, появляется гематома. Дискомфорт возникает, когда человек надева

Источник

Как лечить синяки под ногтями на ногах

Синяк под ногтем на ноге или руке никого не красит. К сожалению, подобное явление встречается довольно часто и многие люди с ним сталкиваются. Чаще всего синяк образовывается в результате удара и является гематомой, которая в ближайшие дни будет напоминать о себе почерневшей или посиневшей ногтевой пластиной. Существует множество причин, которые могут спровоцировать синяк на ногте. Ведь не только механическая травма может послужить причиной этого некрасивого и приносящего дискомфорт образования.

Распространенные причины

Больше половины причин из этого списка не имеют серьезных последствий, однако настолько часто встречаются, что стоит отличать их между собой. Существуют и другие симптомы, кроме болезненности ногтя и изменение его цвета.

Помимо острой боли, возникшей в момент получения травмы, начинает образовываться и гематома под ногтем большого пальца ноги, если удар пришелся именно на этот участок. Почти в ста процентах случаев после такой травмы остаются последствия. Изначально появляется отечность всего пальца или как минимум вокруг ногтевой пластины, а сама гематома появляется в течение пары часов. За это время кровь в лопнувших сосудах успевает собраться под ногтем. Сначала она имеет свой цвет, но постепенно приобретает синий оттенок, а потом и чернеет.

Проходит такой ушиб в среднем за пару недель. Главное здесь — не перепутать ушиб и гематому с переломом пальца в этой фаланге. Перелом будет сопровождаться более острой болью и неподвижностью места повреждения.

Признаки грибка

Остальные виды появления гематомы под ногтем не имеют никакой связи с ушибом или механическим повреждением. Поэтому, если пациент обнаружил у себя на ногте гематому, но точно знает, что не ударялся – можно смело отбрасывать предыдущие варианты.

Если на ногте образовались синяки под ногтя

Источник