как вылечить ушиб ногтя руки

Ушиб ногтя на руке: что нужно делать?

Когда случается ушиб ногтя на руке, что делать и как оказать первую помощь, известно не всем. И тем не менее это считается серьезной травмой, которую может получить любой человек где и когда угодно. Обычно сильный ушиб ногтя большого или любого другого пальца можно получить при сильном ударе, при падении на него чего-либо тяжелого и вследствие других факторов.

Симптоматика и первая помощь

Образование кровоподтека, вследствие которого ноготь становится синюшного или даже черного цвета. Это объясняется потемнением ногтевой пластины из-за гематомы на коже.

Пока не пройдет кровоподтек, болезненность еще остается: сначала она постоянная и ноющая, а затем резкая, возникающая при соприкосновении твердых предметов с пластиной. Палец опухает, кожа обретает красноватый оттенок.

Как правило, травмы такого рода могут сопровождаться переломом фаланги. При травме пальца изначально нужно установить наличие или отсутствие нарушения целостности кости, во время которого опухают мягкие ткани, а при движениях возникает сильная боль.

Повреждение ногтей на руках сопровождается раздражением различных нервных окончаний и, как правило, сильной болезненностью, потому такой дискомфорт нужно попробовать сразу нейтрализовать. Для этого предпринимаются такие меры:

В случае когда гематома достаточно крупная, кожа и ноготь вокруг него становятся черными. Есть вероятность, что ногтевая пластина будет отторгаться. Предотвратить это можно следующим образом: палец нужно обработать йодом, обернуть лейкопластырем, обратиться в медицинский пункт. Врач сможет сделать небольшое отверстие в ногте, через которое кровь стечет. Данную процедуру не стоит проделывать самостоятельно, так как есть большой риск заражения крови и последующего отторжения ногтя.

После того, как произошел сам ушиб, нужно

Источник

Вы здесь

Ушиб ногтя пальца руки

Никто не застрахован от ушиба ногтевой пластины на руке. Однако как при этом поступить, знает не каждый. А ведь оперативность решения проблемы позволит облегчить дальнейшее течение травмы, а также восстановление после нее.

Основы первой помощи

Под травмированной ногтевой пластиной сразу же образуется гематома. То есть происходит кровоизлияние. В итоге кровь накапливается в одном месте. Это оказывает давящее воздействие на ногтевую пластину. То есть приподнимает ноготь, отделяется от ногтевого ложе.

Прежде всего нужно остановить патологический процесс. В первые минуты после травмы палец необходимо погрузить в ледяную воду. Холод способствует быстрому рассасыванию кровоизлияния. Он снизит болевой синдром. Подобные процедуры нужно повторять каждые минут пятнадцать, пока не стихнет боль.

Далее травмированный ноготь следует продезинфицировать. Для этого применяют спирт, йод или иной антисептик. Ватный или марлевый тампон пропитывают соответственным средством и обрабатывают кожу вокруг ногтя. Во избежание отечности на кисть наносят йодную сетку.

Потом нужно незамедлительно отправиться в медучреждение, где распознают ушиб, облегчат боль. Врач выяснит, не случился ли перелом. Для этого проводится обследование пальца как вручную, так и с помощью рентгена. При сильной гематоме выполняют небольшое хирургическое вмешательство. В ногтевой пластине просверливают отверстие и выпускают накопившуюся кровь.

Если нет возможности попасть к врачу, и травма несерьезная, палец спокойно двигается, а боль утихает — важно обеспечить поврежденному участку покой. Руку нужно держать в подвешенном состоянии. Чтобы произошел отток крови, следует наложить тугую фиксирующую повязку, защищающую место ушиба от последующих повреждений. При необходимости используют Пенталкин, Немисил, Найз, Кетанол или иные

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Ушиб ногтя. Лечение - смотреть видео

Ногтевые пластинки на пальцах рук и ног часто довольно подвергаются травмам при ударе предметами твердыми, например, молотком, ушиб происходит падении при чего-то тяжелого на ногу или прищемлении, руку пальца. Одна из самых частых ушиб – травм ногтя. Лечение этого повреждения рассмотрено будет в этой статье.

При области ушибе ногтя стопы возможен перелом фаланги конечной или бугристости (костного образования на фаланги конце). Если есть малейшее подозрение на фаланги перелом, следует посетить врача. Возможно, рентгенография понадобится пальца в двух проекциях.

В области ногтевого ложа на находится руках большое количество нервных окончаний, такая поэтому травма очень болезненна. Так же, ноге и на как, возможен перелом ногтевой фаланги бугристости или, но он здесь бывает чаще, все-фаланги таки пальцев ног более массивные.

Опустить палец в или емкость под струю холодной воды на 3 через, минуты 10-15 минут повторить и так с интервалом в 15 течение в минут первого часа. Можно обернуть тканью палец или салфеткой и поместить в емкость со минут на 10 льдом. Это мероприятие позволит уменьшить подногтевой размеры гематомы и обезболить палец.

кетанов сделать все это, есть что, шанс гематома не буде

Источник

Как вылечить травмированный ноготь после ушиба?

При повреждении ногтя возникает невероятно сильная боль, терпеть которую приходилось многим из нас. Кроме неприятных ощущений под пластиной появляется кровоподтек неприглядного синего цвета, а о красивом маникюре придется забыть на несколько месяцев. Ушиб ногтя – это довольно серьезное повреждение. Если вовремя не начать лечение, можно обрести массу проблем и со здоровьем, и с внешним видом рук.

Получить ушиб ногтя очень просто, и от этого не застрахован никто. Обычно подобная травма возникает при защемлении пальца дверью, неудачной транспортировке тяжелых предметов, во время ремонта дома и техники. Повреждение пластины бывает как у детей, так и у взрослых. В этой статье мы расскажем, как проводить правильное лечение ногтя и уход за пальцами в реабилитационный период.

Как определить повреждение ногтя?

Возможности обезопасить себя от травм на пальцах рук нет ни у кого. Поэтому так важно иметь хотя бы общее представление о том, в чем заключается лечение поврежденной ногтевой пластины. Прежде чем приступить к выполнению процедур, следует выяснить, действительно ли вы получили ушиб ногтя.

Резкое и сильное механическое воздействие на пластину сопровождается возникновением кровоподтеков. Из-за этого ноготь приобретает синий или даже черный оттенок. На самом деле пластина сохраняет свой цвет, а потемнение ей придает гематома на кожном покрове.

В течение 48 часов ноготь желтеет – начинают отмирать клетки. Пока кровоподтек не исчезнет, вы будете чувствовать боль: сначала постоянную ноющую, а затем резкую, возникающую только при контакте пластины с твердыми предметами. Палец может опухнуть, кожа на нем краснеет.

Зачастую ушиб ногтевой пластины сопровождается переломом фаланги. При травмировании пальцев, в первую очередь, необходимо удостовериться в наличии или отсутствии повр

Источник

Как лечить ушиб пальца на руке: о чем нужно помнить?

Часто случается так, что люди рабочих специальностей ударяются пальцами об разные предметы. Но, даже не работая физически можно повредить конечность. На сегодняшний день ушиб пальца руки считается достаточно распространенной травмой. Поэтому каждый человек должен знать признаки данного недуга и то, как правильно оказать помощь при ушибе пальца руки. Именно об этом пойдет речь в нашей статье.

Как распознать ушиб пальца на руке?

При ушибах легкой степени симптомы воспаления неприметны настолько, что об имеющейся травме свидетельствуют только внешние признаки: кровоподтеки или отеки, в том числе под ногтевую пластину.

В месте ушиба наблюдается нарушение чувствительности – ощущение онемения, которое сопровождается болью при касании;

Со временем боль проходит, возобновляется подвижность пальцев. В чем заключается опасность данного состояния? Может произойти нагноение пальца, и даже образование плоских бородавок, которые удалить намного сложнее, чем вылечить ушиб пальца руки.

Как видите, основные симптомы ушиба очень схожи с признаками вывиха и перелома. Поэтому не будьте уверены в том, что это просто ушиб. Перестрахуйтесь и не откладывайте визит к травматологу на «потом».

Какие существуют виды травм?

Первая, она же является легкой степенью, – повреждения находятся в пределах кожи. Такая травма проходит самостоятельно на протяжении четырех дней;

Тяжелая степень с внутренними кровоизлияниями – гематомами и кровоподтеками. При получении такой травмы нужно обратиться в срочном порядке к врачу, так как ее игнорирование может вызвать серьезные осложнения.

самостоятельно заточить кусачки для кутикулы
Маникюрный набор неотъемлемый спутник каждой уважающей себя женщины. Он может подстраховать в самых непредвиденных ситуациях. В этой статье мы рассмотрим варианты того, как можно быстро и без особых трудностей сделат

Множественная травма по симптомам схожа с переломом фаланг. Поэтому необходим рентген, на основании которого можно судить о степени разрушения тканей пальца. Если при проведении рентгенограммы

Источник

Нашей целью является не просто рассказать что такое синяки и гематомы, невриты и невралгии, а научить вас отличать незначительные повреждения от серьезных травм. На страницах сайта вы узнаете о том, что происходит с тканями при различных вывихах, ушибах и растяжениях. Мы расскажем, как должна быть оказана первая помощь в каждом отдельном случае, ведь зачастую от этого зависит исход лечения пострадавшего.

Травма пальца руки: что делать, как лечить

Зачастую люди, чья деятельность связана с рабочими специальностями, ударяются пальцами об различные предметы. Однако вовсе не обязательно физически работать, чтобы получить повреждение конечности. Ушиб пальца руки можно получить, даже гуляя на морском побережье. Сегодня такая травма считается врачами самой распространенной. Независимо от рода деятельности и возраста человека, абсолютно каждый должен уметь распознать симптомы ушиба конечности, оказать медицинскую помощь, особенно если эта ситуация произойдет дома и знать что делать дальше.

Ушибом называют закрытое повреждение кожной ткани фаланги пальца, происшедшее из-за удара не острым предметом или падения с высоты. Иногда такая травма может сопровождаться повреждением целостности ногтя, что делает ее еще более неприятной. Получить ее так же легко, как и синяк. Несвоевременное распознавание повреждения конечности значительно продлевает сроки лечения, делая их болезненными.

Симптомы ушиба пальца на руке

маникюр по фен шуй для стихии земля
Встречали маникюр, в котором несколько пальцев выделено другим цветом? Наверняка, да! Но это вовсе не модное течение, как думают многие. Выделение ногтей на одной руке цветом или орнаментом - это маникюр по фен - шуй. Вним

Как правило, ушибы сопровождаются болезненными ощущениями в области травмы и их легко спутать с оными при вывихе. Это не удивительно, так как очень часто трещины костей, их перелом и сам вывих являются сопутствующими факторами, создавая комбинированную травму. Точную диагностику травмы может произвести только врач-специалист. Первыми сигналами, указывающими на то, что человек получил сильный ушиб фа

Источник

Как лечить ушиб пальца на руке

Ушибом обычно называется закрытое повреждение мягких тканей от воздействия тупого предмета. Как правило, на месте травмы образуется синяк, но иногда такое повреждение может иметь и несколько серьезные последствия.

Чтобы начать лечить ушиб пальца на руке. в первую очередь нужно определить, не является ли переломом ушибленное место. Верными признаками перелома являются внезапная сильная боль в поврежденном пальце, изменение его формы или толщины, ненормальная подвижность или, наоборот, ограниченное функционирование. При наличии нескольких признаков перелома, следует немедленно обратиться к хирургу.

Рядовой ушиб пальца на руке проявит себя болью и припухлостью. Если удар пришелся на ногтевую пластину – вскоре под ногтем образуется гематома, благодаря которой сам ноготь изменит свой цвет.

Чтобы лечить ушиб пальца на руке, в первую очередь нужно подставить палец под струю холодной воды. Также можно наложить на травмированный палец марлевую повязку и поместить ушибленное место в емкость со льдом. Холод уменьшит болевые ощущения, и кровоподтек рассосется быстрее.

Следующим действием должна стать обработка йодом ногтевой пластины. При ушибе в ногте часто образуются микротрещины, через которые может произойти заражение. Обработка йодом позволит вам спасти ноготь и уберечься от инфекции. Желательно так же сделать йодную сетку на месте ушиба – таким образом можно избежать отека.

Чтобы быстро вылечить ушиб пальца на руке, можно попробовать использовать и домашние методы лечения. Наши бабушки считали, что лучшее средство для лечения ушибов — картофель. На больное место накладывали марлю, смоченную в кашице из сваренного в кожуре и размятого картофеля. С помощью такого компресса быстро рассасываются кровоизлияния и уменьшаются болевые ощущения. Иногда для лучшего эффекта в кашицу из

Источник