что такое салонные ногти

На первый взгляд, ответ на этот вопрос предельно прост: наращивание – это увеличение длины натуральных ногтей. На самом деле, цели и возможности данной процедуры значительно шире. Помимо собственно удлинения ногтевой пластины наращивание также подразумевает исправление неудачной формы ногтей, укрепление слабых ногтей, маскировку врожденных или приобретенных дефектов и даже зрительную коррекцию кривизны пальцев! Возможности современных препаратов для моделирования велики: при умелом наращивании из весьма некрасивых ногтей можно создать настоящий шедевр. Плюсы процедуры наращивания безграничны: в первую очередь это, безусловно, гарантированный ухоженный вид на несколько недель при условии, что ногти смоделированы профессионалом, а клиент соблюдает правила ношения ногтей (об этом будет рассказано ниже). Искусственные ногти гораздо прочнее натуральных, они реже ломаются, не оставляют зацепок на одежде. Лак на искусственных ногтях держится в разы дольше, чем на натуральных (это связано с тем, что нарощенный ноготь имеет идеально гладкую поверхность, плюс, в отличие от натуральных ногтей, не выделяет влагу и жир). Немаловажен также психологический аспект: известны случаи, когда после удлинения ногтевого ложа у клиенток, всю жизнь до этого грызущих ногти, пропала привычка прятать руки, повысилась самооценка.

Услуга по моделированию ногтей родилась более 50 лет назад в США. Своему возникновению она целиком обязана кинематографу. Съемки крупным планом требовали от актрис не только красивой прически и макияжа, но и идеальных ногтей. Сначала использовались имплантанты из кончиков натуральных ногтей, посаженные на клей. На смену им пришли кусочки кинопленки, одноразовые пакетики от чая, кусочки пластика. Первые препараты, близкие по составу к используемым в настоящее время, были заимствованы у стоматологов. Но зубопротезные материалы, содержащие метилметакрилат, портили

Источник

Как укрепить ногти в домашних условиях

Правильное укрепление ногтей народными средствами

Все девушки мечтают иметь ухоженные ручки с красивыми крепкими ногтями, однако выполнять все домашние дела и сохранять крепость ногтей и красоту маникюра довольно сложно. Салонные варианты решения ломкости ногтей укрепляют их искусственно и все равно приводят к ломкости и мягкости ногтей.

Одни женщины обладают шикарными ногтями от природы, а другие уже потеряли надежду и просто не знают, что делать со своими ногтями, часто пользуясь именно салонными способами укрепления ногтей, но со временем понимают, что усугубили их состояние. Поэтому абсолютно всем, кто хочет сделать свои ногти крепкими нужно начать именно с курса укрепления домашними методами. Причины кроются как в наследственности, так и индивидуальных особенностях нашего организма.

Прежде чем начать домашний курс по восстановлению крепких ногтей ознакомьтесь с причинами потери силы и как их избежать

Жалобы на состояние ногтей, их хрупкость, гибкость и ломкость значительно участились за последние 5 лет. Как не парадоксально, но с развитием средств по уходу за ногтями и способами их украшать, ногти ухудшают свое состояние. Поэтому, если вы хотите удерживать их и красивыми, и прочными, прочтите и запомните причины, которые делают ногти слабыми, а так же действия, которые предотвратят это.

Многие проблемы появляются из-за неправильного образа ухода или диеты, в период беременности и кроме того при воздействии на кожу рук различных химических веществ, которые содержатся в составе почти всех средств, которыми мы ежедневно пользуемся. Поэтому, прежде чем лечить сами ногти, необходимо ликвидировать или свести к минимуму главную причину проблемы.

Прежде всего салонные средства такие как — гель лак, акриловая пудра или искусственные ногти. Именно они наносят н

Источник

Наращивание ногтей

Статья (doctor.kz)

Наращивание ногтей - это искусственное удлинение ногтевой пластины материалами, которые относятся к одному семейству - акрилатам.

Иногда для укрепления кончика используются тканевые покрытия (лен, шелк, файбер), когда из ткани вырезается кусочек, и ноготь оборачивают тканью, затем расправляют деревянной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Излишки ткани срезают и наносят слой специального клея, потом все это полируется. Используется на длинных натуральных ногтях, которые по каким-либо причинам стали ломкими или же на данный момент немного сломались, а длину сохранить очень важно.

Наиболее популярными моделирующими материалами являются акрил и гель. В результате такого наращивания получают гибкие и прочные, эластичные и упругие ногти.

Акрил (ликвид и пудра) быстро застывает. Внешне, при хорошем исполнении работы, отличить его от настоящего ногтя нельзя. С помощью специальных добавок, которые добавляют в пудру, ногтю придают естественный цвет. Достоинством акрила является то, что его легко снять. С помощью специального растворителя масса растворяется и легко снимается. Недостатком акрила является его "стоматологический" запах, который затем выветривается.

Гель также отлично симулирует настоящий здоровый ноготь благодаря своему гладкому блеску. Застывает на формах или на типсах под воздействием ультрафиолета. Но, однажды треснув, не ремонтируется - придется делать новый. Недостатком геля является невозможность снятия его с натурального ногтя с помощью растворителя. На данный момент это возможно только спиливанием искусственного покрытия, но надеемся, что в скором времени, производители разработают средство, для снятия гелевых покрытий с натуральных ногтей.

Самый простой и доступный для всех - накладные ногти. Продаются в любом магазине, разнообразной формы,

Источник

Ногти

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 июня 2014; проверки требуют 72 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 июня 2014; проверки требуют 72 правки.

Содержание

Функция ногтя [ править | править код ]

Строение ногтя [ править | править код ]

Передний край ногтевой пластинки свободен, задний и боковые её края окружены кожной складкой. Верхняя часть кожной складки надвигается на ногтевую пластинку и носит название проксимальный валик ( кутикул ), который выполняет защитную роль, не давая инородным телам и бактериям проникнуть к ростковой зоне ногтя. Край валика представляет собой ороговевшие клетки. Высыхая, а затем отслаиваясь, этот край даёт начало заусенцам.

Различают тело и корень ногтя. Корнем ногтя называется задняя часть ногтевой пластинки под проксимальным ногтевым валиком. Лишь небольшая часть корня ногтя выступает из-под ногтевого валика в виде беловатого участка полулунной формы (лунка ногтя).

Корень ногтя лежит на задней части ногтевого ложа и называется-матрикс. Матрикс является местом, где происходит образование ногтевой пластинки; она состоит из эпителиальных клеток. В шиповидном слое этих клеток имеются онихобласты — клетки, образующие ноготь, которые превращаются в роговые пластинки ногтя.

Основой ногтевой пластинки является кератин  — белок, который также присутствует и в коже. Из него же образуются волосы. Плотность кератина в ногтях и волосах обусловлена тем, что в этом белке присутствует значительное количество атомов серы. Образующиеся между молекулами связи укрепляют белок, делая его твердым. Во многом количество серы (а точнее, ц

Источник

Что такое ногти? Состав и строение ногтей на руках человека. Из чего состоят ногти

Сегодня, тема статьи – наши с вами ногти. Скажете, а что в них такого? Однако они играют очень важную роль. Главная их функция – защитная. Причем ногти есть практически у всех позвоночных животных (или их аналоги). Уход за ногтями необходим и, не только женщинам. Кроме того, ногти являются хорошим показателем различных болезней. Если обращать на них внимание как на этот своеобразный индикатор, можно предупреждать развитие недугов.

Если сравнивать ногти, как специфическое образование в животном мире, то у других животных их аналогами являются когти и копыта. Соответственно ногти бывают разными как по конфигурации, так и по размерам. У человека на руках длина ногтя составляет примерно 1,5 см, а толщина 0,75 мм, а на ногах 1 мм.

НОГОТЬ, ungnis, придаточное образование кожи, являющееся подобно копытам и когтям животных производным эпидермиса. Ногти представляют собой состоящие из особого рода ороговевших элементов плотные четырехугольные пластинки, расположенные на диетальных частях тыльных поверхностей концевых фаланг пальцев рук и ног. (медицинская энциклопедия)

Ноготь еще называют ногтевой пластинкой. Лежит она на ногтевом ложе. У ногтя имеется корень и тело. Корень – это задняя часть ногтевой пластинки, которая расположена под задним ногтевым валиком. Ногтевой валик представляет из себя верхнюю часть кожной складки, которая надвигается на ногтевую пластинку. Этот валик так же играет защитную роль, которая заключается в том, что бы к корню ногтя не попали ни какие-либо инородные тела, ни болезнетворные бактерии. Задняя часть ногтевого ложа, на которой лежит корень ногтя называется матрицей (матрикс). Именно здесь и образуется ногтевая пластинка. Поэтому матрица и состоит из эпителиальных клеток.

как долго можно носить свои длинные ногти
В последнее время наращивание пользуется большой популярностью, однако многие девушки задаются вопросом, сколько держатся нарощенные ногти.

Существует два основных типа наращивания: акриловое и гелевое.

Но́гти — это роговые пластинки (гомол

Источник

Карбокситерапия: что это такое и как ее проводят?

Карбокситерапия – распространенная в косметологии процедура, основным принципом действия которой является введение углекислого газа с помощью инъекций.  Местом рождения этой лечебной методики является Франция. Именно там еще в 30-годах врачи пришли к выводу о целительном воздействии углекислого газа на открытые раны и расширенные сосуды. Позже исследования довели также и благоприятное ее влияние на состояние кожи.

Принцип действия

Карбокситерапия – это воздействие на клетки кожи инъекциями углекислого газа. Именно его дефицит в тканях становится причиной появление дефектов в зрелом возрасте.

Полученный в результате карбокситерапии углекислый газ стимулирует ткани к регенерации, улучшает кровообращение и активизирует собственные запасы организма. Обработанный таким образом участок получает стимул к реструктуризации тканей.

СО2 активизирует выработку природного коллагена, которые отвечает за упругость и гладкость кожи, разглаживает морщины и предотвращает их появление в будущем.

Виды карбокситерапии

Неивазивная или безинъекциоання. Для ее проведения не используются иглы и уколы. Проводится путем насыщение кислородом верхних слоев кожи, в результате чего происходит пассивный газообмен. Для этого используются специальные маски. Этот вид подходит для незначительных дефектов кожи. Для достижения эффекта нужно пройти значительное количество сеансов, поэтому этот вид признан менее эффективным.

Инвазивная или инъекционная карбокситерапия – самый эффективный вид процедуры. СО2 вводится в подкожные ткани с помощью инъекций, благодаря чему осуществляется прямое воздействие на клетки кожи. Для достижения эффекта после инвазивной карбокситерапии требуется меньше сеансов, чем при неизвазивной.

Показания

грибковая мазь для ногтей ног
Грибковые заболевания ног, как правило, это поражение и кожи – микоз стопы, и грибковое поражение ногтей – онихомикоз. Следует понимать, что грибок на ногах может быть вызван различными видами грибов, следова

Терапия СО2 успешно используется во время восстанов

Источник

Наклейки на ногти

Каждая уважающая себя девушка внимательно следит за каждой мелочью в своем облике. Многочисленные салоны красоты, мастера в различных областях красоты и новейшие процедуры — все работает на то, чтобы сделать женщину максимально ухоженной и привлекательной. Наверное, не стоит озвучивать цифры, которые большинство женщин ежемесячно тратят на себя любимых. Но некоторые услуги каждая женщина способна оказывать себе сама, причем прилично на этом экономя.

Одна из таких услуг — маникюр. Сложно представить себе успешную красивую девушку без сногсшибательного маникюра. Маникюрные салоны готовы предоставить вам целый перечень услуг, а опытные мастера способны превратить ваши ногти в настоящее произведение искусства.

Однако, как бы эффектно и стильно не смотрелся профессиональный дизайн ногтей, клиентки часто остаются недовольны результатом. Конечно, хочется, чтобы ваш маникюр был самым необычным и в погоне за этим, мастера часто дополняют классический маникюр всевозможными стразами, декоративными камушками, блестками, выполняют на ногтях объемные фигурки и даже делают пирсинг.

Наклейки на ногти

Для желающих попробовать что-то новое в ногтевом дизайне есть универсальное средство: специальные наклейки для ногтей.

Многие знают о данном способе нейл-арта, но пренебрегают им, а зря! При использовании наклеек для декора ногтей вы получаете четкое красивое изображение любой сложности.

Кроме того, применение наклейки на ногти обойдется значительно дешевле, чем салонные услуги, а потому значит, что обновлять дизайн можно так часто, как вам захочется, благо пользоваться ими тоже несложно.

Пальчики ног также не остаются без внимания. Для них разработаны такие же разновидности, как и для маникюра и отличаются они лишь формой и размером.

В большинстве маникюрных салонов они представлены в с

Источник