ударился ногтем на руке он посинел

ушиб палец на ноге посинел ноготь что делать

Посинел палец!

Добрый вечер!Час назад посинел средний палец левой руки,без ушиба и травм.присутствует боль в пальце синяк становиться больше.Что делать???

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Вчера прищемила дочька палец на руке (ей 3 года) палец немного покраснел, позже на ногте появилась синяя маленькая полоска. Весь день болел. На следующих день только заметила что весь палец...

Здравствуйте! Ребёнок прищимил палец на руке сначала появились красные пятнышки посинел нокоть и начел слезать почти слез но ребёнку больно очень он плачит трогать не дает. под слевшим нактем...

Всё это произошло 2 месяца назад. Сын играл в футбол, ему наступили на ногу. Вечером у него посинел палец на ноге. Мы думали что ноготь слезет...

Здравствуйте доктор!. Моему супругу 57 лет. У него посинел ноготь на левой ноге., чувствительность на трех пальцах значительно уменьшилас. Ушибов не было, сделали УЗИ сосудов нижних конечностей, доктор сказал, что...

у мужа на левой руке посинел безымянный палец от второго фаланга до основания, на тыльной стороне видна четкая полоса как от пережатия, но муж говорит, что травм и пережатий не...

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. 2 недели назад у меня без причины посинел

Источник

Молотком, да по пальцу…

Прибил палец, что делать? Что делать, если нарывает палец? Как лечить ушибленный ноготь? Черное под ногтем: что делать? И так, что же такое ушиб ногтя? Ушиб ногтя – ушиб пальца, травма, которая сопровождается гематомой (кровоизлиянием) под ногтевую пластину.

Первое и очень важное, то что точно не возможно пропустить, то это пульсирующая боль с ощущением того, что палец буквально распирает в разные стороны. Первый час после ушиба нужно делать эту процедуру каждые 10-15 минут. Это поможет обезболить ушибленный палец и не дать гематоме распространиться. Затем можно обработать палец рициниолом, это поможет обезболить и уменьшить разрастание гематомы.

К малозначительным повреждениям можно отнести привитие либо прибитый палец, также выбит. Разглядим ситуации повреждения конечностей и найдем ответы на вопрос: прищемить палец, что делать?

Идентификация повреждения Для начала необходимо закончить паниковать и осознать, что конкретно с пальцем, другими словами найти, он просто малость поврежден либо сломан. При переломе если постучать о кончик пальца, возникнет острая боль. Если пальцем можно пошевелить это неплохой признак того, что он поврежден некординально. В данном случае следует действовать так же, как в ситуации с пальцем, который прищемили. 1-ое что ощущает, человек вышиб палец, это пронзительная боль. И главное, что необходимо сделать, это наложить на поврежденное место тугую повязку.

Но оставлять такую травму без посещения доктора нельзя, выбитый палец нужно вправить. Это значит, что вам надо купить ботинки или кроссовки, в которых остается свободное пространство перед большим пальцем. Сопутствующие симптомы: если почернение ногтя сопровождается значительным отеком, деформацией пальца и нарушением движения, то, возможно, у вас сломана концевая фаланга пальца. Что же делать в данной ситуации?

Источник

Самое популярное:

Ушиб ногтя является очень распространенной и весьма неприятной проблемой, с которой сталкивался практически каждый человек в повседневной жизни.

Ушиб ногтя на руке как и ушиб ногтя на ноге лечение требует одинакового, но надо знать как проводить это лечение! Вот вы знаете как оказать первую помощь? Что делать при ушибе ногтя? Нет? Не беда, обо всем это вы узнаете из статьи.

Ушиб ногтя

Получить ушиб можно где угодно и при самых непредвиденных обстоятельствах. Например, падение тяжелого предмета на ногу, защемление пальца руки или ноги дверным полотном, удар по пальцу в области ногтя, или просто ситуация, когда неправильно подобрана обувь. Просто нереально перечислить все ситуации, когда можно получить травму ногтевой пластины. Самое печальное то, что обезопасить себя от этого инцидента также нереально. Именно поэтому важно знать, каким образом оказывать первую помощь поврежденному ногтю, и как создать условия для быстрого и безболезненного его восстановления.

Симптомы ушиба ногтя

И так, что же такое ушиб ногтя? Ушиб ногтя – ушиб пальца , травма, которая сопровождается гематомой (кровоизлиянием) под ногтевую пластину. Визуально, у пациента ноготь обретает синий, а в некоторых случаях черный цвет. В самых тяжелых ситуациях под ногтем может нарушиться нормальное кровообращение, в результате чего он просто-напросто отваливается (окончательное отторжение всего ногтя). В данной ситуации приходится ждать, когда ногтевая пластина вновь отрастет, и то, вероятность её деформирования очень велика.

Сам по себе ушиб ногтя на ноге или руке очень болезненный, поэтому пациенты обращаются в травматологическое отделение с жалобами на сильную боль в области повреждения. Спустя определенный промежуток времени после инцидента, ушиб может доставлять значительный дискомфорт и

Источник

Если ноготь на ноге от удара посинел, что с ним будет?

При ударе ноготь может посинеть и даже почернеть. Это образовалась гематома, потому что от удара лопнули сосуды. Постарайтесь сразу опустить пальцы в холодную воду или приложить лед. Теперь у этого ногтя два пути:

У меня примерно тоже самое, только на мизинце руки. Да, болел палец, неделю или полторы, но я ничего не прокалывал. Постепенно боль ушла. Но ноготь из под кожи выходил всё такой-же тёмный, как будто ноготь под кожей растет чуть-ли не от сустава. Уже было подумал что ноготь таким останется навсегда. Сейчас прошло примерно уже 2 месяца. Буквально вчера-сегодня из под кожи стал появляться ноготь нормального цвета. Наверное действительно через пол года ноготь снова полностью станет нормального цвета.

Вероятно, под ногтем образовалась гематома. Если не выпустить кровь, нога будет долго болеть, а ноготь, скорее всего, отслоится. Чтобы выпустить кровь, нужно докрасна накалить иглу и прожечь ноготь в самом темном месте гематомы как можно скорее после ее образования (это не больно, проверено на себе). При этом кровь, скопившаяся под ногтем, выйдет наружу. Тогда боль быстро пройдет, а ноготь не отслоится.

Если ноготь на ноге от удара посинел, то он скорее всего сойдет. А на месте "старого" ногтя, через три - пять месяцев, вырастит новый и красивый ноготок. А вот если ноготь болит, то необходимо сделать перфорацию ногтевой пластинки. Как, вам рассказал предыдущий автор.

Если ноготь посинел в результате удара, скорее всего он сойдёт. Этот процесс не скорый, и всё это время вид у ногтя будет некрасивый. Если ноготь посинел по непонятной причине (удара не было), то хорошо бы обратиться с этой проблемой к врачу-гомеопату.

Дальнейшая судьба ногтя зависит от интенсивности удара. Если травма сильная, то ноготь может и сойти. Если не сильная, то постепенно заживет.

Ниче

Источник

Посинел ноготь на ноге 

Тесная или неудобная обувь. Постоянное давление на ногтевую пластину, перекрывает кровообращение. В ногтевое ложе прекращается доступ крови, а учитывая, что по большому пальцу ноги проходит достаточно крупные сосуды, это может вызвать тяжелые последствия (тромбоз, гангрена).

Неумелый педикюр. Педикюр является достаточно сложной процедурой, и выполнять  его должен только мастер. Очень часто, при неграмотном педикюре повреждается ногтевой валик. После этого он может не только посинеть, но и вообще перестать расти.

Некачественная косметика. Очень опасно экономить на своем здоровье. Покупка дешевой косметики (лак, крем, жидкость для снятия лака), так же как и покупка дешевых лекарств может привести к катастрофе. Постоянное использование некачественных химических препаратов приводит к тому, что ногтевые пластины начинают желтеть, могут посинеть, и крошиться.

Ни для кого не секрет, что ощущение постоянной боли очень неприятно, и создает много проблем, так как становится трудно ходить, и каждое движений отдает болью по всему телу. Но, почему же тогда болят ногти на ногах?

Также серьезной проблемой, вызывающей боль является вростание пластины в кожу. Такая патология может быть наследственной, а может возникнуть вследствие постепенного разрушения матрицы ногтевой пластины (клетки ногтевого ложа).

Гораздо реже, боль возникает вследствие серьезных болезней кожи, например, псориаз или меланома. Так же боли могут быть симптомом таких болезней как:

С этими проблемами самостоятельно не справиться, поэтому можно дать только один правильный совет — немедленно обратитесь к врачу. Поверьте, лучше убедиться, что ваши тревоги ложные, чем потом потерять пальцы, из-за гангрены или еще чего-то.

микрорайон юг маникюр контакт
б С ЧПФ ФПМШЛП УЕКЮБУ РПДХНБМБ, ЮФП ЮЕМПЧЕЛ, ЛПФПТЩК ДЕМБЕФ ВТПЧЙ, РП ЙДЕЕ, ДПМЦЕО ЧЕДШ ЗДЕ-ФП ПВХЮБФШУС, С ОЕ РТП УБН РТПГЕУУ Й ЛПУНЕФПМПЗЙА, Б РТП РТБЧЙМШОЩЕ РТПРПТГЙЙ. ьФП ЦЕ ЛБЛПЕ-ФП ИХДПЦЕУФЧЕООПЕ ПВТБЪПЧБОЙЕ ДПМЦОП

Этот раздел моей статьи посвящен любительницам высоких каблуков, ножных браслето

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

все что нужно мастеру маникюра для начала работать
Первый шаг к началу обучения ногтевой эстетике вы уже сделали самостоятельно — вы обрели желание стать хорошим мастером, это первое и одно из главных условий качественной работы. Далее вы превратите свое желание в у

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Синяк под ногтем от ушиба - как оказать первую помощь и снять болевой синдром

От мелких бытовых травм не застрахован никто. Чаще всего они проявляются в виде ушибов пальцев рук или ног, в результате которых достаточно быстро образуется синяк под ногтем. Он сопровождается, как правило, сильными болями и неприятными последствиями вплоть до временной потери ногтевой пластины.

Чтобы облегчить состояние после получения травмы, а также избежать серьезных повреждений ногтя, важно знать и уметь оказывать первую помощь как самому себе, так и другому человеку.

Во-первых, необходимо взять себя в руки и не паниковать, эмоциональный всплеск в этом деле точно не поможет, гораздо эффективней будет оперативно остановить возможное кровоизлияние, спровоцированное ударом, и тем самым максимально сократить риск образования гематомы. В этом деле лучше всего поможет холод. Травмированный палец необходимо срочно поместить под струю холодной воды или приложить к нему лед (прочие холодные предметы также подойдут). Держать палец в холоде следует не менее четверти часа, за это время кровяные сосуды сузятся и снимут острую распирающую боль.

Во-вторых, для недопущения инфицирования травмированного участка пальца, а возможно и ногтя, необходимо обязательно обработать рану любым антисептическим средством. Это может быть раствор перекиси водорода, обычный йод, зеленка и т.д.

В-третьих, если полученный ушиб ногтя руки или ноги был сильным, чтобы избежать отека руки или ноги необходимо нанести на кожу йодную сетку и обязательно наложить на ушибленный ноготь тугую, давящую повязку из бинта или лейкопластыря. Этот прием поможет максимально сократить риск отторжения ногтя, которое прои

Источник