что делать если сбил ноготь на ноге

Как лечить вросший ноготь на большом пальце ноги в домашних условиях

Вросший ноготь – довольно частая проблема многих людей. Это болезнь, при которой ноготь не руке или ноге врастает в кожу пальца. В медицине это заболевание называют «онихокриптозом».

Это очень неприятное явление, во-первых, из-за сильной боли, а во-вторых, из-за совсем неэстетического вида. Врастание ногтя чаще происходит на большом пальце ноги, хотя бывают случаи и с остальными ногтями, но крайне редко. Вросший ноготь на руке можно встретить еще реже.

Случается подобная неприятность чаще всего с молодыми людьми самого активного возраста – от 18 до 32 лет, чуть реже у подростков и пожилых людей, и очень редко у детей и младенцев. Стоит отметить один очень интересный факт – женщины подвержены этому недугу гораздо меньше, чем представители сильного пола.

В этой статье мы рассмотрим, чем лечить вросший ноготь на большом пальце ноги в домашних условиях, чтобы лечение прошло успешно и без рецидивов.

Причины вросшего ногтя на ноге

Специалисты считают, что причиной вросшего ногтя на большом пальце ноги является только неправильное его подстригание. Это, возможно, основная причина врастания ногтей на ногах, однако на самом деле их может быть больше.

Ношение слишком тесной неудобной обуви. В результате сдавливания пальцев ноги ногтевая пластина вдавливается в ногтевой валик, что вызывает постоянное травмирование кожи. На коже появляется язвочка, а затем происходит разрастание грануляционных тканей (в просторечии – «дикого мяса»).

Наследственный онихокриптоз. Неправильная форма ногтя, которая передается по наследству, также может стать одной из причин тому, почему врастают ногти на ногах. Сюда же можно отнести плоскостопие как наследственный фактор, провоцирующий врастание ногтя.

Травма. Врастание ногтя может произойти из-за травмы большог

Источник

Лечение вросшего ногтя на ноге

С первого взгляда покажется, что вросший ноготь на пальцах ног – это совершенная мелочь. Но все же это очень серьезная проблема, и те кто с ней встречался уже знают о всех неудобствах и болевых симптомах, которые она приносит.

Причины врастания ногтя в кожу

Врастанию ногтя в кожу имеет медицинское обоснование и называется онихокриптоз. Процесс выглядит так, краешек ногтя врастает в кожу в районе ногтевого ложа.

И так, теперь по порядку. Генетическая наследственность – это предрасположенность, которая была заложена в человеке на генетическом уровне. Она контролирует направление роста ногтевой пластины, её толщину и форму. Врожденным также бывает плоскостопие и искривление большого пальца, что в дальнейшем может повлиять на здоровое состояние ногтевой пластины.

При наличии грибка или другой какой-либо инфекции происходит деформация ногтевой пластины, она становится более грубой и толстой, поверхность тускнеет. Исчезает здоровый блеск. Происходит заражение кутикулы, что может привести к загниванию ногтевого ложа.

После получения той или иной травмы (ушиб, перелом, охлаждение) происходит непроизвольная деформация ногтя, что может кардинально изменить направление роста ногтя на пальцах ног.

Наиболее частой причиной врастания ногтя на ноге является несоблюдение правил обрезания ногтей. Обрезать ногти необходимо не очень глубоко, чтоб краешек ногтика был не слишком коротким. Строго запрещено срезать уголок ногтей ног очень глубоко, его нужно аккуратно закруглить.

Неудобная обувь – это любая обувь, которая стесняет движение стопы. Нога должна себя чувствовать свободно. Обувь не должна мешать при ходьбе. Обязательно не должны быть стиснутые пальцы, так как это первый шаг к деформации стопы, которая приводит к врастанию ногтя в палец ноги. Часто такое случается с людьми, какие носят

Источник

Сходит ноготь на ноге, что делать

Несколько раз одел неудобную обувь, после этого ногти на больших пальцах посинели и немного "поднялись", как будто появилась мозоль под ногтем. Потом эти мозоли лопнули и один практически вернулся в нормальное состояние, оттуда вытекла сукровица и он лишь немного отходит от пальца. А второй почти полностью отошел и под ним образовалась полость, фактически его можно полностью преподнять и увидеть всё до основания ногтя. Что делать в данной ситуации? Кровь почти вообще перестала идти, гноя вроде бы нет, а если и есть то совсем немножко. Как быстро вырастет новый ноготь и чем обрабатывать этот отходящий ноготь и полость под ним, чтобы не было никаких проблем? Я пока пытался заливать под ноготь перекись, чтобы как-то очистить полость. Но видимо этого недостаточно Я понимаю, что надо идти к хирургу и удалять ноготь полностью, но этого не очень хочется и может быть есть способы как-то обойтись без удаления?

Здравствуйте, идти к хирургу надо, удалять ли всю ногтевую пластину - врач ответит только после осмотра... пока только обрабатывайте водным раствором хлоргекседина - перекись используйте не чаще 1 раз в три дня - если использовать чаще - то процесс регенерации снизится. Сходите к врачу - после осмотра решить Вашу проблему будет легче. Спасибо за вопрос.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, г

Источник

Что делать, если ноготь на ноге отходит от пальца

Заболевание, при котором ноготь на ноге или руке отходит от пальца, называется онихолизис. Это проявление не только имеет неэстетичный внешний вид, но и причиняет достаточно большой дискомфорт человеку, поэтому, если вы столкнулись с подобным явлением, обязательно обратитесь к врачу для определения причины заболевания и назначения эффективного лечения.

Симптомы онихолизиса

К сожалению, с заболеванием, при котором ноготь на ноге отходит от пальца, может столкнуться абсолютно любой человек, даже женщины, привыкшие внимательно относиться к своему внешнему виду и состоянию здоровья. Причем поражение онихолизисом происходит очень неожиданно, а само заболевание развивается достаточно быстро.

На месте отхождения ногтевой пластины от ложа образуется пустота, а сам ноготь начинает изменять свой окрас, терять блеск и разрушаться.

Причины возникновения

При заражении онихолизисом в первую очередь необходимо установить причину развития заболевания и назначать лечение, которое будет направлено на устранение основного фактора, приведшего к проблеме.

Лечение онихолизиса

При обнаружении у себя некоторых из вышеперечисленных симптомов следует незамедлительно обратиться к специалисту, который проведет комплексное обследование и сможет установить правильный диагноз. Курс терапии будет отличаться в зависимости от причин, которые вызвали отхождение ногтя на ноге от пальца.

Ноготь на ноге отходит от пальца по причине травмы. Чаще всего по этой причине страдают ногти на больших пальцах, которые были подвержены сильному удару или постоянному надавливанию обувью. В этой ситуации решение проблемы будет очень простым – необходимо удалить поврежденный участок ногтя, не дожидаясь его полного отхождения от ложа. Сделать это можно в домашней обстановке, воспользо

Источник

Будь то спортивная травма или бытовое происшествие, у вас может сломаться или отделиться ноготь на ноге, что довольно болезненно. При этом ноготь частично или полностью вырывается из ногтевого ложа. К счастью, во многих случаях отрыв ногтя на ноге можно вылечить в домашних условиях с помощью соответствующей очистки и последующего ухода, хотя и следует знать признаки, при появлении которых необходимо обратиться к врачу.

Шаги

Позаботьтесь об оставшемся ногте. Иногда ноготь может оторваться полностью, а в других случаях частично, так что его часть останется на месте. Получив травму, первым делом позаботьтесь должным образом об остатке ногтя. Оставьте его на месте. Если оторвалась часть ногтя, аккуратно отрежьте ее чистыми ножницами как можно ближе к надногтевой пластинке или оставшемуся фрагменту.

Обработайте оставшуюся часть пилочкой для ногтей, чтобы она стала гладкой. Это необходимо для того, чтобы ноготь не зацепился острыми краями о носки или постельное белье.

Если вы слишком брезгливы или испытываете другие трудности, попросите близкого человека или друга помочь вам. Если ноготь сломался у ребенка, ему, вероятно, потребуется помощь взрослого человека.

Если вы носите на соответствующем пальце ноги кольцо, его придется снять, прежде чем приступить к обработке сломанного ногтя. Если кольцо плотно прилегает к пальцу, можно смочить кожу водой с мылом, либо обратиться за медицинской помощью, если вы не можете самостоятельно снять его.

Подержите ткань на ране в течение 10 минут или до тех пор, пока не прекратится кровотечение. Чтобы быстрее остановить кровотечение, можно также лечь и приподнять ступню (подложите под ногу подушку).

кожа инфекция грибок ногтей
Микоз – опасное заболевание, которое чаще всего поражает кожу ступней. Изначально появляется грибок между пальцами ног, а затем распространяется на другие участки. Как выглядит подобное заболевание, его проявления, п

Тщательно очистите рану. Возьмите мягкую мочалку и вымойте поврежденный палец в теплой воде с мылом. Если рана загрязнена, осторожно удалите грязь. Вытрите с поврежденного ме

Источник

Сходит ноготь на ноге, что делать

Несколько раз одел неудобную обувь, после этого ногти на больших пальцах посинели и немного "поднялись", как будто появилась мозоль под ногтем. Потом эти мозоли лопнули и один практически вернулся в нормальное состояние, оттуда вытекла сукровица и он лишь немного отходит от пальца. А второй почти полностью отошел и под ним образовалась полость, фактически его можно полностью преподнять и увидеть всё до основания ногтя. Что делать в данной ситуации? Кровь почти вообще перестала идти, гноя вроде бы нет, а если и есть то совсем немножко. Как быстро вырастет новый ноготь и чем обрабатывать этот отходящий ноготь и полость под ним, чтобы не было никаких проблем? Я пока пытался заливать под ноготь перекись, чтобы как-то очистить полость. Но видимо этого недостаточно Я понимаю, что надо идти к хирургу и удалять ноготь полностью, но этого не очень хочется и может быть есть способы как-то обойтись без удаления?

Здравствуйте, идти к хирургу надо, удалять ли всю ногтевую пластину - врач ответит только после осмотра... пока только обрабатывайте водным раствором хлоргекседина - перекись используйте не чаще 1 раз в три дня - если использовать чаще - то процесс регенерации снизится. Сходите к врачу - после осмотра решить Вашу проблему будет легче. Спасибо за вопрос.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

можно ли пользоваться просроченным гелем для ногтей
Этот информационный блок будет твоим путеводителем нового Участника в нашем Сообществе. После написания тобой первых 30-и сообщений он исчезнет.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, г

Источник

Сбила ноготь на ноге

Сегодня сбила ноготь на ноге до половины пластины. Шла кровь. Когда немного остановилась, залила перекисью и зеленкой, заклеила пластырем и бинтом.

Теперь палец ноет. Вот переживаю, чем бы его еще продезинфицировать и стоит ли все-таки как- то добраться до раны под ногтем, боюь заражения.

попарьте палец в соленой горячей воде. А если будет ощущение будто дергает,обратитесь к хирургу,он посмотрит и почистит если там что-то есть.

НЕ ПАРИТЬ!!!!!!, обработайте хлоргекседином,и пока рана открытая кроме зеленки ничего не класть и лить, обратитесь к врачу,сразу желательно было приложить лед,во избежание гематомы. если дергает, обязательно принять обезболивающее, типа налгезина или кетонов, выпейте на ночь немесил, снимет воспаление! Выздоравливайте поскорее!!!!))

НЕ ПАРИТЬ!!!!!!, обработайте хлоргекседином,и пока рана открытая кроме зеленки ничего не класть и лить, обратитесь к врачу,сразу желательно было приложить лед,во избежание гематомы. если дергает, обязательно принять обезболивающее, типа налгезина или кетонов, выпейте на ночь немесил, снимет воспаление! Выздоравливайте поскорее!!!!))

НЕ ПАРИТЬ!!!!!!, обработайте хлоргекседином,и пока рана открытая кроме зеленки ничего не класть и лить, обратитесь к врачу,сразу желательно было приложить лед,во избежание гематомы. если дергает, обязательно принять обезболивающее, типа налгезина или кетонов, выпейте на ночь немесил, снимет воспаление! Выздоравливайте поскорее!!!!))

не слушайте НИКОГО НЕ ПАРЬТЕ!!!! сейчас вам насоветуют тут, а вы и послушаете. лучше к хирургу или хлоргексидин, как тут советуют девочки

можно,НО после,через неделю, в морской воде с хвоей,это даже полезно,я говорю как медсестра с хирургического отделения. Я же не зла автору желаю!

мне срывали ноготь,промывали каждый день перекисью,только очень хорошо и прикладывали мазь

Источник