наращивание ногтей гелем в домашних условиях описание

Наращивание ногтей гелем в домашних условиях

Ежедневно делать свежий маникюр весьма затруднительно, учитывая насколько современная жизнь подвержена спешке. Отличным выходом из ситуации станет наращивание ногтевой пластины гелем. Данная услуга доступна практически в любом салоне красоты, а с недавнего времени её с лёгкостью можно провести и в домашних условиях. С помощью материалов искусственного состава можно придать ногтям любую длину и форму, а также подчеркнуть природную естественность.

Необходимые инструменты

Пилочка – инструмент, позволяющий одинаково успешно подпиливать как натуральный ноготок, так и нарощенный. При выборе учитывать степень шероховатости, которая проходит измерение в гриттах. Наиболее грубая шероховатость наблюдается в гриттах с маленьким показателем.

Лампа ультрафиолетовая – необходимый атрибут, позволяющий нанесённому гелю достигнуть твёрдой формы. Лампы бывают бытовые и профессиональные. Отличие состоит в мощности и наличии дополнительных функций (например, монитор сенсорного типа, вентилятор и донная часть, которая может выдвигаться).

Баф – пилочка, представляющая собой своеобразный блок с наличием сечения квадратного типа и поролоновой внутренней частью. Внешняя оболочка имеет наждачное покрытие.

Кусачки – помогают избавиться от кутикулы. Гораздо эффективнее справляются с задачей удаления заусениц нежели обыкновенный триммер.

Пушер – специализированный инструмент, выполненный из высококачественного металла, который напоминает очертания лопатки (для отодвигания заусениц) с одной стороны, а с другой — имеет вид ножа.

Палочки (апельсиновые) – многофункциональны. Принимают участие во многих процессах наращивания. Например, корректируют растекание гелевой основы, позволяют нано

Источник

Наращивание на типсах: особенности, инструкции и уход

Наращивание ногтей на сегодня остаётся единственным способом за короткий промежуток времени обзавестись шикарным маникюром с желаемой длиной ногтей. Высокотехнологичная схема подразумевает использование специальных пластин – типсов, изготовленных из пластмассового материала. Шаблон подкладывается к свободному краю натурального ногтя и моделируется с помощью геля, смолы или акрила.

Мастера маникюра используют типсы только известных производителей. Обусловлено это заботой о клиентах, сохранности здоровой структуры их ногтей и длительностью ношения наращённых пластин.

Выпускаются пластмассовые шаблоны различных форм и размеров, что позволяет подобрать материал под любую ногтевую пластину. Расцветки и оттенки создадут эффект естественности.

Особенности способа

Наращивание на типсах представляет собой обычную процедуру. Свободные кончики натурального ногтя удлиняются с помощью пластмассового шаблона, которому впоследствии придаётся выбранная форма и цвет. Материал подбирается с учетом индивидуальных анатомических форм пальцев и ногтевого ободка. Пластмассовая заготовка состоит из двух долей:

Искусственные пластины выпускаются прозрачными, цветными или с готовой художественной росписью, что существенно сокращает время на завершение маникюра. Цветные пластины, зафиксированные на природных ногтях, достаточно покрыть финишным покрытием.

Как проходит наращивание на типсах

Сам процесс наращивания не представляет особой сложности, но всё же требует определённых навыков и знаний для качественного выполнения. Поэтому при выборе мастера нужно обращать внимание на опыт работы и наличие клиентской базы.

Поэтапное описание процесса

Процедура наращивания должна осуществляться со знанием анатомических особенностей натуральных ногтей для п

Источник

Наращивание ногтей гелем. Пошаговая инструкция и способы наращивания

Искусственными ногтями сейчас никого не удивишь. За час можно украсить свои ручки ноготками любой формы и самым невероятным дизайном. Среди женщин большой популярностью пользуется гелевое наращивание. Какие его виды существуют и как нарастить ногти гелем самостоятельно?

Если вы не знаете, что выбрать для наращивания — гель или акрил — читайте нашу статью, в которой мы подробно описали преимущества и недостатки обоих методов.

Способы наращивания ногтей гелем

Типсы – искусственные пластины, которые клеятся специальным веществом к ногтю и сверху покрываются гелем. Они бывают различного размера и формы и подбираются индивидуально к каждому ногтю. Чем пластичнее типсы, тем лучше будут искусственные ногти. Пластичность проверяют сгибанием пластины пополам. В этом случае не должно оставаться бороздки.

Сложно ответить на вопрос, какая технология наращивания ногтей гелем лучше. Все зависит от изначального состояния и формы ваших натуральных ногтей.

Что нужно для гелевого наращивания ногтей?

То, какие средства и приборы необходимы для наращивания ногтей, зависит от выбранного способа наращивания. Перед покупкой лучше подробно изучить информацию об инструментах и выбрать наиболее подходящие модели. Можно купить готовый набор для начинающих.

Пошаговые инструкции по наращиванию ногтей гелем

Чтобы глубже понять технику наращивания ногтей, полезным будет посмотреть видеоуроки с подробным описанием процесса и фотографии с результатами декора.

Этот способ предполагает подготовку верхнего слоя ногтя, но, в отличие от наращивания на формы, гель наносится поверх типс. Процесс протекает быстрее по времени и легче для новичка.

Удаляется верхний блестящий слой. Пилкой обрабатывается поверхность ногтя до матового цв

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Не каждая девушка может похвастать красивым маникюром, а мечтает о нем весь слабый пол, без исключения. В салоне красоты процедура наращивания, как известно, стоит довольно дорого, но это не значит, что о длинных красивых ногтях можно забыть – сегодня можно сделать это самостоятельно, у себя дома. Нужно лишь приобрести набор необходимых средств и запастись терпением. Итак, что нужно знать о процедуре?

Плюсы и минусы наращивания ногтей гелем в домашних условиях

Конечно, наращивание ногтей в салоне – это гарантия качества (при соответствующей квалификации специалистов), атмосфера, престиж, еще одна возможность для общения. Но и самостоятельно проведенная процедура имеет свои преимущества:

Вам не нужно никуда ездить (экономия времени). Дома вы можете заняться своими ноготками в любое время – хоть посреди ночи. И совершенно не нужно никуда записываться, тратить время на поездки и пр.

Что должен включать в себя набор для домашнего наращивания ногтей гелем?

В самом начале обучения делать выбор в пользу дорогих средств для гелевого моделирования ногтей не стоит. Достаточно препаратов средней стоимости.

Пилки. Лучший вариант: 180/240 грит – для обработки натурального и искусственного ногтя, а также 100/100 грит. Лучше сразу взять их по несколько штук. Лучшая форма – бумеранг.

Сами типсы. Рекомендуются типсы с широкой контактной зоной. Качество можно проверить методом сгибания типса: жесткий типс при сгибании ломается, либо на нем проявляется линия сгиба – этого быть не должно. Типс должен быть легко сгибаемым, пластичным и без всяких следов после сгиба.

Подготовка к домашнему наращиванию ногтей ге

Источник

Наращивание ногтей гелем: пошаговая инструкция с фото, работа с формами и типсами

Еще недавно девушки с короткими ноготками могли лишь мечтать о красивом маникюре. Извечные проблемы — ногти некрасивые, все время слоятся, ломаются, невозможно их отрастить — уже в прошлом.

С помощью наращивания гелем можно придать им любую длину и желаемую форму. А размеры ногтевой пластины — поле для творчества и воплощения фантазий любого нейл-мастера. Поговорим о том, насколько сложной является процедура и в чем ее преимущества.

Преимущества и недостатки

Есть у процедуры и недостатки. Искусственный ноготок может сломаться при прямом ударе. Но разве натуральный не боится подобных травм? Скорее всего, с ним после придется попрощаться и состричь все остальные под его длину.

Какие материалы надо приготовить дома

Наверняка многие, кто впервые делали наращивание гелем, задавались вопросом: за счет чего удлиняется ногтевая пластина. Здесь не обойтись без дополнительного и очень важного материала. В основе длинного, красивого и аккуратного маникюра лежат:

Формы — тефлоновые, металлические шаблоны с разметкой, которые рекомендуется использовать для ногтей, что растут вниз, загибаются. Они бывают и бумажными, но подходят только для единоразового использования. Тефлоновые и металлические после каждой процедуры требуют тщательной дезинфекции. Поэтому многие нейл-мастера все же предпочитают работать именно с бумажным материалом.

ногти с переходом от прозрачного к цвету
Очаровательный маникюр с переходом цвета стал одним из самых интересных и ярких открытий прошедшего года. Он известен и под другим названием – омбре, деграде или градиентный маникюр.

Дизайн выполняют нескольким

Типсы — накладные ноготки из прозрачного, белого или цветного пластика. Они клеятся на натуральные и подбираются под каждый индивидуально. Если натуральные ноготки слишком короткие, узкие, мастер посоветует выбирать типсы. Покрытые гелем, красиво подпиленные, они имеют натуральный вид. Качественный материал легко сгибается по

Источник

Инструкция наращивания ногтей гелем для начинающих

Не получается отрастить свои красивые и длинные ноготки? Не беда! Ведь их можно нарастить. Делают это в салоне красоты, либо самостоятельно в домашних условиях. В статье мы рассмотрим пошаговую инструкцию с фото наращивания ногтей гелем, какие материалы для этого необходимы.

В основе технологии наращивания ногтей гелем лежит применение специального материала, который застывает под воздействием лучей ультрафиолета – уф-гель. Он придает ногтям глянцевое сияние, сглаживает неровную поверхность натуральных ногтей и позволяет добиться желаемой длины. В большинстве случаев не создает раздражения кутикулы и кожных боковых валиков.

На гелевых ногтях можно создать дизайн в самых разных проявлениях. Украшают такие ноготки специальным декором: бусинками, стразами, блестками, фольгой, объемными элементами. Кроме этого, поверхность гелевых ноготков расписывается акриловыми красками, либо гель-красками для дизайна. Приобрести атрибуты можно в отделе для нейл-арта.

Что необходимо для наращивания ногтей гелем?

Мы разобрались, что нужно для наращивания ногтей гелем. Собрать набор можно самостоятельно, либо купить готовый. С пилками и инструментами все понятно, декор выбираем по душе. В этом не возникает трудностей. А вот какой гель для наращивания ногтей лучше? К этому вопросу следует подойти серьезно, ведь от выбора зависит качество ногтей и удобство их моделирования.

Виды геля для наращивания ногтей

По типу использования материал делится на Уф-гель, биогель и Led-гель. Для работы с первыми двумя необходима качественная ультрафиолетовая лампа, для третьего – Led-лампа.

как сделать маникюр без кутикулы
Классический обрезной маникюр подходит не всем. Сегодня модно пробовать новые техники по уходу за ногтями, поэтому сейчас очень популярно удаление кутикулы без обрезания. Эта техника предполагает использование специ

Первая, это трехфазная система, она включает в себя три вида геля с определенным предназначением. Чтобы обеспечить идеальное сцепление, наносится первый слой базового геля, который отвечает з

Источник

Как нарастить ногти в домашних условиях? Пошаговая инструкция и советы профессионалов по домашнему наращиванию ногтей

Каждая женщина, которая желает всегда быть ухоженной и красивой, хотя бы один раз в жизни задумывалась над тем, как нарастить ногти в домашних условиях.

Как нарастить ногти в домашних условиях: необходимые средства и приспособления

Существует два метода наращивания ногтей – на формы и на типсы. Рассмотрим, какие инструменты понадобятся для этой процедуры.

1. Ультрафиолетовая лампа нужна независимо от того, каким из методов будут созданы ваши наращенные искусственные ноготки. Вам вполне подойдет бюджетная лампа мощностью 9 Вт, если для наращивания ногтей используется акрил или прозрачный гель. Если вы планируете эксперименты с цветными гелями, то вам понадобится более мощная лампа.

2. Маникюрная лопатка необходима для того, чтобы привести в порядок кутикулу. Она может быть как металлическая, так и пластиковая. Замечательной альтернативой лопатке станет обычная апельсиновая палочка.

3. Пилка. Специалисты рекомендуют для акрила пользоваться более жестким инструментом, зернистость которого составляет не более 80 грит. Для геля подойдет пилка шероховатостью 100 грит.

6. Кисти. Для акрила используется инструмент из натуральных материалов каплеобразной формы. Для геля – искусственная плоская кисточка.

1. Дезинфицирующее средство. Для обработки рук эксперты советуют использовать раствор «Кутасепт», для обеззараживания инструментов – «Бациллол». На дезинфицирующих средствах нельзя экономить. Натуральный ноготь после покрытия акрилом или гелем не контактирует с внешней средой, поэтому очень важно перед процедурой устранить все бактерии и микробы.

2. Дегидратор необходим для проведения подсушивания и тщательной очистки ногтевой пластины от каких-либо з

Источник