что есть чтобы укрепить ногти волосы

Месяц, чтобы укрепить ногти и волосы

В конце зимы, когда нам не хватает витаминов и питательных веществ, общий уровень энергии снижается. В первую очередь страдают волосы и ногти – те части нашего организма, которые с точки зрения выживания не слишком важны. Начать их восстановление лучше с изменения рациона. На тарелке непременно должны быть железо, цинк, витамины, амино- и незаменимые жирные кислоты.

Железо. Из-за недостатка этого микроэлемента волосы становятся слабыми и тонкими, а ногти теряют здоровый розовый цвет. Добавьте в свое меню богатые железом грибы, морскую капусту, чечевицу, горох, фасоль, гречку, какао, а также мясные субпродукты и яичный желток. Хорошо сочетать их со свежими овощами. В них, особенно во всех видах капусты, шпинате и зелени, много витамина С, который улучшает усвоение железа.

Цинк. Нормализует состояние жирной кожи головы, уменьшает выпадение волос и даже ресниц. Больше всего этого ценного микроэлемента в устрицах. А из более доступных продуктов цинк присутствует в печени, цельных крупах, яичном желтке, семенах льна, кунжута, тыквы и шоколаде.

Витамины группы В. Укрепляют ногти и волосяные фолликулы. B3 улучшает микроциркуляцию в коже головы, улучшая питание волос. B6 стимулирует производство собственного кератина. B8 нормализует выработку кожного жира. Лучшие источники: дрожжи (особенно пивные), чайный гриб, цельная овсяная крупа, бананы, авокадо, кукуруза, бобовые, печень и яйца.

Бета-каротин. Шелушение и зуд кожи головы – частый признак того, что организму не хватает этого вещества, которое имеет свойство при необходимости превращаться в витамин А. Чтобы восполнить его недостаток, добавьте в свое меню тыкву, морковь, батат, облепиху, апельсины, мандарины, манго, а также овощи и зелень темно-зеленого цвета (шпинат, щавель, петрушку, сельдерей).

Омега-3, витамины Е и D. Эти вещества в избы

Источник

Как укрепить волосы грамотно: выбираем свой путь

Ухоженные блестящие шелковистые волосы – неотъемлемая составляющая женской красоты. К сожалению, далеко не каждая из нас может похвастать таким богатством. Злоупотребление средствами для укладки, постоянная сушка феном, неблагоприятные погодные условия, несбалансированное питание, плохое качество водопроводной воды, стрессы, сезонные авитаминозы и множество других факторов приводят к тому, что волосы становятся тусклыми и безжизненными. Однако бороться с проблемой можно и нужно. Чтобы вернуть волосам их естественную красоту и здоровье, достаточно лишь следовать некоторым простым рекомендациям по их укреплению. Это не отнимет много времени и сил, зато результат будет в прямом смысле этого слова блестящим.

Как укрепить волосы в домашних условиях, не прибегая к помощи профессионалов? Очевидно, что за ними нужно правильно ухаживать. Это совсем несложно, достаточно лишь немного скорректировать привычные действия.

Раньше специалисты советовали мыть голову как можно реже – максимум раз в неделю. Сегодня их мнение изменилось – пользоваться шампунем можно так часто, как это необходимо для чистоты волос. Для каждой женщины периодичность может быть разная. Но вот ежедневно делать это все-таки не стоит. В противном случае из волос вымываются все полезные вещества, и они теряют драгоценную влагу.

Выливать шампунь необходимо на ладонь (а не на голову). Затем его нужно нанести на мокрые волосы и бережно помассировать всю массу. Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, оптимальная температура - комнатная. После того, как пена смыта, хорошо бы воспользоваться кондиционером (а еще лучше ополоснуть волосы отваром трав ). Большинство женщин естественному высыханию волос при комнатной температуре предпочитают быструю сушку феном. В таком случае желательно чтобы струя воздуха была не слишком

Источник

Крепкие ногти. Как сделать ногти крепкими

Длинные и красивые ногти в наше время можно видеть у многих девушек и женщин, однако почти каждый раз, любуясь такими ногтями, мы невольно думаем: интересно, а они свои или наращённые? Ведь сегодня даже детям дошкольного возраста известно, что можно наращивать ногти, волосы, ресницы и разные другие части тела – но здесь мы будем говорить о ногтях.

Наращивание – это удобно, но не более того, да и не все могут неделями носить на своих пальчиках хоть и красивые, но всё-таки безжизненные и чужие «заменители ногтей» - иметь «своё» всегда приятнее. К тому же и противоположный пол сегодня снова интересуется всем «настоящим», так что лучше немного постараться, и вырастить свои, родные, здоровые и крепкие ногти.

Специалисты говорят, что ногти на руках у нас растут со скоростью около 2 мм в неделю – это в норме, хотя отклонений от этой нормы сегодня более чем достаточно. И хорошо бы, если бы ногти росли быстрее, но их рост, напротив, у очень многих женщин сильно замедлен; если же ногти всё же растут, они могут ломаться, слоиться, теряют форму – так, что приходится их обрезать и всё равно обращаться к мастерам маникюра – кажется, что от наращивания никуда не деться.

Но вот интересный факт: у большинства беременных женщин ногти растут быстрее, и не ломаются, а объясняется это просто – будущие мамы понимают, что вредные продукты необходимо исключить из рациона, а полезных, содержащих витамины и минералы, включить как можно больше – вот ногти и становятся сильнее и крепче.

Питание для крепких ногтей

Почему бы нам тоже не изменить своё питание к лучшему? Это будет полезно не только ногтям, хотя диета, предназначенная для улучшения их состояния, так и называется – маникюрная.

Известно, что ногтям необходим кальций: его много в молочных продуктах, миндальных орехах, финиках, инжире

Источник

Укрепляем ногти!

Ванночки для ногтей с содой, втирание лимонного сока, йод — все эти популярные средства для укрепления ногтей на самом деле их портят. Я собрала по-настоящему эффективные советы и рецепты.

То, что ухаживать за руками можно достойно и дома, мы уже разобрали в статье «9 лучших рецептов спа-ухода за руками в домашних условиях» . Теперь я хочу азобраться, можно ли действительно улучшить состояние ногтей дома, без дорогих салонных процедур. Я решила выяснить, из чего вообще состоит ноготь. «Ногтевая пластина — это слои кератина, между которыми находятся тонкие прослойки жира и воды. Их баланс определяет здоровье и красоту ногтей, — объясняет Елена Прыскалина, преподаватель Учебного центра маникюра Alessandro International. — Если ногти иссушены и содержат мало жира, они будут истончаться и ломаться. Если вы постоянно контактируете с водой, ногтевая пластина будет впитывать ее, разбухать и расслаиваться. Конечно, эндокринные нарушения тоже изменяют состояние ногтей, но на первом месте все-таки механические и химические повреждения».

– Старайтесь, чтобы ногти как можно меньше контактировали с водой и средствами бытовой химии: мойте посуду в перчатках и не увлекайтесь ванночками для рук. «Столь популярные в народе ванночки с содой — это экстренный и древний метод лечения вросших ногтей и дезинфекции, — объясняет Прыскалина. — С укреплением он не имеет ничего общего».

– Для домашнего маникюра выбирайте стеклянную пилку с высокой абразивностью — от 220 грит. И не «запиливайте» боковые торцы ногтя: это травмирует пластину и приводит к расслаиванию.

– Всегда пользуйтесь хорошим увлажняющим кремом, а в идеале натуральными базисными маслами . Ногти — производные эпидермиса

Источник

Чем и как укрепить волосы — народные средства и способы

Блестящие, здоровые и красиво уложенные волосы — визитная карточка практически каждой представительницы прекрасного пола. Для подавляющего большинства женщин с этим возникает немало проблем. Многие из них взволнованны тем, что обладают тусклыми, тонкими волосами, которые очень трудно укладываются и практически не сохраняют прическу. Разумеется, они задаются вопросом о том, как укрепить волосы от выпадения и желательно еще в домашних условиях.

Улучшить непосредственное состояние волос, при необходимости, можно с помощью сеансов специального массажа или приема всевозможных медицинских препаратов, благодаря которым волосяные луковицы приводятся в активность. Вдобавок барышням, которые хотят стать обладательницами действительно роскошной и здоровой «гривы», следует следить, чтобы питание волосяного покрова было правильным. Разумеется, можно создавать видимость его густоты, отправившись в салон и прикрепив искусственным путем дополнительные натуральные пряди. Но это не самое лучшее решение.

Секреты здоровых волос

Красивые локоны с давних пор ценились среди женщин. Нашим бабушкам и прабабушкам это было известно, они неустанно заботились о собственной привлекательности, пользуясь годами проверенными средствами. Простокваша, всевозможные масла, дрожжи и различные лекарственные травы пользовались у них большой популярностью. Женщины прежде знали, чем и как укрепить корни волос. Дамы пользовались травяным отваром для их оздоровления, сохраняли их надлежащее состояние надолго с помощью масок для волос в домашних условиях.

наращиваем ногти дома лампа
Но затем, по происшествии пары-тройки недель, мы начинали лихорадочно планировать не менее важную по своей сути процедуру коррекции - и сразу же прикидывали - как умудриться пораньше отпроситься с работы, как согласова

Для каждого отдельного типа волос использовалась своя маска — великолепное средство, без которого о настоящей красоте приходилось только мечтать. Ниже приводятся рекомендации по уходу за волосяным покровом, благодаря которым его укрепл

Источник

Как укрепить ногти: 7 лучших средств

Вопрос "Как укрепить ногти?" возникает у женщин каждую весну. Сказывается холодная зимняя погода и нехватка полезных веществ. Крема и ароматические масла содержат витамины для укрепления ногтей. Эти средства смягчают, увлажняют и восстанавливают сами пластины и кожу вокруг. Но в большей или меньшей степени все они содержат химию, а мы стремимся ориентироваться на натуральные продукты.

Всем известно, что хорошо укрепляет ногти лимон и белковая еда – на этом, как правило, знания заканчиваются. Мы составили список, какие продукты для ногтей надо включить в свой рацион.

Эта рыба, помимо прочего, полезна как для кожи и волос, так и для ногтей, поскольку является источником биотина и Омега-3 жирных кислот. Данные вещества снижают риск воспаления ногтевой пластины, укрепляют ее, предотвращая микротравмы, которые приводят к белым пятнышкам.

Этот продукт содержит не только биотин, но и витамин D и целый комплекс витаминов В. Все это способствует образованию кератина, который так нужен нашим ногтям.

Молоко богато витамином D и кальцием. Первый придает коже мягкость и здоровый блеск, второй – укрепляет кости и ороговевшие ткани (которыми в том числе являются и ногти).

Если вас мучает совесть из-за бокала пива, выпитого с друзьями в баре, у нас есть отличная новость: вы принесли самую настоящую пользу своему организму. Пиво является неисчерпаемым источником кремния. Через несколько недель даже самые травмированные ногти придут в норму. Главное – не увлекаться и пить не больше бокала в день. Так что в следующий раз, когда будете смотреть на бутылку, от которой вас «непременно разнесет», вспомните, что вы делаете доброе дело для своих ногтей.

студия маникюра метро сокольники
Студия Маникюра Лены Лениной в Сокольниках оказывает услуги маникюра, педикюра, а также предлагает специальные программы по уходу за кожей рук и ног.

В Студии Маникюра на Русаковской улице клиент может выбрать как

Все орехи в той или иной степени способствуют укреплению ногтей, но особенно хорош в этом деле миндаль. О

Источник

Как укрепить волосы от выпадения

Укрепление волос

Женщина, которая ухаживает за своим телом, лицом и волосами, всегда прекрасно выглядит и, как результат, у нее хорошее настроение, поднятая самооценка, она свежа и вокруг нее позитивная аура. Роскошные ухоженные волосы, как известно, являются украшением любой женщины и, чтобы всегда быть на высоте, необходимо не только периодически их мыть, но и правильно за ними ухаживать. Мы расскажем вам, как это сделать действительно правильно.

Правильный уход и некоторые правила для укрепления волос

Для того чтобы укрепить свои волосы, придать им ослепительный блеск и объем, упругость и шелковистость, необходимо запомнить правила ухода.

Никогда не производите мытье волос слишком холодной или горячей водой. Сделайте воду, в которой комфортно вы себя чувствуете, т.е. примерно 37°С. Не мойте голову каждый день, даже если на вашем шампуне написано: «Для ежедневного использования. Не портит ваши волосы». Злоупотребление частым мытьем приводит к тому, что из волос начинают вымываться все защитные и питательные вещества, а также витамины и влага.

В итоге волосы станут слабеть и потеряют свой природный блеск. После каждого мытья волос шампунем желательно ополаскивать голову кипяченной или, еще лучше, талой водой комнатной температуры, тем самым смывая хлор, находящийся в составе водопроводной воды, который сильно ослабляет ваши волосы.

Нельзя пользоваться металлическими расческами или щетками с металлическими зубьями, также нежелательно пластмассовыми, хотя они не так вредны.

Приобретите для укрепления волос расчески-щетки из натурального дерева, у которых достаточный промежуток между зубьями, а на их концах маленькие шарики (это прекрасный массаж для головы).

Как можно чаще распускайте свои волосы, потому что именно такое естественное их положение позволяет волосам ч

Источник