можно мазать едом ногти

чтобы ногти выросли-нужно регулярно делать маникюр, а вот если есть проблемы в слоении или ещё что то здесь уже насоветовали)) добавлю только ванночки с оливковым маслом курсом в 10 дней по 15 минут в день. Масло подогревать на водяной бане: ) Лучшее средство для роста-УХОД!!! От этого и создаётся впечатление что ногти быстрее расти начали, потому как уаживая мы их бережём, а следовательно чуть больше любим себя ;) УДАЧИ!!!

что-то, вы, "Зайка"перепутали....: -))) йодом старушки мазали раньше, для укрепления ногтей и пополнения организма йодом, а вам нужно купить укрепляющее средство для ногтей и одновременно попить комплекс витаминов-кальций, магний, цинк, не меньше 3 месяцев.

намажьте на ночь и посмотрите на ногти утром- если йод остался на ногтях то недостатка йода в вашем организме не наблюдается.

Возьмите 1/2 столовой ложки сливок, 1/4 столовой ложки эфирного масла жожоба, 2-3 капли эфирного масла кедра. Добавить в сливки эфирное масло жожоба и эфирное масло кедра. Все перемешивать, пока не получится воздушная смесь.

Нанести состав на ногти и надеть хлопчатобумажные перчатки. Оставить на 3 часа, после чего остатки средства удалить ватным тампоном.

Возьмите 1/2 столовой ложки миндального масла, 2-3 капли эфирного масла иланг-иланга, 2-3 капли эфирного масла бергамота, 2-3 капли эфирного масла грейпфрута. В глубокой посуде добавить к миндальному маслу эфирные масла и перемешивать до получения однородной массы.

Нанести состав на ногти и надеть хлопчатобумажные перчатки. Оставить на 4 часа, после чего остатки средства удалить ватным тампоном.

Возьмите 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1/2 столовой ложки масла виноградных косточек, 1/2 столовой ложки меда. К оливковому маслу добавить мед и масло виноградных косточек. Тщательно перемешать. Нанести состав на ногти и надеть хлопчатобумажные перчатки. Оставить на 3 час

Источник

Можно ли вылечить грибок на ногтях йодом — отзывы людей

Онихомикоз – медицинское название грибка ногтей. Это инфекционное заболевание, которым очень легко заразиться от больного человека, но сложно вылечить. Может локализоваться на внешнем кожном покрове и слизистых оболочках. Чаще всего люди страдают именно от грибка ногтей на руках и ногах.

Виды заболевания

1. Интертригинозный (межпальцевый). Самая «популярная» форма. Бывает сухой или мокрый. При первом кожа между пальцев сильно шелушится, а второй предусматривает наличие постоянно мокнущих трещин или воронок там же.

2. Сквамозно-гиперактический. Запущенная форма грибка на ногах, трудно поддается терапии. Кожа на ступнях становится чешуйчатой и отпадает, приобретает желтый оттенок.

3. Дисгидротический (воспалительный). При нем образуются волдыри, которые позже вскрываются, оставляя после себя эрозии. Довольно редкий тип грибка.

4. Стертая форма. Самая коварная. В течение длительного времени больного может ничего не насторожить. В летний период классические симптомы проявляются активнее, а зимой могут вовсе исчезнуть.

Грибок очень быстро распространяется в семье, высока вероятность заболеть в бассейне, бане, при пользовании чужими средствами гигиены. Самая благоприятная среда для размножения – тепло и влага. Кроме заражения путем контакта с людьми болезнь можно спровоцировать длительным приемом антибиотиков, значительным снижением иммунной системы. Одинокая симптоматика, характерная для онихомикоза, может свидетельствовать об авитаминозе. При нем кожа сухая, шелушится, отслаиваются ногти, но они имеют нормальный цвет и нет неприятного запаха.

Традиционный способ терапии

Аптека предлагает широчайший выбор лекарств для лечения разной фармацевтической формы. Это могут быть спреи, кремы, мази, присыпки, эмульсии и даже лаки. Кстати, последние

Источник

Можно ли беременным смазывать кожу йодом?

Можно или нет? Не может ли это плохо повлиять на плод или вызвать передозировку йода в организме (ввиду того, что еще пью витамины). Только не нужно ответов в духе «а зачем йод, когда есть то-то», а про то можно или нет — ни слова

Комментарии пользователей

9

я мажу уколы и врач видела сетку ничего не сказала, он через кожу минимально впитывается и в таком виде почти не усваивается, если вообще усваивается. тем более я думаю вы не всю кожу мазать будите, а небольшой участок

Флора Цветкова ну йодовые ванны делать не собираюсь, конечно)) а почему не усваивается? он же «впитывается» в кровь? я знаю что если его есть — усваивается он еще как что и отравится недолго из-за переизбытка...

прежде чем назначить Вам йодосодержащие витамины, Вас должны были обследовать: гормоны щитовидной железы, узи щ.ж. Если всё в норме, то можно, конечно! а чтобы самой для себя понимать, хватает ли организму йода — намажьте, что хотите, как раз и наблюдайте) если быстро достаточно впиталось — то организм не переполнен йодом, если не впитывается — значит, йод не нужен Вам совсем!

была в санатории беременной, заболело гроло. ничем леччить нельзя, соды нет и кипятка. спросила у своего лечащего врача можно ли сетку, она в ответ округлила глаза и сказала: " а вы умеете? ну раз умеете, делайте" (к слову она кандидат наук — не знаю + это ей или -, но факт за ней)

только что читала инструкцию йод-актива. Там написано, что вообще этот препарат и настойку йода противопоказана беременным на 2-3 триместре и кормящим. Т.к. йод проникает и может влиять на щитовидную железу. Йод снижает активность йода в таблетках и гормонов щитовидной железы и чего то там еще уже не помню

Похожие посты на тему "Можно ли беременным смазывать кожу йодом?"

Актуальные посты

беременность и повышение температуры есл

Источник

Лечение грибка ногтей йодом

Согласно статистике, практически четверть населения России рано или поздно сталкивается с грибком. Многие считают появление грибка на ногтях всего лишь неэстетичным дефектом. Однако грибок способен полностью разрушить ноготь, способствовать развитию сопутствующих аллергических заболеваний. Грибком легко заразиться, и трудно от него вылечиться. Грибок ногтей, или онихомикоз, особенно быстро передается между членами семьи. Достаточно одному сходить в бассейн или в сауну – и ногти пожелтели у всех остальных.

Появление грибка может быть сигналом, сообщающим об ослабленной иммунной системе. Где есть онихомикоз, с легкостью может появиться грибок стоп. Грибок способствует и врастанию краев ногтей в кожу.

Грибок доставляет множество проблем, и психологический дискомфорт стоит среди них не на последнем месте. Как же избавиться от грибка?

Средство для лечения ногтей от грибка можно приобрести в любой аптеке. Но только стоимость полного курса лечения от грибка, включающего в себя местное и системное действие, лежит далеко за пределами среднего российского кошелька. А если взять во внимание, что грибок склонен рецидивировать и необходимо в связи с этим пролечить всех больных членов семьи…Большая часть россиян поэтому обращается к народной мудрости. Дешево, просто, выполнимо в домашних условиях… А вот эффективно ли?

Как вылечить ногти от грибка в домашних условиях?

Лечение ногтей дома имеет ряд особенностей. Во-первых, многие народные средства для избавления от грибка имеют побочные эффекты: запах, изменение цвета ногтя, жжение и т.д. Поэтому, впервые собираясь применить какой-либо рецепт, планируйте манипуляцию на выходные дни. Во-вторых, необходимо следовать только проверенным рецептам! Иначе можно не вылечить, а сгубить ногти и кожу вокруг них.

Самое простое средство для лечения ногтей – спир

Источник

Можно ли мазать йодом лишай?

Слово «лишай» известно, наверное, каждому. Но мало кто знает, что это целая группа заболеваний кожи различной природы, которые проявляются мелкой зудящей и шелушащейся сыпью, поражающих и детей, и взрослых, и кошек с собаками. Есть лишаи заразные, их возбудителями являются грибки и вирусы. А причины некоторых видов патологии до конца не установлены. Например, чешуйчатый лишай (псориаз) и мокнущий лишай (экзема) вообще к данному недугу относятся с большой натяжкой. Но объединяет их одно – проявляются болезни при снижении защитных сил организма, особенно у детей или ослабленных больных.

Cуть заболевания

Типы поражения имеют разные симптомы, соответственно, и лечение будет различным. Перед тем, как решать вопрос, как исцелиться от лишая, надо установить причину его появления. Правильно сделать это может только врач. Дерматолог посмотрит очаги поражения под специальной лампой, возьмет соскоб с кожи на микроскопический анализ. Не откладывайте визит к специалисту!

Разновидностей лишая очень много. Для точной диагностики заболевания посетите врача-дерматолога. Особенно если вы заметили подозрительные симптомы у ребенка!

Многие пациенты, читая описания и отзывы в интернете, сами выставляют себе диагноз и назначают лечение. Делать это нельзя, потому что неправильная терапия лишь усугубит состояние.

Диагностика болезни с помощью йода

Существует простая и безопасная проба, позволяющая определить «болячку» в домашних условиях. Это проба с йодом. Если мазать кожу 5% спиртовым раствором йода, то пораженный эпидермис будет впитывать его сильнее и окрасится более интенсивно по сравнению со здоровыми участками.

как нарисовать мрамор на ногтях гель лаком
Существуют миллионы вариантов дизайна ногтей от классического однотонного покрытия до замысловатых рисунков, от привычного френча до уникальных стильных новинок. В новом модном сезоне на руках модниц можно увидеть м

Но стоит помнить, что определить таким образом можно только отрубевидный лишай. Сыпь в таких случаях настолько мелкая, что выявить ее получается только таким способом.

Лечени

Источник

Вы здесь

Йод для ногтей

Ухаживая за ногтями, важно использовать максимум возможностей и средств. Ведь даже незначительные проблемы могут привести к серьезным заболеваниям, требующим медикаментозного лечения. Чтобы этого не допустить, нужно воспользоваться тем, что есть под рукой. Лучше всего подойдет йод. Он невероятно эффективен. Хоть свойства йода нынче знакомы далеко не каждому.

Полезные свойства

Йод позволяет укрепить ноготь и избавить человека от бактериальных и грибковых инфекций. Такое вещество нынче доступно каждому. Поэтому не стоит пренебрегать йодом. Его можно применять при наличии определенных недугов и даже просто в качестве превентивных мер. Йод оказывает антибактериальное воздействие. Он укрепляет ноготь при периодическом нанесении (один-два раза в неделю). Это поможет избежать ломкости ногтевых пластин, предотвратить образование грибка и различных инфекций.

Если ногти уже ослаблены, ломкие, имеют сколы и трещины, необходимо купить йод и наносить его через день. Такое средство полезно для ногтевых пластин. Правда, оно достаточно химическое. Следовательно, нецелесообразно применять йод ежедневно. Но особых противопоказаний в данном случае нет. Единственное, что ноготь может слегка изменить цвет, стать желтоватым. Эту проблему способен решить лимон — с его помощью отбеливают ногтевую поверхность.

Йод оказывает мощное антибактериальное воздействие. Поэтому его актуально использовать для профилактики инфекций, грибков, бактерий в особенности тем, кто часто посещает бани, бассейны, а также косметические салоны.

технология использования пудры для ногтей
Индустрия красоты идет в ногу с наукой, новыми технологиями и материалами. Чтобы представительницы прекрасного пола могли продемонстрировать изысканный маникюр, одно из современных направлений дизайна ногтей основа

Многие комплексы процедур, используемые для восстановления и питания ногтей, предполагают использование йода. Его нередко рекомендуют применять специалисты по маникюру. Однако йод моментально окрашивает ногтевую пластину. Поэтому маски из него необходимо делать перед сном. В итоге йод успеет

Источник

Можно ли мазать ногти йодом?

Девушки, помогите!!! Нужен совет)) Я часто делаю шеллак, я много работаю, поэтому для меня это единственный способ сделать свои ноготочки красивыми) Раньше, когда я снимала шеллак, все было нормально, я, как минимум, 2 недели ходила без лака, чтобы ногти отдыхали! В последний раз мои ногти не выдержали, ломаются и все тут( Моя сестра посоветовала мне мазать ногти йодом, ногти прежний цвет обретут и станут крепче! Можно ли мазать? Я просто знаю, что есть и другое мнение, что они крепче не становятся, но ногти растут быстрее!!!

Я тоже слышала, что можно мазать, но делать это нужно осторожно, так как можно получить ожоги, ведь в йод входит спирт. А почему бы вам не пробовать сделать ванночку из соли и оливкового масла, а уже туда добавить пару капель йода. В принципе эффект не хуже но более щадящий. У меня когда слоились ногти я только этим и спасалась.

Первый раз слышу о таком способе укрепления ногтей. У меня 2 вопроса. Первый - как средство на основе спирта может помочь ногтям? Разве йод не сушит? Второй - как ходить потом с желтыми ногтями?

В общем, я бы не рекомендовала. Есть и другие способы укрепления - ванночки солевые, смазывание оливковым маслом, лимоном, примем витаминов в конце концов.

Ногти йодом мазать не просто можно, но и нужно обязательно. За ночь он скорее всего впитается без проблем. нанеси небольшой слой, не нужно много мазать... тогда ничего на утро не останется:) Удачи!)

У меня тоже сколько я ни пыталась, йод не впитывается в ногти. С утра встаешь и топаешь на работу как хрюша с желтыми ногтями. Такие маски полезно делать, но нужно делать их в выходные, чтобы не ходить как черти кто ))

Йод не помешает ноготкам. Я раньше постоянно так делала. Ватной палочкой смазывала ногти на ночь, но не часто, примерно один раз в две недели. К утру от йода не оставалось и следа. Прав

Источник