как держать щипцы для кутикулы

Как выбрать и пользоваться щипчиками для удаления кутикул

Аккуратные и ухоженные ногти являются неотъемлемым элементом образа современной женщины. Привести в порядок руки можно в салонах красоты, доверившись профессионалам своего дела, но многим удается проводить процедуру самостоятельно, не тратя постоянно на это деньги. Для успешного осуществления маникюра в домашних условиях необходимо немного терпения и набор хороших инструментов. Важным элементом такого набора являются специальные щипчики для кутикулы, выбору которых нужно уделить особое внимание.

Советы по выбору хороших маникюрных щипчиков

Приобретая кусачки для маникюра, не стоит экономить, даже если планируется их использование исключительно в домашних условиях. При выборе важно обратить внимание на несколько параметров:

длина режущей кромки. Оптимальным считается показатель в 5 мм, такой инструмент прекрасно подойдет даже тем, у кого совсем не опыта в его использовании;

инструмент обязательно нужно взять в руки пошевелить всеми возможными способами: соединения должны быть плотными, ничего не должно скрипеть, важно, чтобы движение было плавным без рывков и щелчков;

немаловажное значение имеет материал, из которого изготовлены кусачки. Самый оптимальный вариант – медицинская сталь;

обязательно нужно проверить ход инструмента, несколько раз сжав и разжав его. Если разжимаются щипчики с трудом, то покупать их не стоит;

перед покупкой также нужно проверить остроту, сделать это можно на обычном полиэтиленовом кульке – кусачки должны резать его, а не тянуть или рвать.

Как правильно пользоваться и обрезать кутикулу

Придать ноготкам красивый внешний вид в домашних условиях не сложно, главное учитывать основные рекомендации по осуществлению процедуры. Прежде всего, нужно дезинфицировать инструмент любым удобным составом, а сами пальцы немно

Источник

Щипчики для кутикулы: профессиональные щипцы «Сталекс», как правильно срезать

Обрезной классический маникюр

Как удалить кутикулу в домашних условиях

У многих из нас в маникюрных наборах есть такой инструмент, как кусачки для кутикулы. Еще их называют щипцами. Это очень, нужный и важный инструмент в маникюрном наборе. Кусачки нужно бережно хранить, не класть режущими кромками вниз на полировочную поверхность, и в маникюрный набор. После использования промывать проточной водой и смазывать машинным маслом, не давать детям и кому бы то ни было.

Кусачки для кутикулы это тот инструмент, который отвечает за красоту и качество вашего маникюра. Неверное движение, затупленный нижний край или носик и все, вам гарантирован красный, некрасивый, воспаленный ободок вокруг ногтя в лучшем случае.

Есть правила использования кусачек, чтобы вы всегда выглядели на 100%. Особенно следует обучить новоиспеченных красавиц как правильно сделать маникюр, подарите дочери ее первые кусачки для кутикулы или красивый маникюрный набор.

Руки перед маникюром должны быть вымыты с мылом, продезинфицированы. Кутикулу можно размягчить в воде, можно при помощи средств, для размягчения и удаления кутикулы. Шабером или апельсиновой палочкой слегка отодвинуть и приподнять кутикулу. Кусачками удалять нужно не всю кутикулу, а только не живую. Обычно она торчит над живой кутикулой.

Возьмите кусачки, проверьте ход инструмента, они должны легко открываться и закрываться, не залипать. Опустите носик кусачек вниз и старайтесь работать в таком положении. Пятка не должна цеплять кожу. Открывать сильно кусачки не нужно, чтобы не срезать лишнего. Нижнее полотно кусачек приподнимает кутикулу, и вы делаете срез. И так по кругу. Во время процедуры кусачки плавно плывут по кутикуле, без рывков. Не тяните и не рвите кутикулу или заусениц.

За годы работы, хорошо

Источник

Как правильно выбрать маникюрные кусачки?

Хотелось бы уделить немного Вашего внимания такому важному инструменту для маникюра, как кусачки. Во-первых, следует различать их в зависимости от их назначения на:

Прежде, чем перейти к теме статьи, можете меня поздравить. С чем? С первым мои маленьким юбилеем – это уже 50-ая статья на моём блоге и это только начало. В этих 50 статьях я только рассказала сотую или тысячную долю процента от всего маникюрного мира. Чтобы не пропустить кучу интересных и познавательных статей, советую подписаться на мой блог вот здесь. Подписались? Тогда быстренько переходим к теме статьи.

Три вида кусачек

Кусачки для ногтей – это своего рода альтернатива маникюрным ножничкам, и чаще всего используются для укорачивания твердых и крупных ногтей. Они бывают двух видов и продемонстрированы на рисунке. Отличаются от инструментов для кутикулы большей мощностью, даже визуально. Это и не удивительно, ведь срезать ноготь стоит больших усилий, чем тоненькую кутикулу.

Кусачки для педикюра отличаются усиленной конструкцией и увеличенным лезвием – от 1,5 до 2 см. Они Достаточно легко обрезают ногтевую пластину, не задевая ноготь, и могут справиться  даже с вросшими ногтями.

Остановимся подробнее на кусачках для кутикулы. Именно этот инструмент необходим для выполнения классического обрезного маникюра, а также некоторых видов комбинированного маникюра. Кутикула выполняет защитную функцию для наших ногтей от травм и инфекций. Именно от правильного и аккуратного обрезания кутикулы зависит эстетичный вид Ваших ногтей. В использовании они достаточно просты, однако следует быть осторожным, так как можно откусить больше, чем того требуется, и внимательным, иначе можно в результате наделать заусениц. Поэтому очень важно выбрать качественные и подходя

Источник

Как правильно держать щипцы для удаления кутикулы видео

Вопрос/ответ: влияние ремувера на кутикулу, ногтевую пластину / Remover for cuticle

Как правильно делать обрезной маникюр

Выполнить обрезной педикюр невозможно без применения ножниц и кусачек, предназначенных для удаления кутикулы и укорачивания длины свободного края ногтевой пластины. Такие инструменты не относятся к категории расходных материалов, поскольку после длительного использования не выбрасываются, а подвергаются повторной заточке, что позволяет им прослужить несколько лет.

При приобретении ориентируйтесь не только на удобство применения, но и на качество стали, позволяющее затачивать режущие кромки вручную, без укорачивания длины и ширины рабочих полотен.

При виде многообразных форм и моделей инструментов для педикюра, многие по неопытности теряются и совершают необдуманные покупки. Например, дублируют ножницы для кутикулы схожими по предназначению накожными кусачками или выбирают ногтевые щипчики с неподходящими габаритами или неудобные по конфигурации. А поскольку стоимость качественных педикюрных принадлежностей немалая, такие ошибки больно бьют по карману начинающего мастера.

Ножницы для педикюра

В отличие от женского маникюра, где для укорачивания длины ногтей используют только пилки. В педикюре такую функцию выполняют режущими инструментами, позволяющими обрезать пластину ровно, без скруглённых углов.

Ножницы в этом случае — незаменимый помощник для непрофессионалов. Они не создают нагрузку на природный арочный изгиб пластины при её обрезании, что предотвращает возникновение трещин и отрыва от ногтевого ложа.

Инструмент с названием «педикюрные ножницы» предназначен только для ногтевой пластины. Они применяется для срезания излишней длины и удаления вросшего края ногтей на пальцах ног.

Для уда

Источник

Все о кусачках для кутикулы

Если вы предпочитаете использовать технику обрезного маникюра, то вам не обойтись без кусачек – эффективного, удобного и практичного инструмента. С их помощью вы сможете гораздо проще и быстрее сделать безупречный маникюр. Сегодня мы расскажем вам все про кусачки для кутикулы, о правилах выбора и использования, а также затронем тему ухода за инструментом.

Какой инструмент выбрать?

В магазинах вы можете обнаружить огромное количество кусачек по самым разным ценам от 100 до нескольких тысяч рублей. Естественно, если вы прежде не пользовались этим инструментом, то правильно его выбрать вам будет весьма сложно. Хорошие кусачки для кутикулы должны отвечать некоторым требованиям. Так какие же из них будут лучше выполнять свои функции?

Очень многое зависит от материала, из которого изготовлены маникюрные кусачки. Если на упаковке указано, что они выполнены из медицинской нержавеющей стали, то рационально будет выбрать именно этот вариант. Они прослужат вам долгие годы, не подвергаясь коррозии. Инструмент из некачественной стали быстро тупится, и хорошо наточить его практически невозможно.

Кусачки для кутикулы должны быть хорошо заточены, чтобы легко обрезать сухую кожу, не оставляя заусенцев. Маникюрные инструменты с пометкой «ручная заточка» считаются самыми лучшими, так как они долго остаются острыми. Но все равно хотя бы раз в год придется относить их к мастеру, чтобы заточка всегда была необходимой остроты. Конечно, при выборе в магазине вы не сможете проверить инструмент на своих руках. Но заточка определяется другим способом – просто попробуйте разрезать ими полиэтиленовый пакет. Если вы сделали это легко, то инструмент достоин вашего внимания.

как делать коррекцию ногтей дома
Ухоженные красивые ноготки — удовольствие для любой женщины. Если маникюр — это покрытие лаком или гель-лаком справиться самостоятельно вполне под силу и дома. Но вот наращенные ноготки особая история, просто уда

Обратите внимание, как работают кусачки. Их ход должен быть плавным и легким. Если они будут резко отскакивать или тяжело поддаваться нажиму, то велика

Источник

Кутикулы - что это такое, правильное удаление и уход

Для красивого маникюра очень важно иметь аккуратную и ухоженную кутикулу. Но это не единственная причина, чтобы обращать внимание на плотные валики кожи, прилегающие к ногтевым пластинкам. Назначение кутикулы – защищать ноготь от попадания инфекции, тем самым благотворно воздействуя на рост и состояние ногтя. Инородные тела под ее защитой защищены от проникновения инородных тел к ростковой зоне.

Но у нее есть и несколько минусов. Воспаленная и пересушенная кутикула делится на «живую» и «неживую». Основной акцент в уходе делается на удалении ороговевшей части, которая и называется неживой кутикулой. Делать это нужно очень аккуратно, специальными щипчиками, чтобы ранки или царапины не спровоцировали появление инфекции и не вызвали повреждение поверхности ногтевой пластинки.

Зачем нужно удалять кутикулу?

Лучше всего кутикулу удалять обрезанием или отодвиганием. Делается это для того, чтобы лишняя кожица вокруг ногтя не цеплялась за ногтевую пластинку, тормозя ее рост. Следствием такого «торможения» может быть образование бороздок и неровностей на ногте. Неровная поверхность - следствие заболевания ногтей. К тому же нарастая на ноготь, кутикула может пересыхать или растрескиваться, давая возможность инфекции попадать внутрь организма. Воспалительные процессы деформируют формирующую часть ногтя.

Современные способы ухода за кутикулой

Некоторые специалисты считают, что обрезать кутикулу совсем не стоит. Альтернативой обрезанному классическому маникюру может служить европейский маникюр, который проводится сухим (необрезным способом). Но такой разный уход за кутикулой имеет свои плюсы и минусы, и однозначно, своих почитателей.

титановая нить коррекция вросшего ногтя
Одной из самых распространенных проблем (не только представительниц прекрасного пола) является врастание ногтевой пластины в околоногтевые валики большого пальца ноги. Этот недостаток доставляет множество неудобст

Необрезной вариант действительно безопаснее. Обрезание кутикулы делает маникюр более аккуратным, ес

Источник

Маникюрное обрезание кутикулы

Для того, чтобы пальчики всегда были красивыми, недостаточно выполнять один лишь маникюр и окрашивать ногти в различные привлекательные цвета. Красивый маникюр включает в себя уход за кутикулами.

Кроме того, это не единственная причина, по которой следует обращать внимание на обрастающие вокруг пластины валики кожи – если ороговевшие ткани будут плотно покрывать основание ногтя, он будет расти очень медленно.

Но не стоит забывать и о том, что кутикулы «призваны» защищать ноготь от вероятности попадания под его основу различных инородных тел и инфекций, поэтому срезать ее нужно аккуратно. Так чем и как правильно обрезать кутикулу в домашних условиях – об этом мы и поговорим сегодня.

Чем лучше срезать кутикулы?

Современный способ ухода за кутикулой «гласит», что отрезать ее и вовсе не стоит, для этого достаточно обратиться к принципам выполнения европейского маникюра (сухая, необрезная процедура). Но бывают случаи, когда кутикула пересушивается или воспаляется, после чего она начинает делиться на «живую» и ороговевшие ткани.

Оставлять отмершую ткань звучит неразумно, ведь она будет лишь препятствовать образованию новых ферментов роговой пластины и при этом уже не выполнять свои защитные функции. При уходе за пальчиками в домашних условиях следует акцентировать внимание на удалении именно ороговевшей части кожи, а «живую» поправлять обычными апельсиновыми палочками.

Говоря о том, как избавиться от кутикулы, может возникнуть самый главный вопрос: чем нужно проводить удаление, обычными кусачками или какими-либо специальными ножницами? Мастера косметологических салонов отмечают, что для удаления ороговевшей части кутикулы не достаточно обработки маникюрными щипчиками, так как их «грубые» режущие полотна плохо взаимодействуют с высохшими тканями и быстрее начинают срезать

Источник