как долго отрастает сорванный ноготь

клиентка оторвала ногтевую пластину на половину.как быть? [Архив] - Клуб Нейл Мастеров - NailClub™

►Маникюр: УКРЕПЛЕНИЕ ногтей БАЗОЙ за 1 минуту! ►Моя Любимая техника► Выравнивание каучуковой базой.

Оторвала ноготь: 📌 вопросы травматологии и советы по лечению

Сорванный ноготь – иногда до мяса – та еще проблема. Кошечка.ру сегодня решила обсудить с тобой, как оказать первую помощь себе или кому-то из близких.  

Иногда бывает так, что сорвала ногтевую пластину некстати и «не там». Например, отправилась в поход, и под рукой – только минимальный набор из походной аптечки. Обратиться в медучреждение пока не светит. Или ты на море, за границей, как быть в этой ситуации? Медицинская помощь может влететь «в копеечку». Ситуации бывают разные, но ты почитай и реши, что же предпринять в конкретно твоем случае.

А если ты находишься в своем родном городе и в спешке, например, собираясь на свидание, ударилась ногой или рукой о тумбочку, стол или другие выступающие участки мебели, то не бойся и срочно обращайся к врачу.

Мнения с форумов

Первое и главное: сохраняй спокойствие. Не думай, что ноготь больше никогда не вырастет. Важно обеспечить стерильность, потому что если в ранку попадет инфекция, то лечить будет сложнее. Так что если сорвала небольшой кусочек, не так страшно. Обработай это место дезинфицирующим веществом (хлоргексидином, зеленкой, йодом, настойкой календулы или обыкновенным спиртом). Может щипать.

Еще один из советов с форумов: возьми стрептоцид, в таблетках, 1 штучку растолчи, ранку присыпь. Теперь нужно перевязать аккуратно марлей и ждать, когда ноготь отрастет. Когда это произойдет? Сорванный ноготок обычно отрастает, наслаиваясь, за полгода или год, если его не трогать, не ковырять и соблюдать все рекомендации. Иногда получается так, что там, где был сорванный ноготь, новый вырастает кривовато, не

Источник

Когда я была молодая и неопытная - а то бишь в свои 17 лет, отходила с ногтями 1,5 года, не снимая вообще. Потом из-за экзаменов на фортепиано пришлось снять и тут - боже, боже, я умирала. На ногтях остались синяки(!) почти невидимые, но очень болезненные. Я неделю вообще не могла ничего делать. Следующий раз попробовала наращивать только на нынешний НГ, проходила месяц и сняла, надоели. Теперь если и наращиваю, то ненадолго. Совет - главное не гнаться за дешевизной, это ни к чему хорошему не приведет. Ну и потом, после снятия, конечно, обязательно ноготочки лечить.

А можно сказать? Не дожидаясь ответа скажу). Частенько поглядываю на дамские ручки, не скажу, что для меня это определяющий момент для возжилания женщины. Хочу как предрставитель мужского пола сказать, что я при этом думаю, вернее какие мысли мне приходят в голову, при созерцании этого. Это мои сугуво личные впечатления и я не берусь отвечать за всех мужчин (о вкусах не спорят). Изложу мысли так, как они уменя в голове промелькивают, промелькивают потому, что я не зацикливаюсь на этом. Далее-

Интересная, женственная тема. Конечно если свои от природы ногти идеальны -врят ли кто решится наращивать..меня по началу отторгал тот факт что нарощенные и неживые. Но оказалось в этом нет нечего плохого...все же с ногтями руки выглядят очень эстетично..и причем ногти такого типа дают немного забыть об этой процедуре на пару недель...а со своими так не выйдет..:bm: хотя в обоих случаях нужен уход.

Когда женщина рассматривается исключительно как объект вожделения, а твой имедж на форуме именно секси мачо мена, то да наверное чем длиннее тем лучше, хотя до крови расцарапанной спиной не всегда приятно ходить... Я о практической стороне вопроса.

У меня пятый год нарощенные ногти. Первый раз ходила, не снимая, около двух лет. Потом решила дать им отдохнуть. Сняла и удивилась- ноготки впорядк

Источник

Необрезной маникюр. Путь длиною в два года

Как долго я к этому шла: и к необрезному маникюру, и к написанию поста об эволюции своей кутикулы. После выхода конкурсного поста лакоманьяка решила – пора: в комментариях к нему, к посту в блоге и инстаграм многие просили рассказать историю вселенского терпения и целеустремленности. В конце поста вы сможете сравнить, как выглядели ногти и кутикула до революции, и как после нее (обязательно по пунктам перечислю основные моменты ухода). Пост большой и максимально информативный.

Первое и главное, к чему нужно быть готовой, когда решаешь перейти на необрезной маникюр, – срокам. Сколько читала постов, где переход у многих девчат происходил за три месяца или полгода. Не отрицаю, такое возможно. Надо понимать, что сроки – вещь индивидуальная и зависит она от множества факторов: состояния кутикулы, ее плотности и (даже!) вашей генетики. Если задаться целью, то и кожу мамонта можно сделать нежной и шелковистой. Моя кутикула была очень жесткой, постоянно нарастала на ногтевую пластину. Кутикулу удавалось сдвигать металлическим пушером после водных процедур. Не верилось, что она когда-нибудь изменит свое состояние и будет, как у крутых блогеров. Поверьте, все возможно. На осуществление мечты у меня ушло два года.

Правила ухода за руками и кутикулойЯ разработала для себя систему перехода на необрезной маникюр и поддержания рук в отличном состоянии. Помним, в начале пути моя кутикула была, как кожа мамонта, налипающая на ногти.

1. Уход за руками системный. Делится на летний и зимний, ночной и дневной. Главный уход ночной. На зиму выбираю самые жирные кремы для рук и баттеры для ногтей и кутикулы. Летом кремы и баттеры или масла более легких текстур, но достаточно питательные. Днем – многократно легкие крема для рук, для кутикулы – легко впитывающиеся масла или крема. Стараюсь чередовать продукты р

Источник

Вросший ноготь - безболезненный способ лечения

Возмите простой плоский напильник, прокипятите 2-3 мин для удаления микробов, затем сточите центр ногтя по всей его длине до появления розово-нежного цвета ногтя. Через 4-5 дней середина ногтя как бы начнет нарастать и вросший ноготь как бы сам 'вылезет' из мяса. Процедура совершенно безболезненная, после стачивания ногтя промойте палец слабым раствором марганца.

Сын мучался неоднократно подрезали у хирурга, потом стали потихоньку подкладывать ватку и продвигать под уголок, так сказать поднимали потихоньку край ну и мясо попутно йодом прижигали и снимали а в какой то момент намазали воспалённый более менее освободившийся и приподнятый край ногтя (где то через 3-4 недели процедур) кремом для депиляции на ночь замотали целлофаном(хотели утром размякший вытащить) но не смогли, он совсем сильно размяк.. так оставили, так он после крема этого так затвердел как камень, что смог прорезать в коже себе дорожку и наконец отрос! Теперь второй год обрезаем ноготь строго так что бы не коротко, не дай бог повториться!

Однажды уже мне удаляли ногти на больших пальцев ног из-за того что они врастали в кожу. Вспоминать не хочется какое это было мучение. Помню как не могла ходить, очень было больно, а после операции вообще кошмар... постоянно какие то перевязки, кровь и даже занесли инфекцию. Все эти мучения не принесли ожидаемого эффекта, т. к. через пол года ноготь снова врос в кожу. Я была в панике. Записалась на мед педикюр, думала как то вытащат его и все. Но мне сразу же там и посоветовали пластину. Оказывается вросшими ногтями занимается врач — подолог. Мне тут же поставили пластину, удивительно, что сразу же прошла боль, я ее вообще не чувствовала и внешне она никак не мешала. Девочки, всем очень советую этот способ лечения.

Во всей Беларуси не нашел ни одной банки ЖЖЕНЫХ КВАСЦОВ. Продается, как я п

Источник

Вопрос....для тех, кому удаляли ноготь!!!

В понедельник муж меня и дочу привез к сестре. Непонятно как, но когда я закрывала дверь от машины, я шарахнула со всей дури по пальцу указательному левой руки. Искры посыпались из глаз!!! Ноготь сразу посинел, и сильно пульсировал, от этого пальца мне целый день плохо было — тошнило и кружилась голова. На след.день (во вторник) поехали мы в травмпункт. Захожу, врач посмотрел и говорит медсестре: «Слейте гематому!». Мне короче на живую, без анестезии прокололи ноготь в 4 местах и начали давить. Если честно я была просто в а*уе от таких методов лечения. Врач сказал, чтобы я дома тоже давила. Но когда я приехала домой, конечно эти мини проколы засохли в ногте, хоть я и размачивала палец в воде, ничего от туда не вытекло.

Вчера палец отек, посинел и начал жутко болеть. я пошла сегодня к хирургу в поликлинику без записи, принимал там молоденький симпатичный хирург. Сказал, что пошло уже воспаление, что обязательно нужно удалять весь ноготь.

Комментарии пользователей

51

удаляли на ноге, вырос нормальный, какой и был. Заживал долго((((каждый день меняла повязку, как вспомню так вздрогну. на руке может быстрее все пройдет.

Отрастет) все будет. Но надо беречь ногтевую матрицу — корень ногтя — когда будет отрастать — будет очень нежный, и если травмировать — вот тогда может быть кривым(

Ну, за неделю ноготь не отрастет точно, но мочить уже можно будет, скорее всего. На счет формы не переживайте — красивый вырастет

Обрабатывайте ранку, когда она станет подживать и вам разрешат снять повязку, раствором марганцовки (настоящим, а не едва розовым) после каждого купания. Ложе будет подсушиваться, будет не такое болезненное, ну и дезинфекция за одно.

что можно покрасить акриловыми красками для ногтей
Смотрите на невероятно красивые фото дизайна ногтей в интернете и вздыхаете, полагая, что такое под силу только мастеру или настоящему художнику? Уныло красите ногти нейтральным лаком и не мечтаете о большем? Зря!  

Можно выпить любое обезболиваюшее (найз, ибупрофен, вольтарен и проч. — если нет язвенной болезни желудка и тяжелой патологии печени

Источник

Что делать, если сорвала ноготь на пальце?

Сорванный ноготь – иногда до мяса – та еще проблема. Кошечка.ру сегодня решила обсудить с тобой, как оказать первую помощь себе или кому-то из близких.  

Иногда бывает так, что сорвала ногтевую пластину некстати и «не там». Например, отправилась в поход, и под рукой – только минимальный набор из походной аптечки. Обратиться в медучреждение пока не светит. Или ты на море, за границей, как быть в этой ситуации? Медицинская помощь может влететь «в копеечку». Ситуации бывают разные, но ты почитай и реши, что же предпринять в конкретно твоем случае.

А если ты находишься в своем родном городе и в спешке, например, собираясь на свидание, ударилась ногой или рукой о тумбочку, стол или другие выступающие участки мебели, то не бойся и срочно обращайся к врачу.

Мнения с форумов

Первое и главное: сохраняй спокойствие. Не думай, что ноготь больше никогда не вырастет. Важно обеспечить стерильность, потому что если в ранку попадет инфекция, то лечить будет сложнее. Так что если сорвала небольшой кусочек, не так страшно. Обработай это место дезинфицирующим веществом (хлоргексидином, зеленкой, йодом, настойкой календулы или обыкновенным спиртом). Может щипать.

как оборудовать кабинет для маникюра
Салон красоты, который заботится о своей репутации, никогда не будет пользоваться оборудованием и инвентарем плохого качества. Уважающие себя мастера используют высококачественные инструменты для педикюра и маникюр

Еще один из советов с форумов: возьми стрептоцид, в таблетках, 1 штучку растолчи, ранку присыпь. Теперь нужно перевязать аккуратно марлей и ждать, когда ноготь отрастет. Когда это произойдет? Сорванный ноготок обычно отрастает, наслаиваясь, за полгода или год, если его не трогать, не ковырять и соблюдать все рекомендации. Иногда получается так, что там, где был сорванный ноготь, новый вырастает кривовато, неровно. Если это нога, то не так страшно: почти не заметно. Конечно, если это не большой палец. А вот когда пострадала рука, ты сорвала, допустим, с указательного пальца ногтевую пластину, то это совсем неэстетично. Хотя сегодня делаю

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Как растет ноготь после удаления: прогнозы и меры предосторожности

Не все люди задумываются о здоровье своих ногтей, о том, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными. Причем некоторые не обращают на них внимания даже в случае повреждения или изменения формы. И однажды это может привести к удалению ногтевой пластины.

Для того чтобы лечить гнойные образования под ногтевой пластиной, она полностью удаляется. Если есть грибок, могут удалить или часть ногтевой пластины, или полностью.

Стоит отметить

Чтобы знать, как растет ноготь после удаления, необходимо знать причины его удаления. Ногтевые пластины могут быть и здоровыми, и поврежденными, превратиться в тонкие и расслаивающиеся, неэластичные и растрескивающиеся, болезненного желтоватого вида, грубые и рельефные.

Но иногда ногтевая пластина может регенерировать и с определенными проблемами. Чаще всего так происходит в том случае, если во время травмы задело ростковую зону матрикса. В таком случае больше забот вызывает форма отрастающего ногтя.

Если в месте травмы было воспаление, то ногти становятся волнистыми. Но если вдруг появились трещины — это говорит о том, что процесс формирования серьезно нарушен.

Как происходит восстановление ногтя после удаления

Конечно же, накануне операции все пациенты переживают, вырастет ли ноготь после удаления? Прежде всего необходимо следовать всем рекомендациям доктора. Ноготь будет отрастать, но не всегда растет он правильной формы.

После того как выполнено удаление ногтевой пластины, повязка не должна быть слишком тугой, а после ее удаления в рану не должна попадать проточная вода.

Стоит отметить

Для того чтобы восстановление ногтя после удаления было успешным,

Источник