из под ногтя пальца течет жидкость

Уважаемые гости и участники форума "Спортивная медицина". Данный форум является старой версией и доступен долько для чтения. Для активного общения работает новый форум. Если вы хотите продолжить ту или иную тему старого форума, пожалуйста, создайте одноименную тему на новом форуме со ссылкой на тему старого форума. На новом форуме создана та же структура, что и здесь. Зарегистрироваться на новом форуме >>>

П.С. Предложения забить на футбол, правильно играть в футбол отвергаються как оскорбительные( я хороший оккуратный игрок), также - обувь не тесная- пробовал разную, делал перерывы до полного востановления- после таже история, перематывать пальцы устал - непомагает.

Да, вам действительно нужен совет человека, который реально сталкивался с этой проблемой, так как советы на основе здравого смысла здесь видимо не помогут (к счастью здравый смысл есть у многих людей, но к сожалению он вам не помог). Вероятно, вам лучше справиться по этой проблеме у профессиональных футболистов. В принципе этот раздел с тем и задуман, чтобы здесь отвечали не врачи, а спортсмены. Но к сожалению таких специалистов у нас пока не завелось. Может быть со временем...

Могу лишь вам посоветовать поспрашивать на футбольных форумах. Правда по опыту могу сказать, что там больше флудеров и болельшиков, чем реальных футболистов. Возможно нужно найти форум конкретного клуба, но там зачастую нет форумов (все по той же причине болельщиков и флудеров).

Дмитрий!Вам надо в том месте, где ноготь потемнел, сделать несколько отверстий иглой от шприца, чтобы выпустить кровь из под ногтя. После этого немного промыть перекисью водорода, наложить мазь с антибиотиком (чтобы не попала инфекция) и заклеить сверху пластырем.На следующий день уже будете в строю!

Если ноготь на большом пальце ноги почернел и приподнялся, то под ним, скорее всего, скопилась кровь. Как

Источник

Вы здесь

Ушиб ногтя пальца руки

Никто не застрахован от ушиба ногтевой пластины на руке. Однако как при этом поступить, знает не каждый. А ведь оперативность решения проблемы позволит облегчить дальнейшее течение травмы, а также восстановление после нее.

Основы первой помощи

Под травмированной ногтевой пластиной сразу же образуется гематома. То есть происходит кровоизлияние. В итоге кровь накапливается в одном месте. Это оказывает давящее воздействие на ногтевую пластину. То есть приподнимает ноготь, отделяется от ногтевого ложе.

Прежде всего нужно остановить патологический процесс. В первые минуты после травмы палец необходимо погрузить в ледяную воду. Холод способствует быстрому рассасыванию кровоизлияния. Он снизит болевой синдром. Подобные процедуры нужно повторять каждые минут пятнадцать, пока не стихнет боль.

Далее травмированный ноготь следует продезинфицировать. Для этого применяют спирт, йод или иной антисептик. Ватный или марлевый тампон пропитывают соответственным средством и обрабатывают кожу вокруг ногтя. Во избежание отечности на кисть наносят йодную сетку.

Потом нужно незамедлительно отправиться в медучреждение, где распознают ушиб, облегчат боль. Врач выяснит, не случился ли перелом. Для этого проводится обследование пальца как вручную, так и с помощью рентгена. При сильной гематоме выполняют небольшое хирургическое вмешательство. В ногтевой пластине просверливают отверстие и выпускают накопившуюся кровь.

Если нет возможности попасть к врачу, и травма несерьезная, палец спокойно двигается, а боль утихает — важно обеспечить поврежденному участку покой. Руку нужно держать в подвешенном состоянии. Чтобы произошел отток крови, следует наложить тугую фиксирующую повязку, защищающую место ушиба от последующих повреждений. При необходимости используют Пенталкин, Немисил, Найз, Кетанол или иные

Источник

Травма ногтя большого пальца ноги

Если ноготь на большом пальце ноги почернел и приподнялся, то под ним, скорее всего, скопилась кровь. Как следует нагрейте над огнем спички или зажигалки кончик канцелярской скрепки, советует ортопед Эдуард Бехтерев. Как только скрепка накалится, проделайте ее кончиком дырку в ногтевой пластинке, через которую жидкость выйдет наружу. Не закрывайте дренажное отверстие на ногте (никаких повязок и мазей), чтобы все могло вытекать наружу. И не обожгите палец скрепкой.

> Проблема Ноготь на большом пальце ноги утолщился, изменил цвет и болит, или по крайней мере так кажется. На самом деле болит не ноготь, поясняет ортопед Эдуард Бехтерев. Болит кожа вокруг ногтя и под ним. Ногти состоят из мертвых клеток, потому-то их и не больно стричь.

> Причина По мнению доктора Бехтерева, основных способов повредить ноготь на большом пальце ноги три: удар по пальцу (скажем, вы уронили на ногу здоровенную доску), постоянная травма (когда вы ходите в тесной обуви) и, наконец, генетическая предрасположенность – болезнь Мартынова (при ней второй палец ноги длиннее большого, и обувь давит на них необычно и неравномерно).

Чтобы понять, как лечиться, прежде всего разберитесь: давно ли ваш палец страдает или он попал в острую ситуацию. Травма бывает острой и хронической, поясняет доктор Бехтерев. Считать травмой можно даже стрижку ногтя и кутикул, если после нее палец болит или воспалился.

> Насколько это серьезно Как правило, человек врезается ногой во что-то твердое или роняет на нее что-либо тяжелое. В этом случае он прекрасно понимает, почему нога покраснела и болит. Здесь все просто. Но бывает, палец болит, ноготь меняет цвет, а вы не помните, чтобы роняли кирпич на ногу. Тут-то и надо идти к врачу. Иногда изменения ногтей служат признаком болезни сердца, меланомы, рака кожи. Хотя и редко, но это случа

Источник

Как удалить гной под ногтем на большом пальце ноги?

Когда образуется гной под ногтем на большом пальце ноги, то это говорит о том, что в место нарыва проникли микробы. Воспалительный процесс никогда нельзя оставлять в запущенном состоянии, иначе это может грозить поражением кожного покрова, подкожной клетчатки, сухожилий, а в худшем случае — суставов и кости. Иногда это грозит ампутацией.

Основные симптомы

Острое воспаление большого пальца на ноге, приводящее к нагноению мягких тканей, в медицине называют панариций. Основными его возбудителями являются стафилококки и стрептококки. Попадая через незначительные царапины, порезы, заусенцы или даже врастание ногтя, различная инфекция вызывает под кожей воспалительный процесс. Неправильное лечение панариция приводит к другому, более сложному заболеванию — пандактилиту. Это гнойное воспаление всех тканей пальца, требующее срочного хирургического вмешательства. Осложнениями могут стать лимфангит (когда инфекция распространяется с током лимфы), лимфаденит (воспаление лимфатических узлов), сепсис (попадание в кровь инфекционных агентов).

К основным симптомам панариция относят: пульсирующую боль, не позволяющую нормально шевелиться пальцу, покраснение кожи, отечность и повышение температуры.

Виды нагноения

Кожный. Образуется под эпидермисом в виде гнойного волдыря возле ногтя, иногда с содержанием крови. Если волдырь продолжает увеличиваться, то растет риск распространения болезни на более глубокие ткани. Вокруг нагноения кожа приобретает яркий оттенок красного цвета и ощущается чувство жжения.

Околоногтевой панариций (паронихий). Название говорит само за себя: воспалительный процесс, расположенный около ногтя. Его причиной является неправильно обработанный ноготь при педикюре либо же небольшие повреждения в виде заусенцев, царапин, врастания ногтя под кожу.<

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Под ногтем гной: что делать, каковы причины и симптомы подобного заболевания

Хотя бы раз в своей жизни практически каждый человек сталкивался с проблемой, когда под ногтем пальца руки или ноги образуется гной.

Как правило, большинство из нас, обнаружив под ногтем гной, что делать решают сами, не обращаясь за помощью к врачам и только при серьезных осложнениях, когда изменить ситуацию порой бывает достаточно сложно даже квалифицированным специалистам, «бьют тревогу». Однако всего этого можно избежать, если обладать определенными знаниями и знать, как вести себя в каждом конкретном случае.

Стоит отметить

Гнойное воспаление кожи под ногтевой пластиной или возле неё на пальцах рук или ног называется панариций. Зачастую причиной его развития является инфицирование ран различного происхождения болезнетворными микробами.

Подобное заболевание случается в результате микротравм, ссадин или порезов мягких тканей, также его причинами могут быть вросшие уголки ногтей, аллергические реакции на химические вещества, некачественно выполненный гигиенический маникюр (педикюр), а также, если попала заноза под ноготь.

Кроме этого панариций может развиваться самостоятельно, без каких либо предшествующих тому травм, особенно если тому способствуют определенные условия, среди которых:

Также подобные нагноения часто отмечаются у детей, особенно тех, которые грызут ногти и обрывают заусеницы и взрослых определенных профессий — плотников, столяров, сельскохозяйственных работников и т.д.

Кроме основного симптома панариция, гнойного образования, данное заболевание сопровождается и другими признаками, среди которых чаще всего отмечают:

крем для рук и ногтей зеленая аптека алоэ масло авокадо
Крем для рук и ногтей «Алоэ и масло авокадо»: Увлажнение + смягчение. Экстракт алоэ, масло авокадо, кератин, пантенол. На основе пчелиного воска. Рецептура крема на основе пчелиного воска образует на коже «защитные перча

Безусловно, обнаружив у себя симптомы панарици

Источник

Травма ногтя большого пальца ноги

Если ноготь на большом пальце ноги почернел и приподнялся, то под ним, скорее всего, скопилась кровь. Как следует нагрейте над огнем спички или зажигалки кончик канцелярской скрепки, советует ортопед Эдуард Бехтерев. Как только скрепка накалится, проделайте ее кончиком дырку в ногтевой пластинке, через которую жидкость выйдет наружу. Не закрывайте дренажное отверстие на ногте (никаких повязок и мазей), чтобы все могло вытекать наружу. И не обожгите палец скрепкой.

> Проблема Ноготь на большом пальце ноги утолщился, изменил цвет и болит, или по крайней мере так кажется. На самом деле болит не ноготь, поясняет ортопед Эдуард Бехтерев. Болит кожа вокруг ногтя и под ним. Ногти состоят из мертвых клеток, потому-то их и не больно стричь.

> Причина По мнению доктора Бехтерева, основных способов повредить ноготь на большом пальце ноги три: удар по пальцу (скажем, вы уронили на ногу здоровенную доску), постоянная травма (когда вы ходите в тесной обуви) и, наконец, генетическая предрасположенность – болезнь Мартынова (при ней второй палец ноги длиннее большого, и обувь давит на них необычно и неравномерно).

Чтобы понять, как лечиться, прежде всего разберитесь: давно ли ваш палец страдает или он попал в острую ситуацию. Травма бывает острой и хронической, поясняет доктор Бехтерев. Считать травмой можно даже стрижку ногтя и кутикул, если после нее палец болит или воспалился.

курсы золотой наращивания ногтей
Ни в одной стране вы не найдёте такой уникальной возможности получить дистанционно базовые знания по ногтевому дизайну, моделированию, психологии работы с клиентами, а также маркетингу и рекламе ногтевого сервиса.

<

> Насколько это серьезно Как правило, человек врезается ногой во что-то твердое или роняет на нее что-либо тяжелое. В этом случае он прекрасно понимает, почему нога покраснела и болит. Здесь все просто. Но бывает, палец болит, ноготь меняет цвет, а вы не помните, чтобы роняли кирпич на ногу. Тут-то и надо идти к врачу. Иногда изменения ногтей служат признаком болезни сердца, меланомы, рака кожи. Хотя и редко, но это случа

Источник

К хирургу конечно хорошо. Но больно. Возьмите лист алоэ (столетник). Опустите больной палец в горячую ванночку (чтобы было терпимо). Подержите 3-10мин. И приложите к больному месту алоэ. Лучше на ночь. з-5 процедур и вовпаление и боль уйдут. А на будущее: когда подстригаете ногти не надо уж очень коротко. И самое главное ножничками слегка приподнимайте уголки ногтя.

Врастание ногтя часто наблюдается утех, кто постоянно носит узкую, тесную обувь да еще к тому же на высоком каблуке, у страдающих продольным и поперечным плоскостопием с искривлением большого пальца стопы кнаружи. Чаще всего ноготь врастает на больших пальцах, если они широкие и толстые, с хорошо развитым околоногтевым валиком.

После отморожения, травмы пальца, сопровождающихся деформацией и неправильным ростом ногтевой пластинки, также может врастать ноготь.

Искривление и неправильный рост нолевой пластинки приводит к тому, что ее боковые края, постепенно врастая в окружающие мягкие ткани, раздражают и повреждают их. Повреждение мягких тканей часто сопровождается хроническим гнойным воспалительным процессом с образованием избыточных грануляций (так называемое дикое мясо). Отек, в свою очередь, способствует усилению давления ногтя на ткани. Тем, у кого врастает ноготь, надо особенно тщательно соблюдать гигиену ног: ежедневно мыть их теплой водой и менять чулки и носки. Стричь ногти старайтесь, не обрезая уголков, тогда ноготь будет выступать над мягкими тканями и не врастет в кожу. Если имеется плоскостопие, необходимо пользоваться супинаторами, ортопедической обувью, конечно, по назначению ортопеда или хирурга. Снимают болевые ощущения при воспалительном процессе марганцовые ванночки, после которых на палец накладывают повязку, пропитанную мазью Вишневского, стрептоцидовой или синтомициновой эмульсией. Этой же мазью или эмульсией пропитывают стерильную повязку и подводят ее под ног

Источник