стоит ли учится на мастера маникюра

работа в салонах красоты

Работа на дому vs Работа в салоне vs Выезд для мастера маникюра

Стоит ли учится.Девочки,буду рада если посоветуете / Начинающий мастер / meik.ru

Nail-Jay, я думаю, что если есть набитая клиентская база с ногтями и ногами, то действительно надо крепко думать о расширении услуг.. Мне на парафин-то не воткнуть, бывает, или как сегодня, пришла клиентка на коррекцию, длинный френч-миндаль, я оставила ей 2 часа, а потом поняла, что не успею, ну никак.. а через 2 часа придет девочка на снятие. Что делать? Девочка пришла, мы отвлеклись (успели опилить шесть ногтей), я ей замотала пальцы в фольгу и допиливали дальше. Сидеть друг у друга на головах вряд ли много клиентов захочет. Есть у нас один мастер, работает в салоне в городе и на дому у нас в Академе, так дома у него завал, клиентка рассказывала: он записывает клиентов с расчетом: одну покрасил, пока она сидит с краской - он красит или стрижет вторую, третья сидит в мойке, четвертой он челку левой ногой подравнивает.. Девочку мою промелировал так, что я бы, со своим путаньем в волосах, лучше бы сделала. А клиентке, которая рассказывала, очень все это не понравилось, она готова платить бабло, и немалое, чтобы ей уделили внимание, и только ей... Вот и подумаешь: если у тебя запись полная, то и нафик, а если ни шатко, ни валко, то можно и задуматься, но задуматься так, чтобы именно сменить полностью концепцию свою, например: действительно, мастер, который готов выделить клиенту целый день:педик с ГЛ, ногти, стрижка, бровки-реснички, в том числе нарастить-завить, покраска черепа, укладка, депиляция.. сумма, в общем-то, немалая выходит, рвавносильная или больше той, что мы за день зарабатываем, имея 3-4 клиентов.. Но да, соглашусь с тобой: усталость и невозможность оторваться, перекусить (придется ведь и клиента кормить), перекуры и т.д... Стоит ли оно того? Хз..

Источник

Профессиональное обучение маникюрному и педикюрному делу

Многие мастера ногтевого сервиса, которым удалось научиться и усовершенствовать свои навыки выполнения маникюра и педикюра, смогли очень хорошо обустроиться в жизни, в плане обеспечения себя хорошей работой.

Действительно, сегодня эта профессия считается востребованной, престижной и высокооплачиваемой, и все потому, что каждая девушка стремиться выглядеть неотразимо.

На самом деле, для человека, имеющего определенный уровень опыта в данной сфере, такая «сложная» работа является ничем иным, как «русло» собственных интересов, за реализацию которых еще и неплохо платят.

Так можно ли самому научиться этому «искусству» и стать опытным мастером маникюра и педикюра? Давайте поговорим об этом и выясним, может ли школа маникюра дать что-то больше желающему научиться мастеру, чем соответствующий диплом.

Принятие решения об обучении маникюру и педикюру

Сегодня такая услуга, как обучение маникюру и педикюру, предоставляется практически в каждом маленьком или большом городе. Каждый учебный центр «заманивает» к себе потенциальных абитуриентов, предлагая научиться искусству ногтевого сервиса, утверждая, что закончив учебный процесс, вы получите диплом и гарантированное рабочее место в одном из престижных салонов красоты.

Записаться на такие маникюрно-педикюрные курсы и сделать первый шаг к высокооплачиваемой и интересной работе вовсе не сложно, так как вам не придется сдавать вступительные экзамены или доказывать, что вы талантливый мастер. Академия маникюра с радостью примет любого начинающего мастера, но есть и некоторые «моменты»: а готовы ли вы научиться всем тонкостям данного дела, действительно ли вы видите себя в роли высококвалифицированного мастера?

Как уже было отмечено, практически каждый центр, проводящий обучение по маникюрно-педикюрному делу, по око

Источник

Стоит ли учиться на мастера маникюра?

Здравствуйте! Мне 28 лет, ВО, работаю в офисе, карьерных перспектив практически нет, к сожалению, помощник руководителя. Работа устраивает, однако есть и минусы - вечные поручения, прихоти, подстраивание под настроение шефа, принеси-подай-найди-срочно. Понимаю, что это моя работа и справляюсь хорошо. Но.. Очень интересует сфера ногтевого сервиса, всегда нравилось ухаживать за ногтями, как своими, так и подруг, сестер и мамы. Уже полгода не могу решиться пойти на курсы. Если окончу, хотелось бы предоставлять услуги на дому, оборудовать кабинет (условия позволяют). Так же знаю, что конкуренция огромна в этой сфере. Город - одна из столиц СНГ. Интересно было бы услышать мнения мастеров, клиентов. Спасибо за внимание и ответы.

Идите конечно если вам это настолько нравится. Знаю одну маникюршу она на лексусе ездит)) правда она обзавелась очень богатыми клиентками, и они к ней идут не просто ногти сделать но еще и сплетни послушать местные. А сейчас она еще и стала персональным закупа едем. Сами они не ходят по магазинам а она в курсе всего где какие новинки. Одной достала ботинки Баленсиага суперские. Ну короч поле для деятельности непаханое. Хороших мастеров мало.

Идите конечно если вам это настолько нравится. Знаю одну маникюршу она на лексусе ездит)) правда она обзавелась очень богатыми клиентками, и они к ней идут не просто ногти сделать но еще и сплетни послушать местные. А сейчас она еще и стала персональным закупа едем. Сами они не ходят по магазинам а она в курсе всего где какие новинки. Одной достала ботинки Баленсиага суперские. Ну короч поле для деятельности непаханое. Хороших мастеров мало.

Да на самом деле маникюршу хорошую как и парикмахера бережёшь и лелеешь. Только мало на самом деле мастеров, которые и форму видят и покрытие делают хорошо

очень хлебная профессия я считаю, во все

Источник

Профессия мастер ногтевого сервиса. За или Против.

Доброе утро! Давно интересна мне профессия мастер маникюра Года так 4 уже хочется закончить курсы, но всё никак не получалось. Сейчас есть возможность и я задумалась. Стоит ли учиться и смогу ли я наработать базу себе, если работать на дому... т. к у меня ребенок в садик ходит и мне не удобно работать в салоне до вечера. Может среди вас есть мастера ногтевого сервиса, поделитесь своим опытом и всеми плюсами и минусами этой профессии и самое главное-возможно ли нормально зарабатывать, хотя бы тысяч 15(это сейчас моя зп на работе-смех конечно )если заниматься на дому этим? Как вы относитесь к людям, которые делают маникюр на дому? пошли бы к ним или вам больше внушает доверие салон?

Доброе утро! Давно интересна мне профессия мастер маникюра Года так 4 уже хочется закончить курсы, но всё никак не получалось. Сейчас есть возможность и я задумалась. Стоит ли учиться и смогу ли я наработать базу себе, если работать на дому... т. к у меня ребенок в садик ходит и мне не удобно работать в салоне до вечера. Читать полностью

Комментарии

Я хотела бы этим заниматься всё время,как подработка боюсь не получится,потому что с 8 до 5 работаю 5 дней в неделю.Мне 25 будет,как раз пока выучусь)))Хотела дома работать,пока руку набить на друзьях и знакомых,а дальше посмотрим.А вы не думали помещение арендовать и работать там на себя?

можно вам ходить на дом. зп - если есть клиенты достаточно высокая, правда на дому дешевле чем в салоне, но вы же не платите за пемещение и т.д.. у меня подруга и золовка занимаются. подруга кстати в дополнение к основной работе. домой мне пожалуй лень бы было идти, а вот ко мне ходят. и мне и мужу делают сразу, так что...

Мне кажется если качественно, красиво и с фантазией делать все получиться. Моя маникюрша ездит на машине круче моей, снимает квартиру, пару р

Источник

Сколько зарабатывают мастера маникюра?

Я мастер по маникюру, мне 30 лет. Раньше занималась маникюром только как хобби - после работы! Четвертый месяц как уволилась с работы и работаю на дому. Что касается престижа....думаю каждому свое! Я уволилась из крупной фирмы, в которой у меня была хорошая "белая" зарплата и постоянный карьерный рост (работала в финансовом отделе). А сейчас у меня есть Любимая работа, я счастлива и не от кого не завишу. Т.к. работаю с удовольствием, поэтому творю с ногтями чудеса)))) наконец-то у меня есть возможность развивать свои творческие способности)))) Что касается заработка.... Чистая прибыль за месяц выходит 100т.р. при этом работаю я в Московской обл.(в Москве цены еще выше), на материалах никогда не экономлю! Думаю главное любить свою работу)))) Вообщем-то меня устраивает моя работа! У меня не плохая з.п., свободный график, меня окружают отличные люди, а не офисные завистники ))) Хотя нет...есть один минус..на каблуках теперь хожу реже, а их я очень люблю)))

Ахахах)))))) Рада слышать позитиффффф)))))Я решила выучится на мастера маникюра/педикюра и т.д.(после того как просидела админом в салоне красоты, скукота! Насмотрелась там на нашего мастера Женьку, как она любит свою профессию мастера маникюра! И ТОЖЕ ПОЛЮБИЛА!!!) Через 3 дня получаю сертификат и иду сразу же работать в салон! Решила пока в простенький! Руку набить)))

Подскажите пожалуйста как в визитке правильно и коротко указать должность если ты моделируешь ногти,наращиваешь реснички и занимаешься волосами?Спасибо.

Наслышана про заработок в сфере красоты.... вот задумалась: мне 43 года, менеджер... если мне закончить школу маникюра педикюра... есть ли шансы... все таки возраст... Знаете ли примеры возрастных новичков или уже поздно что либо менять???

к чему сломался ноготь в субботу
Всем известно, что пальцы, как и волосы, — это наши «антенны», которые связывают нас с энергией космоса. Поэтому по повреждениям на кончиках пальцев рук и ногтях рук можно предсказать, что ждет человека в ближайшем бу

Ариадна, не думайте, что поздно. На самом деле - это не так важно. Важнее Ваше желание и

Источник

работа в салонах красоты

Работа на дому vs Работа в салоне vs Выезд для мастера маникюра

Стоит ли учится.Девочки,буду рада если посоветуете / Начинающий мастер / meik.ru

витамины от сухости кожи и ногтей
Возраст женщины выдают её руки. Любой представительнице прекрасного пола хотелось бы иметь красивую, бархатистую, упругую кожу не только на лице, но и на руках и по всему телу.

Сухая кожа на пальцах, трещины и шелуше

Nail-Jay, я думаю, что если есть набитая клиентская база с ногтями и ногами, то действительно надо крепко думать о расширении услуг.. Мне на парафин-то не воткнуть, бывает, или как сегодня, пришла клиентка на коррекцию, длинный френч-миндаль, я оставила ей 2 часа, а потом поняла, что не успею, ну никак.. а через 2 часа придет девочка на снятие. Что делать? Девочка пришла, мы отвлеклись (успели опилить шесть ногтей), я ей замотала пальцы в фольгу и допиливали дальше. Сидеть друг у друга на головах вряд ли много клиентов захочет. Есть у нас один мастер, работает в салоне в городе и на дому у нас в Академе, так дома у него завал, клиентка рассказывала: он записывает клиентов с расчетом: одну покрасил, пока она сидит с краской - он красит или стрижет вторую, третья сидит в мойке, четвертой он челку левой ногой подравнивает.. Девочку мою промелировал так, что я бы, со своим путаньем в волосах, лучше бы сделала. А клиентке, которая рассказывала, очень все это не понравилось, она готова платить бабло, и немалое, чтобы ей уделили внимание, и только ей... Вот и подумаешь: если у тебя запись полная, то и нафик, а если ни шатко, ни валко, то можно и задуматься, но задуматься так, чтобы именно сменить полностью концепцию свою, например: действительно, мастер, который готов выделить клиенту целый день:педик с ГЛ, ногти, стрижка, бровки-реснички, в том числе нарастить-завить, покраска черепа, укладка, депиляция.. сумма, в общем-то, немалая выходит, рвавносильная или больше той, что мы за день зарабатываем, имея 3-4 клиентов.. Но да, соглашусь с тобой: усталость и невозможность оторваться, перекусить (придется ведь и клиента кормить), перекуры и т.д... Стоит ли оно того? Хз..

Источник

Почему стоит учиться на парикмахера. Специалисты КАФО рассказывают об особенностях профессии

Сегодня мы поговорим о профессии парикмахера, а особенно уделим внимание вопросам обучения. Когда вам стоит идти учиться на парикмахера, а когда стоит выбрать другую профессию, какое должен получить парикмахер образование, какой уровень зарплат у мастеров и много других тем мы поднимем в данной статье.

Итак, первый и самый важный момент – мотивация. Вы должны честно ответить себе на вопрос, почему я хочу учиться на парикмахера. И если среди ответов будут варианты: «Я больше ни на что не способен», «Мне кажется это легко, я это потяну», «Парикмахерский труд не такой тяжелый, как другие, а деньги они получают приличные», «Мне посоветовали друзья/родственники/знакомые» и тому подобные, тогда лучше сделать паузу и не выбрасывать свои деньги или деньги родителей на ветер.

У вас должен быть собственный активный интерес к этой профессии и этой сфере деятельности, ведь она очень специфическая. Если стремление к обучению будет слабым, то даже самые лучшие школы не принесут хорошего результата.

Поэтому если вы пока в раздумьях, я советую вам определить свою мотивацию, если такая работа вам не по душе, а является для вас кратковременным вынужденным решением, поищите другую сферу деятельности, которая сможет принести вам не только финансовые средства, но и удовольствие.

Если же вам теоретически нравится эта профессия, я советую перед началом любого обучения узнать больше о данной специальности, чтобы четко понимать, с чем вам придется работать ежедневно, какие навыки вам потребуются в работе, без чего в данной сфере невозможен успех и т.п. Немного важной информации вы найдете уже в этой статье.

Ответить на вопрос, сколько конкретно вам обойдется обучение парикмахерскому искусству, очень сл

Источник