дочь грызет ногти что делать

Ребенок тянет пальцы в рот и грызет ногти! Как помочь?

Посыпать пальцы горьким перцем, натереть ногти хозяйственным коричневым мылом, нанести на маникюр горький лечебный лак – советов в интернете, как отучить детей грызть ногти, вы найдете массу.

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы рассмотрим самые эффективные методы для детей и попробуем разобраться в причинах, почему ребенок грызет ногти.

Почему нельзя грызть ногти?

Перед тем, как искать самый лучший способ, который поможет вашему чаду не обкусывать ногти, рассмотрим причины, почему этого делать нельзя.

Во-первых, это некрасиво. Портится ложе: ноготь «проваливается» вглубь, становится очень коротким, узким и некрасивым. Чем дольше сын или дочь будет грызть ногти, тем хуже их пальцы будут выглядеть, когда дети повзрослеют.

Во-вторых, это опасно для здоровья. Вокруг ногтевой пластины появляются болезненные заусеницы и воспаляются валики. В открытые ранки легко может проникнуть инфекция, появляются гнойнички. К тому же, когда дети или взрослые обкусывают кончики пальцев, то сгрызают все, что находится под ноготком. Это может повлечь за собой ряд проблем со здоровьем, начиная от банального расстройства кишечника и заканчивая достаточно-таки серьезными проблемами с ЖКТ.

В-третьих, у детей могут возникнуть проблемы с зубами: на них стирается эмаль, и зубки становятся очень чувствительными. Также у детей, которые постоянно грызут свои ногти, может нарушиться прикус.

Рейтинг самых популярных методов

Вопрос о том, как отучить ребенка грызть ногти на руках, на форумах обсуждается очень часто. Это говорит о том, что с этой проблемой сталкиваются многие семьи, и  универсального способа, который идеально подойдет всем, не существует.

Предлагаем вам рейтинг самых популярных способов для тех, кто хочет отучить, но не з

Источник

Дочь грызет ногти

Дочери будет в августе 10 лет.Года 2 как начала грызть ногти.Разговаривала, кричала, рассказывала, что будут не красивые ногти когда выростить-безполезно!Уже окружающие говорит мне, что сильно заметно.Хотя она у меня умничка отличница, занимаеться танцами и в театральной студии.Что делать посоветуйте?

Я бы не сказала, что она нервничает, у нас с ней хорошие доверительные отношения, все проблемы обсуждаем.Особенно это проявляется когда она смотрит телевизор.

вам или к психологу или ждать - само пройдет. Я тоже грызла, пока мама лаком не накрасила ярким - и мне захотелось, что бы красивее и длиннее ногти были.

видела где-то в продаже специальное средство с горьким вкусом, которое нужно наносить на ногтики. это как раз для деток с такой привычкой. вроде бы в Космо магазине

сын грыз ногти в 7 лет..купила лак..продается в аптеке..называется "антигрызун"..он имеет горьковатый вкус,а ногтях просто как покрытие(бесцветный)..5 дней и все прошло...осмысленно давал покрывать ногти и мы забыли о привычке!

Я тоже в детстве грызла. И ругали и по рукам били, перцем мазали, все бесполезно. Ноготь действительно, деформируются.Подросла, стала следить за ногтями, отращивать, красить, все восстановилось. Говорю только за себя, у меня это нервное, вот и сейчас когда нервничаю и действительно когда телек смотрю не произвольно руки в рот так и тянутся, только сейчас уже сама себя контролирую но бывает иногда и нет Вот в детстве я не помню что бы это у меня из за нервов было. Погуглите, там какие то синдромы что то такое. Глицин рекомендуют детям в таких случаях попить. Сходите к врачу толковому. Очень хорошо, что вы этим занимаетесь, а не просто одергиваете. Мне кажется, пока она ребенок еще, проблему решить легче.

У меня дочь все свои 9 лет ногти грызет, я сначала боролась и лаки "некусайки" покупала, и рисуночки клеел

Источник

Ребенок грызет ногти

Здравствуйте, дочь 3,5 года постоянно грызет ногти. Контролировать не могу, долгое время нахожусь на работе. Посоветуйте что делать, может попить витамины?

витамины тут не помогут - это стресс. Относительно вредных привычек у детей раннего и младшего школьного возраста необходимо заметить, что успешно бороться с ними можно, уделяя ребенку больше нежного внимания и одновременно развивая его самостоятельность так, чтобы он ощутил веру в свои силы. Если родители видят, что ребенок не может расстаться с вредной привычкой, например, продолжает сосать палец, необходимо обратить внимание на общение с ребенком и заново посмотреть на его положение в семье. Чутким отношением к малышу, совместными занятиями и играми можно добиться постепенного отвыкания ребенка от вредной привычки. Важно находиться в постоянном контакте с воспитателями детского учреждения, чтобы быть в курсе поведения ребенка в группе. Некоторые чувствительные дети становятся неуправляемыми, когда оказываются рядом с более уравновешенными детьми и ощущают их превосходство. Такие дети особенно страдают от недостатка внимания. Одни дети склонны к тому, чтобы срывать свои чувства на собственном теле, причиняя себе боль: они рвут на себе волосы, обгрызают ногти. Другие ведут себя агрессивно по отношению к остальным детям, а есть и такие, которые испытывают ночные страхи. Они вскрикивают во сне или просто плохо спят ночью, не могут заснуть или снова мочатся в постель. В таких случаях родители должны спросить себя: хватает ли ребенку внимания в семье, ощущает ли он себя защищенным, уверен ли он в своих силах? Как уже говорилось, такие нарушения и вредные привычки могут быть абсолютно безобидными и проходить сами собой, но они же могут являться и симптомом серьезных нарушений в отношениях ребенка с окружающим миром, а иногда и быть следствием определенного заболевания. Поэтому

Источник

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дочка грызет ногти

Комментарии

17 февраля 12, в 09:29 в детстве я тоже грызла ногти и моя дочка тоже грызет когда смотрит телевизор.Я перестала в 14 лет когда начала вязать просто садилась смотреть телевизор и брала спицы,но вам рано еще А так не знаю больше как помочь вам ((( Текст скрыт развернуть

17 февраля 12, в 09:47 Для начала необходимо выяснить причину, почему ребенок начал это делать. Моя дочь начала грызть ногти, когда пошла в детский сад. Так проявилась внутренняя тревога и неуверенность. Я стала действовать на физическом и психологическом: купила специальный лак в аптеке "Грызи не хочу" из серии "Умная эмаль" (ОЧЕНЬ ГОРЬКИЙ!!!) и постоянно разговаривала с дочкой на темы, что я ее никогда в садике не оставлю, что маме надо на работу, что если она будет дружить и играть с детками, то они тоже будут с ней дружить и играть и т.д. Вместе с дочей делали красивый маникюр. Постепенно все пришло в норму Текст скрыт развернуть

17 февраля 12, в 19:47 Дорогие мамочки,эта славная привычка,грызть ногти,осталась нам от наших предков...Психоневролог и психолог тут вряд ли поможет. Моя дочь грызла до сознательного возраста,когда поняла что такое красивые руки с ухоженными ногтями прекратила грызть сама. Текст скрыт развернуть

17 февраля 12, в 23:01 Мы пользовались лаком против обгрызания, покупала в аптеке, называется "грызи-не хочу". Он без цвета и запаха, совершенно безвредный, только вкус у него противный, пару раз оближет и больше руки в рот не потянет и плюс к этому пьем успокаивающий чай "валери" производитель NL international. Текст скрыт развернуть

18 февраля 12, в 05:16 Я в детстве сама грызла ногти. Не помню точно во сколько это началось, но закончилось в 9 лет, когда мне самой надоело и было уже стыдно. А привычка была злостная, и, самое главное,

Источник

Ребенок грызет вещи

Здравствуйте! Моя дочь (3 года) грызет все, что попадает ей под руку. Может смотреть телевизор и грызть пульт, или игрушку. Когда ее просишь перестать это делать, она сначала отложит предмет, а потом опять сидит и грызет. Нормальное ли это явления для детей? Как можно отучить ее от этого?

Рот - это один из первых органов познания окружающего мира у детей (см. стадии психосексуального развития по З. Фрейду). Психологи рассматривают привычку детей до 3-4 лет все тащить в рот как особенность нормального поведения. Поэтому в Вашем случае можно просто подождать еще некоторое время, главное, чтобы дочке в рот не попадались острые и содержащие токсические вещества предметы.

Следите за эмоциональным состоянием, психологической обстановкой в собственной семье, возможно, ребенку не комфортно и таким образом он компенсирует недостаток внимания или собственное спокойствие. Зачастую, привычка грызть что-то вырабатывается в результате повышенной тревожности. Если вредная привычка имеет место, родители не начинают борьбу с малышом, а борются с его привычкой. На отказе от нее не настаивают, прямолинейная атака только раздражает, приводит к разладу с ребенком и его невротизации. Данную вредную привычку устраняют терпеливо, затрачивая на ее преодоление столько же времени, сколько она закреплялась. Необходимо увлекать ребенка интересными играми, занятиями. Нужно его максимально ориентировать на игру с детьми. Если он один, то обязательно должен быть чем-то занят. У него не должно оставаться времени на вредную привычку.

Лишился 20 пар носков, двух пультов дистанционного управления, трех пар (итальянских!!) туфлей, кресла, нескольких простыней... Сволочь грыз только НУЖНЫЕ и любимые вещи!!

Как не старайся, если есть такая проблема, всё не спрячешь, главное отвлечь от этого процесса, возможно замена– например, сушки, яблоки...

как убрать грибок ногтя чистотелом
Уход за ногами, и особо за ногтями на ногах, требует не меньшего внимания, чем уход за руками. А может даже большего, ведь если руки подвержены воздействию воды и ветра, то ногтям ног грозит появление потливости, которая

мне,

Источник

Main menu

Почему ребенок грызет ногти

Ребенок продолжительное время грызет ногти. Обкусывает «до мяса». Временами не вынимает вообще рук изо рта. А в последнее время дошло до того, что начал грызть ногти на ногах. Стал нервным и раздражительным. Силы бороться с этой вредной привычкой — на исходе. Хотелось бы узнать, почему дети грызут ногти и что делать с этим.

Лечение онихофагии детским психологом

Испробовав многочисленные средства, вычитанные в интернете: мазать пальцы горчицей, хреном, перцем, — результата не получила. Думала даже, что это является проявлением психосоматики. Прочитав, что это может быть от глистов, пробовала лечить малыша от них.

Когда эффекта не было, обратилась к педиатру, который отправил нас к детскому психологу. Психолог советовал его отвлекать, чем-то интересным занимать. Рассказывать о микробах и глистах, объяснять, что грызть ногти вредно. И меньше обращать внимания.

Детский психолог сказал, что ребенок может перерасти и все само пройдет. И что еще можно попробовать лак для детей, грызущих ногти. Но и покрытие ногтей горьким лаком помехой для него не стало. Эффективности лака для моего ребенка, грызущего ногти, хватило на пару часов. Почему ни один способ не может помочь?

Чтобы понять, как помочь ребенку, важно выяснить, почему дети это делают. На эти вопросы ответил тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Преимущественно грызут ногти дети, обладающие особыми свойствами характера — кожным вектором.

Кожный ребенок живой и активный, как будто внутри у него находится моторчик, и ручки у него постоянно находятся в движении. Он везде лезет, все трогает, хватает. Такой ребенок сразу может заниматься несколькими делами. Ему быстро все надоедает, бросает одно, ищет себе другое занятие.

если появились вертикальные полосы на ногтях рук
«Руки являются самой честной частью женщины, так как они могут рассказать то, что никогда не расскажет ее язык» — так шутят французы, но на самом деле не только руки, но и ногти могут много рассказать о своем хозяине, о е

Ребенок с кожным вектором может грызть ногти,

Источник

Ребенок писает в постель и грызет ногти. Как помочь?

Здравствуйте! Я Марина, мне 39 лет. Замужем, есть дочь 12 лет и сын 6,9 лет. Мой ребенок писает ночью в постель и грызет ногти, обгрызая и кожу на пальчиках. Сама я психолог, поэтому все, что понимала – делала или не делала. Ездили к психотерапевту-телеснику, на один месяц ребенок перестал грызть ногти, после опять продолжает. Иногда ночью попросится в туалет, периодами бывает, что все – пеленки убираем. Проходит несколько дней – и снова постель мокрая. Сам мальчишка «бычок», задира, любит быть первым. И в то же время внутри боится. В семье принято решение – сына не стыдить, но что делать? Мальчик здоров, иногда простудные заболевания, кашель.

Согласно существующей статистике и современным представлениям об энурезе, им страдают около 10% детей в возрасте от 6 до 12 лет, и сам ночной энурез рассматривается не как болезнь, а как этап развития контроля за физиологическими отправлениями. В большинстве случаев ребенок «перерастает» ночной энурез без всякого лечения к моменту полового созревания. Если вы исключили все медицинские неврологические и урологические диагнозы, то возможно, что причины, вызывающие энурез, имеют психологический характер. В такой ситуации это может быть сигналом к тому, что ребенок находится под воздействием обстоятельств, которые неблагоприятно влияют на развитие и формирование его психики. И крайне желательно эти обстоятельства в его жизни исправить.

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана большинство психологических нарушений у детей обусловлены потерей базового  чувства защищенности и безопасности, которое они в первую очередь получают от матери, а также от общего психологического климата в семье.

У нас, у психологов, есть своего рода профессиональный перфекционизм: мы-то знаем, как нужно правильно воспитывать детей. И когда сво

Источник