идеальная кутикула мастер класс

Как сделать красивую форму ногтей в домашних условиях

Правильно подобранный маникюр существенно влияет на внешний вид ухоженных женских ручек и, безусловно, придаёт особый шарм вашему образу. И красивая форма ногтей играет немаловажную роль в визуальном восприятии утонченности изящных пальчиков. С помощью маникюрных инструментов можно придать ногтевой пластине любой внешний вид из десятков возможных вариантов, но к самым популярным решениям для современного маникюра относятся квадратная, овальная, миндалевидная, круглая и остроконечная формы ногтей. Сейчас в тренде квадратная форма ногтя с закругленными краями под модный френч на короткие ногти и овальная форма пластины для стильного дизайна ногтей ( аэрография по трафаретам, узоры в красных и черных тонах со стразами, однотонное покрытие гель-лаком с рисунком ). Но важно учитывать длину ваших пальцев, структуру ногтевой пластины, расположение лунки и некоторые другие моменты при выборе правильной формы ногтей для выполнения удачного маникюра.           

Из этого материала вы узнаете, как правильно подобрать и сделать красивую форму ногтей в домашних условиях. Также мы разместили фото с примерами удачного оформления ногтевых пластин маникюрными пилками и видео уроки по коррекции ногтей. Важно учитывать, что не всегда ногтевые пластины растут равномерно, а длина всех ногтей должна быть одинаковой. Лучше всего коректировать все ногти по длине самого короткого из них. Если вы хотите визуально сделать ваши пальчики тоньше, то лучше всего придать ногтям острую, удлиненную форму. Кстати, чем больше вы будете закруглять свободный край ногтей, тем короче они будут выглядеть.    

Чтобы сделать правильную форму ногтей с красивым свободным краем, желательно пользоваться разными видами маникюрных пилочек, отличающихся абразивностью. Деликатно подпилить натуральные ногти можно с помощью стеклянной, керами

Источник

Как избавиться от сухости кожи рук и кутикулы

Маска от сухости для рук. Как ухаживать за руками

Идеальная кутикула и причины сухой кожи вокруг ногтей

Шаги

Сделайте домашний крем для кутикул. Если у вас есть время, вы можете сделать действительно эффективный крем для кутикул в домашних условиях, используя немного крема для рук и масла. Вот так:

В микроволновой печи, разогрейте миску наполненную кремом для рук 1/3 тюбика, несколько капель оливкового масла (или масла из семян винограда, если у вас оно есть), и 3-4 капли масла лаванды (можете найти его в магазине диетических продуктов) до температуры, которая будет горячая, но не слишком, чтобы можно было к нему прикасаться.

Нанесите обильное количество на каждый ноготь и нежно массируйте кутикулу и кожу возле неё, потратьте минуту или две на каждый палец. Крем – очень полезный для ваших рук (и ног!) и сделает ваши кутикулы мягкими.

Вы можете хранить в холодильнике и разогревать ваш самодельный крем до 3-х дней, если вы держите его в темной стеклянной бутылочке.

Сделайте горячую восковую процедуру. Если вы можете себе это позволить, потратьтесь на горячую восковую процедуру в своем местном маникюрном салоне, там творят чудеса с руками, ногтями и кутикулой.

Во время горячей восковой процедуры растапливают специальный масляный воск и наносят его на руки и кончики пальцев. Потом вас попросят надеть пару резиновых перчаток, а поверх наденут рукавицу.

Используйте вазелин. Если вы ищете дешевый и эффективный вариант для увлажнения кутикул, купите тюбик вазелина и наносите на кутикулы обильное количество каждый вечер перед сном. Вазелин смягчит кутикулы и остановит появление заусеницы, но вазелин может быть немного жирноват для ежедневного использования.

Попробуйте эфирные масла. Эфирные масла могут быть полезными,

Источник

Градиент в маникюре мастер класс

Френч градиент Baby Boomer. Самый Легкий Способ сделать маникюр Омбре

Мастер-класс Градиентный маникюр Видео! - pavliknarik.ru-Видео сёрфинг

Желание отличаться от других толкает творческих людей на создание креативных решений, которые приходятся по вкусу многим мировым дизайнерам. Маникюр с переходом цвета называется градиент или омбре, мода на который быстро распространилась среди нейл мастеров. В нем используется несколько цветов лака. Выглядит омбре эффект очень оригинально и универсально. Научитесь делать такой нейл-арт самостоятельно в домашних условиях, и вы не пожалеете.

Особенности градиентного маникюра

Нейл-арт с эффектом омбре нетрудно сделать самостоятельно. Его особенность – универсальность, ведь сразу несколько цветов подойдут к большему количеству одежды, а не только к одному комплекту. В зависимости от сезона, выбирайте подходящие тона и оттенки, тогда результат будет выглядеть не скучно и тематически подходящим. Прогадать с выбором палитры сложно, но лучше изучить идеальные сочетания, которые придутся вам по вкусу.

Перед маникюром стоит привести свои пальчики в порядок. Вам понадобится апельсиновая палочка, маникюрные ножницы, кусачки, пилочка. В Европе чаще используют технику щадящего нейл-арта, когда кутикула только отодвигается, без обрезания. Если вам такой способ по душе, то вы ограничитесь на этом этапе апельсиновой палочкой. Кусачками обрежьте ногти, сделав желаемую форму, а пилочкой заточите острые углы, чтобы не задеть и не сломать пластину. Закончив процедуру обработки, преступайте к выбору цветов.

При монохромной комбинации маникюра окрашивание происходит двумя лаками с изменением тона. Пример: от синего до голубого (в первый цвет постепенно добавляется белый, меняя оттенок) или от ярко-малинового до нежного розового (тем же методом). Такой маникюр п

Источник

Гель лак под кутикулу - мастер класс

Гель лак ПОД КУТИКУЛУ БЕЗ инструментов / ДЛЯ НОВИЧКОВ / Гель лаки Premiere

Гель-лак под кутикулу: как аккуратно и ровно накрасить ногти?

Несколько лет назад маникюр с использованием гель-лака стал успешной новинкой ногтевого сервиса. Благодаря своим щадящим характеристикам, он быстро завоевал сердца женщин и практически вытеснил услугу по наращиванию ногтей.

Посмотрев на этапы работы мастера, многие современные модницы предпочитают проводить процедуру самостоятельно, ведь это совсем несложно. Давайте разберемся, что такое гель-лак и как его наносить в домашних условиях.

Что такое гель лак?

Это легкорастворимый гель, который наносится как обычный лак и после сушки в специальной лампе держится на ногтях около двух-трех недель.

На самом деле, ничего нового в нем нет. То, что предлагается в салонах и специализированных магазинах – результат длительной научной работы и нескольких тысяч экспериментов.

К его разработке приступили более десяти лет назад компании NSI и OPI. Тогда работа была приостановлена по совету маркетологов. Причиной временной «заморозки» стал пик популярности гелей и акрилов. Когда популярность пошла на спад, производители вернулись к незаконченному делу.

Нельзя однозначно подтвердить или опровергнуть это утверждение. Вещества, содержащиеся в продукте, глубоко проникают в ногтевую пластину для хорошего сцепления. Нельзя перехаживать с покрытием дольше, чем предусмотрено производителем, иначе сцепление будет более крепким и придется использовать более агрессивные методы для снятия маникюра, что, безусловно, может навредить ногтевой пластине.

В первые двое суток, действительно, нужно избегать длительного контакта с теплой водой – в течение этого времени еще происходит процесс полимеризации.

А потом покрытие не требует особых ограниче

Источник

По многочисленным заявкам френдесс пишу этот пост, хотя я и не мастер, и возможно, что-то делаю не так. Но я всегда стараюсь оценивать какое-то явление не только с точки зрения процесса, а скорее исходя из результата.

Раньше я делала маникюр раз в неделю, он сводился к обрезанию кутикулы, подпиливанию ногтей и покрытию базой. Иногда я делала френч. Про кутикулу не думала, ногтевые валики были постоянно обкусаны. Вот же парадокс! Считаешь себя симпатичной ухоженной женщиной, а некоторых вещей не знаешь и не умеешь. Впрочем, френч я рисовала виртуозно и пользовалась профи-лаками. Сейчас не делаю его - надоел за столько-то лет! Постоянно вижу женщин, у которых сухая кутикула и ногти разной длины, и думаю - а ведь я была такая же)))

Начну с того, что я 10 мес назад перешла на необрезной маникюр. До этого обрезала кутикулу не ножницами, и не на всех пальцах, пользуюясь триммером. Сейчас он у меня для того, чтобы отрезать слоящиеся части ногтей. Первое время после перехода кутикула была очень толстая и выглядела неаккуратно. Понадобилось несколько месяцев регулярного увлажнения и отодвигания, чтобы она стала тоньше. Но у меня от природы довольно грубая кожа вообще, если у вас от природы нежная кожа и кутикула растет не бешено, ваш переход будет легче и быстрее.

почему пахнут ногти при стрижке
Чаще всего меня спрашивают про волосы. И чаще всего можно ли волосы сделать гуще. Я уже много раз отвечала, что сделать волосы гуще невозможно, но почему-то мало кто в это верит. А может надежда умирает последней?… Труд

Почему необрезной маникюр? Раньше я думала, что обрезной - это когда обрезают ногти)) а потом подпиливают. А необрезной - это когда просто пилят. Дремучая была)) необрезной маник - наилучший вариант в плане здоровья ногтя, поскольку кожица вокруг ногтя является естесственным барьером от всяких бактерий и защищает от воспаления. Резаная кутикула часто является причиной заусенцев, воспаления ногтевых валиков и просто ранок, у меня к примеру, заусенцы до перехода на необрезной были обычным делом, и я не знала, что оказывается, это как раз следствие обрезного маникюра. Адепты обрезного маникюра ут

Источник

Как лаком вывести онихомикоз

ЛАК ГРИБКА НОГТЕЙ ДЕМИКТЕН

Противогрибковый лак для ногтей – эффективное средство лечения онихомикоза

Говорят, что глаза – это зеркало души, а ногти – показатель здоровья человека. Статистика утверждает, что сегодня каждый пятый человек заражён грибковой инфекцией. Вокруг нас опасность – грибок ногтей. Это далеко не эстетическая проблема, а болезнь, которая требует немедленных действий. Распространённость грибковых заболеваний вызвана тем, что многие люди не считают это серьёзной проблемой. Женщины маскируют заболевание под косметическим лаком, а мужчины просто игнорируют этот факт. Между тем сегодня жертвой грибкового заражения может стать каждый.

Что это за напасть – грибок ногтей?

Грибок ногтей – возрастное инфекционное заболевание, которое вызывается микроорганизмами – грибами. Естественные природные резервуары грибов содержат огромное количество разновидностей этих микроорганизмов. Взрослые больше подвержены заражению, чем дети.

Медицина делит грибы на патогенные и сапрофиты. Сапрофиты – это те микроорганизмы, которые живут в каждом из нас, не нанося вреда, но при определённых условиях могут проявить свою активность. Патогенные микроорганизмы – это то многообразие грибковой инфекции, которая передаётся от человека к человеку контактным путём.

Способы заражения грибком

Самым распространённым способом заражения грибком считается посещение массовых спортивных комплексов и тренировочных залов, где человек пользуется общей раздевалкой, душем без надлежащей предосторожности:

Маникюры и педикюры, проводимые в салонах красоты, могут стать источником заражения патогенными паразитами при плохой обработке инструментов.

гель лак маникюр камышлов
Насыщенная темная цветовая гамма и радужные оттенки светлых красок, безупречное покрытие без сколов и гарантированный результат до 14 дней — на такой эффект может рассчитывать женщина, покрывая ногти гель-лаком.

О

Чтобы не подхватить неприятную заразу, необходимо при посещении массовых мест соблюдать личную осторожность, не х

Источник

Как делать "вязаный" маникюр: мастер-класс

"Вязаный" маникюр ворвался в мир ногтевого дизайна стремительно и завоевал сердца любительниц оригинального и «уютного» украшения ногтей. Смотрится он эффектно, а выполняется практически без проблем.

Особенности "вязаного" маникюра

Переплетенные ниточки, интересные косы, зигзагообразные линии, ромбики и двойные полоски – это такие привычные узоры, которые ассоциируются у большинства с вязаными свитерами. Они перекочевали и в зимний декор ногтей, который по-простому называется маникюр "вязаный". Узор выполняется обычно в том же оттенке, что и фоновое покрытие. Если использовать гель-лаки, то результат получается объемным, что прибавляет уюта дизайну.

Достоинства и недостатки такого дизайна

имеет широкое поле для фантазии, ведь можно не только рисовать разные узоры, но также совмещать цвета, делать эффект омбре или градиент, использовать дополнительные материалы (например, стразы, бархатный песок, акриловую пудру и так далее);

При использовании светлых оттенков лака ногтевая пластина часто пачкается, пыль и грязь попадает под узор, а при попытке его очистить рисунок затирается.

Поэтапный мастер-класс

Для начала нужно подготовить ногтевую пластину. Для этого делаются ванночки на пять-десять минут. Затем берется лопатка и убирается кутикула. Потом придается идеальная форма ногтям.

Ногтевую пластину нужно обработать специальным обезжиривателем. Он не только удаляет излишки кожи, частички пыли и грязи, но и заполняет пустоты и помогает достичь большего сцепления лака с ногтем.

Теперь пришла очередь базы. Ее наносят не только на всю пластину, но и на кончик ногтя, как бы запечатывая его. Ноготки с базой просушиваются в УФ-лампе. Время сушки зависит конкретно от вашего прибора.

Выберите фон. Можно использовать как один цвет, так

Источник