чем можно снять лак с ногтей в домашних условиях

Вы можете оказаться в такой ситуации, когда вам потребуется удалить старый лак с ногтей, чтобы заменить его новым или чтобы просто очистить ногти, но у вас не будет под рукой средства для снятия лака. Кроме того, если вы предпочитаете пользоваться лаком с блестками, то у вас могут быть трудности с его снятием, даже с использованием чистого ацетона. К счастью, и в том, и в другом случае можно прибегнуть к удалению лака с помощью подручных хозяйственных средств.

Примечание: Большая часть методов, которые упомянуты в данной статье, эффективны. Однако, чтобы достичь наилучших результатов, процедуры нужно будет повторить один или два раза. Знайте, что ни одно из альтернативных средств для снятия лака не будет столь же эффективно, как специальное покупное средство; тем не менее, у вас все получится, если вы проявите немного терпения.

Шаги

Используйте для снятия лака спирт и средства на спиртовой основе. Чем выше процентное содержание спирта в используемом средстве, тем более эффективно оно будет действовать. Без сомнения, первым средством в такой ситуации можно считать чистый изопропиловый (или медицинский) спирт. Есть и другие средства, которые содержат в своем составе спирт (или этиленгликоль).

Если в составе нижеуказанных продуктов вы видите спиртосодержащие ингредиенты, то они могут оказаться эффективными для удаления лака с ногтей:

Алкогольные напитки - не лучший выбор при поиске средств для снятия лака. Однако, если выбирать не приходится, крепкие спиртные напитки, такие как водка, граппы, виски или джин, также могут оказаться полезными в этом деле. Чтобы достичь наилучшего результата, вам нужно замочить ногти в таком напитке на 10-20 минут.

Примените для снятия лака белый винный уксус или раствор уксуса с лимонным соком. Уксус - универсальное кислотное средство, которое можно использовать в качест

Источник

Простой способ снять гель-лак дома

На сегодня существует много вариантов покрытия ногтей. Один из них гель-лак. Почему-то у девушек именно он пользуется большей популярностью. В салонах огромный выбор палитры покрытия. Они красиво смотрятся и не требуют коррекции на протяжении 3-4 недель. Покрытие наносится ежемесячно или чаще, соответственно приходится снимать такое же количество раз.

Среди специалистов по маникюру ходит слух, что снять его может только профессионал и это нереально сделать самостоятельно в домашних условиях. Давайте развеем этот миф. Каким оборудованием и материалом необходимо воспользоваться, чтобы безопасно снять гель-лак в домашних условиях, и почему возникает миф о ломкости пластин после подобной манипуляции, приведено далее.

Снятие гель-лака дома

В случаях, когда вы решили отказаться от наращивания ногтей или из-за времени не успеваете посетить своего мастера для коррекции, можно в домашних условиях снять гель самостоятельно. Нет необходимости получать дополнительные знания и навыки для такой процедуры.

Стоит отметить, что снять гель-лак труднее, чем обычный лак. Структура геля проникает в верхний слой ногтей. При сильном механическом воздействии можно нанести вред. Такие последствия никому не нужны. Отнеситесь особо тщательно к оборудованию для снятия покрытия. Более качественное средство может менее травмировать ноготь.

Необходимые приспособления

В домашних условиях можно воспользоваться профессиональными средствами либо же тем, что имеется в каждой квартире. К ним относятся:

жидкость для снятия лака. Жидкость должна содержать ацетон. Не стоит пытаться применить средство, в состав которого не входит ацетон. Покрытие не поддастся. Будет потрачено лишнее время и средство;

фольгу можно взять из шоколадок или используемую для запекания в духовом шкафу в дома

Источник

Как снять шеллак в домашних условиях: проверенные способы

Вид нанесения, разработанный американской компанией, очень скоро возглавил топ нейл-процедур. Девушки сразу оценили удобство использования шеллака. Он быстро и легко наносится, а ногти надолго остаются ухоженными и красивыми.

А можно ли и как быстро и легко снять гель-лак или шеллак в домашних условиях обычным ацетоном или жидкостью для снятия лака? Или для этого обязательно бежать в салон? Можно! И мы расскажем, как.

Общая информация

Shellac позволяет разнообразить маникюрный дизайн, наносить разные рисунки и декоративные элементы, экспериментировать с классическим или цветным френчем.

Процедура вытесняет привычное покрытие лаком и даже наращивание. По сравнению с последним шеллак считается более щадящим, и даже на коротких ногтевых пластинах он выглядит достаточно эффектно.

Процедура нанесения обходится дороже обычного маникюра с покраской, но результат того стоит. Девушки не экономят, с удовольствием отправляясь к мастеру. Спустя почти час, руки становятся ухоженными, а ногти — нарядными.

Единственное, что может расстроить, так это еще один поход в салон, чтобы снять шеллак. Процедура требует денег и времени. А что если ваш мастер по каким-то причинам не работает, а маникюр уже имеет совсем непрезентабельный вид?

На такие случаи самые находчивые девушки и модные блогерши начали экспериментировать. Оказалось, найти способ удаления Shellac самостоятельно не так-то сложно. Все необходимые инструменты есть дома у каждого. Среди них обычные средства по удалению лакового покрытия, немного пищевой пленки и ваше терпение.

Снятие с помощью фольги

Чтоб лучше представить процедуру посмотрим, как делают снятие гель-лака профессиональные нейл-мастера. Как известно, в своей практике они использ

Источник

Как снять лак с ногтей, если жидкость для снятия лака закончилась?

Часто бывает, что в самый неподходящий момент лак для ногтей отслаивается, после чего те  выглядят неприглядно. Нередко в таких случаях мы понимаем, что в доме, как назло, закончилась жидкость для снятия лака или ее попросту не оказалось при себе. Итак, как убрать лак с ногтей в кризисной ситуации, какие средства могут помочь?

Конечно, самый простой способ – еще до нанесения лака на ноготки убедиться, что дома есть флакончик с заветной жидкостью. Но, согласитесь, помним мы об этом далеко не всегда, особенно когда красим ногти  в последние минуты перед уходом. Можно ли снять лак для ногтей чем-то еще кроме закончившейся жидкости или это невозможно? Ответ зависит от цвета вещества и его состава. Впрочем, в любом случае можно попробовать прибегнуть еще к нескольким методам. Чему можно доверить снятие лака?

1. Спирт, экстракционный бензин

Конечно, эти вещи найдет в своем доме не каждый – с куда большей вероятностью под рукой окажется бутылочка со специальным средством для лака. Но чем черт не шутит! Как снять лак для ногтей, если вдруг спирт или экстракционный бензин у вас оказались в запасе? Небольшое количество жидкости нанесите на ватный или тканевой тампон и осторожно сотрите лак. Во время процесса будьте осторожны, поскольку это продукты легко воспламеняющиеся.

2. Духи, дезодоранты с содержанием спирта

А вот эти вещи найдутся практически у каждой из нас. Как убрать лак для ногтей духами или дезодорантом? С духами поступают таким же образом, как и выше. Если у вас есть дезодорант с содержанием алкоголя, то подольше попрыскайте им с небольшого расстояния ногти (не пугайтесь легкого эффекта холода) и вытрите лак. В случае необходимости действия могут быть повторены.

3. Уксус

Если эти эксперименты не увенчались успехом, остается крошечный

Источник

Как снять гель-лак в домашних условиях?

Учимся снимать гель-лак в домашних условиях. Шеллак держится намного дольше, чем обычный лак, за это качество он и приобрел большую популярность у модниц.

Если вам необходимо срочно снять гель-лак, и нет возможности обратиться к специалисту, сделать это можно дома, самостоятельно.

В ходе работы вам понадобятся: небольшая чашка, маникюрные ножнички, мягкая тряпочка, вата, фольга и палочка для отодвигания кутикулы.

Обильно смажьте руки кремом и нанесите масло на кутикулу. Эти средства помогут восстановить потерю влаги, которая произошла из-за применения ацетона.

Если вы часто используете шеллак для создания красивого маникюра, рекомендуем снимать его у того мастера, который наносил покрытие. Он будет использовать более щадящие средства. А постоянное вымачивание пальцев в ацетоне может сильно испортить ваши ногти и иссушить кожу на руках.

Возьмите ватные диски и нарежьте их на небольшие квадраты (потребуется 10 штук), которые будут равны размерам ваших ногтей. Фольгу следует нарезать на 10 прямоугольных листов размером 7×8 см.

Бывает такие ситуации, когда лак попадает на одежду. Если с ногтей удалить лак не так уж сложно, то вот с одеждой придется немного попотеть. Особенно, когда речь идет об эксклюзивных дорогостоящих моделях, спасти которые хотелось бы, несмотря ни на что.

Можно и ацетоном, но злоупотреблять не рекомендуется. В жидкости для снятия лака тоже содержится какой-то процент ацетона.

Помогите… завтра на праздник сделала ногти о вечером ребенку мазала зеленкой ранки *ветрянка* и капнула на ногти зеленку. Можно как то вывести или маникюр испорчет???

Как показывает практика пятна зеленки удаляют с помощью перекиси водорода, а также медицинского спирта. Что оставит ваш маникюр в первозданной красоте.

почему нельзя покрывать ногти гель лаком
Любой женщине хочется быть красивой и желанной. И беременная – тому не исключение, может быть, ей этого хочется еще больше, чем обычной даме, ведь физические изменения не всегда по нраву капризному женскому характеру.

Да, я уже второй раз использую

Источник

Как снять гель лак с ногтей в домашних условиях

В последнее время у женщин, тщательно следящих за красотой своих ногтей, все большой популярностью пользуются гель лаки. В этом покрытии для ногтей успешно совмещены достоинства привычного лака и современного растворимого геля. Множество разнообразных цветов, великолепный блеск и способность длительное время сохраняться на ногтевой пластине — эти качества гель лака по достоинству оценили многие женщины.

Но в какой-то момент ноготь уже сильно отрастает, или гель-лак, несмотря на всю свою прочность, все же повреждается, и тогда возникает необходимость от него избавиться, причем очень желательно — побыстрее. Конечно, в идеале, лучше доверить уход за своими ногтями профессионалам и отправится в салон красоты, но часто бывают ситуации, когда по каким-либо причинам этот визит невозможен.

Гель лак: можно или нельзя снять его в домашних условиях

Существует убеждение, что гель лак невозможно снять самостоятельно в домашних условиях. Это даже останавливает некоторых представительниц прекрасного пола от нанесения такого красивого и долговечного покрытия на свои ногти, так как они не уверены, что у них всегда найдется время, чтобы посетить салон красоты, когда возникнет необходимость его срочно снять. Но это далеко ни так.

При большом желании можно и в домашних условиях вполне успешно снять гель-лак, конечно, если знать чем, а главное — как это сделать правильно, чтобы не повредить при снятии покрытия ногтевую пластину.

как заточить пилочку для ногтей
Можно напильником заточить нож. Подточить нож можно ремнём, как раньше точили безопасные бритвы в парикмахерских. Хорошо точится нож влажным песком. Подправить нож можно о другой нож (или металлический предмет).

P.S.

Прежде, чем приступить к процедуре снятия гель-лака с ногтей следует понимать, что сделать это значительно трудней, чем обычный лак. Ведь гель лак как бы «впитывается» в самый верхний слой ногтевой пластины, и если попытаться снять его механическим способом (или иначе говоря, просто «содрать»), то очень велика вероятность нанести

Источник

Снятие гель-лака с ногтей в домашних условиях

Гель-лак стал хорошей альтернативой наращённым пластинам и классическому маникюру. Однако наряду с позитивными качествами обговариваются и недостатки использования средства. Например, обязательное посещение салона для нанесения и снятия покрытия. Доля правды в этом есть, ведь гель обладает необычными свойствами, отличными от обычного лака. Его нужно наносить согласно технологии и снимать с выполнением обязательных условий. Но это не значит, что такую процедуру нельзя сделать в домашней обстановке. Для этого следует ознакомиться с характеристиками лакового покрытия и особенностями использования.

Можно ли снять самостоятельно

Снимать гелевое покрытие рекомендуется в салонных условиях. Мастер сможет подобрать специальную жидкость, применение которой сделает очищение менее опасным для ногтевой пластины. Но при выполнении некоторых требований эту процедуру можно производить дома.

Необходимо учесть, что гель не поддаётся быстрому смыванию, она буквально впитывается в верхний слой ногтя. Применение механических приёмов удаления покрытия чревато серьёзными повреждениями структуры. Поэтому следует учесть качество смывочных растворов и последовательность выполнения процедуры.

В салонах обычно используется специальная жидкость, выпускаемая тем же производителем, что и лак. Это обеспечивает быстрое удаление лакового слоя, без применения шлифовки поверхности грубыми абразивами. Но стоимость её не так уж и мала, чтобы приобретать для домашнего пользования.

Что для этого необходимо

Чем можно снять

Спец средства, выпускаемые производителями, рассчитаны на беспроблемное удаления лака щадящим способом. Для эффективности используются лаки и растворы одной марки. Чаще в состав смывочной жидкости входят компоненты, смягчающие действие активного вещества. Масла

Источник