при каких болезнях красные ногти

Сыпь при инфекционных заболеваниях

При каких инфекционных заболеваниях бывает сыпь?

Если у ребенка высыпания на коже сопровождаются повышением температуры тела — это признак инфекционной болезни. Симптомы заболеваний во многих случаях очень схожи, поэтому даже врач не всегда может сразу поставить диагноз. Для окончательного установления диагноза необходимо, провести исследования крови и другие анализы (например, выделений из носоглотки). Это трудоемкий и неприятный для ребенка процесс, но, к счастью, не всегда необходимый. Тем не менее в каждом случае нужно тщательно проводить диагностику, так как для будущего очень важно знать, какие болезни перенесены в детстве.

Говоря о прививках, следует помнить, что в пределах недели после прививки против кори, паротита и краснухи у ребенка может появиться преходящая мелкая неяркая сыпь, которой сопутствует повышение температуры тела. В этом случае проводится симптоматическое лечение по усмотрению врача. Возможно применение парацетамола.

Каковы особенности сыпи при ветреной оспе (ветрянке)?

Ветряная оспа (ветрянка) — одна из наиболее частых детских инфекций, против которой пока еще не проводится прививок. Инкубационный (скрытый) период ветряной оспы длится от 11 до 21 дня. К концу его у некоторых детей повышается температура тела или возникает головная боль. Первый признак болезни — сыпь на коже и слизистых оболочках. Маленькие круглые красные пятнышки быстро становятся похожими на прыщики, в центре которых через несколько часов образуются волдыри, наполнение желтоватой прозрачной жидкостью.

Волдыри лопаются, засыхают, и на их месте образуется корочка. Высыпания сопровождаются зудом, особенно в чувствительных местах, таких как внутренняя поверхность век, полость рта и влагалище, и продолжаются 3—5 дней. Ребенок является заразным до момента подсыхания последних корочек. Некоторые

Источник

о каких болезнях нам могут рассказать ногти

О каких болезнях может рассказать состояние рук?

0

О каких болезнях может рассказать состояние рук? Руки - это одна из самых важных частей нашего тела. По ним можно многое сказать об их владельце. Мистики даже верят в то, что по линиям на руках можно угадать будущее. Но что, если ваши руки могут сказать о вас больше, чем все это? Эксперты утверждают, что по состоянию рук можно обнаружить первые признаки опасного заболевания.

Если внимательно посмотреть на свои ладони и пальцы, можно многое узнать о состоянии своего здоровья. Специалисты утверждают, что руки могут рассказать о циркуляции крови, функции щитовидной железы и других органов, а также о гормональном фоне.

Если ваши ладони остаются покрасневшими в течение длительного периода времени без причины, это может быть признаком состояния, которое называется ладонной эритемой. Оно является признаком заболеваний печени, в частности, цирроза печени и неалкогольной жировой инфильтрации печени.

Исключение: Если вы беременны, красные ладони – это нормально, потому что увеличившийся приток крови вызывает покраснение рук более, чем у половины женщин.

Почему? Воспалившаяся печень постепенно перестает выполнять свои функции, и уже не в состоянии эффективно выводить из организма токсины. В результате появляется избыток циркулирующих гормонов, которые, в свою очередь, могут привести к расширению кровеносных сосудов на руках и ногах, что делает их видимыми через слой кожи.

Что делать? Внимательно проверьте, не наблюдаются ли у вас еще какие-либо симптомы заболеваний печени, а именно вздутие живота, опухшие ноги, повышенная утомляемость, выступающие вены на животе и верхней половине тела. Посетите врача, покажите ему свои руки и сдайте все необходимые анализы. Обычно сдаются анализы

Источник

Определение болезни по ногтям

Ногти, волосы и кожа, производные одной и той же биологической ткани, являются прекрасными индикаторами неполадок со здоровьем. Поэтому строит обращать внимание на выпадающие волосы, сухую кожу и слоящиеся ногти. Это вовсе не такие безобидные явления, как может показаться на первый взгляд. Бывает так, что серьезные проблемы со здоровьем могут проявляться только в хрупкости, ломкости ногтей. Обратив внимание на этот сигнал, вовремя посетив врача, можно устранить опасное для жизни заболевание.

Ногти предназначены защищать кончики пальцев и нервные окончания от механических травм и повреждений. Отдельный ноготь состоит из слоев белка кератина. Плотность ногтевой пластинки обусловлена атомами серы, присутствующими в кератине. В свою очередь, сера входит в состав аминокислоты цистеина. Количество цистеина – наследственная особенность. Поэтому ногти могут быть хрупкими и слабыми с рождения. Помимо серы, в ногтевой пластинке имеются кальций, ионы хрома и фосфора.

В ногте различают тело и корень. Часть корня видна в виде полулуния белого цвета. Кожная складка, которую мы называем кутикулой, необходима для защиты ростковой зоны ногтя от микроорганизмов и инородных тел. Эластичность и блеск ногтя зависит от наличия молекул воды и жира, располагающихся между слоями кератина. Ногти способны поглощать воду. У тех, кто часто и подолгу держит ногти в воде в силу профессиональных обязанностей, ногтевые пластинки становятся мягкими и толстыми.

Цвет ногтя

Бледные ногти свидетельствуют об анемии, диабете или хроническом стрессе. Неестественно белый цвет ногтей говорит о заболеваниях крови, печени (например, гепатите, анемии). Частью белые, частью розовые ногти – признак почечного заболевания. Если вдоль или поперек ногтевой пластинки имеются белые линии – это может указывать на лихорадочное состояние, болезнь пече

Источник

Диагноз по ногтям, диагностика заболеваний по ногтям рук, фото

Старинная примета гласит, что белые пятнышки на ногтях к удаче, черные к неприятности. А о чем на самом деле могут рассказать ногти?Можно ли по виду ногтей поставить диагноз заболевания?

Внешний вид ногтей — не только вопрос эстетики. Иногда изменения их формы и цвета — искривление, потеря прозрачности, пожелтение, образование пятен — свидетельствуют о наличии заболеваний, требующих обращения к врачу. Связь между этими пластинками на кончиках наших пальцев и самочувствием была замечена давным-давно. И ничего странного здесь нет. Ногти точно так же, как волосы и кожа, чутко реагируют на состояние здоровья. Давайте посмотрим, что может произойти с ногтями и о чем это говорит.

Пятнышки белого цвета — это воздушные пузырьки. Как правило, они образуются в толще ногтевой пластинки из-за травмы, в том числе при привычке грызть ногти.

У некоторых людей белые пятна имеют наследственную природу и в таком случае лечения не требуют. На медицинском языке это явление называется лейконихия. Обычно она появляется на одном или нескольких ногтях и проходит по истечении полного цикла их роста, то есть примерно через 8 месяцев. Но если пузырьки возникают на всех пальцах и не проходят годами, дело может быть в дефиците цинка. Этот элемент регулирует клеточное деление и участвует в синтезе белков, он необходим для правильной выработки инсулина, хорошей работы простаты, заживления ран и ожогов. Если цинка в организме мало, надо ввести в рацион нежирное мясо, морепродукты, хлеб из муки грубого помола, цельные крупы, бобовые, орехи и зелень.

В норме ноготь растет на 0,1 мм в сутки. Если человек лишается ногтя, тот отрастает заново за 4-6 месяцев на руках и за год-полтора — на больших пальцах ног. Однако скорость роста зависит от возраста, времени года, наследств

Источник

Медицина и лечение

Причины похудения: 10 заболеваний, от которых теряют вес

Резкое и сильное похудение не менее тревожно, чем набор веса. Если человек теряет каждую неделю более 5% от общей массы тела – это негативно сказывается на общем самочувствии и внешнем виде. Причины похудения делятся на 2 большие группы: общие и медицинские. С общими причинами человеку под силу справиться самостоятельно или при помощи друзей и родственников. Что касается второй группы, тут без помощи медицинских знаний не обойтись. Потеря веса, связанная с заболеваниями органов и систем, является наиболее опасной для жизни. О 10 болезнях, от которых теряют вес, читайте на estet-portal.com.

Общие причины похудения

Нельзя сказать, что резкое похудение может быть связано сугубо с протеканием патологических процессов в организме. Есть и другие причины похудения. Стрессы и депрессии, психическое напряжение, фобии и другие проблемы могут провоцировать снижение веса. Кроме того, поклонение худощавому телу толкает современных девушек на следование диетам, истощение физическими нагрузками, и все это вместе с быстрым темпом жизни приводит к сильному похудению.

Вес может "прыгать" во время сессий и экзаменов, при переходе на новое место работы, при переезде в другую страну или в другой город, при влюбленности. Иногда при гормональных всплесках вес может снижаться, хотя чаще всего в женском организме происходит накопление жировых отложение и набор лишних килограмм.

10 заболеваний, провоцирующих снижение веса

удаление вросшего ногтя на ноге хирургическим путем
Самая частая причина неправильный уход за ногтями, а именно неверное подстригание (очень глубокое срезание боковых краев). Пожалуйста, не закругляйте сильно края ногтя. При таких краях околоногтевой валик начинает нав

80% случаев потери массы тела приходится на медицинские причины похудения, связанные с нарушениями функционирования одного органа или всего организма. Будьте внимательны и следите за своим весом. В случае резкого снижения массы тела и ухудшения самочувствия стоит немедленно проконсультироваться со специалистами и пройти медицинское обследов

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

О каких болезнях сообщат ваши ногти?

Наш организм – целостная система, элементы которой тесно связаны друг с другом. Неполадки в работе одного органа непременно сказываются на другом. Бывает так, что это случается даже раньше, чем заболит «основная» часть тела. Для опытного доктора такие косвенные признаки важны не меньше явных и заметных.

Важно знать, что ногти – один из индикаторов общего состояния организма. Даже незначительные изменения их рельефа и цвета могут сообщить вам о проблемах со здоровьем. Поэтому, если вы вдруг заметили, что ногтевые пластины изменились, знайте — это повод внимательнее прислушаться к своему телу и, возможно, проконсультироваться с доктором.

Есть ли повод для беспокойства?

Не каждая точка или бороздочка – признак серьезного заболевания. Порой ногти портятся из-за неблагоприятных факторов, которые влияют непосредственно на них. К примеру, ногтевым пластинам вредят:

агрессивные средства бытовой химии и хлорированная вода (именно потому любые хозяйственные дела рекомендуется выполнять в перчатках);

воздействие ультрафиолета. Кстати, это касается и работы с техникой вроде ксерокса. Чтобы защитить ногти, можно покрывать их лаком с UV-фильтрами;

некачественные инструменты для маникюра и неправильное выполнение этой процедуры. Если вы не уверены в собственных силах, откажитесь от травмирующей обрезной техники и перейдите на «европейский» вариант. Кутикула в этом случае не удаляется, а размягчается специальными средствами и отодвигается. Такой вид маникюра считается более щадящим, чем обрезной;

умная эмаль после нарощенных ногтей
Проблемы с ногтями легко решить, утверждают производители линейки лаков «Умная эмаль». Многие женщины оценили достоинства и недостатки данной серии ногтевой косметики. Вы уже собрались присоединиться к ним, прио

Если никаким подобным испытаниям ваши ногти не подвергались, а их поверхность все равно меняется, вполне возможно, что это действительно признак болезни. Опасения должны усилиться, ес

Источник

Болезни ногтей, при которых изменяется их форма и размер

Болезни ногтей, при которых изменяется их форма и размер, всегда вызывают большой дискомфорт у человека и значительно снижают качество его жизни. Ногти являются зеркалом, отражающим состояние здоровья человека, и часто первыми указывают на серьезные заболевания организма. Половину всех случаев заболеваний составляет грибок ногтей. На разных этапах развития этого заболевания изменения ногтей выражены в той или иной форме и часто имеют большую схожесть с целым рядом других заболеваний. Часто поражаются ногти при красном плоском лишае, псориазе и экземе.

Болезни ногтей при некоторых общих заболеваниях

При онихомикозах меняется цвет, теряется блеск, появляются полосы и пятна, увеличивается толщина ногтевых пластин. Со временем ногти деформируются, крошатся, разрушаются или отторгаются от ногтевого ложе.

Истончение ногтевых пластин, изменение их цвета, расслаивание у свободного края, отделение от ногтевого ложе и поражение ногтевых валиков — основные признаки красного плоского лишая. Ногти уменьшаются в размерах. Часто на их поверхности появляются трещины и ребристость. Причины красного плоского лишая до сих пор не установлены. На развитие патологического процесса влияет множество факторов.

Причины псориаза до сих пор не установлены. Заболевание считается мультифакторным. Несомненно, что изменения иммунной системы играют большую роль в развитии заболевания. Ногтевые пластины при псориазе изменяются задолго до появления основных проявлений заболевания — псориатических бляшек на кожных покровах. Чем больше вовлечена в патологический процесс матрица, тем более выражено изменение ногтевой пластины.

Основные проявления псориатического поражения при первичном псориазе: точечные углубления и истыканность, отделение от ногтевого ложе, появление дымчатых линий, нар

Источник