от чего у собаки опух ноготь

Твой Мопс

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

БОЛЕЗНИ ГЛАЗ У СОБАК

Сообщений 1 страница 7 из 7

Глаз собаки состоит из глазного яблока, то прикрыто верхним и нижним веками с ресницами. Веки и передняя часть глаза покрыты слизистой оболочкой — конъюктивой (которая образует складку — третье веко). Слезная жидкость скапливается во внутренний угол глаза и через точечные отверстия стекает в носовую полость по слезному каналу, При закупорке (из-за воспаления или физиологических особенностей) слеза вытекает на лицевую поверхность морды собаки, образуя темные «дорожки».

У собак, в отличие от людей, сложно определить заболевания, связанные с нарушением зрения (близорукость и дальнозоркость). Чаще всего у собак отмечают воспалительные заболевания глазных оболочек (конъюктивит, кератит, блефарит). В современных условиях клиник стало возможным диагностировать и лечить и заболевания глазного яблока — катаракту, глаукому, отслойку сетчатки и т. д.

На заболевания глаз могут указывать следующие симптомы:. — неестественные выделения. У собак, особенно мелких пород, часто наблюдается избыточное слезотечение. Слезотечение может быть вызвано сужением слезных каналов, то отмечают у некоторых пород (пекинес, мопс и другие). Это можно рассматривать не как. заболевание, а как физиологическую особенность, если при усиленном слезотечении не наблюдается воспаления слизистых оболочек глаз, слезы прозрачные и чистые и не беспокоят собаку. Неестественными считаются мутные, непрозрачные, обильные выделения

— воспаленные ткани вокруг глаза — свидетельствуют о воспалении или раздражении слизистых оболочек посторонним предметом. Воспаленная конъюнктива — покрасневшая, отечная», на ее поверхности заметны гнойные выделения, — это признаки конъюнктивита. Если веки собаки прищурены, глаз с

Источник

Вросший ноготь - безболезненный способ лечения

Возмите простой плоский напильник, прокипятите 2-3 мин для удаления микробов, затем сточите центр ногтя по всей его длине до появления розово-нежного цвета ногтя. Через 4-5 дней середина ногтя как бы начнет нарастать и вросший ноготь как бы сам 'вылезет' из мяса. Процедура совершенно безболезненная, после стачивания ногтя промойте палец слабым раствором марганца.

Сын мучался неоднократно подрезали у хирурга, потом стали потихоньку подкладывать ватку и продвигать под уголок, так сказать поднимали потихоньку край ну и мясо попутно йодом прижигали и снимали а в какой то момент намазали воспалённый более менее освободившийся и приподнятый край ногтя (где то через 3-4 недели процедур) кремом для депиляции на ночь замотали целлофаном(хотели утром размякший вытащить) но не смогли, он совсем сильно размяк.. так оставили, так он после крема этого так затвердел как камень, что смог прорезать в коже себе дорожку и наконец отрос! Теперь второй год обрезаем ноготь строго так что бы не коротко, не дай бог повториться!

Однажды уже мне удаляли ногти на больших пальцев ног из-за того что они врастали в кожу. Вспоминать не хочется какое это было мучение. Помню как не могла ходить, очень было больно, а после операции вообще кошмар... постоянно какие то перевязки, кровь и даже занесли инфекцию. Все эти мучения не принесли ожидаемого эффекта, т. к. через пол года ноготь снова врос в кожу. Я была в панике. Записалась на мед педикюр, думала как то вытащат его и все. Но мне сразу же там и посоветовали пластину. Оказывается вросшими ногтями занимается врач — подолог. Мне тут же поставили пластину, удивительно, что сразу же прошла боль, я ее вообще не чувствовала и внешне она никак не мешала. Девочки, всем очень советую этот способ лечения.

Во всей Беларуси не нашел ни одной банки ЖЖЕНЫХ КВАСЦОВ. Продается, как я п

Источник

ПОСЛЕ УДАРА СТАРЫЙ НОГОТЬ ОТВАЛИЛСЯ, А НОВЫЙ РАСТЕТ КРИВОЙ

Заочная консультация предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Первичная диагностика заочно не проводится и конкретное лечение не назначается. Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.

Обычно после травмы происходит вышеуказанная ситуация – растёт деформированная ногтевая пластинка и только потом постепенно растёт нормальная. Если нет никаких болевых ощущений, то никаких вмешательств со стороны хирурга не требуется.

Юлия, делать ничего не надо! Постепенно отрастет нормальная ногтевая пластинка. Поначалу, она деформирована вследствин воспалительного процесса, но после стихания его начент расти ровная пластинка. Запаситесь терпением. Преждевременным вмешательством Вы можете только нарушить этот естественный процесс. Если этого не случится - тогда можно будет думать о более радикальных методах.

здравствуйте. у меня такая ситуация: у меня был вросший ноготь на ноге большого пальца, я очень долго терпела, но боль была невыносимая. после я пошла в поликлинику к хирургу, где мне под местным обезболиванием удалили одну четвертую верхнюю часть ногтя. когда палец зажил, то нижняя часть удаленной половины отломалась. получается,что у меня сейчас только половина ногтя, и там где ноготь отломался новый не растет. а теперь и вовсе отошла и вторая половина и держится на честном слове, но я боюсь его выдернуть. кожа под ногтем теперь кривая. подскажите пожалуйста, вырастит ли заново ноготь и что для это делать? скоро лето, а одеть открытую обувь я не смогу, очень уж не красиво.

Здравствуйте! У меня такая проблема, в 8 лет удалили ноготь на указательном пальце правой руки, он вырос деформированным, соответствеено всегда испытываю дискомфорт.... Се

Источник

Что делать, если опух палец

Нередко травма пальца, воспаление одного из его суставов или повреждение ткани приводит к его опуханию. Но для благоприятного исхода в лечении необходимо учитывать причину, поскольку помощь в данном случае имеет существенные отличия.

Если палец опух после сильной травмы, убедитесь, что он не сломан. К первым признакам закрытого повреждения кости относятся резкая боль, кровоизлияние, быстрое опухание, местная температура (покраснение), нарушение двигательной активности. В любом сомнительном случае приложите к пальцу карандаш (или любой похожий предмет, но не длиннее пальца) и зафиксируйте его бинтом. Созданное неподвижное положение предотвратит все возможные осложнения. После оказания первой помощи обратитесь к врачу.

При опухании пальца, связанного с воспалением сустава, применяйте местное лечение с помощью средств, обладающих противовоспалительным действием. А кроме этого с помощью медицинского обследования установите причину воспаления, которая может быть в нарушении обмена веществ, авитаминозе, аллергии или из-за травмы. Для снятия воспаления с сустава на пальце используйте компрессы, примочки и обертывания.

Хорошим средством для устранения воспаления с сустава являются медовые лепешки. Для их приготовления возьмите чайную ложку густого меда, добавьте в нее муку и вымешивайте до образования массы похожей на тесто. Далее придайте ей форму лепешки и приложите к суставу. Покройте ее хлопчатобумажной тканью и зафиксируйте бинтом. Делайте эту процедуру не менее 3 недель ежедневно (если нет возможности на весь день – делайте на ночь).

В качестве примочек и компрессов для устранения воспаления с сустава применяйте отвар ромашки, мякоть тертого сырого картофеля, свежую мякоть листа алоэ. Приложите одно из средств к месту отека. Сверху покройте целлофаном и зафиксируйте бинтом. Оставьте на несколько часов,

Источник

Волчий (рудиментарный) коготь – именно так в наши дни называют пятый (прибылой) палец у собак. В норме у собак (вне зависимости от породы, возраста и пола) насчитывается пять пальцев на передних лапах (пятый палец дополнительный) и по четыре на задних конечностях. Появление пятого пальца на задних лапах – признак атавизма. Тем не менее, у некоторых пород собак такое явление считается признаком чистоты происхождения, уровнем породистости (босерон, пиренейский мастиф, каталонская овчарка).

Прибылой палец у собак в настоящее время не несет никакой функциональной нагрузки и является атавизмом – «подарком» от далеких праотцов, коими принято считать не только волков, но и более далеких предков – древних животных с пятью пальцами внешне похожих на что-то среднее между гиеной и лошадью.

Прибылой пятый палец на передних лапах, как правило, выглядит вполне развитым, имеет три фаланги и надежно прикреплен к конечности. Его практически никогда не удаляют, только если владелец собаки (щенка) сам не изъявит такого желания.

Рудиментарный палец (коготь) на задних конечностях может иметь как вид вполне развитого пальца, так и напоминать небольшую рудиментарную складку кожи. Чаще всего имеет одну или две фаланги и непрочно прикрепляется коже, из-за чего часто травмируется, особенно у охотничьих собак.

студия маникюра юго запад
Дорогие любители животных! Всем советую обращаться в клинику Леон. Там работает замечательный доктор Сбитнев Егор Викторович! Он 24.05.17 прооперировали — стерелизовал нашу маленькую собачку йорка Молли. Вс

По большому счету, удаление прибылых пальцев у собак не является обязательной процедурой и проводится по желанию владельца животного. Дополнительные пальцы на передних лапах в большинстве случаев плотно прилегают к конечностям и травмируются не чаще других. Но немного иначе может обстоять дело с рудиментарными пальцами на задних лапах. Они могут сильно возвышаться над кожным покровом и часто травмироваться, например, на охоте, когда собаке приходится передвигаться сквозь заросли, камыши, высокую траву и так далее. Довольно часто дополнительные пальцы у соб

Источник

у собаки отпал ноготь что делать

Травмы ногтей на ногах

Травма ногтей на ногах может произойти нежданно-негаданно. На ногу может упасть что-то тяжелое, ноготь может отдавиться при ударе о твердую поверхность, наконец, ноготь может сжаться и посинеть и беге в неудобной обуви. Каковы причины травм ногтей на ногах и что с этим делать?

Когда на ногу упала тяжесть, ноготь сразу же реагирует на это. Человек может кричать от боли, прыгать на другой, здоровой, ноге, а ночью у него может подняться температура и дергать ногу под ногтем. Это значит, что не только ноготь, но и палец ноги сильно травмирован. Он начинает прихрамывать на одну ногу, класть на больной палец все, что называется холодным, а ночами все равно просыпаться от боли под ногтем – как минимум 2-3 ночи.

Почти сразу же после удара ноготь синеет, затем чернеет и, наконец, начинает с болями и страданиями отпадать от больного пальца. Чернеет ноготь потому, что под ним из-за травмы возникло внутреннее кровотечение. Дальше два варианта – когда ноготь отпадет (потому что теперь это уже не живая, а отмершая ткань), под ним на пальце начнет расти новый. Этот новый ноготь будет сначала неровным, волнистым, некрасивым, маленьким, а затем станет ровным и блестящим. Это единственный вариант развития? Конечно же, нет.

Новый ноготь может вырасти кривым, горбатым, некрасивым и желтым. Это произойдет в том случае, если человек не щадил себя и свои ногти: курил, носил тесную обувь, давал чрезмерные нагрузки на ноги, не принимал витаминов и имел бедный белками, жирами и углеводами рацион.

Чтобы нарос нормальный, чистый, равномерный, красивый ноготь, человеку может понадобиться минимум 4-8 недель, максимум – 4-6 месяцев. В это время очень важно держать ноги в чистоте и следить, чтобы на них не было ранок, заусениц, а если так

Ветеринария

камуфляж наносят на весь ноготь
Сегодня не каждая женщина может похвастаться идеальными ногтями, которые имеют ровный цвет и правильную форму. Однако отчаиваться по этому поводу не следует, ведь выход из такого положения есть. Им может быть наращива

здравствуйте.

Источник

почему у собаки опух

ZooForum: Опухоль в паху у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Какие бывают болезни глаз у собак, почему и что делать

Поэтому, необходимо не только самостоятельно следить за здоровьем своей собаки, но и вовремя совершать осмотр своего животного у ветеринара.

У собаки гноятся глаза из-за размножения микроорганизмов в области конъюнктивальной полости. Это может быть из-за травмы век, или же глазного яблока. В глаза попадают патогенные организмы, они размножаются, и в результате образуются гнойные выделения.

Проблема в том, что инфекция может проявиться не сразу. Это может произойти лишь спустя неделю, или даже месяц. В итоге это приводит к тому, что в глазу начинается воспаление, которое может привести к потере зрения.

Если ваша собака получила какую-то травму глаза, её необходимо отвести к ветеринару, для того чтобы он её обследовал, и обнаружил какие-то проблемы, если они имеются. Даже если это будет незначительная травма.

у собаки слезятся глаза фото Причиной того, что у собаки слезятся глаза, может стать нарушение оттоков. Оно может быть как врожденное, так и приобретённое.

Это могут быть как обычные бесцветные слёзы, так и зелёные выделения. Определить наверняка, что это за болезнь, и как её необходимо лечить сумеет лишь ветеринар.

Если вы заметили красные глаза у собаки, то её тут же необходимо вести к ветеринару, так как это может быть признак конъюнктивита.

Также причина может быть и в наличии какого-то инфекционного заболевания. Зачастую у собак не только красные глаза, но и имеются выделения из глаз, если в глаз попала какая-то инфекция.

Собака 7 лет, около 1,5 месяцев назад стала немного прихрамывать на переднюю левую лапу. До эт

Источник