если дети ногти грызут

Если ребенок грызет ногти, что делать: личный опыт. Простое средство для лечения взрослых.

Сегодня у меня очередной случай из жизни и касается он плохой привычки, которая иногда вырабатывается у детей и взрослых. Мой средний сын «заразился» этой напастью в детском саду, и, что самое худшее, передал ее дочери. Нужно сказать, что в тот период я совершенно не представляла, что делать, если ребенок грызет ногти. Я начиталась умных книг, прослушала массу «авторитетных» советов от опытных мам, но результат был нулевой, да и советы, признаться, иногда просто удивляли.

Советы, которые не пригодились

В хороших книгах для мам писали, что нужно вести ребенка к психологу – мол, у малыша может быть психологическая травма и так он успокаивает нервную систему. Я задумалась – ребенок бодр и весел, хорошо играет, крепко спит… Какая травма? Расспросила подробно своего малыша и оказалось, что ему это просто… нравится. Так делают многие его друзья в группе, и он не знал, что грызть ногти плохо…

В общем, психолога я «отмела» – это была не нервная реакция ребенка, а всего лишь повторение увиденного, которое оказалось довольно приятным. Здесь и была зацепка: если малыш считает такое занятие приятным, то нужно убедить его в обратном и вряд ли слова и уговоры здесь помогут. Запрещать и угрожать тоже не вариант – этим я бы только укрепила сына в упорстве погрызть ногти «на досуге». И тут на помощь пришли советы «бывалых» – опытных мам, которые сами так не делали, но слышали…

Чего мне только не советовали! Посыпать пальцы горьким перцем, окунать в горчичный порошок, мыть руки с любым жидким антибиотиком (он очень горький на вкус) и тому подобное. Советовали также купить специальный лак в аптеке, который имеет такой противный вкус, что ребенок наверняка будет с отвращением смотреть на свои руки.

Я подумала о своих детях… Маленькие карапузы, плач

Источник

Почему дети грызут ногти? 5 Причин.

Надо сказать, что науке до сих пор неизвестно, почему у дети грызут ногти и откуда берется эта вредная привычка. Однако существует множество предположений, которые кажутся вполне справедливыми.

1. Напряжение или задумчивость. Дети не такие безмятежные и счастливые существа, как предполагают многие взрослые. К сожалению, наши маленькие товарищи тоже подвержены стрессам, волнениям, переживаниям. Поэтому дети грызут ногти, когда нервничают, чтобы немного расслабиться. Многие дети обкусывают ногти, когда, например, переживают из-за плохих оценок в школе.

2. Подавленные желания. Последователи фрейдистской психологии считают, что дети таким образом подавляют свои скрытые сексуальные желания (которые согласно той же теории проявляются с самого раннего возраста) более социально приемлемым способом.

3. Наследственность. Безусловно, если ребенок каждый день смотрит на родителей, грызущих ногти, то у него, скорее всего, выработается тот же самый рефлекс. Именно поэтому, если вы сами замечали за собой эту привычку, то от нее придется избавиться, если вы не хотите, чтобы ваш ребенок грыз ногти.

4. Выплеск агрессии. Некоторые психологи полагают, что если ребенок грызет ногти, то таким образом он выплескивает агрессию на самого себя, буквально «занимается самоедством».

5. Обсессивно-компульсивное расстройство. Если ребенка склонны посещать тревожные мысли, которые сложно как-то отогнать, то ребенок может начать навязчиво грызть ногти, поскольку это его немного успокаивает. В чем-то это сходно с первой из перечисленных причин обкусывания ногтей, но она намного серьезнее, поскольку ребенку становится практически невозможно вымещать свой стресс каким-либо иным способом.

Кстати, хорошую детскую обувь, а также детскую одежду и другую детскую атрибутику можно, зайдя в интернет магазин детс

Источник

Главная\Документы\Для классного руководителяПри использовании материалов этого сайта - АКТИВНАЯ ССЫЛКА и размещение баннера -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Использованы материалы сайта http://school.iatp.buПесни для летнего лагеряВ лагерях всегда поют песни и это бесспорно, но порой у вожатого-но...

МБДОУ «Детский сад №110» Коротевская Елена Константиновна, воспитатель 1 кв.категории Вотягова Наталья Владимировна, воспитатель 2 кв.категории Ранний возраст: комплексно-тематическое планирование воспитательно-образовательного процесса. г. Владимир 2013г. В настоящее время существует больш...

Государственное образовательное учреждение дополнительного образования Здвинский районный дом детского творчества. Программа кружка «Мастерская слова» Автор программы Гавриленко Любовь Александровна учитель начальных классов. С. Лянино. Пояснительная записка. В настоящее время дет...

Концептуальный подход к управлению качеством образовательного процесса К.п.н., доц. МГПИ, Калинченко А.В. Развитие системного подхода к управлению качеством берет свое начало с разработки стандартов качества продукции (Система Тейлора, 1905). Под “качеством продукции” понимается совокупность...

Автономное учреждение «Дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического развития детей №1 «Колокольчик» муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа-Югры городской округ город Радужный ОТЧЕТ – АНАЛИЗ об итогах...

Воспитатель задает детям вопросы. Что у них общего? Они живут поодиночке? Где ищут корм? Надо ли помогать птицам? Почему? Чем мы будем их кормить? Что интересного можно наблюдать у кормушки? Подвижные игры «Наседка и цыплята» - Развивать у детей умение выполнять движения по сигналу, упражнят...

План воспитательно-образовательной работы Государственного бюджетного образовательного учреждения гор

Источник

Если ребенок грызет ногти

68

Привычка грызть ногти является одной из самых распространенных у детей. В связи с этим, многие родители полагают, что она вредна, но, в общем-то, вполне нормальна для ребенка, и потому бездействуют. Однако это занятие может быть симптомом куда более серьезных патологий.

1. Эта вредная привычка говорит о том, что ребенок находится в эпицентре стрессовой ситуации. В доказательство данной гипотезы эксперты приводят статистику резкого увеличения количества детей, грызущих ногти, в возрасте 6-7 лет, что связано с поступлением малыша в школу.

В более младшем возрасте ребенку очень важно находиться в спокойной благоприятной атмосфере, где есть мама и папа, где родители любят и уважают друг друга. Иногда депрессия может быть спровоцирована такими банальными событиями, как, например, переезд на новое место жительства. Мир, гармония и взаимопонимание в семье – лучше любых препаратов смогут нейтрализовать вредную привычку.

2. Привычка грызть ногти перерастает из младенческой привычки сосать палец. Иногда малыш начинает грызть ногти, когда его отучают от соски.

3. Подражание родителям: если в семье кто-то страдает привычкой грызть ногти, ребенку будет трудно объяснить, что это плохой пример для подражания. А вот то, что он будет заразительным – факт!

Часто вместе с обкусыванием ногтей у ребенка наблюдается агрессия и злость или, наоборот, замкнутость, плаксивость. Иногда малыш жалуется на кошмары во сне.  

Эта вредная привычка имеет гораздо более опасные последствия, чем просто некрасивый вид рук. Специалисты напоминают, что через поврежденную кожу вокруг ногтя проникают инфекции и вредные бактерии. Микроорганизмы, попавшие в организм через ранку, могут спровоцировать развитие грибка, кожных заболеваний. Кроме того, обкусывание ногтей может привес

Источник

Почему ребенок грызет ногти

Почему ребенок грызет ногти? Около тридцати процентов малышей от шести до десяти лет имеют навязчивую склонность грызть ногти. Данная привычка корнями исходит из психологии. Медицинская наука именует рассматриваемое пагубное пристрастие онихофагией. Неотвязному желанию обкусывать ногти менее подвержены девочки. Как утверждает медицина, этот феномен обусловлен высокой стрессоустойчивостью женского пола, а также развитостью эмоционального интеллекта. Чаще рассматриваемая привычка появляется на фоне новоиспеченных жизненных условий, с которыми кроха психологически не в состоянии справиться. Именно поэтому близкой родне малышей важно осознать, что лелеемое чадо вполне благополучное внешне может иметь немалое напряжение внутри.

Причины, почему ребенок грызет ногти

Рассматриваемое нарушение чаще имеет психологическую природу, нежели является огрехом воспитательной работы родителей. При этом психологические факторы, порождающие онихофагию, нередко бывают довольно глубоки. Поэтому чем ранее они будут изобличены, тем надежнее шансы искоренения неприятной привычки и факторов, вызвавших ее.

Чтобы понять, почему ребенок грызет ногти на руках и ногах нужно выявить факторы, сформировавшие у чада такую потребность. Некоторые мамы убеждены, что обкусывание ногтей происходит на нервной почве. Отчасти это верно, легковозбудимые малыши довольно рано начинают обгрызать ногти. От этой навязчивости в дальнейшем детям очень сложно освободиться. Однако нервозность не единственная причина, вызывающая детскую онихофагию. Частым фактором, провоцирующим детей обкусывать ногти, является стресс.

лена ленина маникюр вива ленд
Сергей Солоух. Шизгара c Copyright Сергей Солоух From: sova@fobos-plus.ru Date: 27 May 1999 Изд: журнал "Волга" ##6-9 1993. I once had a girl or should I say She once had me. The Beatles. 1965. * РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕРЫРЕ, ПЯТЬ... часть первая * ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Также нередко, когда малыши начинают примерять на себя роль ученика, тогда они испытывают сильные интеллектуальные, физические и психологические нагрузки. Количество ребят, грызущих ногти в школьном возрасте, намного бол

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Будут ли глисты, если грызть ногти?

Опубликовано: 27 апреля 2016 в 12:11

Многие из нас имеют безобидную на первый взгляд привычку грызть ногти. Она появляется, как правило, в очень раннем возрасте и может оставаться на всю жизнь. Психологи связывают это желание с существованием опасных проблем с психикой, нередко и взрослый, и ребенок грызет ногти в моменты стрессовых ситуаций. Опасно ли это? На первый взгляд, кажется, что нет. Но специалисты обращают внимание на несколько нежелательных явлений, которые могут сопровождать подобный бесконтрольный процесс.

Грызть ногти – не такая уж и безобидная привычка. Нередко она приводит: к появлению кровоподтеков под ними, вызывает ухудшение состояние кутикулы, провоцирует развитие воспалительных явлений, таких, какие представлены на фото. Также есть риск попадания в рот инфекции. Присутствует опасность заразиться, грызя ногти, и глистами. Почему становится возможным подобное заражение?

что нужно для вязаного маникюра
Интересный и оригинальный тренд холодных сезонов – это вязаный маникюр. Вязка на ногтях смотрится очень красиво, создавая ауру комфота и уюта. С таким маникюром так и хочется надеть теплый вязаный свитер и греться у ка

Глисты в обычной среде обитания живут везде: в почве, в воде, их легко можно найти на шерсти домашних животных. За день руками человек дотрагивается до многих предметов. На них тоже могут оказаться яйца самых разных гельминтов. И они легко забиваются в любые щел

Источник

Первым особо секретным стационаром советской карательной психиатрии стала Казанская тюремная психиатрическая больница НКВД СССР (в дальнейшем КТПБ). Еще в 1869 г. в Казани была открыта окружная психиатрическая лечебница. Со временем один из ее корпусов был выделен под судебное отделение...

Условиями возникновения фундаментальной ошибки атрибуции являются: • «Ложное согласие» – это переоценка типичности своего поведения (своих чувств, верований, убеждений), выражающаяся в том, что наблюдатель считает свою точку зрения единственно верной («нормальной»), которая должна быть свойственна...

Агрессоры. Они получают энергию, подпитываясь негативными эмоциями людей. Чем сильнее эти эмоции, тем лучше для вампира. Поэтому он старается везде и всюду создавать конфликтные ситуации, заканчивающиеся ссорами, скандалами, выяснениями отношений. Часто сам вампир искренне недоумевает, почему...

ПредисловиеСЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ Первые слова этой книги были написаны в самолете при возвращении в Сиэтл из Индианаполиса, где я выступал с лекциями перед родителями, священниками и психологами. Все они приехали из разных уголков нашей страны, чтобы поговорить о том, как помогать подросткам пре­одол...

Друзья, я всегда стараюсь на своем Блоге писать что-то полезное и конструктивное, что поможет разобраться в себе (или запутаться еще сильнее – шутка), посмотреть на мир шире или глубже или просто по-другому. И в этот раз я расскажу вам о человеке и о науке, о которых очень редко и мало кто слышал. Э...

Почему дети грызут ногти?

Привычка грызть ногти (онихофагия) — распространенное наиболее проявление детского невроза. Это избавиться попытка от напряженности и психологического дискомфорта с помощью незначительного-то какого действия. Это как бы выход агрессивности задавленной, в то же время доставляющий удовольствие.

По дан

Источник