почему нельзя красить ногти акушерам гинекологам

Парашют для утопающего

Маргарита Южина

Глава 1

    – И ведь какие деньги дерут, надо же?! – поддакнула пышнотелая бабища, набивая рот бутербродами с красной икрой. – Тоже мне – работа! В свое удовольствие напелись, наплясались… вон как тощенькая-то вихляется, рада небось, что на свадьбу пригласили… Наталья, она точно на твоего Кольку глаз бросила, вот поверь мне, бросила! Ишь как подолом-то – эть, эть!.. И ведь еще какие деньги загребут! Нет, соседушка, уж лучше б ты мне заплатила, я б тебе еще и не так юбкой-то! За деньги-то!

    – Да какие там деньги, – отмахнулась хозяйка. – Их поэтому и пригласили, что берут недорого. А мой Витасик хоть и крупный бизнесмен, а деньгами не привык раскидываться, да уж… А ты, Ангелина Игоревна, кстати, картошечки попробуй, она у нас в этом годе сладкая, прям сахарная вся!

    – Картошечки я и дома наемся, а на икру мне завсегда денег жалко, прям так жаба и давит. А вот у тебя, Наталья Федоровна, ем и ничего не давит! Прямо удивление одно, честное слово! Вот глянь – ам! И ничего! Ам-ам-ам! И только одна вкуснотища! А картошка сладкая, потому что заморозили вы ее в подвале, вот она и сластит, эка невидаль. А твой-то Витасик, коль крупный делец, мог бы свою свадьбу и в ресторации отметить, а не так вот – с полоумными бабами вприсядку!

    Витасик, то есть Виталий Николаевич Кубышов, в свои тридцать шесть лет имел две торговые точки на рынке, бойко снабжал население китайскими лифчиками и семейными трусами, а потому считался весьма продвинутым господином среди жителей старенькой пятиэтажки.

    Свадьба гудела уже который час, время давно перевалило за полночь, молодым хотелось поскорее удрать, хозяевам – выгнать всех гостей поганой метлой, а сами приглашенные, близкие и родственники, веселились все больше, песни горланили все громче и плясали все развязнее. Все труднее было работать тамаде, но д

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Можно ли беременным ходить в сауну

я очень люблю сауну, за всю Б уже была там раза4, чувствовала себя всегда только отлично))) хоть многие и отговаривали… финны вообще всю Б посещают сауну. С сауной у финнов связано и появление на свет – в старые времена финские женщины рожали в сауне!!!

Северные бани – русская и финская (сауна) – в жизни этих народов сыграли не только гигиеническую роль. Баня в сельской местности до середины XIX века была местом, где люди появлялись на свет. В свое время в России было принято рожать детей в бане не только у простолюдинов, но и у бояр, а также в царских семьях. Подобным образом поступали и многие другие народы мира. Своеобразным «родильным домом» был темескаль у майя, сауна у финнов. В Финляндии все, что связано с сауной, находится под пристальным вниманием специалистов, изучается и исследуется. Поэтому народный обычай финских женщин рожать в сауне стал в последнее время предметом изучения врачей.

Оказалось, что сауна, особенно домашняя, с бактериологической точки зрения вполне безопасна. В ней хорошие условия для принятия родов: много теплой воды, нужная температура воздуха, оптимальные гигиенические условия не только для роженицы, но и для новорожденного. Если в период беременности женщина посещала сауну, строго придерживаясь правил, роды у нее проходят значительно легче и быстрее. То же самое можно сказать и о русской бане.

В популярной литературе, посвященной гигиене женщины, как правило, приводится категорический запрет на посещение парной в последние месяцы беременности. Действительно, позиция массовой медицины долгое время была именно такова. Однако еще в 60-е годы медики пришли к выводу, что сауна оказывает положительное воздействие на организм беременных в течение всего периода вынашивания плода. При ежене

Источник

Запретить медикам татуировки, дреды, длинные крашенные ногти, духи? Почему?

А мне кажется, что больница, это такое учреждение, в котором находятся люди не в самые лучшие времена своей жизни. Большинство больных раздражительны, ранимы, слишком восприимчивы. Всё, что Вами перечислено, обращает на себя внимание. Медсестра или врач с ярким лаком или (ужас!) с декоративным покрытием, дредами и со шлейфом духов, демонстрирует то, что у неё всё в порядке, она здорова и в прекрасном расположении духа. Я не говорю, что так не должно быть, но раз уж выбрал себе такую профессию, то, будь добр, соответствуй, и с пониманием относись к психике пациентов. Больные любят, когда медработники вселяют им покой и уверенность, что всё будет хорошо. А вечером, в выходной или праздничный день, ради Бога, хоть голым перед людьми вышагивай, или стань готом и удовлетвори свою тягу к экстравагантности.

Потому что все это, кроме духов - потенциальный источник скопления микробов, с которыми врачи каждый день имеют дело, это подвергает риску как самих врачей, так и их пациентов. Ну а компоненты духов могут вызвать у пациента аллергическую реакцию. Короче это не ущемление прав, а просто здравый смысл.

У меня есть негативный опыт. Мою дочку в возрасте 8-ми недель обследовала невропатолог - плановый осмотр. Врач была раскрашена, как индеец, ногти тоже длинные красные, в ушах серьги - огромные золотые кольца, на руках тоже. И как она не махала молоточком перед ребёнком, та смотрела на её серьги. В результате у нас куча страшных диагнозов, которые после никак не подтвердились. Но был огромный стресс и куча последствий для меня.

Была бы у неё татуировка под бельём - кому оно надо, туда к ней заглядывать. Но на работе врач должен быть врачом, а не разносчиком всякой заразы (дреды например) и клоуном или светской дамой.

У меня тоже аналогичная ситуация была и тоже с

Источник

Парашют для утопающего

Маргарита Южина

Бесплатного сыра бог теперь даже воронам не подает. А Люсе Петуховой он послал на старости лет… сыночка. Да не простого, а взрослого и богатого. Сынуля, даже не познакомившись с «мамочкой», в принудительном порядке оснастил окна «родительской» квартиры стеклопакетами, а саму Люсю осыпает продуктами, цветами и бриллиантами. Верная подруга мадам Петуховой – Василиса – сразу поняла, что дело нечисто. А в ходе следственных действий выяснилось: благодетель заваливал подарками и других людей. Но все они… сыграли в ящик. Стало быть, смерть с косой подбирается и к Люсе? Какой-то неизвестный богач бесится с жиру, а она помирай? Немедленно найти его и обезвредить!..

coinhive

proof of work

– Зачем ходил, зачем бродил, зачем подарочки дарил? Из-за тебя, мой крокодил, ко мне никто-о не подходил! – верещала высоченная и тощая, как удочка, мадам, яростно вколачивая каблуки в новый линолеум.

– Она нам сейчас весь ремонт разнесет, – недобро кривилась хозяйка дома, поглядывая на плясунью. И скорбно подпирала щеки кулачком.

– И ведь какие деньги дерут, надо же?! – поддакнула пышнотелая бабища, набивая рот бутербродами с красной икрой. – Тоже мне – работа! В свое удовольствие напелись, наплясались… вон как тощенькая-то вихляется, рада небось, что на свадьбу пригласили… Наталья, она точно на твоего Кольку глаз бросила, вот поверь мне, бросила! Ишь как подолом-то – эть, эть!.. И ведь еще какие деньги загребут! Нет, соседушка, уж лучше б ты мне заплатила, я б тебе еще и не так юбкой-то! За деньги-то!

– Да какие там деньги, – отмахнулась хозяйка. – Их поэтому и пригласили, что берут недорого. А мой Витасик хоть и крупный бизнесмен, а деньгами не привык раскидываться, да уж… А ты, Ангелина Игоревна, кстати, картошечки попробуй, она у нас в этом годе

Источник

"Итак, примерно на 7 месяце все беременные начинают терзатся традиционным русским вопросом - что делать? Пора задуматься о родах, но как представишь себе, что уже вот-вот, совсем скоро... Ух! особо слабонервные персонажи предпочитают не форсировать события и оставить все на усмотрение судьбы и врачей Скорой помощи. Но куда выведет эта кривая дорожка, неизвестно, да и вероятность успеха при таком безответственном подходе к столь ответственному делу, как роды, снижается ровно наполовину. То есть либо вам повезет - скорая приедет вовремя, вы не родите по дороге, дежурный врач будет внимателен и вежлив, а акушерка станет вам родной матерью либо повезет меньше... но не будем о грустном

С решением первого после введения родовых сертификатов стало значительно проще. Наведя справки об интересующем вас роддоме, можно поступить двумя способами. Один из них - нагло заявится к заведующему, и в восхищении закатывая глаза, нахваливать его учреждение и профессионализм врачей до тех пор, пока польщенный эскулап не сдастся и не перестанет лепить гнилые отмазы типа "а у нас мест нет и все врачи в отпуске". Добейтесь, чтобы он(она) накорябал вам в карте фирменную медицинскую закорючку для Скорой - потом будете со схватками и чувством собственного превосходства тыкать ее в нос дежурной бригаде.

как накрасить ногти бесцветным лаком
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Как красить ногти лаком: основные прави

Второй способ более тонкий и изощренный - а именно медицинские показания. Выискав у себя какие нибудь кошмарные симптомы неизвестного происхождения (сердце бьется часто-часто, а потом замирает, немеет левая пятка, ломит шею и дергается глаз) - бегите с ними в свою консультацию и напирайте на то, что с ТАКИМ рожать можно только в выбраном вами роддоме. Добивайтесь направления. Если симптомы не прокатили, возникшее между вами и вашим доктором напряжение легко снимается при помощи банки кофе и всхлипываний с вашей стороны. Подружитесь с доктором - и необходимый диагноз у вас в карман

Источник
красивый маникюр с разными ногтями
Как много чудных форм и красивых линий придумали стилисты для женских ноготков. Традиционно выделяют квадратные и округлые кончики, повседневные, праздничные и подиумные варианты. Для каждой девушки красивые ногти по

Источник

Гейл Шихи

ВОЗРАСТНЫЕ КРИЗИСЫ

ступени личностного роста

ОСОЗHАТЬ СВОИ ТРИДЦАТЬ

Достигнув тридцатилетнего возраста, мы начинаем испытывать какое-то беспокойное оживление. Почти каждый из нас хочет внести некоторые изменения в свою жизнь. Если мужчина послушно выполнял долг, занимая одну из ступеней в корпорации, он начинает чувствовать, что вырос из этой должности. Если мужчина долгое время учился, например медицине, то в этот период жизни он будет озадачен: жизнь состоит из сплошной работы, а играм здесь места нет. Женщина, сидящая дома с детьми, в этот период стремится расширить свои горизонты. Если она стремилась к достижению карьеры, то сейчас чувствует сильную потребность в эмоциональных привязанностях. Импульс расширения часто приводит нас к действию до того, как мы осознаем, что упускаем при этом.

Ограничения, которые мы ощущаем при приближении к тридцати годам, — это отголоски выбора в двадцатилетнем возрасте, хотя выбор, который мы сделали, был необходим на том этапе развития. Но теперь мы чувствуем себя по-другому. Мы осознаем сейчас, что какой-то аспект жизни не принимали до этого во внимание. Это внезапное чувство нехватки становится все настойчивее. Очень часто это начинается как негромкая барабанная дробь — неясное, но настойчивое желание достичь чего-то большего.

"Иногда я сажусь и говорю себе: „Послушай, тебе сейчас тридцать лет. В лучшем случае ты проживешь еще пятьдесят. Но что ты делаешь? Ты с усилием тащишься по жизни. Ты все время чего-то хочешь. Но ты никогда не удовлетворишься тем, что имеешь, и всегда будешь восхищаться тем, чего у тебя нет. Жуй свою котлету, друг. Ешь ее с удовольствием и радостью. Люби свою жену. Рожай детей. Люби своих друзей и имей смелость сказать тем людям, которые тебя унижают, что они дьяволы и что ты хотел бы расстаться с ними. Будь храбр, друг, и имей хороший аппети

Источник