снять маникюр гель лаком дома

Маникюр гель-лаком в домашних условиях: пошаговая инструкция

Красота Ногти Ав. Дарья Каретина

Долговременное покрытие для ногтей называют по-разному: и шеллаком, и гель-лаком. Смысл остается один – материал представляет собой гибрид геля и лака. Он наносится легко, а держится очень долгое время – до 27 дней. Маникюр гель-лаком в домашних условиях сделать можно, но необходимо придерживаться строгих правил.

Общие сведения

Изначально гибрид геля и лака для ногтей именовался только Shellac. Он впервые появился у компании CND (американский бренд), специализирующейся на средствах по уходу за руками. Эта инновация была быстро подхвачена другими фирмами, которые тоже стали активно выпускать гель-лаки. Примечательно, что именно Shellac держится на ногтях максимально долго – 4 недели. И наносить его гораздо легче, чем материалы других фирм.

Подготовка ногтей

Маникюр (пошагово процедуру рассмотрим ниже) выполняется в несколько действий. Первое из них – это подготовка. Маникюр, своими руками сделанный, ничем не отличается от салонного. И подготавливать ногти нужно так же. Первое, что надо сделать – вымыть руки с мылом, а потом обтереть их мягким полотенцем. После этого рекомендуется продезинфицировать пальчики антисептиком. Например, муравьиным или борным спиртом – это очень дешевые средства, которые можно приобрести в аптеке. Свободный край ногтей подпиливается мягкой пилкой для придания определенной одинаковой формы. Кутикула тоже подлежит обработке.

Что делать с кутикулой

Не рекомендуется использовать обрезной метод для удаления кутикулы. Во-первых, есть риск нанести травму острыми инструментами. Во-вторых, при попадании материала на кутикулу, обработанную таким способом, будет ощущаться неприятное жжение, поскольку кожа очень нежная и чувствительная после среза. М

Источник

Красивый маникюр на короткие ногти 2017–2018: 300 фото

Маникюр на короткие ногти — это, пожалуй, самый востребованный вид дизайна ногтей во все времена. Нельзя считать женщину ухоженной, если красота ее ногтей оставляет желать лучшего. Маникюр – неотъемлемый признак имиджа, который завершает общий образ девушки или женщины. Но это не только правильно и аккуратно обработанные ногти! Это так же креативность и фантазия мастера!

Сегодняшняя мода как никогда раньше настаивает на маникюре, исполненном на коротких ногтях, смещая длинные наращённые ногти с пьедестала. Ограничив длину ногтей, методика исполнения маникюра не ограничивается окрашиванием ногтевой пластины глянцевыми или матовыми оттенками декоративных лаков только одного цвета. В зависимости от грядущего мероприятия, подобранного наряда, и даже времен года из множества маникюрных техник каждая женщина найдет нечто оригинальное!

Френч

Французский маникюр пришел в Россию от французских модниц. На протяжении длительного времени российские женщины красуются не только классическим френчем, но и френчем, выполненным в самых неожиданных и замысловатых вариациях. Российская мода модифицировала французскую подачу такого продукта нейл-арта. Ведь, придя к нам из запада, он изначально предполагал не длинные ногти-когти своих обладательниц! Сегодня французский маникюр пользуется огромнейшим спросом, ибо ненавязчив, уместен, лаконичен. Французский маникюр на недлинных ногтях стал классикой жанра и, пожалуй, никогда не выйдет из моды западных стран и России.

Наибольшее предпочтение отдается первой методике. В зависимости от того, лак какого цвета использовать для окрашивания свободного краешка ногтя, или от наличия в работе других материалов (например, страз, фольги, бусин) различают следующие основные модификации французского маникюра:

Не исключено, что креативность стилис

Источник

Псориаз ногтей: описание, лечение, опыт форума

Псориаз ногтей: описание, лечение, опыт форума

Наряду с высыпаниями на коже туловища и волосистой части головы у больных псориазом наблюдаются поражения ногтей (псориатическая онихия — ПО). Приоритеты при лечении псориаза смещены в сторону устранения основных кожных проявлений болезни, при этом, лечению ногтей, поражение которых играет значительную роль в снижении качества жизни больного, вызывая психо-эмоциональные переживания, уделяется незаслуженно мало внимания. Данная форма псориатической болезни может быть изолированной. В настоящее время не подлежит сомнению факт, что псориаз ногтей может быть не только первым проявлением псориаза у пациента, но и на протяжении долгих лет оставаться единственным маркером этого заболевания. Соответствие между ногтевым псориазом и дистальным межфаланговым артритом привело ряд исследователей к гипотезе о наличии у них общей причины: нарушение (по той или иной причине) капиллярной циркуляции. Ногти поражены у 75-80 % с псориатическим артритом и только у 5-7% с кожными проявлениями.

Клинические проявления псориаза ногтей весьма разнообразны. При псориазе могут встречаться следующие поражения ногтей: точковидные вдавления (симптом «напёрстка»), пятна жёлто-бурого цвета под ногтевой пластинкой (симптом «масляного пятна»), онихолизис и онихомадезис, подногтевые геморрагии и гиперкератоз, трахионихия и койлонихия.

В начальной фазе отмечается помутнение ногтевой пластинки, появление на ней бороздок (продольных и поперечных), «напёрсточной» истыканности, или ямок, захватывающих весь ноготь. В дальнейшем развивается фаза онихолизиса, когда ноготь выпадает из-за подлежащего гиперкератоза, частичного или тотального. Процесс начинается от края ногтя и прогрессирует по мере эволюции болезни, охватывая всю поверхность, причем одновременно нoготь

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Идеи маникюра для стильных женщин

Маникюр является неотъемлемой частью образа стильной современной женщины. Любая желает быть обладательницей красивых длинных ногтей. Однако, не всем от природы даны ногти безупречной формы.

Исходя из формы ногтей, предпочтений, каких-либо торжественных моментов и особых случаев можно подобрать маникюр, который будет оптимальным.

Идеи маникюра могут включать в себя использование различных элементов, среди которых стразы, фольга, цветной песок, газета, блестки, наклейки, металлические аппликации, кружево, цветные ленточки и т.д.

Простые и интересные идеи для маникюра в домашних условиях

Не каждой женщине удается посещать салон для выполнения маникюра по тем или иным причинам. Для того чтобы ногти всегда были красивыми, могут помочь идеи для маникюра в домашних условиях. Необходимо лишь немного времени, фантазии и конечно желание.

Простые идеи для маникюра в домашних условиях могут быть представлены в качестве готового решения. Это могут быть специальные наклейки, лаки, накладные ногти.

Использование наклеек. Они просты в использовании, не требуют специальных навыков, красиво смотрятся. Для выполнения этого маникюра необходимо снять с рисунка защитную пленку, аккуратно поместить его на ноготь и прижать. Для лучшей фиксации можно использовать основу для лака.

Накладные ногти. Хорошо подходят для тех, у кого нет времени на маникюр или встреча назначена спонтанно, а ногти не в порядке. Простая процедура не займет много времени, а современное качество накладных ногтей позволит чувствовать себя комфортно. Для использования накладных ногтей необходимо подобрать их по размеру ногтя. При покупке можно выбрать несколько в

Источник

Модели юбок с выкройками для полных женщин фото

Женщины с пышными формами обязаны уметь красиво одеваться и подбирать одежду, которая будет выгодно подчеркивать все объемы.

Сегодня на полках магазинов большой выбор платьев, юбок, брюк, блузок для женщин размера плюс. А мы хотим поговорить конкретно про юбки и выяснить, какие же модели стоит выбирать. Также не забыли мы и про рукодельниц, которые любят радовать себя и своих близких модными обновками. Также собрали выкройки юбок для полных женщин, нашли описание и схемы, как связать спицами и крючком модную стильную модель.

Какие фасоны юбок идеально подходят для полных женщин (фото)

Начать хочу с того, какие все таки модели стоит выбирать «нестандартным» женщинам,  ведь девушка всегда должна оставаться женственной и изящной, а все недостатки можно и нужно скрыть с помощью правильно подобранной одежды, подчеркнув достоинства.

Многие считают, что одежда для полных — это несуразные и безразмерные ничем не примечательные вещи. Они глубоко заблуждаются. Женщина с большой грудью и эффектными бедрами смотрится намного сексуальнее худышки, а соответственно вещи на ней смотрятся лучше. Поэтому сегодня, когда все распрощались с комплексами по поводу лишних килограммов, дизайнеры шьют красивые наряды именно для женщин размера «+».

Итак, самый идеальный фасон — юбка-карандаш. Она прекрасно корректирует фигуру и идеально подходит для любого случая. С ней можно создать много интересных образов, а главное то, что их могут позволить себе даже дамы с животом. Она его спрячет и создаст плавный переход.

Строго настрого запрещаются такие модели, как: годе, мини, тонкие трикотажные облегающие, с крупным принтом, обилие рюшек и страз, трапеции.

Как сшить юбку своими руками (выкройки и описание)

умная эмаль после нарощенных ногтей
Проблемы с ногтями легко решить, утверждают производители линейки лаков «Умная эмаль». Многие женщины оценили достоинства и недостатки данной серии ногтевой косметики. Вы уже собрались присоединиться к ним, прио

Очень важный этап ̵

Источник

Тренды и идеи лучшего маникюра для коротких ногтей

В каких ситуациях женщина носит короткие ноготки? Это может быть материнство - с младенцем не слишком удобно обращаться, имея длинный маникюр, медики вынуждены коротко стричь ногти, а в большинстве случаев (как и у меня) это просто слишком тонкая ногтевая пластина, которая при большой длине начинает ломаться и слоиться. Как бы то ни было, идеальный маникюр на короткие ногти сделать можно, и я об этом расскажу.

Мода и тренды

Каким должен быть модный и стильный маникюр на короткие ногти 2017?

Интересные идеи

Посмотрите необычные идеи маникюра на короткие ногти - тут есть все, что вам захочется. Например, нежные пастельные ноготки с дополнительным цветом понравятся любительницам романтических образов.

А модный маникюр на короткие ногти выполненный в акварельном стиле будет выглядеть свежо и аккуратно, но не перегрузит образ. Если вы любите белый маникюр на короткие ногти, то лучше обратить внимание на френч и лунный дизайн с дополнительным цветом - сочетание белого с природными теплыми оттенками будет в моде еще очень долго.

Чем проще, тем лучше

Конечно, нежный маникюр на коротких ногтях - это очень хорошо, но как быть, если хочется ярких красок?

Во-первых, откажитесь от перламутровых лаков, всё, что может позволить себе обладательница коротких ноготков - круглые блестки (редкие, они придадут изящества), или же модный наполнитель «соль с перцем» - в основной тон включены вкрапления белого, серого и черного цвета, они разнообразят однотонное покрытие и сделают его более живым и активным.

ванночка для отбеливания ногтей с лимоном
Французский маникюр не сдает своих лидирующих позиций, поэтому все так же находится на пике популярности. Вот только если раньше мы для рисования «линии улыбки» использовали белую эмаль, то сегодня добиться такого же

Посмотрите на фото, каким элегантным может быть простой маникюр на короткие ногти - светлые и темные оттенки, интересные решения и много цветовых вариаций на любой вкус. Не забывайте о том, что 2017 - год природы и экологии, естественные чистые цвета выглядят действительно круто и

Источник

Как снять гель лак с ногтей в домашних условиях

В последнее время у женщин, тщательно следящих за красотой своих ногтей, все большой популярностью пользуются гель лаки. В этом покрытии для ногтей успешно совмещены достоинства привычного лака и современного растворимого геля. Множество разнообразных цветов, великолепный блеск и способность длительное время сохраняться на ногтевой пластине — эти качества гель лака по достоинству оценили многие женщины.

Но в какой-то момент ноготь уже сильно отрастает, или гель-лак, несмотря на всю свою прочность, все же повреждается, и тогда возникает необходимость от него избавиться, причем очень желательно — побыстрее. Конечно, в идеале, лучше доверить уход за своими ногтями профессионалам и отправится в салон красоты, но часто бывают ситуации, когда по каким-либо причинам этот визит невозможен.

Гель лак: можно или нельзя снять его в домашних условиях

Существует убеждение, что гель лак невозможно снять самостоятельно в домашних условиях. Это даже останавливает некоторых представительниц прекрасного пола от нанесения такого красивого и долговечного покрытия на свои ногти, так как они не уверены, что у них всегда найдется время, чтобы посетить салон красоты, когда возникнет необходимость его срочно снять. Но это далеко ни так.

При большом желании можно и в домашних условиях вполне успешно снять гель-лак, конечно, если знать чем, а главное — как это сделать правильно, чтобы не повредить при снятии покрытия ногтевую пластину.

Прежде, чем приступить к процедуре снятия гель-лака с ногтей следует понимать, что сделать это значительно трудней, чем обычный лак. Ведь гель лак как бы «впитывается» в самый верхний слой ногтевой пластины, и если попытаться снять его механическим способом (или иначе говоря, просто «содрать»), то очень велика вероятность нанести

Источник