что делать если у беременной слоятся ногти

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник

Можно ли наращивать искусственные ногти при беременности?

Красивой хочется быть всегда! Прошли времена, когда будущие мамочки ходили с отросшими корнями на полголовы и в одинаковых бесформенных комбинезонах.

Красивой хочется быть всегда! Прошли времена, когда будущие мамочки ходили с отросшими корнями на полголовы и в одинаковых бесформенных комбинезонах. Сейчас существует множество магазинов, где для беременных представлена очень красивая модная одежда и специальная косметика. Появились и безвредные краски для волос, в составе которых нет химический веществ вроде аммиака. Проще говоря, возможностей быть самой красивой и привлекательной — хоть отбавляй! Но как быть тем, кто привык к наращиванию ногтей и уже не мыслит себя без длинных ухоженных ноготков? Современные искусственные ногти — это не только красиво, но и практично, ведь, побывав у мастера, мы можем недели на три забыть про маникюр и лаковые покрытия, искусственные ногти сохранят красоту и ухоженный вид до следующей коррекции.

Но каждая беременная женщина должна задуматься, не принесут ли наращивание ногтей вреда её будущему ребенку! Несколько месяцев назад, когда моя лучшая подруга оказалась в "интересном положении", меня тоже очень заинтересовал этот вопрос. Но, как это ни удивительно, её лечащий врач не смогла сказать ничего вразумительного по этому поводу. Даже на просторах интернета не оказалось нужной информации! Вот тогда-то я задумалась об этом очень серьезно и решила всё-таки найти ответ на этот вопрос!

Перечитав горы профессиональной литературы, я всё-таки узнала, что исследования по этому поводу проводились. В исследованиях принимали участие мастера ногтевого сервиса, т.е. женщины, которые не только раз в месяц делают себе наращивание ногтей, но и каждый день подвергаются воздействию химических испарений. На основе проводимых исследований был

Источник

Можно ли беременным красить ногти гель-лаком: положительные и отрицательные стороны

Для любой женщины беременность — это счастье. И ей хочется выглядеть еще привлекательнее. Многие девушки начинают ещё активнее следить за своим здоровьем и внешним видом. И красивый маникюр не исключение. Но каждая представительница прекрасного пола в таком положении задумывается, а можно ли беременным красить ногти гель-лаком?

Беременность и маникюр

Конечно же для того чтобы ногти выглядели идеально хочется их покрывать лаком. И беременная женщина начинает размышлять, а не опасно ли применение данной процедуры для её будущего малыша.

Если женщина имеет прекрасные ногти, которые не слоятся и не ломаются, то она с легкостью может позволить себе данную процедуру на протяжении всей беременности.

Тем не менее, врачи рекомендуют уделить внимание лакам, которые не содержит в себе вредных химических соединений. Кроме того данную процедуру лучше всего проводить самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве всех применяемых инструментов. Всё дело в том, что не все мастера по маникюру ответственно относится к их дезинфекции, а это может привести к занесению в организм женщины разнообразных инфекций, которые опасны для всех женщин, а тем более для беременных.

Вредные лаки

Давно известно, что ногти защищают кожу от попадания в неё разнообразных вредных веществ, но недобросовестные производители умудряются добавлять в лаки вещества, которые способные принести им огромный вред.

Одним из таких веществ является формальдегид. Он обладает резким неприятным запахом и сильно влияет на организм беременной женщины при вдыхании таких химических соединений как толуол и камфара. Они при значительном их вдыхании могут привести к замедленному развитию ребенка в утробе матери.

Камфара способна повысить тонус матки, что может приве

Источник

Ногти при беременности

Изменения состояния ногтей во время беременности обусловлены, с одной стороны, нехваткой витаминов и различных минеральных веществ, с другой – гормональными колебаниями. Поэтому ногти во время беременности могут как интенсивно расти, так и, напротив, замедлять рост. Многие женщины отмечают существенное улучшение состояния ногтевых пластин, а другие жалуются на их сухость, ломкость, расслоение. Тем не менее, имейте в виду, что все изменится сразу после родов, как гормональный фон придет в свое добеременное состояние.

Практика показывает, что при беременности ногти на руках и ногах растут интенсивней, чем до нее. Этому способствует содержащийся в них белок.

Почему же ногти портятся? Дело в том, что во время «интересного» положения организм женщины становится не только «инкубатором» для малыша, но и его кормильцем. Часть веществ (витаминов, микро- и макроэлементов), необходимых для построения скелета и мышечной системы ребенка, женщина недополучает. В первую очередь, это касается кальция. Кроме того, длительное воздействие воды, щелочей, кислот делает ногти хрупкими и ломкими.

Красить ли ногти?

Красить или не красить ногти во время вынашивания ребенка? Не повредят ли вещества, входящие в состав лака, малышу? Этими вопросами задаются тысячи беременных во всем мире. Специалисты утверждают, что сейчас – не самое лучшее время для того, чтобы покрывать свои ногти лаком. Хотя они и не отрицают, что, скорее всего, редкие минимальные контакты с вредными компонентами не представляют собой значительной опасности для плода или рождаемости. Все это говорит о том, что во время беременности необходимость чувства меры как никогда актуальна.

Далеко не все лаки и закрепители можно использовать беременным женщинам. Особенно следите, чтобы в составе не было формальдегида, толуола и к

Источник

О чем свидетельствует посинение ногтей?

Очень часто посинение ногтей происходит после травмы, в результате образования гематомы. В этом случае можно заметить появление выраженного синяка на ногте. Если вы точно помните, что не повреждали их, но тем не менее, они изменили окраску – это уже серьезный повод для обращения к врачу. Нарушение такого рода могут вызвать разные причины. Из этой статьи вы узнаете, почему синеют ногти, и какие оздоровительные меры нужно принимать при появлении этого симптома.

Причины посинения ногтей

Посинение ногтей может появиться как на руках, так и на ногах. Давайте разберемся, почему это происходит, и какие причины могут быть тому виной.

Физическая травма. Мы уже упоминали, что в результате сильного механического повреждения ногтевой пластины под ней может скопиться кровь и образоваться гематома. При этом появляется синяк под ногтем, занимающий часть или всю его площадь. Изменение цвета сопровождается достаточно сильной пульсирующей болью. В этом случае все понятно, и необходимость визита к врачу определяется степенью травмы.

Ногти иногда синеют при заражении грибковыми заболеваниями. Его вы легко определите по сопутствующим симптомам. Пальцы на руках и ногах могут сильно чесаться. Вас постоянно будет сопровождать нестерпимый зуд. В некоторых случаях возможно появление трещин между пальцами. Состояние самих ногтей оставляет желать лучшего – они синие, желтые или серые. Изменение цвета сопровождается их расслаиванием, хрупкостью, ломкостью или полной деформацией. Если вы подозреваете, что ногти у вас синеют в результате развития микоза, то не откладывайте визит к дерматологу.

пилка для ногтей металлическая со сменными файлами
Большинство мастеров старается идти в ногу со временем и знает, что одноразовые пилки по многим пунктам уже обошли своих предшественниц – металлических пилочек, – в частности, в плане ухода за натуральными ногтями. Вс

При использовании некачественных лаков и агрессивных жидкостей для их снятия, а также при частом контакте с бытовой химией ногти не только синеют, но и расслаиваются. Из-за химии также повреждается кутикула, кожа на руках

Источник

Проблемы с ногтями при беременности

Для нормального внутриутробного развития малыша требуется большое количество витаминов и микроэлементов, единственный источник которых – материнский организм. Поэтому уже давно не секрет, что в период беременности женщина испытывает дефицит полезных веществ. Это может спровоцировать выпадение волос, разрушение зубов, ухудшение состояния кожи и ногтей. Кроме того, во время вынашивания ребенка часто происходит ослабление иммунитета, в результате чего организм становится уязвимым к разным инфекциям, в том числе и грибковым.

Изменения, которые происходят с ногтями при беременности

У женщины в деликатном положении наблюдаются различные изменения в организме, причем не только внутренние, но и внешние: растяжки, пигментные пятна, лишний вес. Состояние ногтей при беременности не является исключением. По тому, как они выглядят, можно судить о здоровье будущей мамы.

У некоторых беременных женщин улучшается состояние ногтевых пластинок, они становятся тверже и быстрее растут. Это происходит под воздействием гормонов, выделяющихся во время вынашивания ребенка. Однако чаще всего внешний вид ногтей оставляет желать лучшего: они становятся тонкими, ломаются, покрываются белыми пятнами или бороздками.

Если ногти при беременности слоятся, возможно, организму не хватает белка. Дело в том, что основным строительным материалом ногтевой пластины является кератин. Здоровье ногтей зависит также от количества поступающих в организм витаминов и микроэлементов: цинка, кальция, селена, серы, хрома, железа. Их дефицит тоже может стать причиной истончения ногтей.

стартовый набор материалов для наращивания ногтей гелем на формы
Услугу наращивания ногтей предоставляют салоны красоты, однако такую процедуру делают и дома. Для этого домашние мастерицы часто используют готовые наборы для наращивания ногтей гелем. Вопрос о том, сколько стоит гот

В некоторых случаях ногти при беременности слоятся из-за воздействия химических веществ, входящих в состав моющих средств (ацетона, толуола), а также механических повреждений. По этой причине при мытье посуды или стирке рекомендуется пользоваться резинов

Источник

от чего посинели ногти на руках у беременной

Синеют ногти на руках — причины

Довольно неприятно смотреть на то, как синеют ногти на руках. Причины могут быть различными. Избавляться от синего ногтя стоит правильно, что бы в дальнейшем подобного не случалось, и не было последствий.

Практически никто не станет думать о синеющих ногтях, пока эта беда не коснется его лично. Причинами посинения могут стать травмы. Это один из наиболее распространенных случаев. После удара под пластиной ногтя образуется гематома, производящая эффект синего цвета. По возможности нужно сразу после травмы приложить что-то холодное. Это поможет избежать сильного посинения и уменьшит болевые ощущения.

Когда синеют ногти на руках и причины заключены в сильном ушибе, то при возникновении сильной боли стоит обратиться за помощью к хирургу. В данной ситуации может быть принято решение об удалении ногтевой пластины. Это процедура не из приятных и грозит дальнейшими болевыми ощущениями. Они возникают от того, что палец, не защищенный ногтем, становится очень чувствительным к внешним воздействиям.

В народе используется еще один способ избавления от синего ногтя – прокалывание ногтевой пластины раскаленной иглой. Конечно, благодаря отверстию начнет вытекать кровь, что может спасти от отслоения. Однако существует вероятность занесения инфекции, которая может привести к более плачевным последствиям. Также может быть травмирован и сам палец. Не редко люди переусердствуют с прокалыванием и делают его довольно глубоким, задевая при этом нежную ткань кожи. Это приводит к очень сильной боли.

Когда возникают синие ногти на руках, причины могут  быть различны. В любом случае, если после ушиба не применять никаких действий, то в последствие ногтевая пластина отрастет за несколько месяцев и синева уйдет. Так же возможно, что и сам ноготь отслоиться от пальца.

Источник