что делать беременной мастеру маникюра

Маникюр для беременных

Как известно, женщины наделены «удивительной способностью» быстро менять свое настроение, а что говорить тогда о беременной женщине. В этот период организм претерпевает множество изменений, в том числе и гормональных. Всё тело женщины подстраивается на передачу полезных витаминов и микроэлементов будущему малышу. Такая самоотдача организма ведёт к хрупкости, слоению и ломкости ногтей. Поэтому именно в этот период времени стоит уделить им особое внимание.

Существует сложившееся мнение, что выполнение маникюра с окрашиванием ногтей наносит вред не только маме, но и её чаду. Действительно, тот факт, что лаки и средства для снятия лака содержат некоторые вредные вещества, неоспорим. Но это не значит, что стоит совсем опустить руки и прекратить делать педикюр и маникюр. Наоборот следует уделить себе особое внимание в период беременности. Так, к примеру, более серьезно подходить к выбору косметики и лаков, отдавая предпочтение тем, в составе которых нет потенциально опасных компонентов. Для этого достаточно посмотреть на этикетку, так же обратить внимание на цену, ведь дешевый товар зачастую более вреден. Нужно понимать, что не все закрепители, основы и лаки подходят для использования в период беременности.

Маникюр во время беременности лучше делать в специализированных салонах, где для снятия лака используют специальные средства, не содержащие ацетона, и других химических компонентов, которые могут отрицательно отразиться на здоровье мамы и ребенка. В основном опытные мастера применяют укрепительные жидкости, содержащие в себе ряд витаминов, кальций и другие минералы, позволяющие ногтям выглядеть здоровыми и сильными. На них иногда можно увидеть такие надписи: «гипоаллергенно» или «допускается использовать в период беременности и лактации», все они проходят исследования и только после этого допускаются к выпуску.

Коне

Источник

Источник

Уход за ногтями во время беременности. Что можно, а что нельзя?

Все девушки, находясь даже в интересном положении, стремятся выглядеть безупречно. У многих из них возникает вопрос- можно ли наращивать ногти во время беременности? Существует множество теорий и догадок о том, вредно ли наращивание ногтей при беременности. Одни знатоки утверждают, что беременным девушкам лучше отдать предпочтения гелевым ногтям, нежели ногтям из акрила. Другие же говорят, что лучше пахучий акрил, чем китайский гель без запаха. Выясним, какое из этих мнений правильное.

Наращивание ногтей при беременности

Отметим, что эти два материала содержат токсичные вещества, такие как формальдегид и толуол. Они могут стать причиной появления сильнейшей аллергии, тошноты, головокружения и даже могут привести к обмороку.

Еще один компонент, входящий в состав как акрила, так и геля- это метакрилат. Метакрилат бывает двух подвидов: один из них метилметакрилат, другой этил метакрилат. Первое вещество очень негативно влияет на состояние плода, это доказали исследования, проводимые на животных, где были выявлены пороки развития эмбриона. Конечно, в этом материале нет таких доз, которые повредят беременности.

Этилметакрилат обладает меньшей токсичностью, поэтому, используя материалы с этим веществом и соблюдая меры предосторожности, наращивание ногтей при беременности будет абсолютно безвредным.

Некоторые будущие мамы утверждают, что акрил более вредный, нежели гель- у акрила специфический запах и неприятные испарения. Действительно, акриловая масса обладает свойством испаряться. Тоже самое можно сказать о геле, единственное отличие- у него нет запаха. Не имея неприятного душка, он все также негативно влияет на организм.

Делаем вывод о том, что свой выбор лучше остановить на дурно пахнущем акриле, производимом в Европе или Америке, в от

Источник

Гель лак при беременности: за и против

Беременные девушки стараются следить за собой не меньше, чем все остальные. Но если в обычном состоянии вопрос безопасности наращивания ногтей не встает, то девушка в положении начинает волноваться, может ли негативно повлиять данная процедура на будущего ребенка.

Сторонники «здоровой» беременности утверждают, что ни в коем случае женщине в положении нельзя подвергать организм воздействию токсичных веществ, ведь в состав материалов для наращивания входят толуол и формальдегид, способные вызывать не только аллергию, но и головокружение и даже тошноту.

Их оппоненты уверяют, что при правильном подборе материалов и профессиональной работе мастера все риски сводятся к минимуму.

Врачи же рекомендуют воздержаться от наращивания хотя бы в первые три месяца беременности, когда происходит закладка всех основных органов и систем малыша.

Важно довериться профессионалу, который подберет правильные материалы, ведь организм беременной на фоне гормональных изменений может полностью отвергать гель или лак уже на следующий день.

В помещении, где проводится процедура, необходимо обеспечить вентиляцию или хотя бы хорошо его проветривать. Мастеру рекомендуется как можно меньше держать открытыми баночки с ингредиентами. После завершения процедуры беременной необходимо промыть руки с мылом, а нос минеральной водой, чтобы смыть осевшую пыль.

Таким образом, если никаких противопоказаний нет, на вопрос, можно ли при беременности наращивать ногти гелем, стоит ответить да.

Правила безопасности для беременных при использовании гель лака

Еще одна популярная процедура для ногтей — нанесение гель лака, для многих беременных становится поводом для переживаний. Никаких научных подтверждений или опровержений безопасности гель лака на сегодняшний день нет, но стоит отметить

Источник

Маникюр для беременных: что выбрать

Беременность - не повод отказываться от маникюра. Ведь правильный маникюр – это не просто свежий лак на ногтях (его как раз наносить совсем не обязательно), а, в первую очередь – манипуляции с ногтевыми пластинами и кожей вокруг них. Уход за ними необходим, а мы расскажем о самых безопасных и приятных процедурах.

При всем многообразии способов, принципиально различают лишь два вида маникюра: обрезной и необрезной. При обрезном маникюре кутикула срезается щипчиками и маникюрными ножницами. В необрезном, просто отодвигается к краю ногтя деревянными палочками. Делают маникюр, как в салоне, так и на дому, кому что удобнее. Однако во время беременности, стоит более обдуманно подойти к вопросу.

Во время беременности важно иметь рядом людей, которым мы доверяем, но в случае с маникюром, лучше записаться к незнакомому мастеру в салон, чем пригласить кого-то по рекомендации домой. Ведь только в салоне вы сможете убедиться лично, что все инструменты действительно стерилизованы.

Многие, будучи в положении, не ходят в салон из-за опасений нанести вред себе и ребенку, вдыхая летучие химические вещества. Чтобы этого избежать, просто запишитесь на утреннее время, когда воздух гарантировано свеж. В остальном, опасаться нечего. Выбирайте самые приятные для рук процедуры и наслаждайтесь.

Выполняется на специальном аппарате с вращающимися сменными насадками с напылением, при помощи которых мастер удаляет кутикулу, шлифует поверхность ногтя и выравнивает форму. Выполняется на сухой коже.

Плюсы: высокая скорость и точность обработки, кутикула не срезается, а равномерно очищается от ороговевшего слоя клеток.

Противопоказания: если во время беременности ногти стали слоиться или вследствие гормональных изменений деформировалась ногтевая пластина, от аппаратного маникюра лучше отказаться.

наращивание ногтей тольятти салоны
Доброго времени суток, меня зовут Екатерина, я сертифицированный мастер ногтевого сервиса. Опыт работы в данной сфере уже более года. Использую только качественный профессиональный материал. Все инструменты непремен

Пожалуй,

Источник

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

если отпал ноготь можно ли наращивать
Что мне делать? после тесной обуви почернел ноготь а теперь и вовсе отвалился,а сейчас лето и я не знаю как ходить в открытой обуви.... может акрилом его нарастить? Кто был в похожей ситуации, как выходили с положения? всем

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник

Можно ли беременным делать шеллак

Во время беременности женщина отвечает не только за себя, но и за своего ребенка. Из-за этого ей приходится отказываться от многих привычек и максимум внимания уделять собственному здоровью. Однако интересное положение не отменяет необходимости хорошо выглядеть. А для этого обязательно нужно делать маникюр. В этой статье мы ответим на вопрос, которым часто задаются будущие мамы, привыкшие следовать новомодным тенденциям ногтевого сервиса: можно ли беременным делать шеллак?

Особенности ухода за ногтями во время беременности

Малышу для роста и развития требуется большое количество кальция. Получить его он может только из организма матери. Отсюда может возникнуть проблема слоящихся ногтей. Если женщина будет пользоваться некачественными лаками, ситуация усугубится еще больше.

Поэтому к выбору средств для маникюра и педикюра во время беременности нужно подходить очень ответственно. В их состав не должны входить такие токсические вещества, как толуол, формальдегид, камфора. Если гель-лак не содержит этих соединений, беременным им пользоваться можно.

Гель-лак во время беременности — плюсы и минусы

Говоря об актуальности использования гель-лака при беременности, следует обозначить следующие преимущества данного вида маникюра:

шеллак во время беременности можно наносить, не опасаясь за здоровье ребенка. Во время использования качественного гелевого состава в воздух (а значит и в организм женщины) не попадают ядовитые вещества;

такой маникюр очень практичен. Его безупречный вид сохраняется на протяжении двух, а то и трех недель. Если же будущая мама будет красить ногти дома обычным лаком, ее организм часто будет подвергаться токсическим атакам;

при нанесении шеллака беременной женщине мастеру не нужно снимать верхний слой ногтевой пластины. Поэтому состояние и без того осл

Источник