можно ли сделать маникюр себе

Какой сделать самой себе маникюр на коротких ногтях в домашних условиях

Основы ухода за ногтями

Если кутикула очень отросла, то она зрительно уменьшает длину ногтей. Обязательно удалите её с помощью специальных средств и инструментов.

Обратите внимание на ногтевую пластину. Если она от природы широкая, то можно это исправить, если нанести вертикальный рисунок.

Пошаговая инструкция

Идеи для коротких ногтей

Самый простой маникюр заключается в нанесении лака одного цвета. Но и тут нужно быть острожной, чтобы подобрать актуальный оттенок.

Также можно создать оригинальный рисунок поверх основного слоя лака, если использовать зубочистку, тонкую кисть или палочку.

Можно просто создать точечный рисунок по всей поверхности пластины или только на определённой её части: вверху, посередине.

Флористический рисунок получится, если использовать те же точки, но вокруг каждой проставить ещё несколько (другого цвета).

Затем опустите палец в воду так, чтобы только ноготь был под плёнкой, выньте его. Аккуратно с помощью палочки удалите лишний лак и нанесите сверху закрепитель.

Полезные советы

Используйте подручные материалы или трафареты. Они прикладываются к ногтю для того чтобы закрыть места, где не нужно наносить лак.

Но в начале, следует покрасить ногти в базовый цвет, а уже потом наносить второй лак по трафарету. Таким образом, создаются геометрические и другие узоры, френч.

Используйте свою фантазию и креатив, ведь короткие ногти сами по себе не требуют сложных техник. Маникюр можно сделать самостоятельно, потратив на всю процедуру от 10 до 30 минут.

Рекомендую использовать специальные наклейки-переводки для ногтей. Мне особенно нравятся те, которые наносятся с помощью воды.

Да согласна, я тоже себе делаю маникюр с помощью сл

Источник

Руки женщины – это ее отражение. Красивые, ухоженные, они могут очаровать любого. Маникюр – неотъемлемая часть красивых рук. Сегодня услуги ногтевого сервиса доступны для всех женщин, независимо от достатка. Однако многие все равно мечтают делать маникюр самостоятельно, в домашних условиях. И найти ответ на вопрос «Как правильно красить ногти?» не так уж сложно. Все процедуры возможно сделать самой, надо лишь освоить некоторые секреты как правильно делать маникюр.

Необходимые инструменты

Для того чтобы сделать правильный маникюр понадобятся: пилочка, пилка для полировки, маникюрные ножницы, средство для снятия лака, апельсиновая палочка или любой другой инструмент для работы с кутикулой, ватные тампоны, ватные палочки, масло для кутикулы, цветной лак, основа, сушка для лака, ванночка для рук, небольшое полотенце, крем для рук, кровоостанавливающие средства.

Подготовка

Приступая к маникюру в первую очередь надо очистить ногти, если они покрыты лаком. Рекомендуется делать это специальными средствами без содержания ацетона, который высушивает ногтевую пластину. Старый лак удаляется ватным тампоном, движениями от основания к краю ногтевой пластины.

Следующий этап маникюра – придание ногтям красивой формы. Ногтевая пластина должна быть сухой, иначе она начнет расслаиваться. Форма ногтя может быть любой, все зависит от вкуса и предпочтений. Округлая – самая нейтральная форма, ее легко сделать в домашних условиях, она подходит к любому стилю. Если необходимо убрать большую длину ногтей, можно отрезать их ножницами, но лучше использовать пилочку.

При работе с пилочкой ее рекомендуется держать перпендикулярно ногтевой пластине. Двигаться надо уверенно, но без сильного нажима, от угла к середине ногтя, все время в одном направлении, иначе пластина будет слоиться и ломаться. После того как все ногти стали одной дл

Источник

Домашний маникюр. Как делать красивый маникюр в домашних условиях.

Как сделать обрезной маникюр самостоятельно

Этот вид маникюра называют классическим, обрезным или русским. Его особенность – в механическом удалении кутикулы. Для его выполнения в домашних условиях необходим стандартный маникюрный набор или отдельные маникюрные инструменты:

2. Ногтю придается нужная форма (миндалевидная, округлая, квадратная) и длина. Ножницами с прямыми концами срезают с ногтевой пластины уголки и укорачивают ее до нужной длины. Затем край ногтя обрабатывается пилкой. Подпиливание должно осуществляться по правилам. Оно производится от внешних краев ногтя к его центру. Маникюрной лопаточкой или шпателем кутикулу осторожно сдвигают к основанию ногтя.

3. Чтобы кутикулу можно было безболезненно удалить, ее нужно размягчить. Для чего в теплую воду на пять минут опускают кончики пальцев обеих рук. В воду можно добавить специальное смягчающее средство или морскую соль – для укрепления ногтевой пластины.

5. Ножницами с закругленными концами срезают кутикулу, начиная с боковой стороны, плавно переходя к основанию ногтя, и далее, на другую боковую сторону. Необходимо стараться срезать кожицу одной непрерывной линией, чтобы нарастая, на ней не образовывались в местах разрыва заусеницы. Чтобы не пораниться, ножницы нужно прижимать ближе к ногтю.

6. После удаления кутикулы, приступают к обработке бокового валика. Для чего используют щипчики или кусачки. Ими осторожно срезают нежную кожу, стараясь захватить участок, расположенный ближе к ногтевой пластине. Действовать нужно довольно аккуратно, чтобы не хватить лишку и не причинить себе боль. Боковой валик обрабатывается с двух сторон. Закончив с одной рукой, приступают к другой.

7. Ногти необходимо подготовить к нанесению покрытия. Их хорошо просушивают и шлифуют специальной пилоч

Источник

красивый маникюр который можно сделать самой себе

Все секреты красивого маникюра

Каждая девушка мечтает быть самой привлекательной. Чтобы этого достичь, женщинам приходится активно следить за своей внешностью, сохраняя природную красоту. Успешные леди не появляются на людях, не сделав безукоризненную прическу и идеальный макияж. Помимо этого, одним из главных атрибутов истинной женской привлекательности по праву можно назвать ухоженные руки и ногти. Некоторые дамы уверены, что качественный уход возможен только благодаря регулярному посещению профессионального салонного мастера. Однако делать красивый маникюр в домашних условиях при желании сможет каждая девушка.

На нашем сайте вы найдете огромное количество полезной и интересной информации. Для тех, кто только начинает свой путь в мире нейл-арта, мы можем предложить познавательные видео уроки, в каждом из которых представлена подробная пошаговая инструкция. Яркие коллекции фото помогут вам сделать выбор и найти для себя самый красивый дизайн ногтей, соответствующий требованиям современной моды 2014 года. Сегодня вы узнаете о некоторых нюансах, с которыми вы можете столкнуться, когда пожелаете создать роскошный и неповторимый маникюр своими руками. Для того чтобы изучение нового материала было интересным, мы подготовили для вас фото стильного нейл-арта и увлекательные видео уроки.

Согласитесь, что даже самый неповторимый и очень красивый женский маникюр теряет всю свою привлекательность и лоск, если выполнен на неопрятных и неухоженных ногтях. Любой дизайн должен радовать свою обладательницу, а для этого вам необходимо следовать определенным рекомендациям, согласно которым нужно осуществлять уход за своими руками.

Красивые ногти в домашних условиях – это результат кропотливой работы. В первую очередь, научитесь осуществлять своими руками гигиенический маникюр. О том, как это п

Источник

Маникюр в домашних условиях

Для того, чтобы получить аккуратный и красивый маникюр, вовсе не обязательно посещать дорогостоящие салоны, ведь можно сделать его самостоятельно в домашних условиях. О том, как его правильно выполнить и что для этого необходимо, расскажем далее в статье.

Подготовка рук и ногтей

Прежде чем приступать к маникюру необходимо определенным способом подготовить свои руки, данный процесс включает в себя следующие этапы:

Проведение очистки ногтей, для удаления старого лака рекомендуется использовать специально предназначенные для этого средства, но с минимальным содержанием ацетона или вовсе без него.

Провести первичную обработку ногтей, для которой потребуется пилка. Использовать данный инструмент необходимо лишь в одном направлении, тогда можно будет не только получить желаемую форму, но и не повредить структуру ногтевой пластины.

Подготовить специальную ванночку для рук. Для этого может подойти любая небольшая емкость, наполненная теплой водой, в которую добавляется морская соль, небольшое количество оливкового масла и сока, выжатого из свежих лимонов. Продолжительность процедуры занимает не более 2-3 минут.

Обработать руки скрабом, приготовить его можно самостоятельно, основными компонентами являются оливковое масло и морская соль. Втирание его в руки позволит не только смягчить их, но и удалить старые кожные клетки.

После этого необходимо помыть руки в теплой воде, чтобы удалить нанесенный скраб, и обработать каждый из ногтей специальным средством, предназначенным для устранения кутикул. После того, как они размякнут, необходимо будет воспользоваться апельсиновой палочкой для их удаления.

маникюр светлые тона пример
С наступлением весны все девушки хотят снять с себя теплую тяжелую одежду и, наконец, поменять свой образ. Очень хочется надеть что-то более яркое и более привлекательное. Преобразившись, нельзя забывать и о мелочах. Кр

Повторно осуществить мытье рук и обработать их любым увлажняющим кремом, перед созданием маникюра потребуется дождаться его полного впитывания в кожу.

Необходимые м

Источник

Как сделать маникюр в домашних условиях самой

Не нужно бояться заниматься гимнастикой во втором триместре: тошнить не будет, угроза выкидыша позади, животик ещё небольшой и позволяет выполнять всевозможные наклоны, на спине всё ещё можно лежать без дискомфорта. Беременные должны воспользоваться своим состоянием и подготовить тело и организм к предстоящим родам.

Многих женщин и девушек наращивание ресниц очень привлекает тем, что появляется возможность отказаться от употребления такой вредной для ресниц туши. Цена у подобной услуги очень даже доступная, процедура наращивания проводится прямо в салоне, а о том, как убрать нарощенные ресницы вы узнаете из нашей статьи.

Классический френч, которым принято украшать свои ручки для офисных рукопожатий, делается с белыми «кончиками» и персиковым, бежевыми или нежно-розовым покрытием. А кроме того «улыбку» можно сделать двойной или тройной – такой себе маникюр «и в пир то есть в офис, и в мир». Впрочем, такой нейл-арт можно изменить на более броский, если «кончики» прокрасить поярче – скажем, красным, зеленым или даже черным.

Конечно, перед тем как приступать к работе, стоит заранее подготовить все необходимое, а именно:. Узнав, как можно сделать необычную легкую елку своими руками из пластиковых бутылок из-под лимонада и изучив этот мастер-класс с фото и видео, вы легко замените лучшую замену срубленному в лесу дереву.

Изучите внимательно мастер-классы и фотографии, рассказывающие о том, как сделать елку своими руками в домашних условиях в школу или детский сад. Сделайте закладки отмеченных вами страниц или распечатайте на принтере подробные пояснения по созданию поделки. Для этого сначала найдите и отметьте для себя самые необычные идеи по созданию пушистой елочки. Наверняка, вы захотите помочь своему ребенку в изготовлении его лучшей новогодней поделки.

как научиться делать ногти с нуля
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотогр

Любой врач и фитнес-трен

Источник

Можно ли самой себе сделать аппаратный маникюр

КАК СНЯТЬ ГЕЛЬ ЛАК ФРЕЗОЙ (СЕБЕ)

Аппаратный маникюр в домашних условиях. Что нужно знать?

Широкий выбор способов ухода за ногтями в домашних условиях позволяет нам подобрать лучший вариант гигиенической процедуры, учитывая состояние кожи на пальчиках рук и особенности строения ногтевых пластин. Аппаратный маникюр относится к универсальным домашним процедурам, с помощью которых можно придать любым ноготкам безупречный внешний вид без риска повреждения нежной кожи на пальчиках и структуры ногтевых пластин. Этот маникюр можно сравнить с сухим европейским (необрезным), но вместо специальных пилочек для кутикулы и керамических брусков используется набор специальных фрез. Эти насадки имеют разную степень абразивности, а также отличаются друг от друга формой и размерами. Фрезы для аппаратного маникюра легко фиксируются на рабочей поверхности машинки (вал фрезера на ручке) и деликатно превращают в пыль ороговевшую кожу вокруг ногтей на руках, удаляют разросшуюся кутикулу, шлифуют и полируют ногтевые пластины. В отличие от инструментов для классического (обрезного) маникюра, аппаратные фрезы не имеют кромок с острой заточкой, которыми можно легко травмировать нежную кожу.

В продаже есть и универсальные фрезеры для ухода за ногтями на руках и на ногах. Профессиональный аппарат для маникюра и педикюра продается вместе с большим набором разных фрез для обработки ногтей разной толщины. Фрезерная машинка оснащена мощным моторчиком, удобной ручкой и вращающимся валом, на который устанавливаются фрезы из набора. Скорость вращения насадок легко регулируется переключателями, установленными на аппарате для маникюра и педикюра. Во время обработки ногтей рельеф пластин выравнивается очень равномерно, поверхность быстро становится гладкой и блестящей. Фрезы с мелким абразивом деликатно снимают огрубевшую ко

Источник