отслоившийся ноготь от пальца на руках лечение

Ноготь на руке отходит от кожи

12.10.2017 Рубрики: На ногах и руках

Чтобы избавиться от грибка ногтей в течении 14 дней, нужно… 

В последнее время нередко к врачам обращаются люди, у которых ноготь на руке отходит от кожи. Такое поражение ногтей может быть вызвано заболеваниями, а кроме этого, подобные изменения в состоянии ногтевых пластин и кожи в окружении них могут быть результатом воздействия окружающей среды, недостатком питательных веществ и витаминов. Нарушение структуры ногтя сопровождается целым рядом негативных эмоций и дискомфортом, а чтобы привести свои ногти в норму — необходимо выявить причину измененного состояния.

Что это за болезнь?

Состояние, когда ноготь отстает от пальца в медицине носит название онихолизиса, который включат в себя три вида проблемных состояний, каждое из которых имеет ряд характерных признаков:

Кайлонхиния – при которой отслаиваться начинает средняя часть ногтя. В этом случае между кожей и ногтем возникает воздушный или кровяной пузырек.

Онихолизис – состояние похожее на предыдущий случай, но отслоение происходит перпендикулярно относительно ногтевого ложа.

Онихомадезис – при котором ногтевая пластина начинает отслаиваться у ее основания. Именно эта форма часто сопровождается сильной болью и воспалительным процессом.

Такие разновидности ногтевой дистрофии встречаются не так уж и редко, что вызывается нарушением в связях между ногтем и тканями ложа. Онихолизис более распространен на ногтях рук, чаще всего на третьем и четвертом пальцах. Ногти ног этим заболеванием поражаются крайне редко, и только на больших пальцах.

Отслоение ногтя происходит от края ногтя в направлении ногтевой лунки, при этом его гладкая поверхность, а также консистенция и плотность остаются неизменными, а цвет меняется на желтов

Источник

Отслоение ногтевой пластины от ложа ((

ЭТО ГРИБОК! Была у микогога. Выписали таблетки ТЕРМИКОН и жидкость для ногтей ЭКЗОДЕРИЛ. Лечилась 3 месяца, пока не отросли эти поражённые ногти.

ЭТО ГРИБОК! Была у микогога, но соскоб этого не показал. Тем не менее, врач лечил меня как от грибка. Выписали таблетки ТЕРМИКОН (таблетки в этом случае обязательны) и жидкость для ногтей ЭКЗОДЕРИЛ + ванночки с содой и хоз. мылом. Лечилась 3 месяца, пока не отросли эти поражённые ногти.

Судя по всему Татьяна права. Если речь идет о ногте на ногах. На руках этого не бывает. Если так. напишите, я расскажу как от этой *** избавилась.

Ваш текст Здравствуйте, Лариса.У дочери почти все ногти уже отошли от основания, держаться на честном слове. Уже годов 5-6 все это длится. Ей стыдно, никак не могу ее отправить к врачу. красит ногти каждый день..Мне страшно. подскажите что делать? спасибо

Доброго времени суток! Отслаиваться ноготь стал с мая. За это время по ДМС регулярно стала обхаживать дерматологов (обошла трех). Мнения специалистов:

Мнение: истощение ногтя вызвано проблемами в организме. Прописаны Перфектил, Мерц, ванночки. В беседе выясняется, что ногти отходят у многих людей, в т.ч. у самого дерматолога была такая же проблема. Разболтавшись далее выдвинули гипотезу, о связи отслоения с язвой (у доктора и у меня эта беда пришла вместе с язвой).

От себя: озаботившись угрозой потери ногтя рванула к гастроэнтерологам, в итоге обнаружены гастрит и регулярные язвы (почти бессимптомные).

Моя проблема длится уже на протяжении 7лет, врачи сказали это не грибок, прописали витамины Мерц, пропила три флакона но ничего не изменилось, как дальше быть и что делать не знаю!!!началось все с одного ногтя, потом как родила сына стали остальные отходить с каждым годом по одному ногтю отходит на руках.Какие только витамины не пила и продолжаю пить

Источник

Отслаиваются ногти на руках и ногах: лечение

Отслоение ногтей от ложа — достаточно неприятное и сложно устранимое заболевание. Кроме ощутимого дискомфорта, оно также значительно снижает эстетичность внешнего вида ногтей. И если для женщин на раннем этапе заболевания возможно скрыть его проявления под лаком, то у мужчин такой возможности нет. Чаще все отслоение ногтя от ногтевого ложа встречается на большом пальце ноги, однако лечение одинаково для любых ногтей, как на руках, так и на ногах.

Причины

Существует довольно много причин, по которым может развиться данное заболевание. В зависимости от них назначается то или иное лечение. Эффективность же такого лечения в разных случаях будет различна. Отслаивание ногтей на ногах или на руках могут вызывать следующие причины:

Под химическим воздействием в данном случае понимаются разрушения, наносимые бытовой химией. При уборке, стирке или мытье посуды без защитных резиновых перчаток химические вещества, содержащиеся в моющих средствах оказывают крайне негативное влияние на ногти. Особенно опасны в этом смысле средства для чистки сантехники, а также для ухода за трубами. Об аллергической реакции на данные средства можно говорить тогда, когда после их применения проявляются сыпь, зуд и отслоение ногтей на руках, лечение которого может занять продолжительное время.

Под механическими травмами понимаются различного характера повреждения ногтевой пластины. Это могут быть травмы, полученные в результате удара или прищемления пальца. В эту же группу можно отнести и неправильный маникюр. Грубый срез, подпиливание под углом и в разных направлениях, грубое срезание кутикулы — все это может служить причиной.

Ответ на вопрос почему отслаиваются ногти на руках и на ногах могут дать и различные внутренние причины. В первую очередь это такое заболевание, как грибок, а кроме того, хронические

Источник

Отслаивается ноготь на большом пальце ноги: причины и лечение

Отслоение ногтей может произойти даже при самом пристальном уходе за руками и ногами. Причем происходит это в основном внезапно. Что же делать, если отслаивается ноготь на руке или ноге? Давайте подробнее рассмотрим причины этого явления и методы его устранения.

Столь неприятное состояние в медицине называется онихолизис – отслоение ногтевой пластины от мягких тканей пальца руки или ноги. В итоге образуется незначительная пустота, пластина меняет естественный цвет, иногда становится синевато-белой, желтой или коричневой. Внешне онихолизис выглядит совсем непривлекательно.

Почему отслаиваются ногти на ногах и руках?

Провоцирующим фактором может стать антибиотикотерапия, в особенности при длительном лечении препаратами тетрациклинового и фторхинолового ряда. Симптомы самостоятельно исчезнут после прекращения курса лечения;

Отхождение пластины может иметь неинфекционную природу. Как правило, это связано с травмой пальца. Чаще всего отслаивается ноготь по этой причине на большом пальце ноги. Виной этому прямые механические, физические и химические факторы. Также подобное может произойти, если кожа постоянно подвергается воздействию различных аллергенов, к примеру, химических реактивов, стиральных порошков, растворителей. В данном случае в первую очередь нужно исключить перечисленные провоцирующие факторы;

Пластина может отойти и из-за хронических патологий, нарушений в нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, инфекционных и эндокринных патологиях;

Когда отходит кончик ногтевой пластины на большом или любом другом пальце, можно заподозрить инфекцию. Главная опасность заключается в грибковом поражении, которое, к сожалению, является самым распространенным. При подозрении на грибковое заболевание нужно сразу же посетить врача-дерматолога и сдать

Источник

Выясняем причины и лечим онихолизис

Полость под ногтем, окрашенная в отличный от ногтя цвет — неприятность заметная, но не причиняющая боли. Как бороться с этой проблемой и можно ли её устранить? Этот вопрос задают себе все, кто с ней столкнулся.

Симптомы

На самом деле это явление имеет своё медицинское название – онихолизис, появившаяся полость уже свидетельствует о наличии серьёзной проблемы, которую лечить будет трудно. Пустота под ногтем изменяет цвет ногтевой пластинки – она становится отличной от других ногтей и даже отличается от ногтя на том же пальце, приобретает пустота белый, жёлтый, коричневый или синеватый оттенки.

Спрятать такой дефект очень непросто, здесь смогут помочь только очень насыщенные оттенки лака. Для того чтобы понять «что такое онихолизис, что это?» лучше рассмотреть причины его возникновения.

Причины заболевания

В зависимости от причин заболевания лечение будет разным, но симптомы выглядят всегда одинаково: участок ногтевой пластины меняет свой естественный цвет и под ним образуется пустота.

Внимание! Если онихолизис не лечить, пустота будет увеличиваться и при поражении всей ногтевой пластины, восстановление ногтя станет невозможным.

Появление пустоты, как следствие разнообразных травм, самый часто встречающийся вид заболевания. Дело в том, что отслоение и изменение цвета пластины появится не сразу после нанесения травмы, а через некоторое время. Это связано с тем, что в месте удара или же сдавливания тканей сначала появится отмершая ткань (попросту говоря, от удара под ногтем появится гематома, которая спровоцирует отторжение тканей и пластины), а уже затем отслоится ноготь.

зуд у основания ногтя на ноге
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

В чем может быть причина, если нарывает пале

Этот вид заболевания имеет хорошие прогнозы на выздоровление, здесь зарастание пустоты возможно полностью, лечение заключается в подстригании ногтя, постепенно он зарастёт сам. Во

Источник

Ноготь отходит от кожи из-за тесной обуви, грибка и удара

От красоты ногтей, волос, рук напрямую зависит первое впечатление о человеке: опрятный ли он, внимательный, ответственный. Внешний вид зависит от повседневных привычек и чистоплотности. Проблемы с руками в большинстве своем связаны с состоянием здоровья, например, часто ноготь отходит от кожи из-за болезни, а не только вредных привычек.

Почему отходит ноготь

Каждая девушка хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой отслаивания ногтевой пластины от ложа. Этот процесс имеет медицинское название онихолизис. Онихолизис – это заболевание ногтей, которое сопровождается воспалениями, болью и возможно даже кровоточивостью ложа. Существует несколько видов заболевания:

Онихомадезис – самая неприятная форма. Ноготок отрывается от самого основания, у кутикулы, из-за чего может начаться сильное воспаление. Весь процесс сопровождается нагноением и сильной болью.

Помимо этой распространенной причины, ноготь может отходить от кожи от тесной обуви. Это бич молодых девушек, поклонниц шпилек или беговых кроссовок. Сейчас все более популярной становится тенденция наращивать ногти на ногах, в босоножках это выглядит красиво, но надев на такое творение закрытые туфли или кеды, Вы создадите неблагоприятную среду для ногтей. Они начнут изгибаться и ломаться из-за неестественного давления.

Очень большую роль в отслаивании ногтей играют физические нагрузки. Если Вы занимаетесь тяжелой атлетикой – то нужно быть готовой к таким печальным последствиям. Также отходить пластина может от удара по пальцу (например, что-то уронили на руку или задели мизинцем угол). В таком случае наблюдается изменение ногтем цвета, но при этом очень редко процесс сопровождается болевыми ощущениями.

блеск для ногтей без ацетона
Гель для снятия лака EL Corazon® с витамином В5 легко и деликатно удалит лак с Ваших ногтей. Имеет более густую консистенцию, чем жидкость.

2 Жидкость для разбавления лаков для ногтей

Средство позволит Вам в

Самый тяжелый случай – это онихомикоз или грибок

Источник

Спасите! Ногти на пальцах ног отходят от кожи!

На большом и безымянном пальцах разных ног ногти начали со стороны обрезаемого края просто отходить от кожи! На безымянном вся середина уже "отклеилась", он держится только по краешкам и у основания. А на большом где-то до середины и в ширь и в длину отошел. Кожа под отслоившейся частью грубая и сухая, расстояние между ней и ногтем сверху около ширины зубочистки. Подскажите, что это такое??!!! Как это вылечить??!!!

Я где-то полгода назад в свободных кроссовках занималась, а ногти немного длинноватые были, потом остались такие "синячки", кровоподтеки на коже под поверхностью всех ногтей, но они все прошли за пару месяцев, кроме большого пальца, на котором сейчас отслаивание.

Автор, похоже у Вас грибок. У меня такое тоже было. Сначала ногти побаливали, когда обувь тесноватая была, потом начали отходить. А на одном пальце половина ногтя просто отвалилась. Советую все, что отходит максимально срезать, подшлифовать и купить лак базирон. А дальше лечить по инструкции. У меня на двух больших пальцах ног такая ерунда была. Сейчас вылечила, ногти отросли и все хорошо. Но запаситесь терпением. Ногти на ногах растут долго.

А лаком этим только ногти покрывать надо? Я просто давно еще слышала, что грибок не только на ногтях живет, но и на коже пальцев ног - их надо какой-нибудь мазью дополнительно обрабатывать?

Да, грибок скорее всего. Сходите к дерматологу, он посоветует мазь. Или сами спросите в аптеке, мазей от грибка множество. Ламизил например

Автор, если только ногти, то и лака будет достаточно. Только не пейте таблеток. Они ОЧЕНЬ вредные и жутко дорогие. Я начиталась по поводу грибка ногтей, как я поняла. что если только 2 ногтя поражены, то и лака достаточно. А врачи они чуть что таблетки. И подороже.

блин у меня тоже такое!!! и тоже спортом занималась в кросовках была.. по

Источник